viernes, 31 de julio de 2009

COSAS CON CIEN MIL


Cosas con cien mil que encontré por la red.


Cien mil excusas....

Cien mil casos de gripe A en Gran bretaña

Cien mil personas han sido incorporadas a sus puestos de trabajo

Cien mil personas marchan en Dublin contra la gestión económica del Gobierno Irlandes

Cien mil hijos de San Luis

Cien mil poemas bombardearán Varsovia

Cien mil abonados menos a digital plus en tres meses

Cien mil dólares al sol

Cien mil hombres contra la violencia de género

Cien mil cosas...


¡¡¡Mis primeras cien mil visitas !!!

He llegado a las cien mil visitas, no me lo podía imaginar , cuando empecé mi andadura en el blog.

Cien mil gracias, a cada un@ de las personas que ha empleado el tiempo en leerme, y cien mil gracias y besos más a cada persona que , además se molesta en dejarme un comentario, siempre agradables , en mis recetas.



martes, 28 de julio de 2009

GALLETAS DE CRISTAL



Aunque estas galletas se pueden ver en infinidad de blogs ya, yo las copié de Cris, y su blog Las comiditas de Cris.

Y el tuneo hecho por mi tiene una explicación poco glamourosa. Perfectamente podría decir que tuve la feliz idea de cambiar el diseño de estas galletas, pero no fué así.

El motivo fué mucho más mundano. Fuí a buscar los caramelos para hacer estas galletas y no los vendían sueltos, tenía que ser una bolsa de un kilo y por no cargar con tanta cantidad de caramelos pues se me ocurrió comprar estos pequeños caramelillos que se usan para llenar las bolsas de chuches de los cumples .


Los ingredientes de las galletas son :

- 125gr. de mantequilla
- 120gr de azúcar más un sobrecito de azúcar avainillado
- un huevo
- 250gr de harina
- una pizca de sal
- unos cuantos paquetes de caramelitos, como unos quince.

La elaboración sencilla.

Mezclar la harina con la pizca de sal, el azúcar y el sobre de azúcar avainillado.

Añadir la mantequilla a tacos y el huevo, y amasar hasta hacer una bola compacta.

Ponemos esta bola en la nevera al menos una hora y una vez transcurrido ese tiempo, amasar y cortar con un corta pastas decorando con los caramelillos.
Lo horneamos unos 15 minutos a 180-200º y ya tenemos nuestras galletas de cristal.

A mi me parecieron preciosas , a que si ? .Espero que os gusten.
¿Quieres imprimir esta receta?

BRIOCHE DE CHOCOLATE

Esta receta de brioche de chocolate hace bastante tiempo que la hice.

No sé el motivo exacto , pero ultimamente el programa de la panificadora para hacer el p
an en la máquina, no funciona igual que antes.

He estado preguntando y es muy probable que la máquina deba funcionar con una temperatura ambiente medianamente normal y como estos calores alic
antinos son tan insoportables, la maquinita, aunque saca el pan esponjoso, no lo sube tanto como en invierno.

Así que la usopara amasar, y le doy forma a los panes , horneo y salen estupendamente.

Todo esto lo cuento por si alguien que me lee y tiene panificadora, le puede servir como apunte a tener en cuenta.


A todo esto, los ingredientes de la brioche de chocolate son ;


- 380 gr de Harina de fuerza
- 225 ml de leche
- 75gr. de chocolate negro de cobertura, deshecho en el microondas
- 30gr de mantequilla o aceite de girasol, le puse aceite.
- una pizca de sal
- 50gr de azúcar
- 2 huevos
- medio sobre de levadura para pan

El orden para poner los ingredientes es el siguiente:

-Batimos los huevos, la leche , el aceite, el chocolate, la pizca de sal, y el azúcar, todo bien y lo añadimos.
-Después pondremos la harina con la levadura.

En mi panificadora, programa 4 . Pan dulce. Tamaño medio, tueste ligero.



Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?

lunes, 27 de julio de 2009

TALLARINES FRESCOS AL PESTO CON SALSA DE ALBONDIGUILLAS


Desde que he descubierto que hacer pasta fresca es muy sencillo, la verdad es que es un placer hacerla, y con la panificadora se hace en un pis-pas.

Pensé que era hora de probar hacer pasta con sabores y me decidí por el pesto, que nos encanta.

Para hacer tallarines de pesto necesitamos:

- tres huevos
-300gr de harina
- una cucharada sopera de salsa pesto.

Ponemos todo en la panificadora, primero los huevos batidos con la cucharada de pesto y después la harina.

No le ponemos ni sal , ni aceite, con lo que lleva la cucharada de pesto es suficiente.

Seleccionamos el programa de pasta fresca y cuando acabe (15 min), vamos alisando la masa y cortando los tallarines, o en mi caso, lo pasamos por la máquina corta-pastas.

Los ponemos a secar sobre papel de cocina antes de cocerlos .

Mientras tanto, hemos puesto una olla con un chorreón de aceite a hervir.

Cuando esté hirviendo a borbotones, coceremos la pasta unos 8 minutos, escurrimos y reservamos.





Para acompañar a los tallarines hice una salsa fácil y rica.

Los ingredientes son :


- dos hamburguesas de pollo y pavo ( ó carne picada)
- harina
- un calabacin
- una cebolla tierna
- medio vaso de tomate frito
- un puñado de guisantes
- medio vaso de leche evaporada
- un poco de agua
- aceite y sal.

Ponemos a pochar la cebolla picadita, añadimos el calabacín y cuando esté pochado, apartamos y añadimos el vaso de tomate frito y trituramos.

Deshacemos las hamburguesas, las salpimentamos , les añadimos dos cucharadas de harina y formamos pequeñas albondigas con las manos enharinadas y pasándolas por la harina para que queden enteras.

Echamos en la cazuela la cebolla, el calabacín y el tomate triturados, añadimos medio vaso de leche evaporada y vamos añadiendo las albondiguillas ylos guisantes.

Añadimos algo de agua y dejamos cocer hasta que se cocine todo, rectificamos de sal si procede y dejamos que la salsa espese.


Servimos nuestro plato con los tallarines y la rica salsa.



Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?

jueves, 23 de julio de 2009

CONFIESO QUE A VECES ... FALLO


A raiz de copiar la receta del
Bizcocho de queso y avellanas de Morguix, y meter la pata, se me ocurrió que quizás no está de más contar también en el blog , las veces que hago pifias, y teng
o que tirarlas a la basura.

En el caso de este bizcocho, como indico en la entrada , no llevaba avellanas , sino coco, y ¿ cual fué el motivo de mi cambio? , ¿ la falta de coco?, ¿ y porqué me faltaba el coco?.


Bien , el motivo fue que cuando ya tenía los ingredientes preparados, me dispongo a mezclar y batir.

Embadurno el molde, lo vierto, lo meto
al horno, le doy caña y ...

Al mirar a mi izquierda veo ...¡ la harina encima del peso! y me pregunto que clase de porquería es lo que tengo en el horno, si la harina se ha quedado fuera...

Primera pifia, no tengo fotos del momento, pero prometo que de hoy en adelante inmortalizaré cada pifia y la pondre en el blog.

Menos mal que una tiene reflejos e improvisé un sustituto , las avellanas, que salvaron la cosa...




La segunda pifia , tiene parte de sesión fotográfica.

Suelo hacer fotos de los paso a paso, y si el resultado es aceptable , lo publico . Y si no... pues a la papelera con ellas.

Esta pifia vino a raiz de hacer los Pimientos padroncetes.

Algunas amigas me sugirieron que podía rellenarlos con queso, y sobre la marcha fuimos inventando una nueva receta.

-"¿ Y si los rellenamos de queso y los pasamos por una tempura??, jo que bocado más rico. -


Y dicho y hecho , me pongo a experimentar con los pimientos de padrón que me quedaban.


Los rellené con un poco de queso y con un pedacito de anchoa, pensé que le iría bien...

Los dispuse todos , los pasé por una tempura...

Y ya no tengo más fotos del desastre. Al freirlo se salió el queso , la anchoa.... se mezcló con los restos de tempura... buf...




Y la tercera pifia fué la menos grave de la tres, puesto que , a pesar de que el resultado no era lo que yo quería, se pudo comer y no tuvo graves consecuencias. Tan sólo que no quedó bonita para enseñárosla.


Mi amiga Esther me trajo de Madrid, unos caramelos de violeta para preparar la tarta de mousse de violetas.

Viendo las espectaculares recetas de Ana , Rosa, Empar... y tantas otras, me dije que yo podría.

Y pude pero fallé por precipitada. Cuando ya tenía lista la tarta, a falta de poner la gelatina de caramelo por encima...

La parte del centro no debía estar bien cuajada aun y se me fue toda la gelatina hacia abajo...

Y así como véis quedó, se quedó cuajada justo en el medio de la tarta...



Esta tarta la repetiré , poniendo más atención , y pondré sus ingredientes y modo de preparación. A pesar de fallar en el aspecto, estaba muy rica y es muy vistosa.

Y bueno, sólo me queda decir que podría proponer un reto, igual que los retos que circulan por la red... Reto de conservas, reto de ingredientes... pues propongo un reto de pifias , con foto incluida eso si.



¿ Se animaría alguien ?



¿Quieres imprimir esta receta?

martes, 21 de julio de 2009

PAN DE ALBORAYA -CALATRAVA-


Estas son de esas recetas que yo llamo... visto y hecho. La leí en el blog
Nova Orxata y me encantó, tenía los ingredientes y me dije... al lio.

La receta es obra de Maria Dolores y su blog Cuinant.

La decoración deja mucho que desear, pero creo que os sonará cuando cuente que...

La menda desmoldando el flan..., la familia esperando con las cucharas en alto..., la menda que no se le ocurre con que decorar..., la menda que saca la cámara y la familia que grita... ¡¡ ¿¿ Y ahora la foto ???!!!

Brrrr, le pones dos churros de nata, cuatro fideillos , haces la foto y dices... ¡que sea lo que Dios quiera!!.

Los ingredientes son:

- medio litro de horchata
- tres huevos, los míos eran medianos y puse cuatro.
- ralladura de limón
- 60gr de azúcar
- tres fartóns, yo usé los de mi receta de fartons
- caramelo para caramelizar el molde.

Ponemos el caramelo en el molde y deshacemos groseramente los fartons, pegándolos al fondo con el caramelo.

Batimos los huevos , el azúcar, la horchata y la ralladura de limón y vertemos en el molde.

Lo introducimos en el horno precalentado a unos 180º unos treinta minutos, yo tapo el molde con papel de aluminio.

Pinchamos hasta que lo veamos cocido, lo dejamos enfriar y desmoldamos.



Y ese cortecito...
El sabor , delicioso, como no, ¡¡ si lleva horchata !!




Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?

jueves, 16 de julio de 2009

CUAJADA CON CEREZAS

Hay numerosas leyendas japonesas sobre la flor del cerezo, o sakura, de hecho esta flor es un emblema de los samurais.

Las flores del cerezo suelen c
aer muy pronto, es delicada y con el viento enseguida cae. Así, se puede disfrutar de su belleza y al caer en su plenitud, no da tiempo a verla marchitar.

La aspiración de un samurai era morir en su momento de máximo esplendor, en la batalla, y no envejecer y "marchitarse", como tampoco se marchita la flor del cerezo en el árbol...

He decidido que no quiero ser samurai, no me importa marchitarme.



Las mejores cerezas son las que se crían en el Valle del Jerte, puesto que las condiciones climáticas son las idóneas para el cultivo de este tipo de productos.


En el Valle del Jerte se producen cerezas y picotas, la diferencia entre ambas está en que la cereza conserva su peciolo (rabillo), y la picota ya lo ha perdido.


Además, la picota tiene una pulpa más crujiente que la de la cereza. Existen múltiples variedades de picotas dentro del Valle, Ambruné, pico negro, pico rojo...


Cabe destacar que, las personas diabéticas pueden tomar cerezas porque el azúcar que posee su pulpa es totalmente asimilable. Asimismo, las cerezas son ricas en vitamina A y C, favoreciendo la hidratación de la piel y es un fruto diurético gracias a su alto contenido en fibra, agua y potasio.


Yo , en esta ocasión, usé picotas. Las prefiero por ser menos ácidas que las cerezas.



Este postre es una delicia, y como todas las recetas que pongo, sencilla de preparar.

Para los amantes de las cerezas , una delicia, y creo que para todos . A ver que os parece.

Los ingredientes son :

- 200gr. de cerezas
- dos vasos de leche semidesnatada
- un vaso de nata líquida
- dos sobres de cuajada
- cuatro cucharadas de azúcar, mas dos para añadir a la cuajada.

Ponemos en un cazo las cerezas deshuesadas y cuatro cucharadas de azúcar , a cocer a fuego lento unos quince minutos.

Escurrimos las cerezas , no todas , y reservamos el sirope que obtenemos y alguna cereza para decorar por encima.

Ponemos en un cazo la nata, un vaso de leche y las dos cucharadas de azúcar.

En el otro vaso , disolvemos los sobres de cuajada.

Cuando la nata y la leche estén calientes, añadiremos la cuajada y removeremos sin parar, llevándolo a ebullición y separándolo del fuego para que temple.

Después volvemos a repetir la operación.

Yo usé unos pequeños tuppers de plástico , rectangulares, que me sirvieron de molde.

No es necesario forrarlos ni untarlos de nada, la cuajada se desmolda fácilmente.

En los cacharritos de tupper ponemos una primera capa de cuajada, dejamos que endurezca ligeramente y por encima le pondremos una pequeña capa de cerezas.

Después añadiremos otra capa de cuajada y dejaremos enfriar.

El sirope de cereza que nos quedó , lo ponemos al fuego a reducir, para que espese

Para la decoración , al desmoldar, usaremos el sirope y unos pedacitos más de cereza.



Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

DE , ensalada a.... ¡ QUE ENSALADA!


En la época que estamos, no hay más que darse una vuelta por los blogs, y comprobar que todos publicamos recetas frescas, lo más frescas posibles.


Asi que para no desentonar, aquí dejo esta ensalada, de lo más simple de preparar , pero muy rica.

Por si me lee mi cuñada Lidia, tengo que decir que ,está preparada con una bolsa de las llamadas, por ella, "ensaladas de plástico", y tiene razón , pero son muy socorridas para convertir una ensalada en una... ENSALADA.

Los ingredientes son:

- una bolsa de lechugas variadas, de mercadona, lleva zanahoria rallada, lechuga iceberg, lombarda etc...
- unos pedacitos de beicon
- queso de cabra en rodajas
- aceitunas negras
- crema de vinagre de Módena.

Pasamos por la sartén el queso de cabra, y hacemos crujiente el beicon de igual forma.

Montamos nuestra ensalada de plástico y ponemos por encima las aceitunas, aliñamos con aceite y sal.

Ponemos el beicon, el queso de cabra y un toquecito de la crema de Módena.

Y nuestra ensalada de plástico ha pasado a ser ... ¡¡ oño que ensalada !!



Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

miércoles, 15 de julio de 2009

ATADITOS DE JUDÍAS VERDES CON BEICON



No soy muy amante de las judías verdes, es de las verduras que menos me gustan, pero aún así , me las como. Eso si, les suelo poner un disfraz apetitoso para que entren sin problemas.

Y el disfraz que les busqué a estas judías es apetitoso y fácil , y estoy dudando en catalogarlo entre disfraz o traje de fiesta.

Para este plato necesitamos:

- unas judías verdes finas
- una cebolla tierna
- unas lonchas de beicon
- aceite, sal
- vinagre de Jerez

Limpiamos las judías , les quitamos las puntas y las ponemos a cocer con agua y sal. Las dejamos "al dente".

Ponemos en una sartén a pochar la cebolleta muy picadita. Una vez cocinada la retiramos del fuego y reservamos.

Envolvemos unas diez judías cada vez con una loncha de beicon y sujetamos con un palillo.

Una vez formados los ataditos , en la sartén donde cocinamos antes la cebolla , doramos el beicon, y cuando esté todo bien doradito, quitaremos los palillos.

Hacemos una vinagreta entonces con el vinagre de Jerez, el aceite y la sal , en la proporción de siempre, tres de aceite por una de vinagre.

Disponemos los ataditos de judías en el plato, les ponemos por encima la cebolla pochada y aderezamos con la vinagreta.

Y ese primer planito tan rico... uhmmmm.




¿ Que os parece?. Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

lunes, 13 de julio de 2009

BIZCOCHO DE QUESO Y AVELLANAS

Esta receta la copié en El puchero de Morguix, la autora hizo el bizcocho con coco rallado, pero como no disponía de coco, pensé en sustituirlo por avellanas molidas, que el sabor me gusta mucho. Por lo demás todo es igual que el suyo.

Los ingredientes que necesitamos son:

- cuatro huevos
- una pizca de sal
- 200gr. de queso mascarpone
- 150gr. de azúcar
- 80gr. de avellanas molidas, ( o coco rallado)
- 200gr. de harina
- 80-100gr. de aceite de girasol
- un sobre de levadura de repostería.





Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Mezclamos el azúcar, las yemas , el queso, las avellanas y el aceite.

Mezclamos la levadura con la harina y lo agregamos a la mezcla anterior.

Añadimos las claras a punto de nieve sin que se bajen, y lo ponemos al horno precalentado 180º unos 40 minu
tos.



Yo le puse por los surcos del bizcocho un poco de chocolate de cobertura, con una cucharada de nata.

Deshacemos el chocolate al baño maría y le ponemos la nata, removemos, untamos el bizcocho y dejamos enfriar.


Es un bizcocho consistente, pero nada empalagoso, riquísimo para el desayuno.

Le doy las gracias a Morguix por tan estupenda receta, y sólo me queda recomendarla , porque es deliciosa.




Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

domingo, 12 de julio de 2009

BROCHETAS DE POLLO MACERADAS Y ENSALADA COLESLAW

Es un plato sencillo de preparar y muy de la época veraniega.

Para las brochetas necesitamos:

- pechugas de pollo cortada en tiras
- cuatro cucharadas de salsa de soja
- tres cucharadas de vino dulce
- una cucharada de postre de jengibre

Ponemos los ingredientes en un bol, sumergidos, al menos dos horas.

Despúes pondremos las tiras sobre un papel de cocina para secarlas ligeramente y formaremos las brochetas de esta manera:




Las cocinamos en la plancha con un poquito de aceite de oliva y a penas sal.



Las servimos con una ensalada de coles, o coleslaw, que prepararemos con los siguientes ingredientes:

- col blanca
- col lombarda
- zanahoria rallada
- cebolleta
- mayonesa, en este caso no es casera, en el verano hace mucho calor para manipular huevos
- vinagre
- una pizca de azúcar
- sal y pimienta
- una pizca de apio en polvo

Lo mezclamos todo y servimos en compañía de las brochetas de pollo.




¡¡A comer!!. Espero que os guste.




¿Quieres imprimir esta receta?

jueves, 9 de julio de 2009

UNOS PIMIENTOS UN POCO... PADRONCETES ...



Esto es un aperitivo sencillito, sencillito, pero la verdad es un bocado estupendo, fácil de preparar y rico.


Casi , casi que no es necesario que explique los ingredientes, porque saltan a la vista y son de lo más simples.

Los pimientos de padrón todo el mundo sabe que se dice de ellos , son un poco.... padroncetes porque unos pican y otros no.

La manera de prepararlos , simplemente lavar los pimientos de padrón, secarlos con papel de cocina y envolverlos con beicon.

Yo usé lonchas de beicon de las que venden empaquetadas, y como son largas, las partí por la mitad, una mitad para cada pimiento.

Las sujetamos con un palillo, ponemos el aceite a calentar, y los freimos.




Una vez fuera del aceite, y sobre papel absorbente, los espolvoreamos con sal gruesa .

¡¡Y a comerlos compulsivamente!!.




Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?

miércoles, 8 de julio de 2009

LA ESTOY LIANDO PARDA

Si veis que el blog cambia y cambia, y aparecen y desaparecen cosas , todos tranquilos, dentro de unos días volverá todo a la normalidad.

Estoy experimentando, metiendo la pata una y otra vez, y cambiando cosas.

El verano es la época ideal para las obras,¿ o no ?, y si no... ¡¡que se lo digan al alcalde de mi pueblo !!


Perdón por las molestias , aunque quizás alguien piense que es esto mucho mejor que.... una receta de las mías... jejeje



CUCHARILLAS CON SALPICÓN DE CLOCHINAS.


Las clochinas es una variedad de mejillón, más pequeña de tamaño, que se cría en la comunidad valenciana, y cuyo sabor es algo más intenso que su primo ( el de zumosol) el mejillón.




Ese tamaño reducido me ha permitido, hacerlas en salpicón y poderlas presentar en cucharilla.

Primero procedemos igual que con el mejillón , a la limpieza de la cáscara, y eliminación de esos pelillos desagradables en el paladar.

Una vez limpias, las ponemos a cocer, con dos dedos de agua en la cazuela.

Yo no les pongo nada de nada, ni limón, ni laurel , ni ningún producto que enmascare el sabor de las clochinas.

Mientras cuecen , preparamos los ingredientes para el salpicón:

- una cebolla tierna
- dos tomates
- un pimiento verde
- sal, vinagre de vino blanco, y aceite de oliva.

Troceamos la cebolleta, el pimiento y el tomate. A éste último le sacamos la piel y las pepitas.

Lo ponemos todo en un bol, y añadimos las clochinas , una vez cocidas ( sin la cáscara , no me seáis cenútrios) .

Salamos todo y le ponemos el vinagre.

Removemos y añadimos el aceite de oliva . La proporción de vinagre y aceite , debe ser una de vinagre por tres de aceite.

Calcularemos la cantidad a usar de cada cosa , dependiendo de la cantidad de salpicón.

Dejamos reposar en la nevera, medio día, ó incluso de un día para otro.

Servimos en las cucharillas y a comer.




Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...