PASTEL DE MANZANA , LOMBARDA Y PATATA

En mi afán de gastar las manzanas de mi huerto, y al mismo tiempo descubrir recetas diferentes con manzana, llegué hasta aquí.

Había visto una especie de pastelillos de lombarda y manzana pero me pareció que , para mi gusto, necesit
aba algún otro ingrediente que compensara el sabor dulzón de la col y la manzana.

Así llegué hasta este pastel.



Ingredientes para cuatro personas:

- un cuarto de col lombarda
- dos manzanas grandes
- una cebolleta
- cuatro patatas
- mantequilla para el puré
- unas anchoas
- aceite, sal , pimienta
- un poco de leche para el puré.

Pondremos a cocer las patatas , lavadas , con piel, y sal.

Una vez cocidas, haremos un puré consistente con la patata, un poco de leche y una nuez de mantequilla. Reservamos para el montaje del pastel.

En una cazuela con un poco de aceite, pondremos a pochar la cebolleta bien picada.
Añadiremos las manzanas peladas y ralladas y la col bien picadita.
Salpimentaremos y dejaremos pochar a fuego lento para que se rehogue todo y quede blandito.

Y una vez tenemos las dos capas , montamos el pastel individual con un aro de emplatar, rematando con las anchoas y con un tomate a finas rodajitas.



Yo lo aderecé con un hilo del aceite de las anchoas , y listo.

Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?