Este plato lo llamo así porque así lo denomina su autora, lo copié de una chica llamada Bego, y su blog Miss cocina
A su vez, hablando con mi amiga Esther, me comentó un plato muy muy parecido , hecho con los mismos ingredientes pero con ventresca de atún, que tengo pendiente.
Pero como por lo pronto tenía merluza, pues con ella va.
Ingredientes :
- lomos de merluza
- sal gorda
- aceite de oliva
- pimentón , yo le puse dulce
- ajos laminados
Lo hice tal y como ella indica en su receta.
Pasamos los lomos de merluza por la sartén , con un pizco de aceite , y la sal gorda, que se quede doradito el lomo... a partamos.
En la misma sartén ponemos un poco de aceite, lo ajos laminados ,.. dejamos hacer a fuego no muy fuerte,... cuando se empiece a dorar ,.. ponemos el pimentón, con cuidado que no se queme, y napamos el pescado con esa salsita.
Para acompañar hice una ensalada con hélices de pasta y:
- col lombarda
- lechuga romana
- alcaparras
- una cucharada de mayonesa
- un poco de cebolla tierna
- un poco de coliflor
- unos pedacitos de mazorquitas pequeñas.
Espero que os guste , gracias Bego.
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