MARMITAKO DE ATÚN.

Esta receta la vi en el libro del Arguiñano, Cocina Vasca.

Como yo no me puedo estar quieta, no hice tal cual venía la receta en el libro y sustituí el pimiento verde por carne de pimiento choricero, y el bonito por atún.

Por lo demás creo que es igualito, tal cual lo puso Karlos en el libro.


Ingredientes:


- unas rodajas de atún, cortadas a tacos.

- patatas
- dos tomates

- dos cucharadas de carne de pimiento choricero , o en caso del Argui, pimiento verde

- dos cebollas

- dos dientes de ajo

- caldo de pescado

- aceite y sal.


Pelamos y picamos la cebolla, los tomates y los dientes de ajo y los rehogamos en una cazuela con aceite.

Casi al punto de que estén rehogados , añadimos la carne de pimiento choricero y le damos una vuelta por la cazuela.

Añadimos las patatas peladas y a pedazos, rompiendo los pedazos de patata para que suelten el almidón, las rehogamos un poco y añadimos el caldo de pescado.

Dejamos cocer las patatas y cuando estén a punto , añadimos el atún a pedazos y lo dejamos cocer unos tres o cinco minutos.

Rectificamos de sal y servimos.


ñam, ñam...



Espero que os guste.


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