En mi afán de gastar las manzanas de mi huerto, y al mismo tiempo descubrir recetas diferentes con manzana, llegué hasta aquí.
Había visto una especie de pastelillos de lombarda y manzana pero me pareció que , para mi gusto, necesitaba algún otro ingrediente que compensara el sabor dulzón de la col y la manzana.
Así llegué hasta este pastel.
Ingredientes para cuatro personas:
- un cuarto de col lombarda
- dos manzanas grandes
- una cebolleta
- cuatro patatas
- mantequilla para el puré
- unas anchoas
- aceite, sal , pimienta
- un poco de leche para el puré.
Pondremos a cocer las patatas , lavadas , con piel, y sal.
Una vez cocidas, haremos un puré consistente con la patata, un poco de leche y una nuez de mantequilla. Reservamos para el montaje del pastel.
En una cazuela con un poco de aceite, pondremos a pochar la cebolleta bien picada.
Añadiremos las manzanas peladas y ralladas y la col bien picadita.
Salpimentaremos y dejaremos pochar a fuego lento para que se rehogue todo y quede blandito.
Y una vez tenemos las dos capas , montamos el pastel individual con un aro de emplatar, rematando con las anchoas y con un tomate a finas rodajitas.
Yo lo aderecé con un hilo del aceite de las anchoas , y listo.
Espero que os guste.
¿Quieres imprimir esta receta?
Había visto una especie de pastelillos de lombarda y manzana pero me pareció que , para mi gusto, necesitaba algún otro ingrediente que compensara el sabor dulzón de la col y la manzana.
Así llegué hasta este pastel.
Ingredientes para cuatro personas:
- un cuarto de col lombarda
- dos manzanas grandes
- una cebolleta
- cuatro patatas
- mantequilla para el puré
- unas anchoas
- aceite, sal , pimienta
- un poco de leche para el puré.
Pondremos a cocer las patatas , lavadas , con piel, y sal.
Una vez cocidas, haremos un puré consistente con la patata, un poco de leche y una nuez de mantequilla. Reservamos para el montaje del pastel.
En una cazuela con un poco de aceite, pondremos a pochar la cebolleta bien picada.
Añadiremos las manzanas peladas y ralladas y la col bien picadita.
Salpimentaremos y dejaremos pochar a fuego lento para que se rehogue todo y quede blandito.
Y una vez tenemos las dos capas , montamos el pastel individual con un aro de emplatar, rematando con las anchoas y con un tomate a finas rodajitas.
Yo lo aderecé con un hilo del aceite de las anchoas , y listo.
Espero que os guste.
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