martes, 16 de junio de 2009

ROSCOS DE HUEVO DE ISABEL


Esta receta la copié de una amiga ilicitana, Isabel, ella dijo que la había heredado de su abuela.

Cuando vi el aspecto , me acordé inmediatamente de los roscos de huevo o rollos como los llamamos en Santa Pola , que venden en las panaderías de más antigüedad del pueblo.

Y después de haberlos hecho , tengo que decir que el sabor es idéntico .
También son muy típicos de mi pueblo los roscos de anís y de vino.

La receta es de lo más sencilla y lo que más me gusta de ella es, que estos rollos están hechos al horno, ( como los de anís y vino de mi pueblo) , por lo que resulta mucho menos pesado el comerlos.

Tienen una textura seca pero a la vez son muy sabrosos e ideales para mojar con la leche , con el café y hasta con agua , como hace mi hijo pequeño.

Los ingredientes son:

- 500gr de harina, y algo más para manerjar la masa
- medio vaso de aceite de girasol
- 250gr de azúcar
- tres huevos, más uno para pintar los roscos
- dos sobres dobles de gaseosa (son uno azul y otro blanco )
- ralladura de limón, yo usé de naranja
- un poco de azúcar con canela para espolvorear los roscos.

La forma de hacerlos es sencilla:

Ponemos en un bol los tres huevos con el azúcar y batimos.

Añadimos la ralladura de limón y el aceite , batimos y vamos añadiendo la harina con los sobres de gaseosa revueltos.

Vamos amasando con una espátula hasta que todo sea homogéneo.

La masa es consistente pero pegajosilla, por lo que nos ayudaremos enharinándonos las manos y formaremos los roscos.

Los espolvoreamos de azúcar y canela y los ponemos al horno precalentado a 180º unos 15 ó 20 minutos.

Con esta cantidad de masa me salieron 26 rollos, son del tamaño de un donut.


Se guardan estupendamente en una caja de lata, aunque con lo ricos que están , guardar, lo que se dice guardar, se guardan más bien pocos.


Sólo me queda darle las gracias a Isabel, luladuna, por tan buena receta y que tan buenos recuerdos de infancia me trae.





Espero que os gusten.

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28 comentarios:

  1. Hola Picapusa. Estos roscos tienen que estar deliciosos. Lo cierto es que te han salido con una pinta estupenda.
    Un beso

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  2. Que buenos!!!!
    Me dan ganas de llevarme unos cuantos, te han salido estupendos.

    Un beso.

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  3. HOLA DEJAME UNOS CUANTOS PARA DESAYUNAR MAÑANA...JOSE LUIS

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  4. Tienen una pinta espléndida, Pica, debían estar muy ricos.
    Un beso.

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  5. Que ricos, a mi me recuerdan a los que hacía mi madre, que recuerdos más buenos, ese olorcito y ese saboricito, ummmmm
    Un beso cariño

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  6. Hola pica. Unos roscos geniales!!!.
    Un besín wapa.

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  7. Hola Picapusa, estos roscos te los copio, porque yo tengo unos buenisimos, pero son fritos, asi que estos los voy a hacer, que se notera en la cintura, un beso

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  8. Las recetas heredadas de nuestras abuelas son las mejores. Estos roscos tienen que estar de escándalo, solo hay que verlos. Te cojo uno, ok?

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  9. Tienen que estar buenisimos, asi que guardo la receta para más adelante, que creo que voy a clusurar el horno hasta pasado el verano jajaja.
    Un besazo Pica

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  10. Tienen una pinta estupenda y lo que más me gusta es que son al horno y te quita la grasa de freírlos. Seguro que los hago ahora que tengo que ocupar las mañanas en algo.

    Un beso

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  11. Rosquillas de las que le gustan a Homer!! ñam, ñam :)))

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  12. Muchas gracias Juan, están muy ricos y son muy fáciles de hacer.
    Creo que te gustarían.
    un beso

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  13. gracias empar, de verdad que lo estaban,

    besitos

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  14. jose luis, jajaja, demasiado tarde jomío, jajaja.

    saludos

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  15. si maby, y son menos pesados que los fritos !
    besitos

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  16. muchas gracias mar, son riquísimos, a mi al menos me chiflan

    besitos guapa

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  17. Hola mamen, verás que cosa tan sencilla y rica, pa mojaaaa , jajajaja.
    besitos guapa

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  18. muchas gracias enlaluna, claro que si !! coge que estos ni engordan ni nada, jajaja.

    besitos

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  19. aiss rosa es verdad, pa mi que no voy a tocarlo en lo que queda de verano , que caló señor!!!

    besitos guapa

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  20. es cierto Nieves, por eso me gusta tanto, las fritas me sientan fatal, si las haces, ya me contarás.

    besitos

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  21. hola miguel, jeje, son mucho menos grasientas que las de homer!! jajajajaja.

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  22. Con lo ricos que deben estar y yo a dieta.
    Que hay algun kilillo que no quiere dejarme.

    Bueno, si te empeñas, me llevaré un para para los niños...jejej.

    un beso

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  23. aissssss que pintaaaaaa mas ricaaaa¡¡¡¡¡
    ya no quedan verdad??? que buenisimos tienen que estar con un cafetillo jiji
    besazooooosssss¡¡¡¡¡

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  24. claro que si carmen, pilla unos cuantos, estos no engordan, jejeje,

    besitos cielo

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  25. yeslyyyy, tu y yo los tomaremos mojando en horchatita, y mirando al mar.

    besitos guapa

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  26. Qué ricos, muchas gracias, y mojados en horchata tienen que ser un manjar de dioses =8-O

    Ahora me han entrado ganas de otra cosa... es que has empezado a hablar de los roscos de anís... ¿cómo los haces tú? ¿crees que si en esta receta añado semillicas de anís serían iguales? Muchas gracias, guapetona.

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  27. Hola natalia, yo no he probado hacerlos con anís pero te doy dos maneras que pueden servirnos.
    La primera es añadir un chorrito de anís dulce a la mezcla, le dará un sabor muy rico.
    Y si te gusta la matalauva, o anis, te aconsejo que calientes la cantidad de aceite que lleva la receta con una cucharadita de anis en grano, lo dejas en infusión, dejas enfriar el aceite y haces la masa.
    De este modo el aceite coge el sabor de los anises y se notará más en los roscos.

    besitos, y encantada de verte por aquí.

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Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un "uhmmm, me lo llevo" será agradecido igualmente.

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