domingo, 26 de septiembre de 2010

ZARZUELA DE FRUTAS ¿COMO PUEDO ELIMINAR LAS COOKIES MENTALES?

Quien no ha oido hablar de los cookies??. Y no me refiero a las galletas sino a los cookies informáticos.

Que hay que explicarlo bien, que nunca se sabe quien te lee y que cuando una empieza en esto de los ordenadores, todo le parece un misterio.

" Las cookies son ficheros de texto que se crean al visitar una página web, y que sirven para almacenar información de diversos tipos que no debería afectar a tu privacidad.

Por poner un ejemplo, gracias a las cookies se pueden guardar las preferencias de una página web o la contraseña y el nombre de usuario durante un determinado tiempo.


Sin embargo, algunas páginas web utilizan la información recogida en estas cookies para recopilar información del usuario y seguidamente enviarle publicidad, por lo que se consideran un tipo de spyware."

Bueno, bien pensado, cuando yo empecé en esto de los ordenadores, todo, absolutamente todo, era un misterio.

Empezando por encontrar el botón para apagarlo...
¿ Como puñetas iba yo a imaginar que para apagar el ordenador, tenía que ir a la pestaña que pone INICIO? Eso no tiene ni pies ni cabeza...

Recuerdo la primera vez que se me abrió una pequeña ventanita en el lado derecho de la pantalla, diciéndome.."Atención , se han bloqueado 7 troyanos"...


Amos, que me fui por las patas abajo,¡¡ que llamé a mi marido al trabajo y nerviosa perdida le informé del ataque a nuestro hogar!

¡¡ Que yo ya me vi invadida por un caballo lleno de troyanos en la salita!! ¡¡Que me faltó el canto un duro para no coger el pc y sacarlo a la calle!!


Después he ido sintiéndome más cómoda en esto, y llegó el momento de las cookies.

Un día la cosa funcio
naba algo lenta y el pariente me dijo... prueba eliminar las cookies...
Y cuando supe lo que eran ... ¡¡ostras!!, ¡¡ quien pudiese eliminar las cookies del cerebro!! Y de paso...¡ los archivos temporales también!




La actividad intelectual del cerebro humano se asemeja mucho a un ordenador, menos en la opción que tiene el ordenador de eliminar las cookies.
Todos tenemos cookies en la cabeza, a saber:


Que es lo primero que te viene a la cabeza cuando escuchas que alguien se llama Macarena?. ....
A AAAAAHHHHHHHH!!! ( o no ?).
Eso es una cookie que se instaló en tu mollera, échale la culpa a Los del Rio

¿Quién no ha visto correr a alguien y le ha gritado, " Corre Forest , corre"?

¿Quien no ha sentido ganas de quedarse preñada cuando ves el bebé de tu amiga?
Eso es una cookie maliciosa, sin duda... porque olvidas las malas noches, las vomitonas, las fiebres de 39.5 imposibles de controlar, y sólo recuerdas el olorcillo que hacía tu bebé al besarle el cuello.

En el sofá, domingo por la tarde, noviembre, frío, delante de la tele... te arrebujas al marío y le preguntas...


Tú, -¿ me quieres?


- ...siiiiiiiiiiiii


tú, - " pués no me lo dices nunca.."


- porque tú ya lo sabes, mujer...


¿Véis? Eso es porque no podemos eliminar los archivos temporales, y nos repetimos más que el ajo.


¿Y
de donde puede venir esa cookie absurda que tenemos las mujeres , que nos manda pensar , que ese macarra guaperas , es sin duda nuestro principe azul?¿Será culpa de Disney?

Yo creo que este problema del cerebro humano de no poder eliminar archivos y cookies, vínculos inútiles , precisamente es lo que nos hace caer en tópicos, en manías, en costumbres y en formas de ser , repetitivos y comunes, más comunes de lo que nos gustaria.
Y todo es perfecto hast
a que nos vemos reflejado en los grupos del facebook, tan de moda ultimamente. Yo ya me he empezado a preocupar eh??

A saber...


El grupo de las "señoras"

Señoras que te dicen antes de contarte algo, "pero no se lo digas a nadie"


Señoras que dicen en las noticias que su vecino, el asesino, parecia buena gente y siempre saludaba


Señoras que llaman a uno de los Morancos, el gordo, y al otro , el mariquita.

Señoras que van a la orilla del mar y se ponen las manos en las caderas (aissss cada vez que me arrimo me viene a la cabeza)

Señoras que se pelean por los caramelos en la cabalgata de los Reyes Magos, ( ciertooooooooo)

Señoras que guardan sus mejores bragas para cuando van al médico , ( si , si.. no os hagáis las locas...)


ó los del " yo también"

Yo también me comí el colacao a
cucharadas y después me dió tos

Yo también canto "COMO YO TE AMO" como si me hubiese poseido Rocio Jurado.


Yo también me rasco las marcas que dejan los calcetines.

Yo también digo una palabra dos veces para que suene más creible como por ejemplo, "Hace frio, pero frío, frío."

Yo también digo, "en cuanto se te pase la tontería, hablaremos"....


Donde más me empiezo a sentir identificada es en los grupos de las madres que...

Mi madre también habla con su amigo invisible después de discutir. (ufff yo hago eso)

Mi madre también dice "es la primera vez que me siento en todo el día"

Mi madre también me dice "¿tú te crees que soy el banco de España"?

Mi madre también me dice..., "tú verás lo que haces" y me hace sentir mal.

Mi madre también me ha dicho "nene, pásame eso, que está ahí , encima del esto"

¡¡Creo que estoy para que me formateen directamente !!

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Y para hilar esta entrada y mi paranoia anterior, os enseño la zarzuela de fruta que cenamos la otra noche.
ZARZUELA DE FRUTAS CON CRUJIENTE DE COOKIES.




No le falta de ná:
Para dos personas, a repartir en los dos platos.


- dos higos verdales

- una tajada de melón

- un kiwi

- un cuarto de piña

- un melocotón
- unas lonchas finas de membrillo de manzana
- una galleta cookie

Todo bien cortadito y dispuesto de una manera atrayente, con la galleta desmenuzada por encima , repartido todo en dos platos.



Espero que os guste.



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sábado, 25 de septiembre de 2010

BIZCOCHO DE AVELLANAS.


Antes del verano, en un concurso de Canal Cocina, gané un libro de recetas del cocinero-bloguero más famoso que se conoce. El cocinero fiel.


Tengo que reconocer que antes de ganar el concurso, no sabía de su existencia.

También tengo que decir que yo soy, a pesar de llevar 3 años en esto, casi una recién llegada a este mundo.


El libro es una recopilación de recetas sencillas, tradicionales, de las que podíamos llamar típicas, y no por eso menos ricas.

Como soy un poco golosa, (bastante), me decidí a probar alguna receta dulce y la escogida fué este bizcocho de avellanas, aunque él lo llama pastel, para mi es un bizcocho.

¿ Y porqué bizcocho? Porque siendo un dulce, es lo mejor que se puede desayunar.

¿ Y porqué de avellanas? Porque soy una adicta a este fruto seco, el sabor me chifla.



Paso a detallar los ingredientes:

- 150gr de avellanas tostadas
- 200gr de azúcar glass, yo usé el normal , lo pasé por la picadora.
- 25gr de miel
- 100gr de harina de repostería
- 8 gr de levadura en polvo
- siete claras de huevo
- 20ml de aceite de girasol.
- mantequilla para engrasar el molde.

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Trituramos las avellanas y la mezclamos con el azúcar. Añadimos la miel y seguimos mezclando.

Batimos las claras a punto de nieve y añadimos la mezcla que hemos realizado anteriormente poco a poco, para que se mantenga esponjosa


La mezcla es un poco extraña, demasiado densa y cuesta añadir las claras sin bajar, te crees que no va a salir nada de aquello pero... sale!!


La volcamos en un molde engrasado y enharinado .




Añadimos unas ocho o diez avellanas por la superficie de la masa (en la foto de arriba aún no las había puesto) y horneamos con el horno precalentado, a 180º unos 25, 30 minutos.

Y queda rico , riquisimo, y es una manera estupenda de aprovechar las claras .




Espero que os guste.

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viernes, 24 de septiembre de 2010

ENDIBIAS RELLENAS DE SALSA DE PIQUILLO.



Este entrante ó aperitivo lo copié de Sanita, y su blog Entre pucheros y sartenes.

Sanita tiene un blog estupendo, lleno de recetas sencillas, ricas, con no muchas calorías, como estas Endibias rellenas, no dejéis de visitarla.

Ella hizo la salsa con anchoas, yo no tenía en ese momento y sustituí las anchoas por atún en aceite.

Iré señalando las variaciones que yo hice de la receta.

Ingredientes:

- una endibia o dos, según el tamaño.
- cuatro pimientos de piquillo
- una lata de atún , ella puso anchoas
- una cucharadita de mayonesa , light

Aunque se presenta el plato en las hojas, yo aproveché el cogollo picadito y lo trituré con el resto de los ingredientes.

Rellenamos las hojas más grandes de la endibia con esta salsa.

No tiene más misterio y está delicioso!!!




Sólo me queda darle las gracias a Sanita por su receta.

Espero que os guste.



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jueves, 23 de septiembre de 2010

BERENJENAS RELLENAS DE CORDERO Y GARBANZOS.



Las berenjenas me gustan de todas las maneras, pero este relleno que le copié a Rock y su Cocina para solteros, me han vuelto loca, y las repetiré más veces.

Rock tiene un blog con recetas que son estupendas todas, geniales para gente que quiere atreverse en la cocina.

Os emplazo a que lo visitéis.


Yo he copiado la receta con alguna variación, que surge de adaptarse una a lo que tiene en ese momento o a su manera de hacer las cosas, pero ha sido poca cosa.

Ingredientes:

- carne de cordero picada, yo usé tres chuletas de pierna, por aquello de usar poca grasa.
- 125gr de garbanzos cocidos, pero vamos que si son 130gr tampoco pasa nada eh??...
- una cebolla
- un diente de ajo
- medio limón
- 50gr de piñones
- aceite, pimienta, jengibre, clavo ,cardamomo, nuez moscada,¡¡¡que de pizcassss!!!
- las berenjenas en cuestión.


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Vaciamos con un cuchillo y mucho cuidado la carne de las berenjenas, teniendo cuidado al vaciarlas, de no romper las..."barquitas"

Ponemos las barquitas de berenjena al horno, con una pizca de sal y aceite.

La carne de la berenjena la ponemos a remojo con agua y sal para quitarles el amargo.

Mientras tanto pochamos la cebolla.

Cuando esté blandita, añadimos la carne picada del cordero, unos pocos piñones y la berenjena troceadita.

Mientras tanto, trituramos los garbanzos con todas las pizcas de especias, el diente de ajo, un chorrito de limón, sal y una cucharada de aceite .

Mezclamos lo triturado con el sofrito de la carne y rellenamos las berenjenas.

Le damos un golpe de horno con los piñones por encima y servimos.

Los piñones están poco tostados.... es que me gustan asi :P

Rock le pone además unas pasas , pero en casa no somos muy amantes de las pasas, bueno... la que no soy amante de las pasas en la comida soy yo, pero como soy la que cocino... jejeje.





Le doy las gracias a Rock por esta magnífica receta, que nos encantó.

Espero que os guste.


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miércoles, 22 de septiembre de 2010

SALMÓN EN SALSA DE NARANJA Y AZAFRÁN.

El salmón es un pescado que en casa nos gusta mucho, lo prepare como lo prepare, gusta.

Estoy un poco enfadada con el salmón, bueno, más bien con los que lo venden, por que ha subido de precio de una manera insultante.

Normalmente mantenía su precio, moderable, durante todo el año, dando alguna subida cerca de las fechas navideñas. Hasta ahí , lo normal.

Pero últimamente han ideado los del super, una manera de multiplicar por tres el precio, a saber...

Parten los salmones en dos, les quitan la cabeza y la espina central, y los venden en lomos, aumentando el precio, de estar alrededor de los seis euros, a 14 euros el kilo. ¡¡Toma castaña!!

Encima tienen a las pescaderas adiestradas, y te comen la cabeza con que... " si es mucho mejor asi... sin espina , sin cabeza ni nada, que no tienes desperdicios..."

Y yo me pregunto...¿ donde va a parar todas las cabezas y espinas?

No me digáis más... alimento en forma de pienso para las piscifactorias.

Todo va secado y molido , fabricando con todo esto un pienso
Con él , le dan de comer de nuevo a los propios salmones las cabezas y restos de sus antepasados, familiares, y ancestros... y al mismo tiempo que te cobran el salmón casi a tres veces más, el pienso del animalito les sale gratis...


Y ... perdonadme pero me he comido la cabeza ( igual que los salmones) con el tema y se me ha ido el santo al cielo .

A lo que íbamos...


La idea de hacer el Salmón en salsa de naranja la vi en el blog de Maruja Limón , varié en algunos detalles la receta y la adapté a mi cocina.

Asi que a Maruja limón le tengo que dar las gracias por la receta ,la inspiración o ambas cosas.

Ni que decir tiene que esta misma salsa puede valer para otro tipo de pescado como el bacalao, el mero etc... eso si, que sea con poca espinita, porque la salsa está para mojar.... uhmmm...



Ingredientes:


- unos pedazos de salmón, limpios de piel y de espinas
- tres dientes de ajo
- dos naranjas
- media copita de vino blanco, suave
- unas hebras de azafrán
- media cucharadita de maicena.
- sal, aceite

Marcamos en la sartén el salmón y reservamos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite y los dientes de ajo.

Añadimos el azafrán y lo rehogamos.

Vamos añadiendo el zumo de naranja,el vino, una pizca de sal y dejamos que cueza.

Añadimos el pescado y dejamos que termine de cocer.

Para darle un toque espesito le añadiremos a la salsa media cucharadita de maicena .

Servimos con su salsa , sin más misterio.



Espero que os guste.



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martes, 21 de septiembre de 2010

FLAN DE CAPPUCCINO, ó lo que viene siendo en cristiano CAPUCHINO.

Este flan es de lo más sencillo que te puedes encontrar.

Lo vi en el blog de Charo ,La casita de chocolate, y aunque no fué copiado directamente de ella, el coincidir en el tiempo a confeccionar la receta, hace que la nombre.

Los ingredientes , la manera de prepararlo y lo rico que está, hacen de él un postre socorrido y rico, riquiiiiisimo.

El ingrediente principal, los sobrecitos de cappuccino de la marca hacendado y de sabor a caramelo.


(la imagen está cogida de internet)

Los ingredientes:

- una caja de ocho flanes royal
- tres sobres de capuchino

- medio litro de nata
- medio litro de leche semidesnatada

Yo no le añadí azúcar, no es necesario, tanto los sobres de capuchino como los flanes, lo llevan.

Lo demas es sencillo.

Disolvemos en un vaso de la leche fria los sobres de capuchino y los sobres de flan.

Ponemos el resto de la leche y la nata a calentar, y cuando tenemos todo bien disuelto, mezclamos todo y vamos removiendo el tiempo que indica el envase de flanes.

Caramelizamos el molde y vertemos.

La decoración es ya a gusto de cada uno, yo ya véis , no me compliqué la existencia y solucioné la cosa con nata de spray .




Espero que os guste.


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lunes, 20 de septiembre de 2010

BAMBAS DE FLORI.

Esta recetilla la copié a una forera de Mundorecetas, Flori.

A Flori le he copiado varias cosas y todas han tenido un resultado delicioso , como ejemplo sirven también estas bambas.

Están hechas en panificadora, aunque a mano, por supuesto, quedan igual de ricas.

Ingredientes:

- 250gr de leche
- 50gr de mantequilla
- 50gr de azúcar
- 30 gr de levadura fresca
- una pizca de sal
- 500gr de harina de fuerza
- un poco de agua de azahar y un huevo para pintar.

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-mousse de chocolate, o nata para rellenar.
- coco rallado y azúcar para espolvorear.


Al usar levadura fresca e la panificadora, tendremos que tener en cuenta dos cosas:

- Disolveremos la levadura fresca en un poco de la leche de la receta.

- Al poner los ingredientes en la cubeta, los líquidos primero y los sólidos después, pondremos la pizca de sal en el último momento, arriba de todo, en un hueco dentro de la harina, para que no esté en contacto con la levadura, ya que estropearía el levado.



Usamos el programa de AMASADO.


El proceso siguiente es el mismo que con cualquier bollo.

Una vez terminado el programa, amasaremos de nuevo , formamos los bollos , dejamos levar y horneamos a 190º hasta que doren.

Flori los rellenó de nata montada y espolvoreó de azúcar.

Yo los rellené con mousse de chocolate y los espolvoreé con una mezcla de azúcar y coco rallado


Una verdadera delicia. Muchas gracias Flori , una vez más, por tu receta.

Espero que os guste.


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miércoles, 15 de septiembre de 2010

SEPTIEMBRE, LA VUELTA AL COLE. No te olvides de la cartera, ¡ y de los donuts!

Si algo tiene de particular el mes de Septiembre, es sin duda, la vuelta al cole.

No sé vosotros pero para mi, siempre ha sido, y lo sigue siendo a través de mis hijos, una etapa feliz del año ,casi casi tan feliz como las navidades, ( que para mi , son felices :P)

En mi infancia siempre deseaba el momento del comienzo del curso. Mochila nueva, material nuevo, aula nueva, profesores nuevos, libros nuevos...


Y he de confesar , que de las cosas que más me gusta es... forrar los libros nuevos.
Siempre me he encargado yo de hacerlo con los míos, y sigo con los de mis hijos.

Me encanta ponerles el nombre, el curso, y forrarlos con papel adhesivo, a pesar que siempre termino encabronada con las dichosas burbujitas que se forman al no pegarlo bien..


Porque , a lo largo de los años, es cuando te das cuenta que , aunque nos quejábamos por ir al cole, fué una época feliz.

¿Os acordáis de vuestro cole? A mi me lo han recordado estos donuts que hice, ¿os acordáis del anuncio?




El recreo de mi colegio era la playa,¡¡ os podéis imaginar que gustazo!!, no hubo jamás ningún accidente con eso, no ibamos al agua porque...¡ joder! todos sabíamos que no había que ir!

Las reuniones alrededor de la papelera, sacando punta a los lápices como locos...


Recuerdo a Don Angel , Doña Victoria, a Rafael que siempre traia a clase todo tipo de bichos asquerosos, a Mari Carmen, mi amiga.

A Rosa, que todas pensábamos que no le iba a venir el periodo hasta pasados los 25 años, jejeje.


Ahora suena todo tan lejano pero...¿ habéis rezado el padrenuestro al entrar y salir de clase? ¿ Y "Con flores a María en Mayo?.

Mi padre tenía su mesón frente a mi cole, y por las mañanas, para el recreo, preparaba panecillos tostados y untados con una brocha de aceite de oliva.
A dos pesetas .

Me viene a la memoria esa imagen de los chicos agolpados a la barra del mesón y mi padre , brocha en mano, untando las tostadas.

Yo tenía que pedirla con mantequilla, ¿para que?, pues para que todo el mundo notase que era mi padre, y que bebía los vientos por mi.




Y ahora , un año más, llega septiembre, y escribiendo me asoma la lagrimilla, y me sonrio, y me emociono, y volvemos a encuadernar, a estrenar material, a los reencuentros tras el verano y total ...


¡¡Que estos donuts no debo ni catarlos, porque a diferencia de antes, ahora van directamente a mis cartucheras!!



La receta:


DONUTS AL HORNO.

Ingredientes:

- 500gr. de harina de fuerza
- un sobre de levadura para pan
- unas gotas de agua de azahar
- 100gr de azúcar
- una pizca de sal
- 175 ml de leche
- 100gr de mantequilla
- un huevo

Yo lo hice en panificadora, amasando como normalmente lo hacemos en máquina. Primero líquidos y después sólidos, programa AMASADO.

Sacamos la masa, amasamos rompiendo el levado y le damos forma de rosquillas.

Dejamos levar de nuevo y horneamos a 190º hasta que las veamos doraditas.

Una vez frías le damos un baño con una cobertura de chocolate que haremos con:

- 150gr de chocolate negro
- 150gr de nata
- 80 gr de mantequilla.

Y decoramos cuando el choco esté tibio con fideos de colores.






Una delicia y un pecado. Espero que os guste .


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jueves, 9 de septiembre de 2010

TOMATES RELLENOS DE ENSALADA DE QUESO.

Ya he dicho que estamos "a plan" , ¿¿no??.

Después de habernos hincado cuatro botes de helado de macadamia... es lo que pasa...


Y que dificil es estar a dieta...

Recuerdo una conocida que se juntaba con nosotras a desayunar, y que siempre estaba a dieta.

Nos contó que ella estaba haciendo una dieta que le funcionaba estupendamente.

La dieta consistía, ( cosa absurda ), en pasar un día a la semana SOLO DE AGUA!!!.

Ella proclamaba que con eso , equilibraba su peso ( pero no su cerebro, evidentemente).

Mira... no pude con la vida y salté como una loba y le dije...

- Pues que mala suerte tengo guapa, porque cada vez que vienes a mi casa, no es el dia del agua, y te pones moraita a bollos con café con leche.

A ver si un día acierto, joe.


Y lo que cuesta no asaltar los armarios...

Y lo que cuesta no comerse el resto del bocadillo del niño, con lo rico que está, que competimos el perro y yo por ver quien se lo zampa primero.

Ese niño que deja caer... -"mama noquieromaaaaaas!!!"

El perro y yo lo escuchamos, (ese perro mío sabe más que le han enseñao), nos miramos a los ojos ... ¡a ver quien se lleva el pedazo!

La tensión se corta en el ambiente, casi suena la melodía del bueno, el feo y el malo ... tiro riro riiiiiii , tan tin tonnnnnnn.

En otros momentos el perro se hubiese quedado con las ganas y me lo hubiese zampado yo, pero ahora... gana el perro.

En fin...que estamos a dieta, y por qué no decirlo, ya se nos empieza a notar.

Mirad que tomatitos nos hemos marcado para cenar.



Los ingredientes:

- tres tomates
- un pepino
- una lata de atún
- dos cucharadas de queso de untar, desnatado.


Vaciamos los tomates y los dejamos boca abajo para que suelten el agua.

Picamos su carne y el pepino y mezclamos todo con el atún y el queso.

Rellenamos los tomates y servimos.


Yo lo aderecé , en el momento de servir, con un poco de aceite de oliva y crema de vinagre .



¿Fáciles no? Espero que os gusten.


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miércoles, 8 de septiembre de 2010

PUDIN DE MANZANA AL MICROONDAS.

Un bizcocho al microondas no es lo mismo que un horno.

Hay que reconocer que un bizcocho al microondas, como podría ser el Bizcocho a la taza , no es un bizcocho con igual textura que con el horno, y además en el caso de este, o te lo comes al momento, quemándote el morrillo y sacándolo de la taza a pellizcos, o a los diez minutos se convierte en una roca, parecida a la piedra pomez.

Sin embargo , en el caso de este pudin, no ocurre lo mismo.
Al contrario, más bien nos quedará tipo pudin que bizcocho, por eso le puse este nombre.

Sea como sea, y sin entrar en más interioridades entre el bizcocho a la taza y el pudin, paso a poner los ingredientes y el modus operandi.



Ingredientes:

- tres huevos
- 125gr de azúcar
- tres cucharadas de leche
- 125gr de manzana cocida
- 125gr de mantequilla , parte para cocer la manzana con ella
- 60gr de harina
- una cucharada de café de canela molida.




Como pongo en los ingredientes, primero coceremos unas manzanas en su propio jugo y con una cucharada de mantequilla.

Ponemos una sartén , la manzana picadita, la mantequilla, y un chorrito de limón para que no ennegrezca.

Tapamos y dejamos cocer hasta que esté blandita.

Triturar la manzana y batir todo junto al resto de ingredientes. Vertemos en un molde engrasado y enharinado.

Introducimos en el microondas cinco minuto, pinchamos y si hay que ponerle algún minutillo más, lo hacemos.

Esto dependerá de la forma del molde, si es plano sobrará, si es hondo, habrá que añadir algún minuto más


Yo lo serví con un poco de sirope de chocolate y uhmmmm.... para chuparse los dedos.

Espero que os guste.


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martes, 7 de septiembre de 2010

HUEVOS EMPAQUETADOS.

A principios de verano presenté esta receta para Canal Cocina, en un concurso cuyo ingrediente principal era el huevo frito.

A mi estos concursos me gustan muchísimo, ya no sólo por la posibilidad de ganar, que también, si no porque me permite mover la neurona cocinera.

El concurso no lo gané, pero disfrutamos el plato a base de bien.


Los ingredientes son sencillos y facilitos de encontrar, para cuatro paquetes necesitamos:


- una lámina de hojaldre congelado
- cuatro huevos fritos
- dos pimientos de piquillo
- dos lonchas de beicon
- aceite para freir y sal.

Cortamos los piquillos y las lonchas de beicon por la mitad, hasta obtener cuatro pedazos, para los cuatro paquetes.

Hacemos lo mismo con la lámina de hojaldre y la cortamos en cuatro cuadrados.


Ponemos aceite a calentar en una sartén , siempre teniendo en cuenta que vamos a usar un colador y vamos a sumergirlo en el aceite.

Ponemos en el colador el hojaldre, y dentro, en el hueco, añadiremos el pimiento y el beicon.



Después añadiremos el huevo , lo sazonamos y formamos los paquetitos presionando la masa.

Lo freimos hasta que se dore el hojaldre.


Con papel de cocina, una vez fritos , secamos el aceite sobrante y servimos.


Me di cuenta que, me pasó en los cuatro paquetitos, si freimos el hojaldre doradito, nos quedará el huevo en el punto justo de ..."cocido pero con la yemita pá mojar".

Osea que al que no le guste así , ya sabe que tiene que freirlo con un dorado más subido.





Espero que os guste.


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lunes, 6 de septiembre de 2010

BACALAO CON COSTRA DE BRÓCOLI.

El brócoli es una verdura con muy mala aceptación para los niños y casi diría que para todos en general.

No sé porqué extraña razón , toda aquella verdura con "excesivo color verde" es rechazada casi de inmediato por los niños.

Va en proporción inversa , a más color verde... menos lo catan. Los míos se niegan en rotundo.

Pero a medida que nos hacemos mayores , la cosa cambia y descubrimos modos y maneras de probarlo todo y que nos acabe gustando.

Yo he encontrado una forma de comer brócoli fácil y rica.


Necesitamos:

- 250 gr de brócoli, en este caso congelado.
- unos pedazos de bacalao desalado, congelado.
- queso para gratinar
- una cucharada de postre de mantequilla o si lo preferís, aceite de oliva.

Lo primero que haremos será cocer en agua hirviendo, durante 3 minutos, el bacalao.

Lo retiramos y reservamos.



Mientras tanto, hemos puesto a cocer el brócoli y una vez cocido lo escurrimos y trituramos, mezclando la mantequilla y rectificando de sal, hasta obtener un puré más o menos espeso.

Si lo preferimos, sustituimos la mantequilla por un chorrito de aceite de oliva.

Ponemos los pedazos de bacalao en un recipiente que pueda ir al horno.

Cubrimos los pedazos con una capa de puré de brócoli y por encima le añadimos queso rallado, el que más nos guste.





Lo introducimos al horno fuerte para gratinar unos minutos.





Yo serví las porciones sobre unas lonchas finas de tomate, aderezado con orégano, aceite y sal.

Rico , no?.


Espero que os guste.


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viernes, 3 de septiembre de 2010

SE ACABÓ LO ...¿BUENO?


Como cada año, llegados estos primeros días de septiembre, damos por finiquitado el , ansiado y al mismo tiempo cansino, VERANO.

Creo que cada final de verano es como los finales de las vacaciones de navidad, una catársis, un gran cambio, un cúmulo de buenos propósitos, un renovarse...en definitiva, unas ganas tremendas de que todo vuelva a su sitio y ¡¡ por favor!! que vuelva la rutina.

No sé si os habéis percatado, de la cantidad de anuncios que hay en estas fechas, igual que en enero, de coleccionables y fascículos.

Que si colección de barcos de guerra, que si colección de los clásicos de Mortadelo y Filemón, que si camiones de reparto, que si muñecas con los vestidos regionales nacionales... en fin
y que es muy común oir aquello de... "ahora toca descansar de las vacaciones" , vaya que si.

He pensado , antes de comenzar a poner mis recetillas, hacer un resumen de lo que , a grandes rasgos, ha sido mi verano, y así quedó:


-
Consumimos 480 Polos flash, todos sabemos que son los polos flash verdad?

- Consumimos cuatro botes de helado de macadamia, fueron demasiados, sin duda alguna, pero ya es demasiado tarde.

-
Dos malas digestiones, por aquello del abuso del all i oli con nocturnidad...

-
El perro de mi amiga Esther y el mío, por fin se conocieron y tuvieron un momento gay.
Nosotras teníamos miedo de que no se gustasen, y se gustaron de más.


-
Nos comieron los mosquitos tigre, literal, nos comieron, (¿como una cosa tan pequeña, puede tener tanta maldad?), y además eran especialmente crueles con las visitas, que cosas...

-
Muchos paseos nocturnos por la playa, no soporto la playa de día, ni la calor, ni el agobio de la gente , ni el pringue del sudor mezclado con la arena...

-
Disfrutamos de una hermosa lluvia de estrellas, nos pusimos tres toallas en el suelo , en el jardín y miramos hacia arriba, y las vimos caer!!

- Da igual cuantas recetas ponga en mi blog, la reina de las entradas consultadas este verano es...
¡¡como cocer cañaillas!!.
Me he dado cuenta que es la receta más consultada de todas, comprobado, tecleead en google " como cocer cañaillas" y mirad quien sale... !!
.

- 123 sudokus, y otros tantos crucigramas.
Alguien me dijo que hacer un sudoku y un crucigrama diario , era una buena gimnasia para la memoria y la mente.
Nunca había hecho un sudoku, empecé este verano a resolverlos ... ¡¡ y todavía no he parao!!!.


-
El PANAMERICANO de las narices, ha conseguido taladrarme en cerebro e instalarse en él, anulando completamente mi voluntad, de modo que, un suponer... voy en el coche, suena simplemente .. pa , pa , namericano !!! y ya me tienes a mi moviendo la punta del pie izquierdo de arriba a abajo, y al mismo tiempo y del mismo modo muevo el cuello compulsivamente como si fuese un perrito de estos que se llevaban en la bandeja trasera del ford fiesta. Muy fuerte.

Empezaré a poner mis recetas, aunque ahora no serán muy espectaculares, porque estamos ya inmersos en plena..."operación retorno", retorno... al peso de antes del verano, claro.

Asi que las recetas dulces o calóricas que pueda intercalar entre la verdura... son anteriores a septiembre.

Ahora, ya sólo me queda aguantar un poquito más y esperar que pasen las fiestas patronales de mi pueblo y todo habrá pasado, y... ¡¡ Hasta el verano que viene!!


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