lunes, 14 de febrero de 2011

MURCIANOS, DE LA MISMA MURCIA

Como somos las madres.

Cuando una se convierte en madre pasa a desarrollar una increible habilidad para curar, detectar y diagnosticar enfermedades sin haber dado ni una sola noción de medicina.


Es increible con que facilidad la mano derecha pasa a convertirse en un eficiente termómetro.


El niño baja del cole colorao como Paquirrin después de darle dos vueltas corriendo a Cantora.

Y baja colorao como todos los días pero... algún piloto se enciende en el panel de control materno y...


- uiss, este niño tiene fiebre, ¿te duele la garganta?

- No mamá.

- seguro??, seguro?? no te molesta al tragar??


Y el niño ante tanta insistencia y viendo la cara de la madre con los ojos espantaos... traga saliva y dice...


- bueno ... un poquito, pero alli al fondo...


Ya está, el niño va a tener anginas de aquí a dos horas como mucho. Y seguidamente le pones la mano en la frente y dices...


-tiene décimas pero esta noche seguro que se planta en 38 y medio, como si lo viese!


Y lo malo de todo esto es que no nos equivocamos!!!.

Tambien es cierto que se agudiza el ingenio y recurrimos con mucha facilidad a los medicamentos y frases ...llamémoslas "placebo".


Mi madre por ejemplo, ya podías venir doblada como una alcayata, que tu llegabas y le decías...


- mamá tengo un dolor mas grande aqui al lado...

- eso es un dolor espasmódico.


Todo eran dolores espasmódicos, te doliese lo que te doliese, era espasmódico y eso quería decir que no tenía importancia y que se iría pronto.


Siempre me he preguntado si ese dolor existe, y es ahora, con 43 años y no me atrevo a buscarlo en google porque no dudo de la palabra de mi madre, si ella decía que era espasmódico , es que lo era y punto.


Después está el que yo uso mucho... te viene el niño con la rodilla sollá de una caida y te dice...


-mamá me duelen mucho las piernaaaaasssss
- no te preocupes, eso es del crecimiento.


Es del crecimiento, no tiene nada que ver que el niño haya saltado cuatro escalones de golpe y haya caido sobre las dos rodillas, eso es circunstancial.
La culpa es el crecimiento, que es muy puñetero.


Otra prueba del eficaz diagnóstico materno era la falta de calcio.


No sé si a alguien más le ha pasado pero yo, a eso de los cuatro o cinco años, tenía por costumbre raspar con la uña las paredes de yeso y seguidamente, meterme el dedo en la boca y comérmelo...
, llegados a este punto, aclaro que yo no fuí la que se comió los brazos de la Venus de Milo.

Mi madre diagnosticó que eso era falta de calcio y desde ahí siempre hubo en nuestra nevera una botella de Calcio 20 a la que yo daba dos tragos tres veces al día.
No sé como no tengo los riñones como las Cuevas del Drach, con la cantidad de calcio que bebí.


Y luego está mi suegra,uiss mi suegra es otra que tal.
Tiene una crema hidratante en el bolso, que al contacto de su mano, se convierte en una crema quitadolores buenísima, y que alivia de inmediato todos los dolores de los nietos.


Y para ella copié a Fermín y su blog, Cocinando con Fermín, esta receta de los murcianos.

MURCIANOS



Sé que a mi suegra le encantan, y por que soy así de salá y en agradecimiento al hijo tan estupendo que parió y del que yo hago uso y disfrute, le hice estos murcianos para ella.


Fermín advierte en la receta que la masa es dura, y lo es, y mucho!! pero merece la pena amasar y disfrutar estos murcianos.



Aunque yo hice la mitad de la receta, los ingredientes según su autor, son los siguientes:

-1 kilo y medio de harina

- 600gr de manteca de cerdo

- 600gr de azúcar
- un vaso 250ml de mistela

- raspadura de dos limones
- una cucharada de bicarbonato, yo usé cuatro papelillos ( dos y dos) de gaseosa.
- cabello de ángel, en mi caso de bote
- un huevo para pintar los murcianos.


Amasamos el azúcar con la manteca ( blanda) y vamos añadiendo la ralladura de limón, el vino, el bicarbonato y la harina hasta amasar y obtener una masa dura y compacta.

Yo tuve que coger porciones para poder amasar bien y dejar fina la masa para hacer los murcianos porque es bastante dura y mis brazos no rendían.


Alisamos fino y con la ayuda de un aro de emplatar, corté círculos, los rellené de cabello de ángel y tapé con otro , sellándolo bien y pintándolo de huevo





Horneamos a 190 hasta que estén doraditos y dejamos enfriar.


Le doy las gracias a Fermín por su receta , nos han encantado. Espero que os gusten.


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viernes, 11 de febrero de 2011

CORAZÓN DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTAS.



Que bonito es el amor.

Para algunos el amor es tan sólo un proceso bioquímico que se incia en la corteza cerebral, pasa a las neuronas y de allí al sistema endocrino, dando lugar a respuestas fisiológicas intensas, vamos como una gripe... igual de transitoria.


Yo no estoy del todo de acuerdo porque hay casos en que el amor va más allá.

¿Quiere decir esto que se dan casos, que pasa de ser una enfermedad transitoria y se convierte en crónica?

Pues mira, no lo sé, lo que si sé es que hay ejemplos de amores inexplicables como el de la Duquesa de Alba y su novio, Alfonso Díez.



Se dice que la duquesa ha convencido a sus hijos del amor que hay entre la pareja y que próximamente piensan contraer matrimonio. ¿Y que es eso si no AMOR?

Y del verdadero, oiga porque su novio, lo primero que ha hecho ha sido renunciar al dinero de la duquesa.


¿Por la belleza de la dama? la duquesa ya no tiene una belleza arrebatadora que digamos ...




La Duquesa de Alba














"Duquesa" la cabra de la Legión.




Y por el don de la palabra tampoco creo que haya sido porque a la duquesa, cuando habla, hay que subtitularla como a una película de chinos.


En Sevilla ya se comenta, que con lo gitana que es la duquesa, si tuvieran que hacerle la prueba del pañuelo... tendrían que hacerle la del Carbono 14.


Se dice también que no va a celebrarse despedida de soltera, porque en la última fiesta de la duquesa con sus amigas, cada señora sacó sus pastillas en los postres, se armó un lio en la mesa, y la que se tomaba la del azúcar, se tomó la de la tensión de la dama de al lado, la que tenía que tomarse dos para la tensión, tomó dos para el colesterol y asi todas .

Allí se lió la de Dios y terminaron la mitad en urgencias.


Fuentes fidedignas aseguran haber visto a la pareja saliendo de una tienda de Movistar donde cuentan, Alfonso le compró un teléfono a su novia, para, según palabras del susodicho "estar siempre comunicados"


A su vez la Duquesa le compró a su novio una Tabla Ouija para estar... "eternamente" comunicados.

En fin, que sea como sea, a mi me encanta ver a esta pareja, que seguramente están juntitos porque cada uno recibe lo que en ese momento quiere y desea.

Seguramente la duquesa estará encantada de dormir con su amado, abrazaditos, y en la postura de "la cucharita" porque... sinceramente...

.... ..... ....

¡¡ En la postura del helicóptero a la duquesa no la veo, no la veo!! Ale!! ya lo he dicho!!


:::::::::::::::::::::::::::::::::::


Y este año, en el día de los enamorados, y con todos los blogs inundados practicamente de recetas y corazones , ¡¡el mío no podía ser menos!!

No tengo cuerpo para tartas complicadas, y mira que tenía en mente hacer algunas pero... no estoy muy inspirada y me decidi por el hojaldre, que es difícil que salga mal, y es bien rico.


Y me puse manos a la obra con este CORAZÓN DE HOJALDRE CON CREMA Y FRUTA.


Ingredientes:


- una plancha de hojaldre

- tres yemas

- 1/2 litro de leche

- dos cucharadas de maicena

- canela en rama y piel de limón

- tres cucharadas colmadas de azúcar

- mermelada de albaricoque

- un kiwi
- gajos de mandarina en almíbar

- una manzana

- un huevo para pintar


Cortamos el hojaldre en este caso en forma de corazón y cortamos pequeños corazoncitos para pegarlos al borde.


Untamos de huevo el borde y vamos pegando los corazoncitos.




Mientras tanto vamos a preparar la crema pastelera.


Introducimos en el microondas en un recipiente, la leche, el azúcar, la canela y el limón durante cuatro minutos.


Batimos las yemas con la maicena y cuando haya hervido la leche en el microondas, le sacamos la piel de limón y la canela y vertemos la mezcla de yemas y maicena.


Volvemos a introducir de nuevo la mezcla durante tres minutos a máxima potencia.


Sacamos el recipiente, removemos bien y volvemos a ponerlo tres minutos más.

Ponemos la crema pastelera sobre el corazón de hojaldre y vamos disponiendo por encima toda la fruta cortada finamente.

Espolvoreamos de azúcar, pintamos de huevo el hojaldre y horneamos.




Unos minutos antes de sacar el hojaldre "pintaremos" la fruta con un poco de mermelada de albaricoque caliente y rebajada en una cucharadita de agua.

Acabamos de dorar y servimos.




Para el que lo celebre, feliz San Valentín.

Espero que os guste.




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viernes, 4 de febrero de 2011

PARA LOS RESFRIADOS... COCA DE TOMILLO, MIEL Y LIMÓN

Como decíamos ayer... medio mundo está con gripe y el otro medio con gastroenteritis, asi que ¡¡menos mal que todo el mundo está en el paro !! .

¿Que haríamos si tuviésemos trabajo ? ¿Eh?

¡¡Si no podemos ir!! , ¡¡si estamos todos patas pa arriba !!


Si es que este Zapatero lo tiene todo pensao aunque no os lo creáis. Nos tiene en el paro, ¡¡para que nos repongamos bien!!

¿No veis que vamos a tener que trabajar hasta los 67? Habrá que cuidarse y estar en forma,¿no?

Bien, como decían nuestras abuelas, para el resfriado, miel, tomillo y limón.

Pues aquí os dejo este bizcocho cuyos ingredientes son precisamente la miel , el tomillo y el limón.


La verdad es que no he usado ningún molde especial, y lo hice simplemente con uno rectangular, asi que me ha salido más feo que una nevera por detrás.

Pero vamos... que rico está muy rico, que es lo importante.



Ingredientes:

Yo hice una coca en un molde que es un poco más grande de lo normal por lo que añadí la mitad de la receta más. Os lo indico entre paréntesis .

- 300gr de harina de repostería ( yo usé 450gr)
- una cucharada de levadura royal ( 1 y 1/2 )
- 100gr de miel (150gr)
- 100ml de zumo de limón (150ml)
- medio yogurt natural ( lo puse casi entero)
- 125gr de aceite de oliva suave. Atención porque la medida del aceite está en gramos, osea que va pesado ( yo puse 170gr )
- 2 huevos, ( yo puse 3)
- ralladura de dos limones
- dos cucharadas de tomillo seco

Lo primero que haremos será calentar en el microondas el aceite con el tomillo dentro, para que infusione y después lo dejaremos enfriar para usarlo todo.


Lo restante será batir los huevos con la miel , bien batidos e ir añadiendo el aceite con el tomillo, el yogurt, el zumo y la ralladura de limón y seguir batiendo bien todos los ingredientes.

Añadiremos la levadura royal y la harina , mezclaremos bien y hornearemos a 180º hasta que esté a punto.

Yo le puse un poco de azúcar por encima antes de hornearlo



Y así quedó. Espero que os guste.


También quiero agradecer este premio que me ha otorgado Begoña y su blog La cocina de Samira .



No suelo seguir las cadenas de los premios, y rara vez hago caso de sus condiciones y las cumplo.

En este caso tenía que decir siete cosas de mi, y considero que todo el que me lee ya sabe más de siete cosas de mi , así que creo no es necesario que se me conozca más, más que nada para no perder mi encanto y mi poder de seducción. ( tiri, tiriiiiii, jejeje)

Le agradezco muchisimo a Begoña que haya pensado en mi para este premio. Yo lo pondré con los demás en la vitrina de los premios y lo dejo aquí, también para que todos disfrutemos de él.


¡¡Muchas gracias Begoña!!

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jueves, 3 de febrero de 2011

DIA DE SAN BLAS.

Hoy es el día de San Blas. El año pasado fué la primera vez que hice mis panecillos para San Blas, y la primera vez que fui a misa a bendecirlos.

Como ya expliqué es típico en mi pueblo llevar a misa o comprar una vez bendecidos, unos panecillos de la misma masa que las monas o fogasetas.


Este año he vuelto a hacerlos y quise también repetir la experiencia . Preparé dos dias antes mis bollitos, los congelé y los he llevado esta misma mañana a misa de nueve.


La verdad es que creí que no iba a poder ser porque, como media población, en mi casa también se han instalado los virus y estamos que... el santo va a tener que arremangarse y trabajar si quiere curarnos a todos.


Pero poniendo toda nuestra buena voluntad, y ya que de paso teníamos hora con el médico, esta mañana hemos ido a misa, Javi y yo.


Mi Javi es un tesoro, a todo le ve el lado bonito de las cosas, y encantado se ha tragado la misa, angelito mío.

Allí en la iglesia me decía que hasta él, con la naríz tapada, olía a bollito.

Y no era para menos porque mirad como estaba de bollos la iglesia.


Hemos dejado nuestra bolsita al pie del altar y Javi no le perdía ojo, jajaja, cuando el cura ha empezado a echar el agua bendita me decia...
- mamá que no les toca el agua a los nuestros, que no les toca !!


Le expliqué que no importa, que es algo simbólico, y yo me partía de la risa porque al finalizar la misa, cada persona cogía sus bollos y él , se ha levantado como un cohete a por nuestra bolsita jajaja.


Creo que se ve que son una especie de suizos. Las panaderías los traen a la iglesia y después los venden.


Esta señora no ha podido aguantar más y ha metido la mano en los bollos, jajajaa.

Al volver a casa tendríais que verlo comiéndose el bollito, con los ojos vidriosillos de la fiebre:

- según me decian a mi de pequeñita, estos bollitos los bendice el cura, y San Blas te curará las enfermedades de la garganta.


- mamá, yo me he comido dos, y estoy igual.


- jooo, calla que he tenido un fallo más grande !!, se me olvidó decirte que hay que rezar un padrenuestro después de comerse el bollo, va a ser por eso que no has notado la mejoría. Cómete dos más, y ahora reza ( jeje)


- padrenuestroqueestasenloscielossantificad....


Mientras tanto le hizo efecto el Dalsy... y arreglao!

Que maravillosa es la inocencia de los niños



Como el año pasado, os ofrezco un bollito virtual a cada amigo que me visite , mi deseo es que el santo os proteja de los males de garganta y con ese deseo os lo doy.

Espero que os guste.
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miércoles, 2 de febrero de 2011

LASAÑA VEGETAL DE BERENJENA Y BOQUERONES

Me encantan las lasañas que no son lasañas porque no llevan pasta, me encantan sobre todo si las capas son de berenjena.

Esta resultó deliciosa e interesante por su relleno.

Necesitamos:

- berenjenas
- boquerones frescos
- un puñado de guisantes
- unos champiñones frescos
- una cebolla tierna.
- leche
- harina
- sal, pimienta, nuez moscada
- aceite
- quesos varios para gratinar

Cortamos las berenjenas en lonchas longitudinales, las ponemos en agua y sal para quitarles el amargo y una vez escurridas, las vamos pasando por la plancha y reservando para montar la lasaña.

Mientras tanto pondremos a rehogar la cebolla picada, y le añadiremos los champiñones troceados y los guisantes.

Una vez rehogado, lo ligaremos con un poco de harina y leche y lo sazonaremos con una pizca de nuez moscada y pimienta blanca.

Pondremos nuestra primera capa de berenjenas




Pondremos encima los champiñones y guisantes ligados con bechamel.



Tendremos con anterioridad los boquerones limpios de cabeza y espina y los pondremos sobre la anterior capa, abiertos y crudos.

Cuando pongamos la lasaña al horno se cocinarán.




Encima pondremos otra capa de berenjenas.

Haremos entonces una bechamel ligera para ponerla por encima. Añadimos el queso para gratinar, en este caso era de varios y por eso tiene distinto color.


Introduciremos en el horno a temperatura de 180º unos diez minutos, y subiremos a 210º para gratinar.




Y este es el resultado. Una lasaña muy jugosa y que espero os guste.



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martes, 1 de febrero de 2011

PEQUEPIMIENTOS RELLENOS DE PESCADO

Esta receta hace muchísimo que la preparé, la tenía guardada en la carpeta de recetas pendientes de subir hace bastantes meses.

PEQUEPIMIENTOS FRITOS RELLENOS DE PESCADO



Y lo que me pasa con ella es que le pillé una manía tonta.
Y de sobras es conocido en mi, que si no lo digo... reviento.


Me pasó como cuando ocurre algo, que en un principio parecece agradable y hasta una buena idea ... y se acaba convirtiendo en un marronazo.


Ejemplos:


Alguien sugiere que se podía comprar entre todos los amigos un número de lotería igual para todos y ... te parece estupendo pero... te acaba tocando a ti recoger el dinero de todos, hacer las fotocopias con el numerito, ir a la administración y encargarte de todo. Y te preguntas como ha ocurrido esto.


O cuando una amiga te cuenta algo de otra, y tú callas, y viene la otra en cuestión y también te cuenta algo de la primera amiga, y tú de buena fé no quieres que la cosa se líe, y abres la boca, y dices que quizás son simplemente puntos de vista, y después ellas dos quedan para comer, y se aclaran y tu... ¡¡ Tú quedas como una lianta que has querido separarlas !!!


O como cuando en un momento determinado piensas que quizás tu sola podrás cortarte ese flequillo sin tener que ir a la peluqueria y empiezas a igualar, empiezas a igualar y acabas con un flequillo como ese de las orejas de punta de Star Treck!!!


En la cocina pasa lo mismo, ¿quién no ha copiado una receta de rosquillas del Diez Minutos ? Dice... 12 huevos, y cuando lees la cantidad de harina te dice... "la que admita".

Y cuando vas por los dos kilos ya te empiezas a preguntar ¿cuanta es "la que admita"? y terminas haciendo diez kilos de rosquillas fritas que necesitan sus respectivos litros de aceite y piensas ¿y todo esto pá que?





Pues una cosa asi me ocurrio con estos pimientos tan monos.


Los ví tan bonitos ellos, con esos colores y tan pequeñines y pensé en comprarlos para preparar algo con ellos.

Asi que pensando, pensando, lo único que se me ocurrió fué rellenarlos y freirlos.

El relleno elegido fué unas rodajas de merluza que cociné , desmigué y ligué con una bechamel espesa para poderlos rellenar bien.

Y ahí vino el primer problema porque al ser tan pequeñitos, rellenar aquello era complicadísimo, y además claro... se me acabaron los pimientitos y ...¡¡sobró relleno!!


Por lo que tuve que hacer un poquito más y hacer unas croquetas con aquello, y seguía el pringue.


En un principio quise freirlos en tempura, por aquello de que la palabra tempura parece como más... ¡¡profesional !!
Pero el relleno no aguantaba dentro ni a la de tres.

Asi que la segunda opción era pasarlos por harina , huevo y pan rallado, para que aquello mantuviese la compostura al freir, que tiene menos glamour, pero es mucho más eficaz.

Y de paso aproveché el pringue del rebozado para terminar con el relleno sobrante y hacer las croquetas.



Una vez el relleno de los pimientos decidió quedarse quieto dentro del susodicho, los freí.

No seáis insensatos y precipitados como yo, y freidlos como dios manda, que a mi se me quedaron un pelín crudos.




Y por fin aquello empezó a parecer algo decente, y ví la luz al final del tunel.

Y los pimientitos quedaron asi, y siento no poder haberlos usado de mejor forma, porque asi rebozados, a penas se ven los distintos colores.

Pero yo ya no daba para mas. La cocina llena de platos, cacharros y sartenes para sólo rellenar 10 pimentos pequeños ... pavernosmatao!!

Así fueron las cosas y así se las hemos contado...



Espero que os guste


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PANNE ARABO DE LA ESPERANZA

Este pan arabe, o panne arabo es mi aportación a los bocatas de la esperanza que circulan por toda la red.

Esta iniciativa la he visto por primera vez en el blog de Tito, donde nos remitía al blog de Ana Ryal
, Cocina creativa y con encanto, que nos contaba una historia conmovedora de superación y de amor de una madre por su hijo, y donde la esperanza y las ganas de vivir tienen un decisivo papel

El caso es que la cosa ha ido creciendo y creciendo... y ya sinceramente no me preocupa si la autora del blog publica mi bocadillo en su blog, porque creo que está desbordada por la cantidad de gente que se ha volcado en seguir esta cadena, me sobra con aportar mi granito de arena a este "oleaje" de bocadillos en la blogsfera.

Asi que desde mi blog, me uno a esta cadena solidaria de bocadillos con mi aportación.
PANNE ARABO DE LA ESPERANZA.



El pan de arabo como yo lo llamo, o panne arabo, es un pan en su origen, parecido al pan de pita, hueco por dentro para poderlo rellenar.

Pero la primera vez que yo comí algo que en el restaurante italiano llamaban panne arabo, nada tenía que ver con un pan de pita.


Asi que lo hice tal y como yo lo recordaba, imitando lo más posible aquel pan que tanto nos gustó.
Y el resultado fué bastante parecido a lo que teníamos grabado en nuestras mentes y papilas gustativas.


Porque yo soy un desastre para recordar, por ejemplo... los nombres de las personas, pero para recordar platos probados y reproducirlos, soy un lince.


Yo hago una lista de la compra, anoto todo para no olvidarme de nada, y después... olvido la lista de la compra sobre la mesa de la cocina.

Por consiguiente, compro y siempre acabo olvidándome de algo que era fundamental
.

Da igual que lo escriba en grande en un papel y lo ponga en la nevera, no me fijo, ignoro las señales, por muy grandes que sean.
A veces me ha funcionado para recordar algo, cambiarme de mano el anillo de casada, por ejemplo.

Pero no siempre me funciona y a veces me miro la mano y me pregunto ¿porqué llevaré el anillo en este dedo ? , y chica ... ni me inmuto. Me lo cambio a su sitio correcto y ni me inmuto.


Sin embargo para la cocina es distinto.
Pocas veces he olvidado un ingrediente, y siempre que como en algún sitio algo que me gusta, me concentro para memorizarlo , analizarlo y repetirlo como mucho ... a las 48 horas.

Mi hijo mayor dice que soy como los chinos , fotografío mentalmente y copio de inmdiato.


Vayamos a la receta del panne.

Este pan me salió bastante parecido a uno que probé al ladito de la Capilla Sixtina, en un puesto ambulante, con bastante miga, llenito de mortadela y que quitaba el sentío

Primero haremos el pan, en este caso hecho por la menda, y cuyos ingredientes son:

- 500gr de harina de fuerza

-150ml de leche

- 150ml de agua templada

- 25gr de levadura fresca
- cuatro cucharadas de aceite de oliva

- una cucharadita de azúcar
- una cucharada de sal.

El modo de preparar el pan es el de siempre con panificadora,programa AMASADO y teniendo cuidado de añadir la sal al final , sobre la harina.


Dejaremos que acabe el programa y "romperemos el levado " dándole forma de torta a los panes que vamos a hacer, de forma que queden redondeados y aplanados ( con el rodillo)

Dejamos levar y horneamos como cualquier pan normal.

Yo hice tres, eran grandes, del tamaño del plato, ya los véis.
Con uno cenamos los cuatro.


El resto de ingredientes:


- una bolsa de ensalada variada con lechuga iceberg, col y zanahoria.

- un tomate a lonchas finas

- jamón serrano.


Supongo yo que al ser un pan italiano, no usarán jamón , sino prosciutto.


- dos cucharadas de mayonesa

- cuatro cucharadas de queso de untar

- un chorrito de vinagre
- orégano

- un chorrito de aceite
- una pizca de sal.

Mezclamos el queso de untar junto con la mayonesa, el vinagre, la sal, el aceite y el orégano y formamos una crema o salsa.


Untamos las dos partes del pan con nuestra crema y encima pondremos el tomate.


Seguidamente la ensalada y el jamón

Tapamos bien para que no se nos resfríen y cortamos en cuatro el "peazobocata"




Miradlo fijamente con los dos ojitos que os ha dado Dios, ¿hay quien se pueda resistir?


¿ A que no ?



Ya lo sabía yo que no... , facilones que sois unos facilones. :)))

Espero que os guste de verdad.

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