jueves, 26 de junio de 2008

BUÑUELOS DE NÍSPEROS

O de como una adicta a un foro de cocina , va mangando recetas de las revistas de un local ...

No se hasta donde me va a lleva esto, el otro día en un cumple de un amiguito de mi peque , me encontraba hojeando revistas del corazón y veo la sección de cocina y sin poderlo remediar me entran unas ganas locas de llevarme las recetas.

Y mirando a un lado y a otro , ¡arranco la hoja!, y me la guardo con disimulo .

Y aquí va una de las recetas que mangué

Ingredientes:
-doce nísperos frescos, yo los puse en almibar
-200g de harina
-150ml de leche
-una cucharadita de levadura
-2 huevos
-una cucharada de anis
-100g de azúcar de caña
- azúcar glass para decorar
-aceite de oliva para freirlos

Juntamos la harina , la leche, la levadura , las yemas, el anis y el azúcar de caña.

Batimos y dejamos reposar a temperatura ambiente al menos una hora.
Montamos las claras a punto de nieve , troceamos los nísperos y agregamos con cuidado a lo anterior.

En el caso de usar la fruta fresca, espolvoreamos antes de azúcar glass, yo no lo hice puesto que la mía es en almibar.

Vamos friendo a fuego moderado y dejamos empapar el aceite sobrante .
Servimos una vez fríos , espolvoreados con azúcar glass













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miércoles, 25 de junio de 2008

EMPANADILLAS RELLENAS

Es la segunda vez que las hago, esta vez les cambié el relleno.
Para esta ocasión las rellené de :

- pasas de corinto , remojadas y escurridas en vino dulce
-queso philadelphia
-mermelada de nísperos
-azúcar
-sobaos pasiegos desmigados

Mezclé bien los ingredientes y en obleas de empanadilla fui rellenando.
Pintar con huevo, espolvorear de azúcar y canela y hornear el tiempo y temperatura que indique el paquete






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CERDO AROMATICO INDIO

La receta es con pollo , pero si lo que había descongelado eran unos filetes de jamón de cerdo fresco, pues se aprovechan y punto.

Los ingredientes que necesitamos son:

- unos filetes de cerdo o de pollo o cualquier carne
-una manzana golden
-una cebolleta
-un diente de ajo
-leche, un vaso
-aceite, sal, pimienta, curry
-harina de maiz, maicena
-un vaso de caldo de ave o en su defecto una pastillita de caldo concentrado.

Cortamos en tiras la carne , la salpimentamos y la freimos ligeramente, reservamos.

En esa misma sartén sofreimos hasta que esté pochada la cebolla , el diente de ajo y la manzana., después escurrimos , trituramos y reservamos .

Incorporamos entonces el cerdo , la leche y el caldo, donde habremos disuelto la maicena y el curry.

Por ultimo ponemos la cebolla y la manzana trituradas y dejamos cocer y espesar todo junto .
Como cosa exótica podemos sustituir la leche por leche de coco, la próxima probaré










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ROLLO DE CARNE RELLENO CON SALSA DE MOSTAZA

Según decía la receta este plato se sirve en caliente , yo personalmente lo prefiero en frio.

Es bastante sencillo y admite muchos tipos de rellenos, pero me ceñiré a la receta

Ingredientes para el rollo :
- carne de ternera y cerdo (yo usé pollo y cerdo)
-tres huevos, uno para el rollo y los otros dos cocidos para el relleno
-un bote de pimientos de piquillo
-sal, pimienta, ajo en polvo, perejil ( yo usé albahaca)
-dos lonchas de pan de molde sin corteza
-un poco de leche para remojar el pan

En un bol mezclamos , la carne, el pan remojado con leche y escurrido , las especias y el huevo, como si fuese mezcla de albondigas.

Extendemos la masa sobre un papel de aluminio formando un rectángulo y rellenamos en el medio de los pimientos con los medios huevos duros , y las aceitunas por alrededor .

Enrollamos y ponemos al horno suave (180º) hasta que esté cocinado, le damos una vuelta a media cocción .

Para la salsa de mostaza:

-un vasito de leche evaporada
-una cucharada de mostaza
-una cebolleta picada
-un chorro de limón
-sal , una pizca
Batimos todo junto y ponemos a enfriar hasta el momento de servir












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lunes, 23 de junio de 2008

HELADO DE CHOCOLATE Y NATA CON SOPA DE NÍSPERO

Estamos en verano, la época del helado por excelencia

Es cuestión de probar maneras de servir los helados de modos diferentes .

He aquí una manera:

Hacemos una sopa de níspero, triturando nísperos en almíbar con un yogurth griego, y un poco de almibar de la fruta.

Lo ponemos en la base y añadimos el helado .La combinación resulta muy rica .

Espero que os guste









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TOMATES RELLENOS DE GUISANTES Y BEICON

Lo de los tomates rellenos da mucho de si, esta vez los hice de la siguiente manera:

Ingredientes;

-tomates maduros y bien ricos
-guisantes
-unas tiritas de beicon
-aceite , pimenta y sal

Vaciamos los tomates y la carne la cortamos y ponemos a sofreir.

Añadimos los guisantes, salpimentamos todo y añadimos el beicon.

Rellenamos los tomates y en una bandeja , los ponemos al horno unos diez minutos, hará que se suelte la piel y queden mucho mejor para comer.

Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y servimos , bien sencillo y está riquísimo







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jueves, 19 de junio de 2008

ENSALADA DE LEGUMBRES, TUBÉRCULOS Y VERDURA,

No se le puede pedir más a este plato, completa y fresca , que la calor aprieta ya

Ingredientes:
-un bote de alubias
-dos patatas cocidas
-dos huevos duros
-una cebolleta
-un tomate maduro y pelado
-vinagre, aceite y sal

No tiene más misterio que mezclar los ingredientes, limpios, pelados y troceados, aliñando con el vinagre de vino , la sal y por último el aceite de oliva.

Ponemos a refrescar en la nevera y a disfrutar .





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Os quería recomendar una receta...

No se trata de una receta de cocina, más bien es un modo de vivir.

Seguramente si os recomiendo este libro y lo leeis, no os estoy enseñando nada nuevo , nada del otro mundo, nada que no sepamos ya y que no nos hayan dicho nuestros padres.

Seguramente muchos lo conocerán , es un bestseller.

Yo llegué hasta el a través de unos cursos para padres, para intentar que nuestros hijos y nosotros vivamos en buena sintonía , con los canales de comunicación siempre listos para usar.

Es una pequeña historia de dos hombres, dos hombres que se encuentran después de bastantes años y por motivos que no os desvelaré uno a otro le cuenta una fábula, y ahí es donde esta lo más interesante .

Con este libro los chicos , y no tan chicos reflexionan , reflexionamos, a mi me sirvió como punto de referencia, como libro que hay que releer de vez en cuando , cuando el rumbo se tuerce sin motivo aparente o por circunstancias diversas.

Pero sobre todo está pensado según mi modo de ver , para sentar bases y principios importantes .
Principios importantes para cualquier "empresa " que queramos empezar. Y lo pongo entrecomillado porque no digo que sea una empresa literal , empresa persona, económica, sentimental, cualquier proyecto , ya sea material o de vida.

Los mismos autores tienen otros libros más , pero a mi este que os muestro y otro del mismo corte "Los siete poderes", me parecieron libros de cabecera .

Se lee en una tarde, no te quita más de dos horas, y a mi me pareció excelente su moraleja












miércoles, 18 de junio de 2008

LONCHAS DE CALABACÍN RELLENAS DE ATÚN

El calabacín es una verdura que me encanta , lo he probado de muchas maneras, a ver que tal os parece esta.

Para prepararla necesitamos:

-calabacines
-dos latas de atún en aceite
-tomate frito
-harina de tempura para verdura
-sal y aceite

Cortamos el calabacín a lo largo para poder rellenar, con piel y todo , tal cual.

Mezclamos el atún con el tomate frito.

Con respecto al tomate frito os confesaré una cosa, podría perfectamente decir , que hago un buen tomate frito casero y quedar como dios.

Pues no, siento decepcionar al personal, existen buenisimos tomates fritos ya preparados que nos sacan de miles de apuros y nos permiten disfrutar igualmente de ricos platos.

Sigamos, ya hemos rellenado las dos partes del calabacín con el atún con tomate frito, los salamos ligeramente por fuera .

Preparamos la harina de tempura tal como indican las instrucciones y pasamos los paquetitos por ella.

Freimos y dejamos que se absorba el aceite sobrante en un papel de cocina antes de emplatar.

Y al plato , espero que os gusten











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PALMITOS RELLENOS DE ATUN

Ahora que vienen los calores , apetecen platos frescos, este es uno bien ligero

Para hacer este plato los ingredientes son :

-un bote de palmitos
-una lata de atún en aceite
-un puñadito de aceitunas negras sin hueso
-una buena salsa rosa casera.

Para hacer la salsa rosa , hice una mayonesa con un chorrito de vinagre, añadimos un chorrito de brandy y unas dos cucharadas de salsa de tomate.

Batimos y a la nevera.

Procedemos a rellenar el palmito.

Sacamos la parte interna y dejamos un hueco para rellenar con el atún desmenuzado y las aceitunas negras picadas, todo ello con un poco de la salsa rosa.

Con la salsa restante decoramos el plato y listo para comer






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domingo, 15 de junio de 2008

TARTA DE TRES COLORES

Ya estamos con las tartitas de gelatina !!, podeis pensar...

Vale, es cierto , soy repetitiva.

Pero son la mar de sencillas, rápidas , ricas y bonitas.

La gelatina es un producto que da mucho de si: si tu la preparas con agua , es limitada, pero si en vez de agua le ponemos leche evaporada , como es el caso, resulta de lo más cremoso el postre.

He utilizado tres sabores de gelatinas:, piña, tutifruti y fresa.

La preparación, siguiendo las instrucciones del sobre, pero sustituyendo el agua por leche evaporada, sin más, y dejando un tiempo entre piso y piso para que cuaje. Media hora es suficiente si ponemos la tarta en el congelador.

La base es de galleta, mantequilla y cacao en polvo

¿ es bonita no??





El corte de la tarta





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FILETES DE MERLUZA CON ESPÁRRAGOS Y GULAS

La receta no es mía , es de Juan http://cocinaporaficion.blogspot.com/ , es muy sencilla y la salsita está estupenda

Ingredientes:

-Merluza en lomos o como en mi caso, en filetes
-bote de espárragos
- dos huevos cocidos
- medio paquete de gulas
-1 copa de vino blanco
-2 dientes de ajo
-Perejil picado
-Aceite
-Harina
-Sal y Pimienta


Ponemos en la cazuela un poco de aceite, rehogamos los filetes y reservamos.

En ese mismo aceite rehogamos el ajo , la harina, espolvoreamos el perejil y ponemos la copa de vino blanco a reducir unos minutos.

Cortamos los espárragos en trozos y reservamos algunas puntas para decorar, lo añadimos a lo anterior con un poco del jugo de los esparragos, si está demasiado espeso le añadimos más .
Dejamos cocer un poco y trituramos todo.

Pondremos entonces los filetes de merluza y el triturado a cocer , y en el último momento añadimos las gulas

Servimos con las puntas de espárrago y el huevo duro

¡ riquisimo !










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QUICHÉ DE BEICON Y GORGONZOLA

El queso gorgonzola , para los queseros , les va a encantar, tiene un sabor peculiar, fuerte , pero no tanto como los quesos azules.

Bueno , bueno , es que yo soy muy quesera y me gustan todos los quesos.


Para la quiché necesitaremos:

-cuatro huevos
-un vaso de leche evaporada
-100g de queso gorgonzola
-beicon a trocitos
-una base de masa quebrada

Forramos el molde con la masa y cubrimos de garbanzos para que se cocine un poco y no suba.

Lo ponemos al horno unos diez minutos y mientras batimos los huevos con el queso.

Añadimos un poco de sal y pimienta , el beicon pasado por la sartén y el vaso de leche evaporada.

Sacamos la masa quebrada y vertemos la mezcla en ella .

Volvemos a introducirla en el horno hasta que esté hecha.




El corte de la quiché






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CALAMAR ENCEBOLLADO

Es un aperitivo rápido y rico para una cena de emergencia

Necesitamos :

-calamar pequeño
-cebollas tiernas
-sal y pimienta

Limpiamos bien los calamares y los troceamos.

Ponemos a pochar bastante cebolla , bien troceada

Salpimentamos el calamar y lo añadimos hasta que esté cocinado , y listo para comer






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miércoles, 11 de junio de 2008

LA TARTA MAS FACILITA DEL MUNDO

Es una tarta facilísima y además se puede hacer del sabor de gelatina que más os guste, en este caso de gelatina de fresa ,es ideal para los peques

Ingredientes:
para la base de galletas.
-galletas maria
-mantequilla
-cacao en polvo

trituramos y mezclamos, forrando la base de un molde desmoldable

Para el relleno,
-un sobre de gelatina, en este caso de fresa
- 250ml de nata
-una caja de queso philadelphia
-medio vaso de leche para deshacer la gelatina


Ponemos medio sobre con la leche y deshacemos en caliente.
Batimos la nata y el queso y añadimos la gelatina
Vertemos en el molde con la base de galleta.

Cuando esté cuajado , a las dos horas mas o menos ya se puede...
Ponemos un vaso de agua y disolvemos el resto de gelatina y calentamos hasta que se disuelva y vertemos encima y enfriar, ya está






El corte de la tarta para que se vea mejor





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COPA BONITA

Me encanta el color de esta crema, es una copa colorida y de ahí su nombre .

Ingredientes.
-150 de frutos rojos, grosella, mora y frambuesa( yo los compro congelados )
-dos sobres de cuajada
- un vaso de leche
-un vaso de nata
-100g de azúcar.

Ponemos a cocer los frutos rojos con el azúcar, hasta formar una especie de jalea con el jugo que sueltan los frutos.

Trituramos todo y pasamos por el colador.

Ponemos a calentar la nata y medio vaso de leche

En el otro medio vaso , deshacemos los sobres de cuajada.

Cuando esté caliente la nata y la leche , vertemos la fruta triturada y removemos.

Añadimos la leche con la cuajada y llevamos a ebullicion, retiramos , dejamos enfriar un poquito y repetimos la operación, al menos dos veces.

Rellenamos las copas y decoramos con nata y fideos de colores .







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lunes, 9 de junio de 2008

LIBROS DE LOMO RELLENOS DE JAMÓN Y QUESO

Sencillamente lo que digo en el título. unos libritos de lomo de cerdo , rellenos de jamón serrano y queso.

Ingredientes:

-los libritos de lomo
-unas lonchas de jamón serrano, finas
-unas lonchas de queso
-huevo, harina y pan rallado
-sal, pimienta y aceite para freir

Salpimentamos la carne y rellenamos con el jamón y el queso.

Pasamos por harina , huevo y pan rallado y freimos

Yo le puse de guarnición, una verdurita pochada con el wok y un chorrito de salsa de soja sin mas.

¿La verdurita ?, pues lo que más nos gusta, el calabacin, berenjena y cebolla , cortado en juliana, y cocinado en el wok y en el último momento le ponemos un chorro de salsa de soja y a servir.







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PIÑA NATURAL CON UN "NOSEQUE"

En otra ocasión he puesto la piña natural cortada en finas láminas y espolvoreada con canela. El sabor se potencia.

Ahora probad a añadir a la canela un hilillo de caramelo , ¡ he dicho un hilillo !,la cosa cambia de mejor , a muchisimo mejor.

¿probareis a la próxima?, espero que os guste







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domingo, 8 de junio de 2008

Y DE POSTRE...HUEVOS FRITOS CON PATATAS

¡Pozi!, es un huevo frito con patatas y su ketchup , pero todo dulce.¿Como es posible?

Vamos a ello :
Después de ver el video de dos cocineros que me encantan por la gracia que tienen y por lo bien que cocinan, dosprimosmuyprimos http://cocinaconlosprimos.blogspot.com/ , me dije a mi mismamente, esto tengo que tunearlo yo y adaptarlo a mi cocina de andar por casa.

Basándome por supuesto en su idea, la clara del huevo está clara ( nunca mejor dicho).

-La clara del huevo la conseguimos con nata montada y azúcar, pero sin llegar a estar montada del todo, la dejamos algo cremosa.

Sigamos. Las patatas según se ve en el video de los primos , son manzanas cortadas y fritas, ahí no hay problema, es posible hacerlo en casa

-Las patatas fritas las hago con manzana frita, sin azúcar, tienen bastante dulzor.

El ketchup, ellos le ponen un polvito que permite espesar en frío y en caliente , bien , vale, pero eso se lo dejo a Ferrán Adriá....

-El ketchup nosotros lo haremos : cociendo frutos rojos ( los venden en los congelados), y azúcar, sin añadir nada de agua,

Trituramos y añadimos dos hojas de gelatina previamente hidratada, y no lo ponemos en la nevera , espesaría demasiado

Y la yema, llegamos a la yema donde los primos la consiguen con la "esferificación ".

Bien pues paso de polvitos.

Procedemos a hacer un pastel de nísperos ( tecleando níspero en el buscador encontraréis la receta ), pero... lo dejaremos cuajar dentro de cubiteras de silicona, asi...

-La yema la conseguimos al desmoldar el pastel de níspero cuajado en cubiteras redondas de silicona .

Después es tan sólo montar el plato tal que así. Espero que os guste



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jueves, 5 de junio de 2008

TOMATES RELLENOS

¿Y rellenos de que ?, pues os cuento ...

Ingredientes:

-dos tomates bien hermosos

-un poco de pimiento de piquillo en conserva

-unos cien gramos de arroz salvaje

-unas pocas alcaparras

-una latita de anchoas

-aceite y sal.

Vacié dos tomates , y corté la pulpa a pedacitos, quitando las semillas, reservamos.

Ponemos a cocer el arroz salvaje previamente , porque lleva más tiempo que el normal.

Y procedemos a hacer la ensalada con la carne del tomate, unas anchoas, unas alcaparras, un poco de pimiento de piquillo en conserva , todo esto aliñado con un buen chorro de aceite y poca sal, que las anchoas ya son saladas.

Rellenamos los tomates y presentamos, en este caso con un poco de col lombarda que me encanta en ensalada, y unas olivas partidas de mi propio árbol y preparadas por esta que os habla , jeje.











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TORTA DE HARINA DE MAÍZ

Esta torta , es una especie de pan dulce para el desayuno.
Lo copié de una forera, María Bernardo Porto y esta hecha de la siguiente manera:


Ingredientes :

-200 grs. de mantequilla(manteca de vaca en la receta original)
-325grs. de azúcar.
-8 huevos.

-200 grs. de harina de maíz amarillo.
-200 grs. de harina de trigo.
-ralladura de limón.
-un chorrito de anís

Batimos el azúcar con la mantequilla ( en pomada)

Se separan las yemas de las claras, se baten las yemas y se ponen las claras a punto de nieve.

Se añade a la mantequilla con el
azúcar(por separado y removiendo de cada vez)las yemas batidas, las claras, la ralladura de limón y el anís.

Luego se va echando la harina tamizada poco a poco y se sigue revolviendo(no batiendo), con un cucharón hasta que esté todo bien mezclado, se pone en un molde d
e los de agujero engrasado previamente , y se mete al horno , bien fuerte , 230ºC,durante unos 30 minutos.

Se saca del horno y se espolvorea de azúcar.

El corte de la torta ...





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ROLLITOS DE CALABACÍN DE JAMÓN Y QUESO


Esta manera de cocinar los calabacines admite muchas combinaciones, os dejo que imaginéis que seguro que encontráis algo que os guste .
En este caso los rellené con jamón york y queso , un queso tierno de cabra.

Cortamos longitudinalmente los calabacines en lonchas , lo suficientemente finas para que podamos enrollarlos sin romperse,
Los cocinamos en la sartén a fuego lento .
Extendemos las lonchas sobre una fuente y rellenamos con jamón york y queso.
En el último momento marcamos sobre la sartén a fuego más fuerte para que el queso se ablande y el calabacín se tueste un poco y servimos







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lunes, 2 de junio de 2008

TARTALETAS RELLENAS DE BOCADELIA Y DEEP DE CEBOLLA


Tartaletas con semen de mono de queca , ese es el nombre que le puso su inventora y bocadelia casero de nuri ,

bocadelia, trituramos, una lata de atún en escabeche, una cucharada de tomate frito, un poco de pimiento en conserva, un huevo duro y mayonesa.

semen de mono , trituramos un yogurth, una caja de queso philadelphia y una cucharada de sopa de cebolla ( en polvo , tal cual está en el paquete)





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CUCHARILLAS DE AGUACATE Y MULLAOR


Me encantaba la idea de presentar cosas con estas cucharillas, y mi hijo me las regaló el día de la madre , así, que tenía que ponerme manos a la obra para estrenarlas

Opté por estos entrantes


Cucharillas de aguacate , receta de Juan, http://cocinaporaficion.blogspot.com/

Hacemos la mayonesa con un chorro de limón.

-2 aguacates
-salmón ahumado
-cebolleta
-alcaparras
-olivas negras sin hueso
-un poco de brandy
-pimienta blanca y sal
-salmón ahumado

En un bol picamos muy fino, en crudo los ingredientes, añadimos la carne del aguacate picada y la mayonesa.

Rellenamos las cucharillas y decoramos. Delicioso queda





Cucharillas con "mullaor", tipo cuca http://cucaysublog.blogspot.com/

- pimiento
-tomate
-berenjena
-cebolla

todo asado y con migas de bonito y bacalao desalado




Espero que os guste



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