DORADA MARINADA CON VERDURA Y BEICON

Esta forma de cocinar la dorada me encanta.

El acompañamiento de la dorada una vez marinada, es lo que podemos variar.

El sabor del pescado preparado así , me encanta y con una ventaja que a mi personalmente es lo que más me gusta: no hay olor absolutamente ninguno de pescado asado por la casa.

La dorada es un pescado que, como la sardina, cocinada a la plancha , deja un olor persistente , vayamos a explicar de una vez la preparación .

Ingredientes:
-unas doradas
-unos ajos tiernos
-unos pocos guisantes
-unos espárragos trigueros
-un puñadito de taquitos de beicon
-una copa de vino blanco
-una cucharada de maicena
-un limón
-arroz para cocer y poner en la guarnición.

Le decimos al señor de la pescadería que nos prepare las doradas abiertas en dos lomos, si nos quiere sacar la espina , mejor que mejor.
Ponemos los lomos de la dorada en un recipiente, salpimentados, y con una copita de vino blanco y el zumo de un limón .
Lo dejamos ahí , al menos media hora.
Después en una sarten bien caliente y con aceite , cocinaremos la dorada ligeramente y la retiramos.
En ese mismo aceite , pochamos unos ajos tiernos,unos guisantes, unos pedacitos de beicon y unos espárragos trigueros.
Al jugo donde hemos marinado el pescado, le añadimos una cucharada de maicena,removemos y lo ponemos a espesar , junto con la verdura y la dorada.
Y de ahí al plato, con una guarnición , en este caso de arroz blanco .




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