Lo de los aceites aromáticos puede parecer una tontería, o algo snob, típico de la nueva cocina.
Pero si nos dejamos llevar un poco por estas novedades, usando estos aceites para ensaladas y usos siempre "en crudo" , podemos descubrir nuevos sabores y aromas .
Preparé hace ya un tiempo , usando un buen aceite de oliva, unos "aceites temáticos" .
Limpiando bien las botellas y dejándolas secar, puse dentro ,en este caso, canela en rama , romero y tomillo ,respectivamente.
Ponemos el aceite de oliva y unas bolitas de pimienta en cada botella, las protejemos de la luz solar y las dejamos un tiempo, como un mes , antes de usarlas, para que el aceite coja el aroma de cada cosa.
Con el aceite de canela preparé esta ensalada compuesta de:
- tomates de la variedad kumato
- brotes tiernos de acelga, espinaca
- hoja de roble
- habas tiernas
- rúcula
- cebolla tierna
- pimiento rojo
Lo aderezamos con este aceite que , si tengo que definir a que sabe, diría que le da un toque dulzón a la ensalada.
Espero que os guste
¿Quieres imprimir esta receta?
Pero si nos dejamos llevar un poco por estas novedades, usando estos aceites para ensaladas y usos siempre "en crudo" , podemos descubrir nuevos sabores y aromas .
Preparé hace ya un tiempo , usando un buen aceite de oliva, unos "aceites temáticos" .
Limpiando bien las botellas y dejándolas secar, puse dentro ,en este caso, canela en rama , romero y tomillo ,respectivamente.
Ponemos el aceite de oliva y unas bolitas de pimienta en cada botella, las protejemos de la luz solar y las dejamos un tiempo, como un mes , antes de usarlas, para que el aceite coja el aroma de cada cosa.
Con el aceite de canela preparé esta ensalada compuesta de:
- tomates de la variedad kumato
- brotes tiernos de acelga, espinaca
- hoja de roble
- habas tiernas
- rúcula
- cebolla tierna
- pimiento rojo
Lo aderezamos con este aceite que , si tengo que definir a que sabe, diría que le da un toque dulzón a la ensalada.
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