CARROZAS DE PATATA PARA PRINCIPESCAS HAMBURGUESAS.

Este plato fué una manera de darle la vuelta a dos tristes hamburguesas,y algún ingrediente humilde más, y convertirlas en un plato apetitoso y aparente.

Pensé en titularlo; Carrozas de patata otoñales para principescas hamburguesas deshechas con sus trajecitos de sofrito , arropadas por una salsita de tomate frito , frito de tanto aguantar la carroza


Usease, unas cestitas de patata, rellenas de carne de ternera y cerdo picada, con un sofritito guay.





Ingredientes: (me salieron cuatro cestitos):

- patatas
- huevos, dos
- carne picada de ternera 150gr.
- cebolleta, media
- sal , pimienta, nuez moscada
- tomate natural , uno pequeño
- tomate frito y mayonesa para decorar


Cortamos las patatas con la mandolina y pochamos en aceite de oliva hasta que estén casi hechas, y forramos las flaneras.

Pochamos la cebolla, añadimos los recortes que nos quedan de cortar las patatas con la mandolina, el tomate troceadito pequeñito y sin pepitas.

Salpimentamos y añadimos la carne picada, y un pelín de nuez moscada.

Batimos dos huevos y una vez fuera del fuego lo mezclamos con el sofrito anterior y rellenamos las flaneras forradas de patata.

Metemos en el horno unos diez minutos a 220º hasta que cuaje
, y decoramos cada uno como buenamente pueda.

Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. HOLA MUY BUENO , LA COCINA ES EL MEJOR LABORATORIO PARA HACER GRANDES PLATOS CON POCO GASTO , ME A GUSTADO MUCHO ES MUY ORIGINAL, UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  2. Una forma muy original de poner un poco de carne picada con patatas. Ya te lo he dicho en otras ocasiones, me encanta tu imaginación.

    Un beso

    ResponderEliminar
  3. me gusta mucho cómo te ha quedado,...parece una flor, besitos bego

    ResponderEliminar
  4. Muy original el título y muy rico el plato. Un besito!

    ResponderEliminar
  5. Me han gustado mucho las carrozas y es que soy muy principesca jajaj.

    Un plato delicioso, pero el titulo lo supera.

    Besos princesa.

    ResponderEliminar
  6. Holaaa, joooopé, muy original!! y sin duda riquísima. Tu siempre inventando, con lo mal que se me da a mi jajajajaj
    Ahora quería felicitarte, pues has superado con creces la nada desdeñable cantidad de 100.000 VISITAZAS!!! Enhorabuena, te lo curras un montón!!
    un besazoooo

    ResponderEliminar
  7. Que ricasssss!!! Me gusta que sean al horno, así no cogen tanto aceite, tienen que estar de vicio!!! Y desde luego, originales no se puede negar que son...

    ResponderEliminar
  8. Hola Jose Luis, tienes frases geniales y con mucho sentido, es cierto, la cocina es un laboratorio y como tú dices , a poco que investigues salen cosas estupendas sin mucho gasto.

    saludos y muchas gracias, me alegro que te guste.

    ResponderEliminar
  9. Muchas gracias nieves, eres estupenda, estas carrozas son como las mujeres, jejeej, nos ponemos un trapito , nos pasamos la brocha y parecemos algo , jajajaaj.

    besazos

    ResponderEliminar
  10. Muchas gracias bego, eres muy amable

    besos , feliz verano

    ResponderEliminar
  11. Muchas gracias angie, eres un sol

    besos , feliz verano

    ResponderEliminar
  12. Di que si, mejor ser principesca jajajaja.

    gracias , un besazo Mª pilar

    ResponderEliminar
  13. Muchas gracias marisa por lo que me dices y por lo de las visitas, eres un sol !!!

    besos guapa

    ResponderEliminar
  14. Gracias enlaluna, me alegro que te hayan gustado,

    un beso y feliz verano cielo

    ResponderEliminar
  15. Muy originales esas patatas, a la vez que ricas.
    Te ha quedado un plato de cinco estrellas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  16. Muchas gracias empar, eres un sol, siempre tan amable conmigo, peazo artista !!

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte