MANITÁRIA KSIDÁTAS , ( válgamelseñor)


Yo quisiera saber porque soy tan impulsiva en ocasiones, ¿no pude esperarme a hacer la foto cuando no tuviese vapor el plato ?. Pues no.

Aunque el nombre suene raro, es la cosa más normal del mundo. Tengo un libro de recetas de cocina griegas y así viene titulada esta.

Pero simplemente se trata de una receta de champiñones en vinagre.

Para preparar esta receta, los ingredientes son sencillos , necesitamos:

- champiñones
- un poco de queso , yo le puse feta aunque la receta recomienda el queso kefalotiri , que es un queso griego, seco elaborado con leche de cabra y oveja.
- un diente de ajo
- una guindilla
- 100ml de vinagre de Módena, aunque la receta dice ,vinagre de vino tinto, a mi personalmente me gusta que sea suave.
- una cucharadita de harina, de postre.
- aceite de oliva
- perejil picado, sal, pimienta.

Se lleva una cacerola al fuego con aceite y se sofríe el ajo , finamente picado y la guindilla.

Se añaden los champiñones bien limpios y cortados no muy finos, y a media cocción, agregamos la harina y la incorporamos bien.

Vertemos entonces el vinagre y se deja reducir .

En el último momento añadimos el perejil picado, la sal, la pimienta y se ralla el queso . Podemos darle un golpe de horno y gratinarlo si nos gusta más así.




¿Quieres imprimir esta receta?