martes, 20 de julio de 2010

PANNA COTA DE SOJA, COCO Y FRAMBUESA , CON PRODUCTOS DON SIMÓN

PANNACOTA DE SOJA , COCO Y FRAMBUESA




Evidentemente podemos hacer la panna cota al modo tradicional, con nata, pero para las personas que no toleran la lactosa o por pura curiosidad, este postre es muy especial.


Necesitamos:

- medio litro de leche de soja,.
- coco rallado, seco o como yo usé, coco comprado de la frutería.
- tres cucharadas de queso de untar,(opcional)
- tres cucharadas de azúcar
- cuatro hojas de gelatina
- 250gr de frambuesas frescas.
- tres cucharadas de azúcar más , para hacer el sirope de frambuesa.

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Con un puñado de nuestras frambuesas, haremos un sirope triturándolas con tres cucharadas de azúcar y poniéndolas a a fuego suave.

Después lo pasamos por un colador para quitarle las semillas.

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Ponemos a calentar la leche de soja con el azúcar y el queso de untar si lo usamos.

Hidratamos las hojas de gelatina y escurrimos. Mezclamos con la leche de soja caliente.

Agregamos un puñado de coco rallado, 80 gr aprox.

Vamos llenando los vasitos donde cuajará nuestro postre y ponemos al frigo.

A la media hora, añadimos las frambuesas para intentar que no queden todas en la superficie, puesto que flotan.

Yo fracasé en el intento, jejeje.

Dejamos enfriar hasta que cuaje y decoramos con un hilo de caramelo , el sirope de frambuesa, y unas lascas de coco.





Espero que os guste.


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viernes, 16 de julio de 2010

CALDERO MARINERO

Este plato es típico de mi zona, Alicante, toda la costa y Tabarca, seguramente cada zona tiene una pequeña variedad, yo lo hago de esta forma , asi me enseñó mi padre.

Ingredientes:

- pescado de roca
- pescado "fino" para caldero, como cabracho o gallina, lecha etc..
- pimiento verde
- tomate triturado
- un puerro y una zanahoria para hacer el fumet
- perejil
- ñora
- ajos
- aceite sal
- patatas
- arroz
- azafrán
- allioli


Hacemos un fumet con el pescado de roca, un puerro y una zanahoria.

En el último momento sofreimos la ñora, la machacamos con dos dientes de ajo y con un puñadito de perejil , rehogamos todo junto y se lo añadimos al caldo.

En una cazuela sofreimos tomate triturado, pimiento y ajo, reservamos.
Colamos el caldo anterior y lo ponemos en la cazuela y alli cocemos los cabrachos o gallinas.

Las retiramos para que no se deshagan una vez cocidas y ponemos a cocer en ese caldo unas patatas, cortadas en lonchas gruesas.

Cuando estén las patatas , ponemos todo en una fuente y en un bol pequeño mezclamos:

-un cacillo de caldo
-una buena cucharada de allioli
- perejil picado

Esto se echa por encima de la fuente con el pescado y patatas



Del caldo donde han cocido los cabrachos , hacemos un arroz "a banda", que significa aparte, y que no lleva ningún tipo de añadido , pero normalmente siempre le ponen algún tropezón, pero para mi gusto no es necesario , lleva bastante sabor

Este arroz se hace con un sofrito de tomate, ajo y pimientos y el caldo , debe quedar bajito en la paella y seco


A mi en particular, me gusta mucho comer este guiso con patatas , sin el arroz , con el pescado desmenuzado y limpio, las patatas, la salsita de all i oli, y un huevo duro desmenuzado por encima.

Es una versión libre del caldero, que a mi me chifla.



Y para hoy , el día de la Virgen del Carmen, patrona marinera, he querido compartir una habanera cantada por Paco y sus amigos y de este modo FELICITO A TODAS LAS "CARMEN" que conozco.


Paco, he elegido esta de todas las que me mandaste, por que me gusta, y por ser apropiada para hoy .


Felicidades a las Carmenes y muchas gracias a Paco por compartir tus habaneras conmigo, gracias amigo.






Espero que os guste


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martes, 13 de julio de 2010

ENSALADA FIN DE FIESTA.

Y bueno... que ya acabó el mundial... que ya va siendo hora de volver a la realidad y dejarnos de historias.

El resumen no puede ser mejor, llegamos, jugamos limpiamente y ganamos de una forma muy merecida.


Lo mejor del mundial,aparte del pulpo adivino, el beso espontáneo de nuestro emocionado Casillas a la periodista deportiva Sara Carbonero, novia de nuestro portero
.


(Iker Casillas y Sara Carbonero en el momento más romántico de la entrevista, es una pena que ella está de perfil y no se le ven los preciosos ojos que tiene , es una monada de chica )


Y para aliviar los calores que nos produjo este momento tan romántico, que mejor que una ensalada.

Fresquita, fácil de preparar, todos los ingredientes troceaditos en dados y aderezada con una vinagreta de salsa de soja.


Los ingredientes:

- pepino
- zanahoria
- cebolla
- maíz
- cebollino
- calabacín
- pimiento rojo
- sal , aceite y vinagre
- salsa de soja para la vinagreta.

Troceamos todos los ingredientes menos el maíz y los ponemos en un bol.

Reservamos un poco de cebollino para decorar.



Hacemos nuestra vinagreta con dos cucharadas de salsa de soja, una de vinagre, una pizca de sal , y tres cucharadas de aceite de oliva.

Emulsionamos y aderezamos nuestra ensalada, espolvoreando con cebolino picado y algunos tallos para decorar.



Pido disculpas a los que no les gusta el futbol, por lo pesadísima que he estado estos días con el mundial.

Pido disculpas también a los que si les gusta el futbol. También por lo pesadísima que he estado :P

Espero al menos que os guste la ensalada.


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lunes, 12 de julio de 2010

¡¡¡ ACEPTAMOS PULPO COMO ANIMAL DE COMPAÑÍA!!!

Comprobadas ya las artes adivinatorias del cefalópodo, al vaticinar que España sería campeona del mundo de fútbol, el gobierno y diferentes entidades relevantes del país , han solicitado sus servicios como pitoniso.

Se está buscando hembra pulpa con características parecidas para presentarla a Paul e intentar la reproducción del cefalópodo.


Visto el 100% de aciertos en los vaticinios, se le han hecho ya algunas preguntas de importancia para nuestro país, y ver si , al menos el pulpo, sabe a donde tenemos que dirigir nuestro futuro.
















¡¡¡¡ CAMPEONES DEL MUNDO !!!

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viernes, 9 de julio de 2010

PASTEL RÁPIDO DE MERMELADA DE HIGO Y QUESO



Cuando las higueras dicen de dar higos, es que no das a basto, ya no sabes a quien darle higos, ni que hacer con ellos.

El verano pasado descubrí lo rica que es la mermelada de higos, o de brevas, asi que procuro hacer una poquita para disfrutarla cuando ya no hay higos.

Con la Mermelada de higos hice este pastel , fácil y rico.



Los ingredientes:

- cuatro cucharadas de mermelada de higos
- dos sobres de gelatina de fresa
- 150 gr de queso de untar
- dos vasos de leche semidesnatada.

Disolvemos los sobres de gelatina de fresa en la leche semidesnatada.

Agregamos el resto de los ingredientes y calentamos sin llegar a hervir.

Vertemos en un molde y dejamos enfriar.

Yo lo decoré con nata de spray simplemente, por supuesto con nata montada está mucho más rico, pero hemos dicho pastel RÁPIDO , no ??


Además, a mi hijo pequeño, la nata de spray y los fideitos de colores, ¡¡le pirran!!.




Espero que os guste


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martes, 6 de julio de 2010

EL PARTIDO EN CASA...LO DE AYER

¡¡¡¡A LA FINAL!!!!!




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Estos dias habréis comprobado que se me ha ido la pinza un poco con el futbol, y más si encima dije estos dias atrás que a mi el futbol... ni fú ni fá.

Pues lo disimulo divinamente...


Pero es que ver un partido de la selección en mi casa, con amigos y mis cuñaos, y no vivirlo como si fueses Manolo el del bombo... es porque no estás vivo.


Empieza la cosa.



La tele
está puesta a todo lo que da el equipo de sonido. Las copas del ajuar que tengo en el mueble del salón botan

Encima está puesta una hora antes del partido, porque segun mi cuñao , " hay que ir calentando, como los jugadores"



El problema es que estos "jugadores" calientan con cuatro tercios de cerveza, dos platos de panchitos y cacahuetes y uno de olivas rellenas... Luego se quejan de que los abdominales los tienen , pero escondidos.


Empiezan a cantar los himnos de cada equipo. Mi cuñao y yo nos encontramos en la cocina.


Destaco lo de cuñao, yo no tengo un cuñado, tengo un cuñao.


Mi cuñao machaca la hierbabuena para hacer los mojitos, dice que hay que tenerla macerando con el ron , para que coja todo el sabor.


Le digo que , que va a hacer con el mojito si perdemos...-" da igual, si ganamos nos los tomamos pa celebrarlo, si perdemos, para ahogar las penas...". Asi se habla!!

Yo estoy preparando los bocatas para comerlos en el descanso, acaba de finalizar el himno de España y.... se oye desde el salón ...GOOOOOL!!!!!

Mi cuñao y yo salimos como en los sanfermines, nos atropellamos, nos empujamos y entramos los dos en el salón con cara de pasmaos!!!¿gol?, ¿ya?


En el salón, el resto se descojona ... -" Habéis picao !!!"


Empieza el partido, empiezan los .. vamos vamos!! arriba!!! , tú no que tú éres defensa!!
Se grita... fuera de juego!! eso ha sido fuera de juego!!! .

Mi cuñada pregunta -¿que es fuera de juego?.


-"Pues ni idea, yo creo que es lo que se alude cuando te percatas que hay peligro de que te metan un gol.

Cuando la cosa no te gusta, gritas, fuera de juego! y si cuela, cuela."


Mi cuñao grita al árbitro, - " hijo de la gran put...!!!". No se conforma con llamarlo hijo de ... a secas, tiene que ser de la gran...


Los niños se miran y se descojonan.

Mi hijo me pregunta...-¿mamá, porque se pueden decir palabrotas cuando hay futbol?.


- Es como cuando es fiesta, en navidades y esas cosas.
Todo está permitido, acostarse tarde, acostarse sin lavarse los dientes, revolver la casa...pues lo mismo pero con palabrotas. ¡Pero tú no las digas!


Mamá, ¿porqué yo no puedo decirlas?, - ¡¡vete a jugar con las primas!!!


Empieza la sucesión de uiiiiiiiisssss!!!! ahhhhhhhhhh!!! , uiiiiiiiii casiiiiiiiii!!!!, estamos dominando, tranquilos, tranquilos, no hay prisa!!!
Y así todo el partido.

Los varones sudan como si estuviesen corriendo por el campo, y... Llega el gol!!!

- GOOOOOOOOOL!!!!!!!.


Se levantan todos , nos levantamos todos de un salto, nos chocamos las manos, nos abrazamos todos como desquiciados.

Menos mal que mi cuñao no se echó al suelo porque si no ... nos lanzamos sobre él como si fuesemos los jugadores

Mi marido con el ímpetu al levantarse lanza una zapatilla al aire que va a parar arriba de la tele plana!!! y allí se queda en equilibrio.

- "Por dios, si lo haces a posta, rompes ocho televisores y no te sale"


Mi marido dice... - "Exijo que Del Bosque me sustituya por Torres para la final, ya estoy viendo los titulares... para la final voy a sacar a un tio con chanclas con una puntería de cojones."

Mi peque, que pita tan fuerte la bubucela que cuando acaba se queda sin aire y hasta se tambalea jajajajaja.

Los niños siguen con las bubucelas pitando como posesos, alguno se la voy a hacer tragar... ya lo verás...

Y acaba el partido con triunfo español, y viene la cena , ¡¡ y que cena!!

Mis cuñadas que aportan tortillas y magra con tomate, que son dos platos sinónimo de fiesta , siento no tener fotos de su aportación, nos abalanzamos a la cena.


Mi aportación fué una coca de verduras, una coca en sardina, una Empanada de hojaldre,queso, beicon y boquerones, y caracolas de jamón york y queso.




La base para las cocas y caracolas es la misma:

-5oogr de harina
- 300ml de agua
- dos buenos chorretones de aceite de oliva
- 15 gr de levadura, aconsejo algo menos, con 10 gr es suficiente.
- una cucharadita de azúcar
- una cucharada de postre de sal.

Programa AMASADO en la panificadora.



CARACOLAS DE JAMÓN YORK Y QUESO

Para las caracolas, estiramos la masa bien fina , untamos de tomate frito y ponemos una capa de queso y otra de jamón york



Cortamos tiras de un dedo y enrollamos . Horneamos a 200º



COCA DE MOLLITAS EN SARDINA


Estiramos la masa igualmente y hacemos las mollitas de harina que van por encima.


Las mollitas se hacen con harina, un puñadito de sal y aceite de oliva, que iremos añadiendo.


"Restregamos" la harina y el aceite con las palmas de las manos hasta formar las bolitas .

No deben quedar ni muy secas , ni muy pringosas de aceite, sueltas , la harina mojada de aceite en su justa medida.




Ponemos las "mollitas" por encima y unos pedazos de sardina en conserva.

Horneamos a 190-200º hasta que veamos que está cocida (20 min, aprox)




COCA DE VERDURA


Estiramos la masa y la cubrimos con toda clase de verdura cortada muy fina, en este caso: tomate, berenjena, cebolla , pimiento, y boquerones.

La aderezamos con un chorro de aceite de oliva, orégano y sal y horneamos a 190º


Esta fué la que más gustó de todas, estaba muy jugosa.


Y bueno... ahora nos queda la fina.

Estamos barajando la posibilidad de llenar la piscina de mojito, pero pensamos que si los niños , estando serenos , no hay quien los aguante... borrachos deben ser pesadísimos, y mi cuñado,¡¡mas !! :P

Espero que os guste y ¡¡QUE GANE LA ROJA!!!

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lunes, 5 de julio de 2010

MANZANAS RELLENAS DE ELLAS MISMAS PROPIAMENTE DICHAS

Osea... manzanas rellenas de las propias manzanas.

La idea se la vi a Oscar y su blog, Café temprano, él hizo unos muffins de cacao dentro de la propia manzana.

A mi la idea de cocer los muffins dentro de la propia manzana , me pareció genial . Asi que pensé darle mi toque personal adaptando su estupenda idea,¡¡ gracias Oscar!!.




Los ingredientes para cuatro manzanas son:

- dos huevos
- 80gr de azúcar.
- una cucharada de canela en polvo
- 50ml de aceite
- dos vasos de harina para bizcochos, la mía tenía la levadura incluida, si la vuestra no es asi, añadir a la harina una cucharadita de postre de levadura.
- una cucharada de queso de untar
- cuatro manzanas.

Preparamos nuestras manzanas rellenas:


Vaciamos las manzanas con cuidado de no agujerear el fondo , vamos quitando la carne y el corazón con un pequeño cuchillo.

La carne de las manzanas la asamos en un cuenco con un poco de zumo de limón al microondas, ablandándola.

Las manzanas las ponemos en un recipiente en el horno. Tapamos con papel de aluminio y horneamos unos diez minutos, a 180º.

Mientras tanto preparamos el relleno de nuestras manzanas mezclando: los huevos con el azúcar y batiéndolo .

Agregamos la canela, el aceite, el queso y la pulpa asada y triturada de la manzana.

Añadimos la harina ( con la levadura) , mezclamos bien y reservamos.

Sacamos las manzanas , las dejamos templar unos minutos y rellenamos . Volvemos a hornear hasta que se cueza el bizcocho, (unos 20 min).




He partido la manzana para que veáis como queda.

Al hornearse con la manzana , que va soltando jugo, queda un bizcocho mojadito, entre bizcocho y puding , riquísimo.

Seguramente os sobrará masa porque aunque intenté ajustar, no cabe toda la masa dentro de las manzanas.

Podéis ponerlo en moldes de magdalenas,como yo hice, está igual de rico.



De nuevo le doy las gracias a Oscar por su idea tan estupenda.

Espero que os guste.

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viernes, 2 de julio de 2010

COCA BOBA DE CANELA


Este tipo de bizcocho es llamado también, en algunos lugares de la Comunidad Valenciana, coca de Llanda.

En mi pueblo se le llama Coca Boba. Desconozco el motivo pero así es.


En diferentes hornos de mi localidad, además hacen esta variedad de coca boba con canela, intenso sabor a canela.





Los ingredientes:


- tres huevos
- 200gr de azúcar
- ralladura y zumo de una naranja
-250 gr de leche, la podemos calentar con canela en rama y dejarla enfriar.
- dos cucharadas de canela en polvo.
- 150gr de aceite de girasol
- tres papelillos dobles de gaseosa
- 400gr de harina.

Batimos bien los huevos con el azúcar hasta que blanquéen .

Agregamos el resto de ingredientes y por último la harina con los sobrecitos de gaseosa.

Mezclamos bien y horneamos en un molde rectangular a 180º unos treinta minutos.

Yo la he espolvoreado con azúcar glass, pero podemos ponerle antes de hornear, por encima, azúcar normal mezclado con un poco de canela.




En mi pueblo se suele tomar con granizado de cebada o con café granizado.

Espero que os guste.

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