lunes, 31 de mayo de 2010

HUEVOS RELLENOS DE ATÚN Y AGUACATE.

Siempre que hago huevos rellenos los hago de la misma forma, ya sabemos, lo he visto en varios blogs:

La yema aplastada con atún, yo le pongo un poquito de tomate frito, mayonesa, mezcladito y rellenos.

Pero en esta ocasión, tenía medio aguacate por la nevera y pensé que no le iría mal...

Y así lo hice, necesitamos:

- huevos cocidos
- aguacate
- atún en conserva
- mayonesa, en mi caso industrial.

La forma de prepararlos no puede ser más sencilla .

Partir los huevos por la mitad, mezclar la yema, el atún y el aguacate, aplastarlo todo y añadir la mayonesa y un poquito de zumo de limón, para que no ennegrezca el aguacate.

Rellenamos los huevos y ya está!!!

Una delicia. Le puse unos rabanitos para acompañar, mira que me gustan a mi los rabanitos!!!




Hoy no me enrollo con mis cosas, pero es que la receta no necesita más historias.

Espero que os guste.



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jueves, 27 de mayo de 2010

ENSALADAS VARIADAS DE FRUTAS

Hace dos meses que voy fatal de tiempo.

No se si debe ser cosa de la luna pero, Marzo ,Abril, Mayo y Junio son los meses donde más concentración de cumpleaños escolares hay.

Fijo y comprobao.


Es increible, el resto del año puedes tener alguno, pero en cuanto llegan estas fechas... es uno detrás de otro.


Sin ir más lejos en casa, son en total siete sobrinos, dos son de marzo, uno de abril, uno es de mayo y dos de junio, suman seis, el único que es de septiembre por cierto , es mi hijo pequeño.


¿Es o no es fiable la estadística de lo que digo?.

Y si lo trasladas al colegio , idem.


Debe ser nuestra parte del cerebro más recóndita, la denominada cerebro de reptil, porque los reptiles se reproducen en estos meses...


Asi que llevo una temporadita tragándome unos cuantos.. y los que me quedan.


Y todo sería maravilloso si se tratasen de cumpleaños a la antigua usanza... jugar en la calle, merienda en casa del cumpleañero y de vuelta todos a la calle.


Pero con ese afan protector que tenemos todos, vamos buscando sitios para celebrarlo que tengan:


- sitios para divertirse los niños pero que al mismo tiempo estén completamente controlados


- que la merienda sea completa completisima
( que completa no sé pero sana, lo que se dice sana, no es nunca)

- que te pongan la canción de Parchis o de Los Lunnis del cumpleaños feliz
a la salida de la tarta

- que la tarta de una seguridad y no desemboque en una tremenda salmonella, que nos reuna a todos pero... en el hospital.


- que sirvan unos tentempies al batallón de padres y madres que acudimos porque... "yo no dejo al nene solo ni loca"


Y ahí empieza el problema, que te tienes que tragar toda la tarde con 16 niños gritando, y cantando ¡¡CUMPLEAÑOS FEEEEEEELIZZZZZZZ!! a todo lo que les dá la garganta, es para volverse uno completamente loco.


Y menos mal que la costumbre de la piñata se está acabando...


Hace poco tuve uno con piñata , que por poco acaba en tragedia .

Cuando le tocó el turno a Javi para darle al burrito-piñata, le taparon los ojitos a mi niño con un pañuelo, el palo de una escoba entre las manos , le dan tres vueltas sobre si mismo y le dicen ...


¡¡arréale al burrito!!...

Mira... mi niño que empieza a blandir el palo de la escoba que parecia el Obi Wan de Star Wars y 37 niños y adultos a cuatro patas y gritando ... !! POR AQUI NO , JAVI, POR AQUI NOOOOOOO¡¡¡


¿Que pasa que ignoraban esos padres el peligro que tiene un niño con un palo de escoba?

Asi que tened compasión de mi , porque no hay nada más sacrificado que un ama de casa en la epoca de furor cumpleañero.



Y cuando llega una a casa, después del cumple, ese niño mío empapaito de sudor, oliendo a chotillo, vete a ducharlo , prepara la cena... y que haces de cena? pues algo rapidito, algo que haga pared en el estómago pa poder tomarte el gelocatil y que se te pase el dolor de cabeza.


Y que mejor que fruta, fruta preparada de la mejor manera posible, peladita, preparada, bien dispuesta y aderezada.

Carpaccio de manzana y plátano con canela y caramelo.




Flan de quesitos con fresas

Este es el flan de quesitos de Merchi pero sin caramelo en el molde, con las fresas va de muerte.




Ensalada de frutas con pistacho , copete de nata y sirope de fresas.




Ensalada de Piña, fresas, papaya y lichis con yogurt griego


Zarzuela de frutas con yogurt y canela.



Espero que os gusten mis sugerencias.

Por cierto... El sábado tengo otro cumple, que Dios nos coja confesaos!!



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miércoles, 26 de mayo de 2010

FIDE-GUÁY DE POLLO, CONEJO Y SETAS.

Bueno que ricaaaaaa... Esto por supuesto no es la fideguá típica como se la conoce, que es de pescado etc...

Yo he probado en varias ocasiones hacerla de pollo pero esta vez.. con el toque del conejo, las setas.. uhmmm la verdad es que estaba riquisima.




Para una fidegua para cuatro personas necesitamos:


- un muslo y contramuslo de pollo a pedacitos.
- un cuarto de conejo.

La cantidad de carne depende de lo que coman los comensales, mis hijos apartan siempre la carne...

- una rama de tomillo fresco
- un puñado de setas congeladas, variadas
- unos ajos tiernos
- medio pimiento verde
- un tomate rallado
- un paquete y medio de fideos marca gallo , nº4, sin agujero
- una pastilla de avecrem, o caldo de ave
- azafrán
- sal aceite .


En esta ocasión no le puse cebolla, y si más ajos tiernos que de costumbre, y me gustó más el sabor.

Sofreimos la carne , a medias, le añadimos los ajos tiernos y el pimiento.

Añadimos el tomate rallado y las setas.

Rectificamos de sal, añadimos los fideos y los rehogamos.

Agregamos el caldo o el agua con el avecrém , el azafrán y la rama de tomillo.

Dejamos cocer hasta que queden melosos. Apagamos el fuego y dejamos que se consuma el caldo con el fuego apagado.


Altamente recomendable !!!

Espero que os guste.


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martes, 25 de mayo de 2010

DORADA AL CAVA.



Hay quien le pirra el cava.

A mi no me gusta mucho beber vino , ni bebidas alcoholicas, las tomo en contadas ocasiones, pero puestos a pecar, y en cuestión de cava... me gusta Juvé i Camps, y me gusta su brut para comer, y semi seco para brindar.

Y también me chifla Moët & Chandon, me gusta esa botella pequeñita, para compartir, para dos, esa me gusta para momentos especiales...

Pero bajemos a la tierra... y digamos que esta dorada se puede preparar estupendamente con los restos de una botella de cava , chica, porque al fin y al cabo va a cocer y no vamos a notar, más que el saborcito ligeramente.

Para la dorada al cava necesitamos:

- un benjamín de cava , mejor semi seco.
- dos cebollas tiernas
- unos granos de pimienta
- unas patatas
- tres dientes de ajo
- dos doradas abiertas en dos lomos.


Ponemos a pochar en una cazuela la cebolla con los dientes de ajo con un poco de aceite.

Añadimos las doradas y las doramos un poco por los dos lados.

Agregamos los granos de pimienta, el cava , las patatas cortadas a rodajas y un poco de caldo de pescado si se necesita.

Tapamos y dejamos que se cuezan pero no en exceso las doradas.

Las extraemos de la cazuela y dejamos que siga cociendo hasta que se hagan las patatas.

Limpiamos de piel y espinas la dorada, la disponemos en el plato y por encima pondremos la cebolla las patatas, y el caldito.

Podemos ligarlo todo con una cucharadita de maicena, o no, eso a gusto de cada cual..



Espero que os guste.


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lunes, 24 de mayo de 2010

PIMIENTOS AL HORNO RELLENOS DE CARNE.

Este plato se me ocurrió el domingo y lo dejé preparado para comerlo hoy, no sé si alguien lo ha probado hacer ya.

Es de sobras conocido las paranoias que yo sola me formo con aquello de no querer copiar sin nombrar la fuente...

Así que si está inventado, pido que me dejéis vivir en la inopia, que os cuesta hacerme feliz!!



Tenía carne picada y pensé que si los pimientos rellenos de tortilla estaban tan ricos... ¿porqué no rellenarlos de carne?

Asi que me puse al lío, necesitamos:

- seis pimientos italianos
- 200gr de carne picada, aprox.
- dos cucharadas de pan rallado
- dos de harina
- tres cucharadas de leche
- un huevo
- una cebolleta tierna pequeña, muy picadita
- una pizca de pimienta y nuez moscada
- aceite y sal.

Limpiamos bien y vaciamos de pepitas a los pimientos.

En un bol mezclamos la carne picada con los demás ingredientes, a modo de pasta para albóndigas, pero con cebolla.

Vamos rellenando los pimientos.

Aviso, que no es nada fácil rellenarlos , así que no hagáis como yo, y escogerlos lo más anchos posible para poderlos rellenar sin dificultad.

De todos modos yo conseguí llenarlos completamente.




Los disponemos en una fuente para horno untados de aceite y sal.

Horneamos a 180 aproximadamente una hora.




Yo los serví simplemente con el jugo de los pimentos, pero con una bechamel o cualquier salsa aún estarán más ricos.




Si los dejamos enfriar se pueden cortar en rodajas y poner de aperitivo, toda la carne queda compacta y el aspecto es rico, rico.






Espero que os gusten.

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domingo, 23 de mayo de 2010

CUAJADO DE CHOCOLATE Y CAFÉ

Este postre no tiene misterio ninguno, sobre todo para los que hemos usado los sobres de cuajada.

Principalmente lo hice porque tenía unas ganas locas de estrenar este molde. Es que me encantó.

Así que ya me ves a mi, rebuscando por el armario y dándole a la neurona, para inventarme algo con que hacer un postre y usar el molde.

Por eso quizás, la verdad es que no he tenido mucha imaginación para usarlo, pero creo que dará más de si, ya idearé algo...


Aunque hubiese sido un simple flan, presentado con este molde queda chulo, bueno... a mi al menos, me lo parece.

Para hacer el cuajado usé:

La capa de café:

- un vaso de nata
- un vaso de buen café
- cuatro cucharadas de azúcar
- un sobre de cuajada.

La capa de chocolate:

- un vaso de nata
- un vaso de leche desnatada
- dos cucharadas de azúcar.
- cuatro cucharadas de chocolate en polvo , para hacer a la taza
- un sobre de cuajada

Entre capa y capa y al finalizar, le puse una capa de galletas, aunque en la foto no se aprecia...

Para hacer la primera capa de café:

Disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de café ( que esté ya templado o frío)

Ponemos a calentar la nata con el azúcar y una vez caliente, vertemos el café , removemos bien y llevamos a ebullición.

Retirar , dejar templar y volver a llevar a ebullición.

Se vierte en el molde y cuando haya templado y ligeramente cuajado, ponemos una capa de galletas y a enfriar a la nevera mientras preparamos la capa de chocolate.

La capa de chocolate se hace así:

Disolvemos el sobre de cuajada en el vaso de leche, y ponemos a calentar la nata, con el azúcar.

Una vez caliente , vertemos la leche con la cuajada y el chocolate en polvo.

Llevar a ebullición igualmente a la otra capa.

Vertemos en el molde e igualmente le colocamos una capa de galletas en la parte de arriba , que quedará en la base de nuestro postre al darle la vuelta.





Dejamos enfriar bien, y al desmoldarlo, lo decoré con caramelo y fideos de chocolate.


Bonito no?, y rico , porque no tuve tiempo ni de fotografiar el corte...

Espero que os guste.


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jueves, 20 de mayo de 2010

PERAS EN INFUSIÓN DE HIERBA LUISA.

Hoy traigo un postre de lo más sencillo, y no por eso deja de ser una delicia.

A mi me gusta más la pera que la manzana, y a ser posible me gusta darle una vuelta de tuerca a la fruta y hacerla más atractiva.

Asi que me puse manos a la obra con unas peras de la variedad conferencia que tenía...

Y que me pregunto porqué se llamarán conferencia... que es un nombre raro de narices, aunque no sé de que me extraño, para raro , raro el melón cantaloupe




Ingredientes:

- unas peras conferencia
- un vasito de agua
- una rama de hierba luisa fresca, mejor que seca.
- una cucharada de azúcar.
- un yogurt natural edulcorado.


Tan sencillito como pelar la pera, quitarles el corazoncillo dejando un hueco y ponerlas a cocer unos diez minutos a fuego lento en el agua, con la rama de hierba luisa y el azúcar.


Sacamos la pera y dejamos reducir el caldito.

En los huecos de la pera le ponemos una cucharada de yogurt y servimos.



El sabor de la hierba luisa va estupendamente con la pera, os lo aseguro.


Espero que os guste.


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miércoles, 19 de mayo de 2010

TRENZAS DE SOLOMILLO EN SALSA AGRIDULCE DE PAPAYA

Hace unos días compré unos botes de frutas tropicales en conserva. Compré mango, lichis, y bolitas de papaya .

No he probado nunca la papaya , asi que no dudé en echar el bote al carro y catarla.

Pensé que puesto que venía en un almíbar ligero, el toque dulzón me podía servir para confeccionar una salsa que combinase bien con la carne, y me puse al lío.



Los ingredientes que necesitamos son:

- un solomillo de cerdo
- queso para gratinar
- sal , pimienta , aceite
- una cebolleta
- harina, una cucharadita
- vino tinto, una copita
- salsa de soja. tres cucharadas
- bolitas de papaya en almibar

Partiremos por la mitad, longitudinalmente, el solomillo , porque era un poco grueso para hacer una trenza.

Asi obtenemos dos partes que a su vez, cortaremos en tres tiras pero sin llegar a separar del todo , y poder formar una trenza.

Sujetamos la trenza con un palillo, salpimentamos, y lo marcamos en la sartén a fuego vivo, con un poquito de aceite de oliva.


Ponemos las trenzas en un recipiente para horno , con queso por encima y lo horneamos a 180º unos diez minutos, dependiendo de como nos guste de hecho.





Mientras nuestro solomillo está en el horno, prepararemos nuestra salsa:


Ponemos a pochar una cebolleta picadita, le añadimos la harina y la rehogamos.

Añadimos la papaya a lonchas , la salsa de soja y el vino tinto , dejamos reducir

Servimos nuestras trenzas calentitas con una base de salsa agridulce.




¿Qué os parece? La combinación es deliciosa.

Espero que os guste


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martes, 18 de mayo de 2010

BISCUIT DE NÍSPERO Y DE FRESAS

Como creo que todo el mundo sabrá, estamos en temporada de nísperos, así que toca receta de nísperos.

Los nísperos es una fruta que me gusta sin más, sobretodo recién cogida del árbol, al fresquito del atardecer, y eligiendo una a una la fruta que más me gusta para comérmela, de capricho.

Vamos... más o menos como hacen los listillos de los pájaros, que este año, si me descuido, me dejan casi sin cosecha.

Pero aunque naturales están muy ricos, me encanta darle usos diferentes, así que preparé este biscuit con ellos.



Para hacer este postre, usé también unas claras congeladas que tenía, asi que me vino de perlas para darles provecho.

Ingredientes:

Para el biscuit de la base y el adorno:

- dos claras
- 80gr de azúcar
- 10gr de mantequilla
- 80gr de harina.

Batimos la mantequilla blanda con el azúcar, incorporamos las claras batidas simplemente y por último la harina.

Lo vertemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, 180º unos veinte minutos

Me construí unos aros de plástico caseros, para poner la mousse de níspero dentro y conseguir darle la forma cilíndrica.

Una vez horneada la base y aún caliente , hago presión con los cilindros y ya tengo la base.

Lo ponemos en otra bandeja con la ayuda de una espátula y lo rellenamos con nuestra mousse de níspero.

Para la mousse de níspero necesitamos:

- dos claras
- 100ml de nata montada con dos cucharadas de azúcar.
- doce o catorce nísperos
- 80gr de azúcar
- medio sobre de gelatina neutra en polvo.

Pelamos los nísperos y los ponemos en un cazo con el azúcar, tapamos y dejamos que cueza a fuego muy lento un cuarto de hora.

Pasado ese tiempo lo trituramos e incorporamos la gelatina en polvo, en caliente, para disolverla bien.

Una vez esté tibio , montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con la nata montada e iremos incorporando los nísperos.


Rellenamos los moldes y ponemos a enfriar. Se desmoldarán con facilidad


Y lo mismito, lo mismito, hice con un puñado de fresas que me quedaban en la nevera, tan sólo hay que sustituir los nísperos por fresas.



Espero que os guste

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lunes, 17 de mayo de 2010

YA NO HAY QUE TENER HUEVOS PARA HACER MAGDALENAS

Entiéndase tal y como se lee.




Con las magdalenas del preparado harimsa no es necesario añadir ni huevos, ni leche, ni azúcar, tan sólo agua y aceite.Yo hice el paquete entero por que ya que horneas 12 , cuesta lo mismo que hornear 24, y congelan muy bien.


Dentro del paquete vienen los moldes de las magdalenas, son rígidos, más que los usuales, por lo que no es necesario ponerlos dentro de otros moldes, las magdalenas no se desparraman.


Ingredientes:


- el paquete entero de 500gr
- 210 de aceite vegetal o si se quiere mantequilla, yo usé mitad aceite de girasol , mitad oliva suave.

- 230cc de agua.


Batir todo con la batidora de brazo hasta que no hayan grumos.

Verter en los moldes , espolvorear de azúcar y hornear a 180º unos 20 minutos.


Se le puede añadir ralladura de limón, de naranja, frutos secos, pepitas de chocolate, lo que se nos antoje, aunque nos advierte que la esponjosidad será algo menor.

Salen exactamente 24 magdalenas, y no sobra ni una pizca de masa, que exactitud!!





Está claro que los que somos cocinillas, podemos hacer las magdalenas sin estos preparados pero para los que no tienen mucha maña, viene genial.


:::::::::::::::::

Por la noche, para la cena se me ocurrió probar la harina para pizza a la que tan sólo hay que añadir el agua y un poco de aceite.
También hice el paquete entero de 500gr

Ingredientes:

- el paquete de 500g de harina
- seis cucharadas soperas de aceite de oliva
- dos cucharadas moka de sal
- 250cc de agua tibia.


Se puede amasar a mano, yo lo hice con panificadora, sencillamente es amasar y reposar 30 minutos.

Yo añadí un puñado de pipas de girasol , truco que se lo vi a Mamachelo



Los ingredientes son: dos tipos de quesos, jamón york y salami.

Unté la masa con tomate frito, espolvoreé de orégano y dispuse todos los ingredientes por encima.

Una está mas tostadita, para el señorito que le gusta asi.. y la otra , en su punto.




Espero que os guste.


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domingo, 16 de mayo de 2010

CAFÉ IRLANDÉS.



El café irlandés es una de las bebidas que pueden servir como estupendo postre , después de una comida.

Seguramente habrá muchos pequeños trucos para hacer un buen café irlandés, por lo que , ni voy a decir que sea la receta original, ni creo que lo sea, simplemente mostraré mi manera de prepararlo.

Los ingredientes:

- azúcar moreno
- unas pieles de limón
- unos granos de café
- nata montada ( por favor, que no sea de spray)
- unas virutas de chocolate y canela para decorar
- un buen café recién hecho.

A mi me gusta calentar e infusionar el whisky con un poco de piel de limón , azúcar moreno y unos granos de cafe.




Una vez hemos hecho la "infusión" , retiramos los granos de café y la piel de limón y vertemos un buen café .

Poco a poco , a mi me gusta que flote, se incorpora la nata montada y procederemos a decorar como más nos guste.

Yo le puse canela en polvo y unos fideillos de chocolate.






No tiene mistério ninguno y que rico está.. uhmmmm...


Espero que os guste.

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miércoles, 12 de mayo de 2010

PERDÓN, PERDÓN

Perdonadme porque no visito con la frecuencia que me gustaría a todos los blogs amigos.

Perdonadme pero ,si ya iba atrasada... ahora lo voy a ir más, es cuestión de poquito pero... tengo un dolor de ciática fatal.

Me es muy doloroso estar sentada en la silla del pc, y no quiero estar mucho rato sentada porque me levanto y ando como Angel Cristo ( que en gloria esté...)

Y el sábado tengo una boda!! y a ver quien se sube a los tacones!!

Asi que sintiéndolo mucho, voy a hacer un poquito de caso, y de reposo, y voy a poner mi ciática en condiciones.

¡¡Prometo ponerme al día!!


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lunes, 10 de mayo de 2010

BRAZO DE GITANO HECHO CON CLARAS Y RELLENO DE CHOCOLATE

Desde que hago bollería como roscones o monas, en muchas ocasiones me sobran claras de huevo, porque la receta requiere tan sólo la yema.

En el caso que sobren claras de huevo, por la receta que sea, yo suelo congelarlas en pequeños tuppers poniendo una etiqueta con el número de claras y la fecha en la que los congelé.

Una vez descongeladas, se pueden montar a punto de nieve o usarlas como se prefiera y estarán tal cual .


Su uso es muy variado. En este caso probé hacer el bizcocho base del brazo de gitano, de chocolate y resultó delicioso.




Para hacer el bizcocho de chocolate usaremos:

- cuatro claras de huevo, tamaño L.
- 120gr de harina de repostería
- 100gr de azúcar
- una pizca de sal
- cinco cucharadas de colacao
- un yogurt natural

Batimos el yogurt con el azúcar y con el colacao.

Añadimos la harina de repostería y por último las cuatro claras montadas a punto de nieve con la pizca de sal.

Extenderemos la masa resultante sobre la bandeja del horno forrada de papel para hornear, formando un rectángulo.

Hornear unos quince minutos a 180º.

Una vez horneado, le ponemos otro papel de horno por encima y le pasamos el rodillo. Esto nos permitirá que se despegue del papel inferior con más facilidad.

Enrollamos sobre un paño limpio para que se vaya enfriando y cogiendo forma, y volvemos a extender.



Para el relleno y cobertura usé la siguiente receta;

Ingredientes:

- 150gr de chocolate de cobertura
- 150ml de nata
- 1oog de azúcar
- 75gr de mantequilla.
- dos hojas de gelatina.

Calentaremos la nata con el chocolate y la mantequilla a fuego suave hasta que se obtener una mezcla homogénea.

Lo retiramos del fuego y añadimos las dos hojas de gelatina previamente hidratadas, mezclamos, untamos, y enrollamos el bizcocho.




Cubrimos el brazo de gitano con el resto de la mezcla y ponemos a enfriar.


Si nos gusta jugoso, podemos mojar el bizcocho con almíbar. Yo no lo hice porque así quedó una especie de... Phosquito casero que estaba delicioso.



Puede parecer complicado de hacer y no lo es para nada. Mientras se cuece nuestro brazo de gitano, preparamos el relleno, montarlo y ponerlo a enfriar es cuestión de pocos minutos.

Lo difícil es aguantar sin comerlo, uhmmmm...

Espero que os guste.


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sábado, 8 de mayo de 2010

EL INCREIBLE MUNDO DE LAS BOLSAS DE ASAR.

Todo el mundo creo que conoce ya las bolsas de asar.

A nadie se le escapa el magnífico modo de cocinar con estas bolsas, yo no podía dejar pasar la oportunidad de mostrar mis recetas con estas bolsas.


Las bolsas de asar valen tanto para microondas como para horno.

El cierre de estas bolsas permite que no se escape el vapor y el tiempo de cocción de los alimentos se acelere, quedando todo jugoso y blando en un tiempo más que decente.


Se dice que hay gente que ya ha probado meter a una suegra dura de roer dentro de una de estas bolsas y probar ablandarla.

Creo que falta perfeccionar la técnica porque, aunque la suegra se ablandó, parece ser que perdió también las ganas de vivir...

Está prohibido probar con los maridos, se ablandan de más... y quedan apachurraos.





Hay cientos de maneras de cocinar con ellas.

Yo he probado de varias formas:


Podemos usar especias y condimentos combinados por nosotros o usar algunos de los compuestos que hay en el mercado.


Estas patatas las hice sin más ingrediente que el sobre de condimento para pinchos y una cucharada de aceite.

En el microondas, ponemos a potencia máxima, tres minutos, paramos y añadimos tres minutos más.


El mismo sobre lo usé añadiendo además de las patatas, unos tacos de pechuga de pollo, y rico, rico!!


¿Y si ampliamos los ingredientes?: pongamos patata, pechuga, alcachofas y ajos tiernos. ¡¡ Ñam , ñam!!

Esto lo hice en el horno, 190º una media hora

Tacos de pollo con ajetes , alcachofas y patatas


¿Que queremos cocinar dos cosas a la vez?, sin problemas, dos bolsitas y al horno de una sola vez.


Las patatas con ajo molido, aceite (un chorrito), sal, y unas alcachofas .



Los muslos de pollo los pondremos con una mezcla de:

- ketchup. medio vaso

- salsa barbacoa, medio vaso

- salsa perrins, una cucharada

- pimienta, una pizca

- sal , una pizca

-vinagre, una cucharada.


Lo ponemos todo en bolsitas y al horno


Pollo en salsa barbacoa

El pescado también queda estupendamente en estas bolsas.

Yo hice este salmón junto con su guarnición.

Metemos en la bolsa las porciones de salmón, salpimentado, las patatas cortadas a lonchas, el pimiento, la cebolla y las alcachofas en este caso, todo salpimentado.

Echamos en la bolsa dos cucharadas de aceite y cerramos.

Al horno, hasta que todo esté blandito.

Salmón en bolsa de asar, con guarnición de patatas y verdura.

El tiempo de cocción depende de las cantidades pero para tener una orientación, cuatro muslos y contramuslos de pollo , a 190º de temperatura de horno, puede estar cocinado en tres cuartos de hora.

La guarnición tardará mucho menos tiempo, y el pescado también.

Espero que os gusten mis sugerencias.






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jueves, 6 de mayo de 2010

ROLLITOS DE PAVO RELLENOS DE NARANJA Y PISTACHO

Ya, ya sé que dos recetas seguidas de pavo es mucho pavo, sobre todo para el que no le guste.

Y también sé que hoy tampoco cuento ninguna de mis historias y desventuras.

Pero que se le va a hacer, si una es una gladiadora del hogar sin mucha vida social...


Esta receta podemos confeccionarla también con pechuga de pollo, y el modo de cocción es muy sano y rápido.

Lo aprendí de Maby ,que es especialista en cocinar fácil, sano y rico.


Ingredientes:


- filetes de pechuga de pavo

- pistachos

- unos granos de pimienta

- una naranja
- aceite y sal
- pimientos de piquillo


Sazonamos los filetes y reservamos.

Machacamos los granos de pimienta y los pistachos en el mortero.


Hay que escaldar con un poco de agua hirviendo, primero a los pistachos para quitarle toda la piel.


Rallamos la piel de la naranja y mezclamos con lo machacado.


Untamos con esta pasta los rollitos, formamos los paquetitos envueltos con papel film y los cocemos al microondas.


Yo los puse en un plato hondo con un poco de agua en el fondo , unos tres minutos por cada lado.



Una vez cocidos los rollitos, los ponemos a enfriar y los cortamos a rodajas. Se pueden calentar en el momento de servir.


Servimos con una salsa de pimientos de piquillo triturados con el zumo de naranja, sal, pimienta y aceite.





Puede que a mucha gente no le guste el pavo, y lo encuentre soso,podemos usar pollo, pero de esta forma queda muy rico y vistoso, ¿no?




Espero que os guste

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