LA NOBLEZA DEL PUERRO ó...NO SIN MI PUERRO.



Después de que el otro día preparase dos ricos platos con las hojas verdes de los puerros, esas grandes olvidadas , dije que las partes nobles del puerro las usaría en otro momento.

Bien, pues ha llegado ese momento, más que nada porque es cuestión de gastarlo , no vaya a ser que en empiecen a estropearse y se nos fastidie la cosa.

Encontré en la misma revista que las recetas anteriores, esta otra.

La revistita en cuestión debería titularse, "El puerrqué de las cosas " porque tiene mas de doce recetas con puerro, gratinado, rebozado, rellenado, cocido,... así que tengo puerro para rato.

Para preparar este plato necesitamos :

-puerro, como no, la parte blanca, la más gruesa.
-una patata
-pimentón dulce
-aceite, sal , cebollino para adornar.

Elaboración:

Ponemos a cocer el puerro cortado en tacos , con agua y sal.

Ponemos en otra cazuelita una patata con piel a cocer de igual modo.

Una vez tenemos la patata cocida, la pelamos y aplastamos.

Cuando el puerro esté cocido pero sin llegar a deshacerse , extraemos los pedazos y quitamos la parte mas interna dejando unos cilindros para rellenar.

Trituraremos la patata, los restos de puerro y añadiremos el pimentón , un poco de aceite y sal.

Con esta pasta rellenaremos los cilindros.

Atamos con cebollino para adornar, y calentitos ( se pueden calentar al microondas una vez preparados con anterioridad) los servimos sobre tomate frito, puré de verduras o como en este caso salsa de yogurth que me quedaba.

Espero que os guste.





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