MENU DEL DÍA DE NAVIDAD: Consomé, Lubina al Horno y Tarta Baumkuchen. Carta a Papá Noel.

Querido Papá Noel, permíteme que te tutee, que si tú puedes entrar a mi casa como Pedro por la suya, creo que ya hay una confianza para hablarte sin etiquetas:

A veces pienso que no te escribo en el idioma adecuado, o quizás tú no éres tan espabilao como se dice y no entiendes más que el laponio o que simplemente nosotros escribimos y pedimos, y tú haces lo que te da la gana.


Para empezar, en la cuestión de traer regalos, hay años que no das una y fallas más que el Amigo Invisible.
Te lo digo asi, con confianza y desde el cariño.


Y ya puesta a reprocharte, los años que aciertas, aciertas pero a medias, y me explico:


Este año, sin ir más lejos, te pedí un secador de pelo porque el mío andaba ya chungo y cuando lo usaba mucho rato olía a fritanga.


Pues déjame darte las gracias porque, si, me has dejado un secador, y además de los modernos, de estos que sueltan iones negativos para que no se te encrespe el pelo, pero para nada te lo deja brillante y más grueso como indicaban las instrucciones.
Y ni de coña usando yo el difusor, se me queda el pelo como la chica que aparece en la caja.

Yo más bien parezco la bruja avería y encima me voy cargadita de iones negativos, ¡¡que con la mala leche que yo tengo por las mañanas, si además le añades los iones negativos, no te quiero ni contar!!.


Con la cartera que le has dejado a mi marido también has errado un poquito, igual es que no dominas la jerga española.


Él te pidió una cartera " y ya de paso,con algún kilito dentro" y se refería a que te podías estirar un poco y que nos hubiese tocado algo del gordo de la lotería.

Y tú por el contrario le has hecho engordar dos kilos estas navidades, y ahora más que ir vestido, parece que vaya envasado al vacío.

Haz el favor de poner atención al leer, y si no sabes, infórmate, ¿para que está el Google?.


Con mi hijo el mayor te has pasado, macho, no tienes término medio.


El muchacho pidió un teléfono móvil nuevo porque el suyo era tan antiguo que en vez de fotos, hacía pinturas rupestres.

Este tiene de todo, y mucho android pero... ¿podrías decirnos si sirve para llamar, y si tiene calculadora?


Y con el pequeño... ya te vale.

Podías haber incluido en la caja del patinete una póliza ampliada para el hogar y de accidentes, ¡¡que con el patín tiene las espinillas como un santocristo y me está astillando las puertas , ¡¡hombre de Dios!!


Yo soy de las que no pide mucho y suelo pedir que el año nuevo sea al menos igual que el pasado, que estamos bien de salud y eso es lo importante, pero
viendo lo poco que aciertas, me estoy temiendo que eres capaz de devolvernos a Zapatero.
Asi que eso
se lo voy a pedir a los Reyes Magos que son españoles y nos entendemos mejor.

Ojo, que te estoy viendo más desplazao que el Urdangarín en la cena de Nochebuena.

Y voy a ir terminando la carta porque me estoy calentando y estoy empezando a pensar que éres un farsante, porque con el culo que gastas, te digo desde ya, que por mi chimenea no cabes.
¡¡y quítate ese traje tan rojo!! ¡¡que parece que haya venido a visitarnos la menstruación!!

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MENÚ DEL DÍA DE NAVIDAD


Desde luego no podían dar más de si unas lubinas con las que hice nuestro menú del dia de Navidad.


No quería abusar con la comida, porque las Nochebuenas... ya sabemos como son.
Así que nuestra comida consistió en:

CONSOMÉ DE PESCADO CON YEMA Y AL JEREZ.

El consomé lo elaboré con las cabezas y espinas de las lubinas.

En la pescadería me separaron los lomos de las lubinas y con los restos hice un caldo, al que añadimos:

- una zanahoria
- un puerro

- un poco de perejil
- tres dientes de ajo

- dos ñoras
- sal, aceite


Ponemos a cocer el pescado con el puerro, y la zanahoria


Freimos las ñoras secas con dos cucharadas de aceite y las machacamos con un poco de sal , el perejil picadito y los dientes de ajo.


Rehogamos la picada en el aceite donde hemos frito las ñoras y todo esto lo añadimos al caldo.


Colamos y servimos bien caliente con una yema de huevo fresca,dentro y un chorrito de vino de Jerez.


Le añadimos al lado unos picatostes que a mi se me olvidó poner en la foto.


LUBINAS AL HORNO


Para preparar las lubinas al horno necesitamos:

- unas patatas
- un tomate grande
- medio pimiento rojo

- dos cebollas tiernas

- sal , pimienta, aceite de oliva

- lomos de lubina
Ponemos en una sartén a pochar con dos cucharadas de aceite, la cebolla y el pimiento cortado en juliana. Así acortaremos el tiempo de horno para que la lubina no quede seca.

Cuando esté a media cocción, lo ponemos en la bandeja donde vamos a hornear las lubinas.


Ponemos encima los lomos , los salpimentamos y sobre ellos pondremos las rodajas del tomate.


En la misma sartén donde hemos rehogado la verdura, pondremos la patata a rodajas añadiendo además dos cazos del fumet que he hecho con las cabezas.


Así también adelantamos tiempo de horneado cociendo un poco la patata.

Echamos la patata con el caldito en el recipiente para el horno donde están las lubinas y ponemos al horno hasta que se cocine todo.

Y para el postre...


Esta tarta tan vistosa  que podréis ver la receta pinchando en su nombre





TARTA BAUMKUCHEN


Espero que os guste

Os deseo a todos, por si no puedo volver a publicar, un Feliz Año Nuevo 2012, lleno de felicidad, trabajo y salud.

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