martes, 30 de noviembre de 2010

LIMOSNERAS DE MEMBRILLO , QUESO Y NUECES.


Esta receta va con todo mi afecto para Marhya, Maby como yo la llamo , del blog En mil batallas por ser la autora del término "limosnera" referido a una oblea de empanadilla hecha un paquetito , rellena y dorada al horno.

Ella rellenó divinamente sus limosneras con ingredientes salados, concretamente de morcilla, pero como yo soy una golosa , las he rellenado de :

- mermelada de membrillo
- queso Gouda
- un pedazo de nuez

Necesitaremos tambien un huevo para pintar y azúcar con canela molida para espolvorear.


Formamos las limosneras, pintamos de huevo, horneamos a 180º hasta que doren y al salir del horno espolvoreamos con azúcar y canela.





Muchas gracias Maby por la idea tan chula que me aportaste, por el blog tan estupendo y la de cosas que aprendo, por la estabilidad y paz que desprendes al leerte, por esas recetas tan sencillas y tan elegantes a la vez, por tus "diarios de una mujer sencilla" que tanto he disfrutado y ,pués...simplemente por estar siempre ahí .

No perdáis la oportunidad de visitar su blog.

Espero que os guste.



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lunes, 29 de noviembre de 2010

COPAS DE GRANADA Y QUESO .


Este año he tenido pocas granadas.

Se me pasó la época de poda y cuando me fuí a dar cuenta, eran unos árboles enormes, con un montón de ramas y hojas, pero flores poquitas... por lo que he tenido poca fruta.


Esta combinación no se me ocurrió a mi solita , fué al ver en el blog de Carolina, Che que bo, un pastel hecho con granada, requesón, y gelatina.

Me pareció muy original y que podía estar rico, y vaya si lo está.

Yo varié un pelin la receta, puesto que usé gelatina de fresa, pero ya digo que la inspiración me la dió ella.

Ingredientes:

- un sobre de gelatina de fresa
- leche semi-desnatada, un vaso y medio , 350ml
- 150gr de queso de untar, tipo philadelphia, desnatado.
- una granada

Disolvemos el sobre de gelatina en la leche y la ponemos a calentar suavemente.

Una vez la tenemos bien disuelta, dejamos templar la leche y añadimos el queso en crema, batimos todo bien y dejamos enfriar un poco.

Añadimos los granos de granada y lo ponemos en copas o vasitos en la nevera para que cuaje.

Yo lo decoré con chocolate negro rallado por encima y unos dados de almendra azucarada.

¿Hace falta que repita que está buenisimo?

Pues aunque no haga falta , lo repito, ¡¡ BUENISIMO!!




Hoy ya véis que estoy poco habladora, pero es que tengo un flemón con la dichosa muela del juicio y no estoy pa muchos trotes.


Espero que os guste

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domingo, 28 de noviembre de 2010

PURÉ DE MANZANA Y PUERRO.

He encontrado una opción rica para hacer purés y que no lleven patata, por aquello de los hidratos...

¡¡ La manzana !!

Puede parecer extraña la mezcla pero, puedo prometer y prometo que está deliciosa.

Además de una opción de reciclaje y aprovechamiento porque...

¿Qué pasa con esas manzanas que tienen un "tocao" y que todos las esquivan al coger fruta?

¿Qué pasa que todo el mundo es perfecto y quiere manzanas perfectas?

Todo el mundo menos las madres que nos comemos todo lo que los demás van dejando de lado.

Porque yo ASEGURO que me gusta en pan de molde , ¡¡y no sólo las TAPAS del pan de molde !!

Yo a veces me he parado a pensar en esta manía que se nos acusa aún más al ser amas de casa y madres.

Estoy segura que ponemos a doce señoras amas de casa y madres a preparar la merienda para los niños ,y un sólo paquete de pan de molde, y todas se pelearían por las tapas, todas dirían que no les importa comérselas y que les encantan las tapas.

Y ya no digo nada de las dos primeras galletas de un paquete de galletas abierto, o el último pedazo de queso envuelto en papel de aluminio...

¿Y a quien no se le han quedado dos manzanas arrugaillas en el frutero?, o en la nevera??


Porque esa es otra... las neveras de hoy en día , las No-frost, ¡¡eso es el no va más!! , son buenísimas.

Tu metes un kilo de manzanas y pasan dos meses, abres el cajón y oyes.. están tal cual, un pelín arrugaillas pero tal cual.

Eso si... las sacas de la nevera diez minutos y se pochan inmediatamente ¡¡como el retrato de Dorian Grey!!!

También es cierto que hay que tener precaución y taparlo todo , todo bien tapado, porque como se te olvide una cuña de queso sin cubrir con papel film, al día siguiente no es queso, ¡¡es un pedazo de jabón Lagarto!!!

En fin, que me lío...



Para hacer este puré ( para dos) necesitamos:

- tres manzanas, procurando que no sean de una variedad muy dulce, y si no.. tampoco pasa nada ,eh?
- cuatro puerros hermosos.
- dos lonchas de jamón serrano
- caldo de ave o en su defecto una pastillita de caldo concentrado
- aceite , sal

Sencillamente hay que poner a cocer todo , ya sea con caldo o con agua y el concentrado.

Mientras tanto pondremos al horno las dos lonchas de jamón serrano , encima de papel de horno, y las tostaremos hasta que queden crujientes.

Una vez haya cocido todo, trituramos bien y pasamos por el colador o el chino.

Servimos con las lascas de jamón serrano y unas gotitas de salsa verde.





Está buenísimo, y el sabor es ... interesante!!

Espero que os guste.


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viernes, 26 de noviembre de 2010

CANELONES DE BACALAO Y AGUACATE

Hoy he preferido poner una receta que dé un giro de 180º a los platos que he puesto hasta ahora y que agrade al grupo de los "no conejeros"

Ya está bien de carne, toca pescado.

Y se me ocurrió hacer estos canelones, que me han sorprendido porque aunque la mezcla puede parecer extraña, es lo más rico en canelones que he comido hasta ahora.

¡¡Y son sencillos, ya veréis!!



Para hacer estos canelones necesitamos:

- láminas para canelones, yo usé sólo 8 porque hice para dos.
- un pedazo de bacalao congelado y ya desalado.
- un aguacate
- una cebolla tierna
- harina
- leche
- sal, pimienta, nuez moscada
- aceite de oliva
- queso para gratinar.


Ponemos a cocer la pasta de canelones, cuando la tengamos al dente, la sacamos y reservamos.

Ponemos en una sartén a rehogar la cebolla picadita , SIN SAL, y mientras tanto en un cazo ponemos agua a hervir.

Cuando esté hirviendo , añadimos el pedazo de bacalao y lo mantenemos ahi tres minutos, sin añadirle sal, por supuesto

Agregamos al rehogado el aguacate cortado a pedacitos pequeños y con posterioridad el bacalao desmigado.

Cuando tengamos todo rehogado,añadimos una cucharadita de harina y un poco de leche, y ligamos todo para rellenar los canelones.

Entonces es cuando rectificamos de sal, porque el bacalao suele pecar de salado y si añadimos sal antes, podríamos estropear el relleno.

rehogado de cebolla, bacalao y aguacate


Rellenamos nuestros canelones. Yo los dispuse en dos cuencos de barro.

Hacemos entonces una bechamel para poner por encima a los canelones.




Le añadimos la bechamel por encima y queso ralladito para gratinar ...




¡¡Y al horno hasta que se gratinen !!




No se puede transmitir lo ricos que están a través de una foto...aisss

A ver... abre la bocaa!!! aaaahhhummm


El aguacate y el bacalao son dos cosas que combinan muyyyy requetebién!

Buen fin de semana a todos, espero que os guste.

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jueves, 25 de noviembre de 2010

GAZPACHO DE CONEJO CON SETAS

Bueno, ya ha llegado el momento de poner la última receta y despedirme del conejo. Y lo voy a hacer con el plato más sencillo y quizás más conocido.

El gazpacho de conejo. Yo lo hice con la parte de las costillas, o podriamos decir..."lomo alto" , al que yo le añadí unas setas variadas y que también se le puede añadir pollo, codorniz, u otra ave.





Para preparar el gazpacho necesitamos:

- un paquete de torta para gazpacho, (se puede hacer casero, pero yo no lo he preparado nunca)
- tomate triturado
- unas acelgas silvestres, o las normales, o incluso espinacas. (Yo las tenía precocidas, para quitarles el amargo)
- un bote de setas variadas, (el que pueda ponérselas frescas,mucho mejor)
- aceite, sal, tomillo
- conejo troceado

Ponemos en una cazuela un poco de aceite y conejo troceado a sofreir.

Añadimos el tomate triturado y el tomillo. Una vez tengamos esto rehogado, añadiremos la pasta de gazpacho y la rehogaremos también.

Sólo nos queda añadir las acelgas , las setas , rectificar de sal y añadir agua.

Podemos sustituir el agua por caldo pero a mi no me gusta, prefiero que sepa a la carne que lleva.



Es conveniente que tenga agua de más, porque cuando reposa, la masa absorbe líquido y se nos puede quedar muy pastoso.


Si esto ocurre siempre podemos añadir algo más de agua, teniendo en cuenta la sal para que no quede soso.


Es una comida que, para los días de frío que nos vienen , sienta de cine.



Espero que os guste.

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miércoles, 24 de noviembre de 2010

TIMBAL DE CONEJO Y BERENJENA CON ENSALADA

Estamos ya en el tercer día y tercer plato de conejo de la Semana del Conejo.

Llegados a este punto es imaginable y comprensible , que estaréis de mi y de mi conejo hasta las mismísimas narices, y estaréis deseando que pase la semana y me centre en otro bicho.

Por supuesto, vuelvo a repetir que se puede elaborar el plato con otra clase de carne, pero en esta ocasión, para este timbal, casi que aconsejo que sea una carne fuerte de sabor, y únicamente sustituiría el conejo por confit de pato.


Ahora no me vengáis con lo mismo del conejito...y que el pato os recuerda al Pato Donald eh??

Que si empezamos asi... el cerdo nos recuerda a los tres cerditos, el cordero nos recuerda a Bambi, el pollo al Gallo Claudio , el pescado a Nemo y la ternera...¡¡la ternera a Falete!!



Para hacer este timbal usé la parte del conejo que se denomina falda. Está a continuación de las costillas.


También usé un higadito , troceando ambas cosas en pedazos pequeños.


Para preparar el timbal necesitamos también:


- una cebolla tierna

- una berenjena

- un poco de coliflor

- una bolsa de ensalada variada, la que más nos guste.

- aceite, pimienta, sal.



Troceamos la carne y la salpimentamos. Mientras tanto, rehogamos la cebolla picadita y añadimos la coliflor , y por último la carne.

Al mismo tiempo cortamos la berenjena a rodajas, la ponemos en agua y sal para que suelte lo amargo y la cocinamos a la plancha.



Y sencillamente montamos el timbal con un aro de emplatar por este orden: rodajas de berenjena a la plancha, rehogado de cebolla , coliflor y conejo..




Y por último otra capa de berenjenas.



Añadimos la ensalada por alrededor, aliñamos, y quitamos los aros de emplatar en el momento de servir.




Rico, rico !! , uhmmmm un poco más de cerca...



Espero que os guste, y pido paciencia, ya me queda poco conejo.

¿Alguien sabe que puedo hacer con dos pares de ojos de conejo?? :)))

Que nooooooo!!! que esto es broma!!!!



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martes, 23 de noviembre de 2010

TACOS DE LOMO DE CONEJO AL PESTO DE RÚCULA

Esta es la segunda receta de esta Semana del Conejo . Puede parecer algo entretenida, pero en la práctica no lo es tanto y resulta muy rica.



Podemos prepararla como yo hice, en tacos simplemente, o pinchar estos tacos y hacer brochetas, con la salsa para acompañar.


Separamos el lomo del "espinazo" del conejo y troceamos, el espinazo lo usaremos para hacer la salsa



El Pesto de Rúcula lo tenía preparado con anterioridad y lo he usado el algunas recetas que iré poniendo más adelante.

Para hacer el Pesto de Rúcula, necesitamos:


- una bolsita de rúcula para ensalada
- un puñado de nueces
- un diente o dos de ajo
- sal, aceite de oliva

Aplastamos el diente de ajo con la sal, añadimos la rúcula troceada y las nueces picadas groseramente y trituramos, añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir el pesto, más bien espeso.

Con el pesto preparado lo que hice fué apartar dos cucharadas y añadirle pan rallado hasta obtener una masa con la que poder "rebozar" los tacos de lomo.



Salpimentamos los tacos de conejo y los rebozamos por la masa hecha con el pesto y el pan rallado, de modo que quede pegado a la carne y bien impregnados.



Mientras tanto haremos la salsa con los siguientes ingredientes:


- los huesos del conejo que nos quedaron al quitar el lomo
- el hígado del conejo
- una cebollita tierna
- una cucharada de tomate triturado natural
- un vasito de vino blanco
- un poco de agua si hiciese falta
- una pizca de harina de maíz, maicena

Ponemos a rehogar en una cazuela pequeña la cebolla picadita, cuando esté blandita añadimos el tomate, y los huesos e hígado del conejo.


Rehogamos todo junto y añadimos el vino , rectificamos de sal y dejamos cocer.


A los diez minutos, retiramos los huesos y añadimos un poco de agua donde hemos disuelto la maicena, dejamos cocer una vez más y trituramos junto con el hígado.


Ya tenemos nuestra salsa para la base.

Mientras, hemos puesto el conejo al horno, a 180º, durante diez minutos , los que tardamos en preparar la salsa.


Como se hace todo a la vez, ya tenemos los tacos de conejo calentitos, y nuestra salsa a punto. Montamos el plato con la salsita , uhmmmm....



Con esta salsa y esta capa de pesto , el conejo queda delicioso, tanto, tanto, que no llegas a saber que clase de carne estás comiendo, sólo que está muyyy rica !!!



Parece una cosa muy complicada pero si lo leeis bien.. no lo es en absoluto, y está muy rico !

Espero que os guste.



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MUSLOS DE CONEJO EN SALSA DE ALMENDRAS

Bien, ya es lunes y ya empezamos con la primera de las recetas de La Semana del Conejo .

Soy consciente que es un producto, una carne, que no gusta a todo el mundo, pero la receta se puede adaptar a cualquier otro bicho que nos guste más, o incluso a filetes de pavo, etc...

Esta receta está copiada del libro de recetas rápidas en 22 minutos de Julius, y aunque siempre le hago algún cambio a las cosas, prácticamente es igual a la suya.




Ingredientes:


- los muslos y las patas de delante de dos conejos

- una cebolleta

- un puerro

- un chorrito de vino blanco, una copita
- el hígado de un conejo

- un puñado de almendras fritas

- un puñado de almendras crudas, yo usé almendra molida, una cucharada

- un diente de ajo

- 200ml de nata para cocinar

- sal, pimienta , aceite.


Doramos el conejo en la olla, yo usé la olla exprés, con aceite, sal y pimienta.

Retiramos y añadimos las verduras picadas y el hígado ya que lo usaremos para triturarlo y hacer la salsa.

Añadimos la cucharada de almendra cruda, molida, rehogamos todo y trituramos con la nata.

Yo sólo trituré el hígado con la nata, y le añadí la almendra, prefiero encontrarme la cebollita y el puerro , pero eso va a gustos.


Esta salsa , junto con el conejo, lo ponemos a cocer durante 7 u 8 minutos. Servimos con las almendras fritas troceadas por encima.



Espero que os guste.

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lunes, 22 de noviembre de 2010

SEMANA DEL CONEJO

Esta va a ser la semana del conejo, creo que una carne tan sabrosa, con tan poca grasa y tan beneficiosa para el colesterol, bien merece un C. S. I. y toda una semana de recetas con esta carne.


::::::::::::::::::::::::::::::


Os presento el desconcertante caso de Jose Antonio y Enrique.

Dos conejos que vivian en la marginalidad, y con total impunidad, consumiendo hierba .


He preferido poner la foto de sus fichas policiales, porque poner una foto de un conejito, puede producir ternura, y nada más lejos de estos dos fichajes, que el sentimiento de ternura.

Hasta que por el chivatazo de un hierbadicto rival, acabaron en la carcel para pagar sus penas.

Cuentan también, que para más inri, uno de los cárteles rivales eran de étnia gitana y les echaron a los conejos una maldición.




Pero estos delincuentes que vivian tan ricamente, al entrar en la carcel y vete tú a saber si por cuentas pendientes con el resto de los compañeros de celda, acabaron asi.


Siento la crueldad de las imágenes pero ya sabéis que la sangre es lo que sube la audiencia...

Y su asesino, no habiéndo saciado su sed de venganza, además de matarlos, los descuartizó.

Si , si, como lo leen, los descuartizó en varias partes y con ellas fué preparando ricas recetas que les mostraré a lo largo de esta semana.

Por una parte los muslos traseros y las patas de delante con los que preparó una rica receta para chuparse los dedos


Siguió con su descuartizamiento y separó de sus carnes el lomo , troceándolo como se vé en estas imágenes


Con estos tacos de lomo de conejo, el descuartizador preparó otro plato.


Y no conformándose con la carnicería ..., troceó la carne que hay pegadita a las costillas del animal , o faldas, junto con los higaditos



Y cocinó otro plato.



LLegados a este punto el ensañamiento era tremendo, y del conejo sólo nos quedaba ya la parte del tronco, con sus costillitas con las que, convenientemente troceadas se preparó un :


Como se puede comprobar, el ensañamiento ha sido increible, nunca se abusó de esa manera de dos pobres conejos.

Esto es un caso claro para el C. S. I. y para el autor pedimos cadena perpétua por lo menos.

Se cuenta de la sospechosa cocinera de todo esto , que está en paradero desconocido porque ha sufrido amenazas por parte de las chicas del Play boy






Espero que me podáis perdonar algún día, el lunes pondré la primera de las pruebas del delito ...


Aquí os dejo de paso, otro que abusa de la hierba... aiss señor....





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viernes, 19 de noviembre de 2010

TIRI TIRI TIRIIIIIIIIII !!!!!

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Aisss que alegría da ganar concursitosssss !!! aunque sean chorradicas, que da mucha ilusión!!!

El día que me toque algo que sea realmente importante .. igual me da un perrengue!!!


¡¡¡Que he sido una de las ganadoras del concurso en CANAL COCINA , del MENU 4 x 20, y la receta del HOMENAJE AL HUEVO!!!

En el
Homenaje al huevo de Canal Cocina , presenté la receta de mi propio Homenaje al huevo, y los regalitos han sido, un delantal chuliiiiisimo, un paño de cocina, y un libro de recetas con huevo.

Y en el concurso de
Menu 4x20 presenté varios menús porque la verdad... mis menús son para bolsillos corrientes y molientes jajajaaja, pero el ganador fué este.


Y en este concurso el premio ha sido un estupendo libro de recetas , todas ellas sencillas, ricas, vistosas y económicas.

Todos los regalitos venían dentro de esa bolsa amarilla en forma de delantal, aiss que iluuuuu !!!



¡¡¡Y aquí la menda lerenda, más contenta que unas castañuelas con el delantal colocao!!! ¡¡¡A ver si de una vez por todas no me mancho cuando cocino!!!


Perdonadme pero... si no cuenta una estas cosas... es como si te acuestas con el Darek y no se lo dices a nadie!!!, que no es lo mismo!!! :P




Enhorabuena y mis felicitaciones para el resto de l@s premiad@s!!!!

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miércoles, 17 de noviembre de 2010

TRENZAS DE MEMBRILLO


Como ya he reconocido, fracasé en el intento de hacer membrillo ,lo que se llama membrillo, duro como una roca, de una pieza, contundente, como está mandao!!!
Y lo que obtuve fue un dulce de membrillo mucho menos consistente aunque rico , para que nos vamos a engañar... rico si lo está.


Después de la frustración pasé de inmediato a pensar en darle uso, y dándole vueltas a la cabeza, encontré por el blog esta receta de Bollos de calabaza,y ....

Se me ocurrió sustituir la calabaza por Dulce de membrillo , darle forma de trenzas y obtuve esto:


TRENZAS DE MEMBRILLO

Ingredientes:

- 250gr de dulce de membrillo
- 2 huevos
- 100gr de mantequilla
- 70gr de leche, yo puse semidesnatada
- 500gr de harina de fuerza
- 25 gr de levadura fresca
- una pizca de sal.

Obviamente no le puse azúcar porque el dulce de membrillo lleva suficiente.



Deshacemos la levadura fresca en la leche tibia.

En mi caso pongo los ingredientes en la panificadora ( primero líquidos y luego sólidos) y programo AMASADO, pero por supuesto se puede hacer a mano como siempre se ha hecho.

En la panificadora, en el programa de amasar , ya se obtiene el primer levado.

Una vez termina, sacamos la masa y amasamos sobre la encimera con un poco de harina en las manos , formamos las trenzas , las ponemos sobre papel de horno y pintamos de huevo la primera vez.

Las dejo levando dentro del horno apagado y cuando doblen su tamaño ( o casi tripliquen), las vuelvo a pintar de huevo y espolvoreo con azúcar mojado .

Es importante que el huevo con el que pintamos no esté frío recién sacado de la nevera, como también es importante que el azúcar mojado tampoco esté frío en exceso, porque esto puede "bajar" la masa .

Horneamos a 190 hasta que doren.




No puedo mostrar en una foto lo esponjoso que está, que pena ...

El saborcito a membrillo se nota, son unos bollos muy aromáticos.

Salen bastantes trenzas, yo las congelo en cuanto se enfrían un poco, y se pueden descongelar y consumir , que quedan como recién hechas.


Espero que os gusten


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martes, 16 de noviembre de 2010

¿¿Y PORQUÉ A MI NO??

No sé que he podido hacer mal... la receta del membrillo es más fácil que el mecanismo de un botijo, no tiene misterios...

Me pongo a prepararlo...

-un kilo de membrillo limpio de pepitas y sin corazón, que raro suena eso... quizás por eso no me ha salido como yo quería, porque era un membrillo sin corazón :(

- un kilo de azúcar.
- zumo de dos limones, para que no se oscurezca el membrillo.

- una rama de canela, opcional.


Opcional significa que si quieres la pones y si no , no, pero que eso no afecta al resultado final de la receta, ¿no?


Pongo unas horas en una cazuela , sin estar al fuego, la fruta con el zumo y el azúcar y a la tarde, cuando me dispongo a prepararlo, la fruta ha soltado su jugo.

Fuego lento, removiendo de vez en cuando... pim, pam... pim, pam.... Trituro todo y lo pongo en tuppers para que cuaje del todo.

Pasan las horas..., los días... y lo que obtengo es esto.




¡¡¡Esto no es membrillo como yo lo quiero !! Que no ha cuajaoooooo!!! y no tiene pinta de querer cuajar nunca!!!


Y si en la manzana me funcionó.... ¿ Se puede saber que puñetas le he hecho yo al membrillo para que me trate asi?


Pues mira... no me caliento más la cabeza, se mete en botes y se le hace el vacío, (el vacío, eso es lo que tendría que haberles hecho yo a los dichosos membrillos, darles de lado y pasar de ellos como de la ...).


A grandes males hay que tener grandes remedios, no?, pues nada, etiquetamos los botes con nueva denominación y pasan a ser .... ¡¡ dulce de membrillo , o mermelada de membrillo, o mejunge de membrillo !!!



¿Me queréis explicar que he hecho yo para merecer esto?

Menos mal que como mermelada está delicioso y ya le he buscado algún uso rico , rico....

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lunes, 15 de noviembre de 2010

LASAÑA DE MERLUZA Y BRÓCOLI

¡¡Hola a todos!!! ¿Alguien se acuerda de mi?

No es habitual en mi el no publicar casi diariamente, y sobre todo visitar a los amigos blogueros.


Llevo unos días que no "cumplo" como debo y pido disculpas por ello.

También quisiera pedir disculpas por no haber podido mostrar mi visita a IFA y el encuentro estupendo que tuve con mis compañeros blogueros, Carolina, Julia y Paco, y por contar a todo el mundo lo bien que lo pasamos y lo que me agradó conocerlos.

Pareció que nos conocíamos desde siempre y estuvimos de charla , tanto que se nos quedó corto el día.


Y ahora intentaré ponerme al día visitando a todos los amigos y publicando recetas.

Empiezo con ésta:

LASAÑA DE MERLUZA Y BRÓCOLI.




Ingredientes:

- una bolsa de brócoli congelado
- cuatro filetes de merluza congelada sin piel
- una cucharada de mantequilla
- harina
- sal, nuez moscada, pimienta, aceite
- una cebolla
- leche
- queso rallado
- láminas de lasaña


Ponemos a cocer la pasta.

Ponemos a cocer el brócoli , en mi caso en la olla expres, y cuando lo tenemos cocido , lo escurrimos y trituramos con un poco de sal y la mantequilla.

Reservamos para mezclar después.



Rehogamos la cebolla picadita y los filetes de merluza desmenuzados.

Añadimos la harina, sal, pimienta, nuez moscada y hacemos una bechamel no muy espesa, con la merluza, la cebolla y la leche.

Mezclamos entonces con el brócoli con la bechamel y vamos formando nuestra lasaña.

Hacemos un poco de bechamel más , ahora ya sin pescado ni brócoli, para ponerla por encima, al final y le añadimos queso rallado para gratinar.


Horneamos hasta que se dore y servimos.


::::::::::::::::::::::::



Como es habitual en mi, ya sabéis que me vuelco con mi pequeño atleta, y este fin de semana no podía ser menos.

Tuvimos encuentro Escuelas deportivas de Santa Pola con los atletas de las Escuelas deportivas de Torrevieja

No es por ná pero.....¡¡¡¡ ARRASAMOS !!!!

Quedamos por encima de los rivales en todas las pruebas, salto, lanzamiento y velocidad, en todas las categorías , masculina y femenina.

Y tengo que darle mi agradecimiento tanto a Pepe, el entrenador , como a su hijo, por su espíritu deportivo, su amabilidad con los niños, su paciencia con los padres y su simpatía.

¡¡AQUÍ ESTÁ LA CREM DE LA CREM !!!



Y por supuesto, como orgullosos que estamos los padres del niño, no puedo más que mostraros a mi corredor, que quedó segundo en 50 mts, y quinto en 400mts, g
anando ambas pruebas sus compañeros de equipo.



El pequeño saltamontes, que tiene menos carne que una lata de anchoas, no me extraña que vuele...

Dos metros cuarenta!!!, no está nada mal!!


Y bueno... que me voy a limpiarme la baba, que no puedo más.

Espero que os guste.

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