PANNA COTTA DE VAINILLA CON COULIS DE FRUTOS ROJOS


Las panna cottas son postres sencillos de preparar y por su condición, se usa la gelatina, dan mucho juego a la hora de usar ingredientes.

En este caso los ingredientes son pocos y nada difíciles de conseguir, y no por eso resulta menos rica.

Los ingredientes que usé son:

- 500ml de nata
- 160gr de azúcar glass

- cinco hojas de gelatina
- una vaina de vainilla

- 50gr de frutos rojos para decorar


Para el coulis:

- 200gr de frutos rojos
- dos cucharadas de azúcar glass.


Dejamos las hojas de gelatina a remojo, con agua , para hidratarlas.

Cortamos la vaina de vainilla por la mitad y extraemos las semillas del interior con un cuchillo.

Calentamos la nata junto con la vaina , las semillitas de vainilla y el azúcar glass.

Escurrimos la gelatina y la añadimos a la nata , removiendo bien para que se integre.

Extraemos la vaina , rellenamos los moldes y los ponemos al frigo al menos seis horas.

Para preparar el coulis, trituramos la fruta con el azúcar glas y lo ponemos al fuego suave , al menos unos quince minutos. Colar y reservar.

Para presentar el postre, desmoldamos los flanecillos y decoramos con el coulis y unas frutas frescas.




Espero que os guste.


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