viernes, 29 de enero de 2010

CANAPÉS CALENTITOS DE MANZANA

Vi el otro día en una revista de cocina baja en grasas estos entrantes y no he podido resistir la tentación de probarlos.

Son fáciles y la mezcla de los ingredientes que lleva resulta sorprendente y deliciosa.



Necesitamos:

- unas manzanas golden, yo no las cogí muy verdes, prefiero que no tengan acidez.
- pan de molde integral sin corteza
- queso en lonchas, preferiblemente de sabor fuerte, curado, pero como estamos a dieta le puse uno bajo en grasa
- un poco de pimentón
- unas lonchas de jamón serrano.

Cortamos lonchas de manzana, sin pelar y les quitamos el corazón .

Calentamos la sartén y con una gotita de aceite tostamos la manzana a fuego lento.



Con un cortapastas corté el pan de molde y las lonchas de queso.

Puse a tostar también el pan de molde.


Y montamos nuestros canapés en este orden: el pan tostado, la manzana, el jamón serrano y por último el queso

Espolvoreamos con el pimentón y lo metemos a horno fuerte hasta que el queso se ablande.




Y servimos tal cual.

La mezcla de sabores es sensacional, sorprendentemente rica.





Me da pena por los que no les gusta el queso... y no se me ocurre nada por lo que se pueda sustituir, mas que por un queso más fuerte al que yo usé.

Estos canapés me dejaron tan gratamente sorprendida que no he podido resistir ni un día para ponerlos aquí y que los viéseis.

No tardéis en probarlos .


Espero que os gusten


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jueves, 28 de enero de 2010

HOY PARA COMER, ATÚN CON...

Ya, ya sé que me váis a decir... anda Pica, con este plato ha descubierto las Américas..., amos que unas verduritas , puestas en un plato tienen misterio alguno.

Y tenéis con toda seguridad toda la razón.
Esto no és nada nuevo, simplemente fué nuestra comida del medio día.

Para los que crean que es un platazo para una persona... tengo que decir en mi defensa que fué compartido entre dos.

Sencillamente necesitamos:

- unas espinacas frescas
- un filete de atún
- dos patatas pequeñas
- una cebolla.
- un huevo duro
- unos dientes de ajo
- un limón.
- aceite y sal

Pondremos a cocer las dos patatas peladas y la cebolla

Rehogamos las espinacas con un poquito de aceite y un ajo en láminas.

Taparemos la sartén para que vayan soltando el jugo y una vez cocinadas las ponemos en la base de nuestro plato.



Cocinamos el atún a la plancha y lo troceamos ( porque no olvidemos que el plato es para dos)

Ponemos nuestra patata y cebolla cocida y encima el atún.




Machacaremos dos dientes de ajo con un poco de sal, para que suelten su jugo. Le añadimos el zumo de limón y una cucharada de aceite.




Y por fin , troceamos el huevo duro y aderezamos todo con el majado anterior.



Ponemos la mesa, dos platitos, vino blanco él, agua yo, repartir y a comer.

Espero que os guste.



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miércoles, 27 de enero de 2010

POLLO EN SALSA DE NARANJA



Ya sé que puede parecer que las salsas estén reñidas con la dieta.

Nada más lejos de .... mi realidad, jejeje.

Depende de la cantidad de salsa, de la elaboración de dicha salsa y de los ingredientes.

Lo que és claro , es que una pequeña carantoña a una insulsa pechuga de pollo la puede convertir en un placer. Veamos...

Necesitaremos:

- dos naranjas.
- una cebolla tierna pequeña
- media copita de vino blanco seco
- dos cucharadas de aceite.
- una cucharadita de harina de maíz, maicena.
- unos filetes de pechuga de pollo.

Pelaremos con cuidado una de las naranjas, evitando lo más posible la parte blanca y cortaremos la piel en juliana.

Pondremos las dos cucharadas de aceite en una sartén y rehogaremos la cebolla a fuego muy suave.

Cuando la veamos transparente , añadiremos el zumo de las dos naranjas, donde habremos disuelto la maicena, el vino blanco, la sal, la piel de la naranja y las pechugas de pollo.

Dejaremos que cueza todo y cuando veamos que las pechugas están hechas, las apartaremos para reducir la salsa.

Quiero destacar que las pechugas están cocidas con esta salsa, y que las calorías de una cucharadita de maicena son insignificantes .¡¡¡¡ Que lo que engorda es el pan de mojarrrr !!!!




Si lo acompañamos de una ensalada, y reducimos el pan a la mínima expresión, habremos conseguido ver con buenos ojos a unos filetitos de pechuga insulsa, o no ???



Espero que os guste.


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martes, 26 de enero de 2010

BROCHETAS DE PAVO EN ADOBO y MACEDONIA CON CREMA DE NARANJA.


Sencillas de preparar, y puesto que el pavo es una carne bastante seca , el adobo le viene que ni pintado.


Necesitaremos:

- unos filetes de pechuga de pavo, cortados en tiras.

Para el adobo:

- unos dientes de ajo
- vino blanco , preferiblemente seco, una copa
- pimentón dulce
- aceite y sal

Machacamos los dientes de ajo con sal y pim
entón.

Añadimos el vino blanco, dos cucharadas de aceite y sal a los ajos con pimentón.

Ponemos las tiras de pavo dentro , tapamos y lo guardamos en la nevera al menos una hora.




Sacamos las tiras de pavo, y hacemos nuestras brochetas insertando el palo tal y como aparece en la foto.


Las hacemos a la plancha.

Por guarnición yo puse tomates , pero se le puede poner cualquier cosa.



Como postre tomamos una macedonia de frutas variadas con un poco de crema de naranja .

La crema de naranja és la misma que usé para hacer la Espuma de naranja.

Crema de naranja ligera:

- edulcorante líquido
- zumo de cuatro naranjas
- una cucharada rasa de harina de maíz maicena.

Pondremos el zumo a calentar, menos un poquito donde disolvemos la maicena.

Una vez espesa le añadiremos el edulcorante y removeremos bien.

Ponemos dos cucharadas sobre la macedonia

La adornamos con un poquito de azúcar moreno y servimos.





Espero que os guste.


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lunes, 25 de enero de 2010

DOMINGO 24 DE ENERO. EL DÍA DEL CHANDAL.

Este fin de semana, y en particular , el Domingo, fué el Día del Chandal en mi pueblo.

Los días 23-24 desde hace 21 años se celebra en Santa Pola la mitja marató, carrera que ha ido adquiriendo cada año
más adeptos, más fama y más participación.

Es de recibo decir que esta media marathón tiene una organización estupenda y todos los participantes quedan muy contentos por como transcurre.


Los ganadores: los atletas keniatas . (como siempre, que manía tienen los keniatas por correr) Erick Kibet, en categ
oría masculina, y Joyce Chepkiuri, en la femenina, ambos atletas batieron los respectivos récords de la prueba.


Este año se superó con creces el número de participantes previstos, que era de 6000 ,ya que tomaron parte un total de 6944 corredores.

Con buena temperatura, sol y ausencia de la lluvia que se esperaba, el keniata Erick Kibet batió con 42 segundos de diferencia el récord de la prueba, en poder de Silas Sang. Kibet.


Dio el tirón definitivo en el kilómetro dieciséis y se proclamó ganador, lo que le permitió llevarse los 5.000 euros de premio por obtener la victoria.


Aquí tenemos a Erick corriendo como un descosido para embolsarse los 5000 euros, no os vayáis a pensar que corre en balde.


Y como crónica particular... decir que este domingo que se celebra la carrera, yo lo tengo proclamado como el "DIA DEL CHANDAL".


Todo santapolero que se precie, ese día, va vestido con chandal, a modo de traje regional.


Da igual que no corras, da igual que lo más que te muevas sea del sofá a la nevera, da igual el chandal se combine con una prominente barriga cervecera.


Lo que és de ley y está totalmente institucionalizado en Santa Pola el día 24 de enero és vestir tu chandal, aprovisionarse de una bolsa de pipas y ver la salida de los corredores.


Dicho sea de paso que yo no voy porque el chandal me sienta fatal y me quita absolutamente todo el glamour.


Pero mi carrera particular la tuve el sábado 23 que se celebran las carreras infantiles de todas categorías posibles , masculinas y femeninas.


És fácil imaginar para el que me lea de vez en cuando, que ahí estuve yo, con mi hijo pequeño, mi atleta particular, que no se pierde una carrera.


Eran más de 5oo niños en su categoría, su distancia a correr era de 800 metros, a base de buenos empujones (...) conseguí situarlo en la casilla de salida y en los puestos de delante.


Pero como mi hijo és un trozo de pan, en cuanto dieron el pistoletazo de salida lo dejaron al final , pero , a pesar del inconveniente, y por su resistencia, terminó la carrera entre los 20 primeros niños.


A todos los niños participantes les obsequian con una merienda reconstituyente y una medalla.


No ganó pero hizo una buenísima carrera teniendo en cuenta que su categoría era la de niños nacidos en el 2000-2002, y mi hijo ha nacido en septiembre del 2002, osea de los más pequeños...amos que estuvo sembrao!!


mi rubiales corriendo a punto de llegar a meta


Y para colofón del fin de semana, como el Domingo és el día del Señor, y también del señor de mi casa, éste me pidió, ( de rodillas y con lágrimas en los ojos) que le hiciese un arrocito en condiciones y que me dejase de dietas e historias.


Y yo, que en el fondo soy una blanda, le hice un arroz con conejo, pollo y caracoles , que dicho sea de paso, me salió de cine.




EDITO ENTRADA , a petición de" La palacios " y pongo recetilla del arroz.


Pues no lo puse porque no tiene misterio, chiquilla.


Su sofrito de ajo, (a mi me gusta con ajos tiernos pero mis hijos no les gusta, da demasiado sabor)y pimiento.


La carnecilla que en este caso es pollo , conejo y unas "rondajas" de choricillo, se sofríe también.


Se le añade el tomate ralladito, y podemos ponerle más verdura como la alcachofa, pero mis hijos son unos puñeteros y no quieren.


Se le añaden los caracoles limpitos, media pastillita de avecrem, una ramita de tomillo , se sofrie el arroz (nada, poca cosa, unas vueltecillas por el sofrito) y se añade la sal, azafrán, el agua y a cocer.


Y ahora si !!!




Y eso es tó, eso es tó, eso es todo amigos !!!!


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sábado, 23 de enero de 2010

ESPUMA DE NARANJA , versión normal, versión ligera.

En ésta entrada voy a dejar plasmadas alguna reivindicación y opiniones varias.

La reivindicación va a ser llamar a las cosas por su nombre , pero en español. Y por eso he decidido que lo que pongo hoy és una espuma.

Espuma de Naranja, y no una mousse, que vale que suena mucho más moderno, pero es
puma y mousse viene a ser lo mismo , o no ??


Después me gustaría dejar claro que , estando a dieta, se pueden recibir visitas de los amigos , picotear, cenar e incluso tomar postre sin que sea una tragedia.

A mi me ha pasado que, cuando he dicho que me he puesto a dieta y que en casa no estamos comiendo más que cosas ligeras, los amigos enseguida dicen..."ahhhh , a mi no me vayas a poner de cena verdura como si fuese una cabra!!", ingénuos...


Es mucho mejor no mostrar tus intenciones, te ahorras comentarios , en ocasiones humillantes, de la gente.

Y no me digáis que no es así:

En el momento que tú dices..." pues yo me he puesto a dieta para quitarme lo de navidad..." enseguida las miradas de las amigas se dirigen a tu culo, como si tu culo hablase y fuese a decir..."siiii, esta tiparraca se pasó tres pueblos en navidad, y mírame ahora... no entro en las sillas"

Seguidamente de mirarte el culo, te miran a la cara y te dicen... "chicaaaaa, pero si estás estupenda!!" , (serán falsas , las tias..., como si tú no notases que el botón del vaquero, más que abrochar , lo que está es a punto de apuntar y disparar)

Después está la típica que se solidariza contigo y dice... " si, si, yo también estoy a dieta, si quieres te la paso, me la puso el endocrino ", y seguidamente la muy estúpida , se pide un café con leche y una docena de churros. - "¿quieres?", te dice, "chica, el lunes te paso la dieta y empiezas"

Y tú con tu poleo con sacarina moviendo la cabecita de derecha a izquierda...

Ah... y tiene los santos ovarios, (perdón por lo de santos), de hacer que el camarero le cambie el azucarillo por sacarina, -"essss questoyarégimen". pa matarla.

En fín, y como para muestra vale un botón, he querido mostrar esta espuma de naranja en las dos versiones, la normal calórica, y la aligerada.

Necesitaremos para cuatro personas:

- cuatro naranjas
- dos claras de huevo
- dos cucharadas de queso mascarpone, EN CASO DE DIETA: queso de untar desnatado.
- cuatro cucharadas de azúcar, EN CASO DE DIETA: edulcorante líquido
- una cucharada RASA de harina de maiz, maicena

Cortaremos la naranja algo más arriba de la mitad, las vaciaremos y toda la pulpa la reservaremos.

La pulpa la pondremos en un colador y con la mano del mortero iremos machacando y sacando su jugo.



Pondremos en zumo en un cazo a calentar , menos un poquito donde disolveremos bien la maicena.

En el caso que queramos hacer la receta en versión normal, añadiremos el azúcar.


Una vez disuelta, la añadiremos al cazo e iremos moviendo hasta que espese.

Una vez espesa , la retiramos del fuego y le añadimos el edulcorante, (versión ligera) y removemos bien.




Dejamos enfriar esta crema y le añadimos el mascarpone, o el queso desnatado, según se prefiera, y batimos bien.



no ajustes el monitor, esta foto y la anterior están borrosas


Montamos las dos claras a punto de nieve y las agregamos a nuestra crema con movimientos suaves para que no se baje.

Rellenamos nuestras naranjas y las ponemos al refrigerador hasta el momento de servirlas.


Yo las he decorado con media guinda y unas virutas de chocolate , rallándolo con rallador.



Puedo asegurar que el sabor varía bien poco de una versión a la otra, y por el contrario, las calorías se reducen considerablemente.



Y si en el momento del postre omitimos la información calórica..., no hay ni un pero y todo quisqui se lo come sin decir ni pio.



Espero que os guste.

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jueves, 21 de enero de 2010

UNAS LENTEJILLAS



Mis lentejas no son probablemente "la receta" de lentejas . No és una receta de libro, ni pretende serlo.

Mis lentejas son sin sofritos, y con dos únicos elementos de origen animal: un pedazo de chorizo, "el pedazo" , y un pedazo de jamón, igualmente solo en la inmensidad de la olla.

Mis lentejas constan de:

- lentejas, obviamente
- dos zanahorias bien grandes
- un pedazo de calabaza.
- una cebolla grande
- una patata ( desgraciadamente , por la dieta, pequeña)
- un pedacito de chorizo
- un pedacito de jamón serrano.

No llevan sofrito de cebolla, van todas "en crudo".

Ponemos todos los ingredientes en la olla rápida, más la sal y una cucharada de aceite de oliva.

Yo usé lenteja pardina, por lo que no és necesario tenerlas en remojo previamente.


Tapamos y , en mi caso , programamos diez minutos y tenemos listo un estupendo plato de lentejas.

El problema viene ahora porque... el jamón y el choricillo tiene muchos pretendientes..., de momento va a parar al plato de la foto para el blog, jejeje.





Lentejas, si quieres las tomas y si no, las dejas.

Espero que os gusten.



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miércoles, 20 de enero de 2010

POSTRECILLO DE MANGO LIGHT.

Analicemos el término light


¿Qué es un alimento light?


"Light es un término anglosajón que se refiere a un alimento reducido y que no conlleva una característica especial. Puede ser reducido en azúcar, reducido en calorías, reducido en grasas. Por ello, el término light dice muy poco."


Lo único seguro en un alimento light es,que algo le redujeron.


Así que este postrecillo podemos considerarlo light porque le reduje la cantidad de grasa, la cantidad de azúcar y lo más importante, el tamaño también fué reducido(lo de la foto és un plato pequeño, jo, parece que sea grandote)




Para cuatro postres necesitamos:


- 100ml de leche desnatada

- edulcorante, muy poco si el mango está maduro

- medio mango

- una cucharada de queso de untar desnatado

- dos hojas de gelatina


Endulzamos la leche con un poco de sacarina o edulcorante artificial.


La ponemos a calentar y ahí disolvemos las dos hojas de gelatina previamente hidratadas.


Troceamos el mango y lo trituramos con el queso de untar.


Batimos todo bien junto con la leche , el edulcorante y la gelatina y lo vertemos en recipientes tipo tupper o moldecillos y dejamos cuajar en la nevera.


A mi me gusta servirlo con un hilo de caramelo, cosa que a mi marido le pone muy nervioso.


Dice que el hilo de caramelo lo desquicia, porque és tan fino que no lo puede recoger con la cucharilla, jejeje.





No he pretendido que sea un postre expectacular. Sólo pretendo que sirva de pecadillo de dieta.


Espero que os guste.

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martes, 19 de enero de 2010

CÓMO COMERSE UNA ENSALADA SOBRE UN PEDAZO DE CARTÓN Y QUE RESULTE APETITOSA.


Como dije ayer, la verdad, las tortitas de arroz las encuentro algo insípidas, y a pesar de eso quise probarlas con ingredientes salados para comparar.

Quizás ,después de leer vuestros comentarios , no elegí los ingredientes adecuados, aunque mis comensales habituales no se quejaron..

Esta fué mi opción para las tortitas de arroz "entrehoras" en salado.

Necesitamos:

- un tomate
- pepino
- palitos de surimi
- dos cucharadas de yogurt natural desnatado
- un limón
- una cucharadita de vinagre de módena.
- dos cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta.

Procedemos a elaborar el plato.

Cortaremos los palitos de surimi y les añadiremos una mezcla de yogurt, una cucharada de aceite de oliva, una pizca de sal, una de pimienta y un chorrito de limón, todo bien mezcladito.

Mezclamos bien esta salsa de yogurt con el surimi.

Y montamos nuestra ensalada con la rodaja de tomate sobre la tortita, unas rodajitas de pepino y la ensalada de surimi o bocas de mar.

La aderezamos con una vinagreta ligera de vinagre de módena, aceite y sal, y servimos.



Espero que os guste y probad las tortitas en dulce también... ya me contaréis.

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lunes, 18 de enero de 2010

POSTRECILLO DE FRUTA Y LÁCTEO SOBRE PORCIÓN DE CORCHO DE EMBALAJE

Hasta ahora yo creía que no había nada más desaborío que Ortega Cano cantando flamenco "tan agustitoooo", o que un japonés toreando, o que un catalán cantando una chirigota, o que el tófu...

Pues si, hay algo más desaborío que todo esto... y son las tortitas dietéticas de arroz inflado.


Recuedo aquel anuncio de las tortitas, con aquella chica mona diciéndonos a todos que no había cosa más sabrosa, para matar el hambre entre horas, que aquellas tortitas de arroz.


Vamos a ver... un poquito de porfavor... estas tortitas no mat
an el hambre.

Consumidas así, directamente de la bo
lsa, matan el buen gusto por comer.




Una vez cometido el error de comprarlas, me vi en la obligación de darles uso de la manera más placentera posible.

Se me ocurrió que , puesto que no saben a nada en concreto, podía buscarle un uso igualmente para dulce como para salado.

Bueno, para ser sincera habían dos opciones más:

Dárselas al perro.

He de decir que mi perro, que és muy educado, cuando le ofrecí el pedazo , lo cogió , pero acto seguido , en cuanto me giré, el animal escondió el pedazo debajo de su colchoncillo de dormir y me miró relamiéndose ( para no hacerme el feo)

O usarlas como relleno de embalaje de las figuritas del belén.

Pero me decidí por buscarles un uso culinario, en este caso con este postrecillo.

Para tres personas necesitamos:

- una pera bien jugosa y grande
- un yogurt natural
- una cucharada de mermelada de frutos del bosque
- tres tortitas de arroz
- una cucharada de almendras en daditos.

Y un poquito de buena voluntad y ganas.



Disponemos nuestra tortita de arroz sobre el plato .

Batimos el yogurt natural con la cucharada de mermelada de frutos rojos

Pelamos la pera y la fileteamos .

Repartimos el yogurt entre las tres tortitas , igual que la pera fileteada.

Repartimos la cucharada de pedacitos de almendras entre los tres postres

Y para alegrar este postrecillo ligerito, dibujaremos unos garabatos con un hilo de caramelo.




Y nos queda esta cosita tal que así.

Mis dos hombres dijeron que estaba riquísimo, ¿que os parece?

Más adelante intentaré darle uso en salado. Espero que os guste.



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domingo, 17 de enero de 2010

SIMPLEMENTE NARANJA Y... REGALITO


Ya he dicho que estamos en plan espartano para eliminar los excesos navideños , con nuestra dieta particular, pero que nos funciona divinamente.

Así que de hoy en adelante, no se verán muchas tartas ni dulces en este blog, aunque sí , de vez en cuando , algún pecadillo, eso sí , ligerito , bien ligerito.

Pues hoy sólo tengo para enseñar una receta tan sencilla y tan antigua como el hilo negro.

Unas naranjas peladas y preparadas con :

- un poco de miel
- canela molida
- unos dados de almendra.

No tiene más misterio, creo que no necesita explicación, pero eso si, la materia prima, la naranja , debe ser de calidad, y las mías lo son.






Y por último , aquí dejo un pequeño regalo.

A raíz de conocer de la felicidad de Paco y su familia por el nacimiento de una preciosa nieta, y conociendo su afición por la música...

Me parece que no puedo ofrecer más que esta canción , con ella van todos mis mejores deseos para la pequeña y su familia.

Lo hago extensible a Mamen que ha sido hace poco abuela, a Pepa, que lo va a ser por partida doble y a Josefina que también lo va a ser pronto.

Para todos ellos, que lo disfruten con mucha salud y espero que les guste.









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jueves, 14 de enero de 2010

BACALAO AL PIL PIL CON TOQUE DE PESTO , y regalito.



Después de probar hacer el Bacalao al pilpil , siguiendo los pasos que copié de Juan, se me ocurrió darle un toque diferente para probar... y le añadí un toque de pesto, en el momento final de la receta.

Los ingredientes son :

- bacalao
- unos dientes de ajos
- unas cayenas o guindillas secas
- aceite de oliva
- una cucharada de salsa de pesto.

Pongo a calentar el aceite, a fuego suave.

Pongo los ajos laminados y la cayena y los aparto.

Dejo templar el aceite y cuando se ha enfriado un poco , pongo los pedazos de bacalao con el lado de la piel hacia arriba, el tiempo depende del grosor del bacalao, de tres a cuatro minutos.

Le damos la vuelta y otro tanto.

Aparté la cazuela del fuego y saqué los trozos de bacalao, los reservamos.

Cuando el aceite se ha templado, en otra cazuela, vertemos la mitad del líquido que ha soltado el bacalao con aceite, y empezamos a remover a fuego muy suave.


Y és entonces, cuando vamos ligando la salsa, cuando añadiremos la cucharada de pesto y terminaremos de espesarla.

Añadimos los pedazos de bacalao , movemos unos segundos para que se mezcle todo bien y servimos.





Y para todo el que le guste el bacalao , y también para el que no, aquí os dejo un regalito musical.

Espero que os guste.


(anda , dale al play)

Diana Navarro - Ojala










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miércoles, 13 de enero de 2010

ME MOLA EL SALMÓN

El salmón es un alimento razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos Omega-3 ,tiene un contenido moderado en grasas.

Es un pescado azul o graso que aporta un contenido similar de grasas al de las sardinas, el jurel o el atún.

La grasa es rica en omega-3, que contribuyen a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos, y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos.
Por este motivo, se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general, y en particular en caso de trastornos cardiovasculares, además, es una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico.


Según informes de la revista Science los salmones de criadero pueden tener altos contenidos de dioxinas. Los niveles pueden ser hasta 8 veces más altos en los criados que en los salvajes y el contenido en Omega-3 puede ser menor.

A pesar de todo la autoridad de alimentación Británica (FSA) recomienda el consumo, incluso de salmón criado pues sus beneficios supera los riesgos, y teniendo en cuenta la contaminación que sufren nuestros mares y rios...vayamos a donde vayamos no estamos libres ,asi que para qué nos vamos a calentar la cabeza. ¡¡ Comamos salmón !!


A mi me gusta prepararlo en tiras de un dedo de grosor, enrolladas, sin espinas y hechas a la plancha.

Tenemos que pedirle al pescatero , eso si, que nos dé los lomos limpios de piel y con las menos espinas posibles, para que nos facilite el trabajo.

¡¡ Me encantan !!





Se comen sin sentir, sin espinas, de un solo bocado como éstas...

Cortamos las tiras de salmón, las enrollamos y pinchamos con un palillo.

Las cocinamos a la plancha y las servimos con un poquito de mayonesa y un pedacito de pepinillo, a modo de entrante.



Ese primer plano, uhmmmm....

También podemos presentarlas a modo de brochetas, con una verdurita, la que más nos guste, también hecha a la plancha, en este caso alcachofas.





Y que decir del salmón ahumado, imprescindible para unos entrantes.

Estos Bocaditos de Salmón y roquefort son sencillos de preparar, necesitamos:

- unas lonchas finas de salmón ahumado
- pan rallado
- queso roquefort
- mantequilla
- nueces picadas





Ponemos en un bol el queso roquefort con una cucharada de mantequilla, al microondas para que se ablande y poderlo mezclar todo.

Le añadimos las nueces picadas y el pan rallado hasta formar una pasta manejable.

Formamos los bocaditos de salmón con las lonchas enrolladas y rellenas de nuestra pasta .

Pinchamos con un palillo para comerlo más facilmente, y ya tenemos nuestra tapa o entrante.





Os aseguro que la combinación es ...uhmmmm.... , una delicia, aunque este plato no és recomendable en dietas para perder peso.

Y facilito, ¿no?


Espero que os guste.


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martes, 12 de enero de 2010

POLLO AL TOMILLO EN 15 MINUTOS.

Aunque creo que a las amas y amos de casa no les enseño nada nuevo con esto, creo que és importante que a veces se recuerden pequeñas cosas que hacen más fácil cocinar cuando se dispone de poco tiempo.

La comida del medio día se hace, a veces, complicada por la falta de organización y planificación.

És importante tener alimentos que nos den "juego" para hacer recetas, igual que guardar bien los alimentos, una vez venimos de la compra.

No és lo mismo guardar el pollo sin más, que guardarlo clasificado , limpio de piel y listo para usar.

Si tenemos la precaución de tener siempre verdura variada, podremos usarla para confeccionar una salsa espesa (si la trituramos) sin necesidad de harinas ni natas.

Se puede comer rico , rico, con tan sólo 15 minutos, he aquí la prueba.





Sincronicemos los relojes:

Las 11:15.

Tenemos preparados los ingredientes, esto és importante:

- cuatro muslos de pollo
- un calabacín
- una cebolla grande
- cuatro dientes de ajo
- una pastilla de avecrem
- medio vaso de vino blanco
- tomillo fresco
- patatas pequeñas
- aceite y sal.

Preparamos al mismo tiempo la olla rápida con un vasito de agua a calentar y la sartén con un poco de aceite para dorar los muslos.

Empieza la cuenta atrás:

Echamos en la olla el calabacín , la cebolla, los dientes de ajo, un poco de sal y lo ponemos a cocer cinco minutos.

Míentras tanto ,en esos cinco minutos , doraremos ligeramente los muslos de pollo en la sartén.

Y también mientras se doran los muslos, pelaremos y lavaremos las patatas.

Se puede señores, las señoras podemos , y mientras tanto vemos a Ana Rosa y a la Esteban en la tele.


Nos avisa la olla, han pasado los cinco minutos.

En el reloj son las 11:20

Abrimos la olla, y trituramos todo lo que hay en su interior .


en la parte superior, el vaso de vino con la pastilla de avecrem, los muslos a la derecha y el triturado a la izquierda.

Ponemos dentro la pastilla de avecrem disuelta con el vino , los muslos dorados, las patatas peladas, el tomillo y rectificamos de sal.


sin extraer el triturado de la olla, ponemos el resto de los ingredientes

Tapamos la olla rápida, programamos diez minutos más y ....

Las 11:30 , comida hecha y sin despeinarnos!!




¡¡ Vivan las ollas rápidas y la madre que las parió !!


Espero que os guste

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