martes, 31 de mayo de 2011

DIOS VUELVE EN UNA HARLEY

Este libro lo leí recomendado por A. y su blog I am what I am y me ha encantado.

Su autora, Joan Brady, nos muestra una novela fácil de leer, entrañable, y con un agradable poso. Estupenda lectura para el verano que nos llega.


Los tiempos han cambiado, ya nadie se fijaría y confiaría en un individuo con apariencia hippy , pelo y barba largos y sandalias de esparto. Mas bien pensaríamos que se trata de un colgado o peor aún, una secta cuyos fines son el sexo libre.

Por motivos como ese Dios decide presentarse de otro modo ante Christine, una enfermera entrada en kilos y en la treintena, incómoda con su vida, insegura con su apariencia y soltera.

El libro relata como Dios, con apariencia de un motero sobre su Harley se presenta ante ella y la ayuda a enfrentarse a ... ella misma.

La lleva de la mano hacia su satisfacción personal, amor a uno mismo y felicidad.

Creo que es mejor no desvelar nada de esta pequeña pero entrañable novela y tan sólo os dejaré frases que me han gustado.

He tomado esta costumbre con los libros que leo y me gustan:

Como tengo la memoria de un pez, anoto en una pequeña libretita que me acompaña, mi PDA de los Picapiedra, todas las frases que me llaman la atención y las guardo, releyéndolas de vez en cuando.

Y de este libro os dejo las que me han gustado:

"Yo soy todo lo que es bueno, favorable y fuerte del Universo.... Cuida de ti misma ante todo y sobre todo, pues yo soy tú y tú éres yo, y cuando cuidas de ti, cuidas de mi."

"No levantes muros, aprende a traspasarlos"

"Vive cada momento de tu vida, pues todos son preciosos y no debes malgastarlos"

"-Tengo hambre- dije- Vamos a comer algo
- Es tu alma la que tiene hambre, -dijo- no tu estómago."

"Lo ensencial es ser honestos con uno mismo, para que nadie ni nada te intimide."

"Da amor pero no entregues tu persona. Eso sólo te pertenece a ti"

"Renuncia al ego, muéstrate tal y como éres. Y no pierdas de vista lo que sucede."

"Cuando alguien da, recibir es un acto de generosidad, pues en esa entrega, siempre se gana algo"

Espero que estas frases os gusten y os sirvan , y si no.... pues como dice Amelie... pues nada.

Para Anabel,( gracias por todo) y las casualidades y coincidencias de la vida, le dedico este Vals de la pelicula Amelie.





Espero que le guste y os guste.




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domingo, 29 de mayo de 2011

CORVINA A LA SAL EN SALSA TÁRTARA



Hacía mucho tiempo que no comía corvina, y de un tiempo a esta parte, estoy viendo muchas y a muy buen precio en el mercado.


Las corvinas me traen un recuerdo muy especial de niñez, en el restaurante de mi padre se consumía con asiduidad y era muy común ver los famosos huesos de corvina.

¿Los conocéis?.

Los huesos de corvina están situados en la cabeza del pez.

En realidad se trata de unos huesos blancos llamados otolitos o estatolitos, que tienen todos los peces, y que es parte de su órgano del equilibro.

Está situado junto a los órganos acústicos, y en el caso de la corvina, su tamaño y forma es bastante grande y destacado.


Su naturaleza y forma quedan expresados en la la palabra que los denomina, otos, oreja y lithos , piedra, porque son unas piedrecitas en forma de oreja humana.

Los pescadores, desde siempre, le han atribuido poderes curativos, sobre todo cefaleas y dolores de huesos, transformándolo en amuleto.

Antiguamente se solian llevar en bolsitas de tela, en los bolsillos, y en caso de las mujeres de los pescadores, engarzadas en oro y de colgante.

Pero este amuleto se remonta a más atrás, puesto que ya en yacimientos del siglo VIII al V a. c., en el sur de España, se han encontrado, junto a restos funerarios, estas piedras de corvina.

Yo compré una de algo más de kilo y medio y me puse manos a la obra para encontrar las piedrecitas de marras...


Preparé la corvina a la sal , con una capa de sal gruesa debajo y encima de la pieza, y al horno directamente.

Para poder cocinar a la sal, el pescado tiene que estar sin desescamar y limpiar de tripa ( aunque esto, si tenemos cuidado que no esté en contacto mucha sal con la abertura, no es necesario)

Una vez la tenemos lista, en aproximadamente una hora, la sacamos del horno y vamos retirando la capa de sal.




Una vez extraje la carne de la corvina, limpia de espinas, me dispuse a buscar mi tesoro en la cabeza del animal.

Y lo encontré!!están situadas detrás del cerebro del pez, casi protegiéndolo, y asi , en esa posición que véis en la foto, tal cual .


A mi me parecieron pequeñas, y me puse a compararlas con huesos de corvinas que conservo de mi madre y justo...

Si os fijáis las dos de la izquierda son las que saqué de una corvina de kilo y medio, y la grande de la derecha, al lado de la anilla de una lata de refresco, es una de las grandes que conservo.
Su tamaño determina la edad del pez.




Conservo muchas, y muy grandes. Son curiosas, ¿verdad?




Una vez limpio el pescado, simplemente lo servi con una "Salsa Tártara"

Y porqué entrecomillada? pues porque no sé si realmente la salsa tártara es asi. Yo os dejo mi receta y si os gusta... para vosotros.

Ingredientes de la Salsa Tártara:

- mayonesa casera
- ketchup
- tomate
- cebolla
- encurtidos picados ( de los que se usan para ensaladilla)
- un pedacito de pimiento rojo

Pelamos y cortamos a pedacitos el tomate (sin las pepitas)

Cortamos la cebolla y el pimiento y mezclamos todo con la mayonesa y una cucharadita de ketchup.

Servimos acompañando el pescado de esta salsa.


Un plato sano, no?


Espero que os guste


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sábado, 28 de mayo de 2011

MERENGUE DE MANZANAS RELLENAS DE CREMA


No es que disponga de mucho tiempo para la cocina últimamente, y menos para participar en los concursos que proponéis, pero ha coincidido que tenía esta receta guardada en el ordenador.

Y como la propuesta de Isabel para celebrar sus mil seguidores, trataba de cocina asturiana, me acordé de estas manzanas rellenas .


Creo que no es necesario que indique de que blog se trata, es conocido por todos su mangífico Aliter Dulcia, y su magnífica manera de escribir. Para todos es una maestra.

No tengo muchos conocimientos de cocina asturiana, y viendo los magníficos blogs que tenéis la gente de Asturias, me veo totalmente incapaz de cocinar algo que pueda estar a la altura, pero si hay un producto que representa completamente a Asturias, ese es la manzana.


Asi que aquí dejo mi aportación al concurso.


Merengue de Manzanas rellenas de crema


Ingredientes:

- manzanas asturianas
-mantequilla
- tres huevos (separando yemas y claras)

- medio litro de leche

- canela en rama y piel de limón

- dos cucharadas de harina de maíz Maicena

- tres cucharadas colmadas de azúcar
- tres cucharadas de azúcar más para echar dentro de las manzanas y para montar las claras
- caramelo para decorar.


Descorazonamos las manzanas con cuidado de no llegar al fondo, para que no se nos salga el relleno y les ponemos dentro un poquito de mantequilla y azúcar.

Las ponemos a hornear y cuando estén casi , casi hechas las sacamos del horno.



Introducimos en el microondas en un recipiente, la leche, el azúcar, la canela y el limón durante cuatro minutos.

Batimos las yemas con la maicena y cuando haya hervido la leche en el microondas, le sacamos la piel de limón y la canela y vertemos la mezcla de yemas y maicena.


Volvemos a introducir de nuevo la mezcla durante tres minutos a máxima potencia.


Sacamos el recipiente, removemos bien y volvemos a ponerlo tres minutos más.


Una vez tenemos hecha la crema pastelera, rellenaremos con ella las manzanas.


Montamos las claras con un poco de azúcar a punto de nieve y la ponemos encima de las manzanas, espolvoreamos de azúcar y le damos un golpe de calor a horno fuerte (220º) hasta que se dore





Y éste es el resultado.

Y así nos queda al cortarla . No os puedo describir como sabe de rico, ahí tendréis que echarle un poquito de imaginación.... uhmmmm


Con esta receta participo en el concurso de Isabel por sus mil seguidores. Espero que os guste.
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jueves, 26 de mayo de 2011

MANOJITOS DE HOJALDRE Y ESPÁRRAGOS.

Hay una frase que es cierta a más no poder, tan cierta como que cada día sale el sol:
Hay gente pá tó.

Una vez, nuestro amigo Paco soltó una afirmación, también muy cierta, que me encantó.

Paco se parece en esto un poco a mi marido, suelta
n pocas pero las que sueltan son memorables.

Estábamos juntos en un restaurante cenando y dijo:

- Imbéciles hay a puñaos, tú das ahora mismo una palmada en la mesa, gritándo al mismo tiempo, ¡¡ imbecil!! y se levantan por lo menos diez y gritan ¡¡presente!!.

¿Y esto a que viene?.

Pues que me he dado cuenta, que si ya de por si, te puedes encontrar gente pá tó, internet es como un chiquipark para la gente rara, el paraiso de los imbéciles, como el IKEA de las amas de casa, ó como el Decathlon para los señores con barriguita cervecera.


Ayer me puse a buscar en una página normalita, de anuncios, concretamente buscaba en el apartado de alquileres de veraneo.

Concreté a mi localidad, y concretando , concretando veo a un chaval de mi pueblo, con su fotito y todo.

Y como una es ante todo gladiadora de hogar y maruja hasta la médula, pues .... si ... cotilleé.


Os juro que la cosa sucedió como lo cuento:

El colega había puesto varios anuncios y yo os los voy poniendo por orden cronológico hasta finalizar con el del día anterior (yo transcribo tal cual está puesto , evitando dar datos , por supuesto)

Primer anuncio:

-"hola me llamo ******** estoi aqui para conocer una xica sincera aver si surge algo megor

Visto lo visto, el muchacho prometía... se notaba a la legua que era un intelectual, y que lo suyo era algo serio, salir al teatro, ver películas japonesas subtituladas y esas cosas...

Viendo que no obtiene respuesta, pone otro anuncio concretando un poco más.

-hola me llamo**** y soi d *****estoi aqui para conocer una xica sincera busco paeja aver si surge algo pues megor

Nada... ninguna chica se da por aludida y el colega avanza y pone otro anuncio.

- hola me llamo ***** estoi aqui para acer amistad y su surge algo megor besos tlf *****

Mujeres del mundo!!! ¿Estáis ciegas? Que injusticia!!, se os ofrece amistad , amor, besos y ná de ná???

Pero el muchacho no desiste, y después de repetir el anuncio último unas cuatro veces , se decide a poner otro anuncio concretando ya un poco más.
Abre su corazón y sus sentimientos por comple
to, se deja de sutilezas y pone este último grito desesperado:

- hola estoi aqui para echar un polvo no cobro para nada atentamente xicas si quereis tfn ******* soi d *********

Lo del "no cobro nada", después de ver su foto, me ha llegado al alma, él no se vende por dinero.

Pues oye.... ¡¡Ni por esas !!!

No sé si me da más vergüenza lo mal que escribe el tío, o que sea de mi pueblo, o que esté tan desesperao más todo lo anterior junto.

Yo, llegados a este punto, no podía con la vida, y ya me remató ver el anuncio de otro paisano que también era para echarle de comer aparte, el título del anuncio era:

He dejado el tabaco pero no sé donde

-" Empecemos por el principio, me llamo *** y soy **** residente en****. Soy una persona sin cera (Me la quito con esos bastoncillos), romántico, sentimental, tengo sentido del humor, y en cuanto a mi aspecto que tal si le echas un vistazo a la foto ¿que tal? Lo sé, no es el rostro que acelera el corazón de millones de adolescentes, pero no quedaría mal en una mesita de noche. me apasiona el cine, la lectura, el cómic, la música, también me gusta la pintura (Aunque algunos botes me empalagan).´en cuanto a ...."

La cosa seguía en estos términos, pero tampoco quiero aburriros, ni que me lea y se sienta aludido.

Tampoco quiero que penséis que todos en mi pueblo son asi de brutos, bueno no sé... yo me casé con uno de fuera...

Supongo que mucha gente tendrá ejemplos de "cosas raras" que te encuentras por estos sitios del ciber espacio.

Tuve una vez un comentario en una entrada un poco... sarcástico. Se me ocurrió mirar en su perfil, y me llevó a un blog.

El blog no le faltaba detalle, era fascista, machista, racista, y todos los istas habidos y por haber, y me dió por pensar que estas cosas sólo se atreve la gente a manifestarlas en este medio, que todavía permite un cierto anonimato.

En fin, que me lío, yo a lo mío , a la cocina y a la receta, que no por más sencilla es menos rica.

Facilita a más no poder , vistosa y rica:

Manojitos de hojaldre y espárragos



Necesitamos:

- unas lonchas de queso
- unas lonchas de jamón york
- una lámina de hojaldre
- espárragos trigueros
- un huevo para pintar

Cocinamos primero los espárragos con un poquito de aceite en una sartén, tapados, para que queden tersos pero cocinados.

Hacemos nuestros manojitos tal y como se ve en la foto

Yo envolví los manojitos como si se tratase de un pañal, primero levanté la masa que nos queda en la parte inferior (debajo del queso y jamón) y después enrollé.



Una vez tenemos todos los manojitos, pintamos de huevo y horneamos a 180º hasta que doren.




Yo los serví con un poquito de salsa rosa, sin más.




Espero que os gusten.

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martes, 24 de mayo de 2011

PASTELILLOS DE SALMÓN de Belenciaga.


Bueno, no son exactos a los de Belenciaga.

¿Habéis oido hablar de Belenciaga?. En foros como Mundorecetas es muy conocida, es una excelente cocinera aunque no tiene blog.(Rectifico!! que si tiene blog!!!)

Tengo unos pdf con muchas de sus recetas, que alguien me envió y que no tienen desperdicio.

Tiene unas recetas y unas presentaciones de platos, para hacerles la ola.

El caso es que la idea era de ella, aunque en su caso hizo los pastelillos con bonito en aceite, y yo los he hecho con salmón fresco.


Los ingredientes que necesitamos:

- una lámina de hojaldre
- salmón fresco limpio de espinas y picado
- un huevo más otro huevo para pintar
- una cucharada de pan rallado
- tomate
- medio pimiento
- cebolla
- un diente de ajo
- eneldo picado

Hacemos un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo, y el tomate.

Le agregamos el salmón picado y una vez esté todo cocinado, lo trituramos bien y mezclamos con el huevo, el eneldo y vamos añadiendo pan rallado hasta que obtengamos una pasta manejable.

Cortamos la lámina de hojaldre en rectángulos y formamos pequeñas "morcillitas", envolvemos y pintamos de huevo.




Una vez horneados nos quedan asi.

Son fáciles de preparar y "ocultan" muy bien el pescado a los niños ( y no tan niños)



Yo los serví con unos tomates de pera a los que le rallé por encima un poco de romanesco, y les puse una anchoita.

Uhmmmmmm!!!!!



Espero que os guste

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jueves, 19 de mayo de 2011

ES NECESARIO QUE TODO CAMBIE...

A veces es necesario que todo cambie, para que todo siga igual.

Es una frase que me gusta, y que voy a hacer mía, de ahora en adelante, y por los tiempos que ahora me toca vivir.


Hacía días que no subía ninguna receta y quiero empezar a escribir en el blog ya, porque aunque todo ha cambiado, este espacio es algo que necesito.


Y me gusta hacerlo con estas dos cosas:
Una es subiendo una receta-pifia y otra es enseñando una cosita, un disfraz que hice para que m
i hijo mayor acudiese a un Salón del Manga que se celebró en IFA , en Alicante.

Se empeñó en hacerse una cabeza de un Pokemon tipo agua, concretamente se llama Mudkip.





Para entender este tema, y el empeño del chaval , ya os aviso que hay que ser un poco friki


Total, que se empeñó en construirse la cabeza del bicho y pensó en papel maché. Según él, hinchábamos un globo e íbamos forrando de papel maché ( papel y cola blanca) , después , una vez seco, se pinchaba el globo y teníamos un cabezón.

Pero a mi no me quedó claro el uso de ese material ... el plan tenía lagunas, y pensando, pensando, con un poco de ingeniería aeroespacial, fieltro, alambres y dos camas de perro de esponja, le construimos esto:


Que queréis que os diga, a mi me parece que lo logramos hacer bastante bien, y las risas que nos echamos haciéndonos fotos con el cabezón, no están pagadas con nada, y falta que nos hacía reirnos asi.

La cabeza tenía un problema, que por no estropearla, no le hicimos abertura para poder ver a traves de ella, por lo que , hacerse fotos allí era complicado.
Si le dejaba la cámara a un desconocido para que le hiciese una foto... igual se quedaba con la pose un buen rato y sin cámara, porque ver , no veía na de na.

Pero el caso es que triunfó, se le arrimó mucha gente para fotografiarse con él y ... lo hice más feliz que una perdíz. Y yo también de rebote, claro.

Y después está la pifia...

Cuando se cocina por placer además de por obligación, pasa que, si no estamos con el ánimo bueno... es muy probable cometer fallos.

Creo que a todos nos ha pasado, y cuando tienes un día que no estás "fina" , lo mejor que puedes hacer es cocinar lo justo y dejar que pase la racha

Yo, en el mismo día de la pifia, hice pan, se me olvidó que estaba levando, y levó , levó, y quedó de pena.
También quemé un electrodoméstico y para remate... hice estas magdalenas.

Pero ya sabéis como soy yo.

Perfectamente podría haberlas subido, y ponerlas un título chachi: Muffins integrales con pepitas de chocolate.

Y en la foto dan el pego.

Pero el nombre que mejor le van a estas magdalenas es el de: La Magdalena Asesina.

Yo no sé si exactamente le faltó , líquido, o le sobró harina, o las dos cosas o sencillamente no era mi día, pero el caso es que las magdalenas ya pintaban mal en el momento de ponerlas en los moldes y hornearlas.

Tenían la textura como... mortero de cemento armado.

Y una vez horneadas , casi sin esperar a que se enfriasen , las probé.

Por suerte para mi, las mojé antes de echármelas a la boca, en el café con leche.

Aquello chupó y chupó el café con leche como si se tratase de un vampiro, tanto es así que tuve que preparar dos cafés con leche, uno para mi y otro para la magdalena.

No me quiero ni imaginar lo que podría haber sido aquello dentro de mi estómago y su efecto esponja en mis jugos gástricos.

Amos que si me descuido me chupa la sangre.

Asi que , queridos amigos, como siempre se dice... las apariencias engañan.

No voy a poner la receta, pero si alguien está interesado en venganzas, homicidos sin rastro, ajustes de cuentas etc... no tengo inconveniente en pasarle la fórmula de la magdalena asesina.




Ya estoy de nuevo por aqui, no sé cuanto podré visitaros, y con que frecuencia, pero aqui estoy .

Espero que os guste.


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viernes, 6 de mayo de 2011

TORTILLA DE GUISANTES Y JAMÓN.

Como esta receta es tan sencilla de preparar, no se me ocurre otra cosa mejor para enrollarme como suelo hacer, que contar el diálogo que tuvimos mi hijo pequeño y yo el otro día.

Ante este momentazo metafísico... a ver cómo tiene que reaccionar una.


Mi hijo me pregunta, saliendo del cole, así sin anestesia, que a quien quiero menos de toda la familia.


Para él , la familia somos papá, mamá, su hermano mayor y nuestro perro.

Yo le digo que a quien menos quiero es al perro.


- ¿ Al Goofi es a quien menos quieres?, con lo que te quiere a ti el pobre, si te sigue por toda la casa...


- Si Javi, lo quiero, pero vosotros estáis por delante , tú me has preguntado a quien quiero menos.


- Pues yo quiero al Goofi igual que a todos!!


-¿me quieres igual que al perro?. Vamos a ver, si estuviésemos en un barco y éste se hunde..., salvarías al perro antes que a mi ( yo tocando la fibra sensible...)


- Bueno... igual no, porque tú me preparas la comida, y me preparas la ropa, y me llevas y me traes a todos los sitios...


Llegados a este punto me da a mi que pensar que... menos mal que el perro no sabe cocinar, porque sino me veo como el capitan del Titanic !! pero el niño es de un interesao...


- Entonces ... me quieres porque te doy de comer ,no?


- Si... eso y muchas cosas más que me das, porque te necesito.


- Pues tú no sabes cocinar Javi, y yo te quiero, ¿porque te quiero yo entonces?

- Porque eres mi madre, todas las madres tienen que querer a sus hijos!!

Aquí es donde pone punto y aparte porque se percata que se mete en un jardin... joio niño...

- ¿Y después del perro a quien quieres más?


- Vamos a ver Javi, no me marees, a quien más quiero yo es a ti y al tete, y después al papá, y por último al perro.


-¿ Y quieres a tu marido menos que a tus hijos?¿ Dejarías que se hundiese en el barco?


Atención que el niño se refiere a su padre como "tu marido" poniéndo, además, énfasis en el término y en la escena del hundimiento...


- No Javi, no lo quiero menos, lo quiero de otra manera. Además estoy segura que papá también os quiere más que a nada y los dos decidiríamos salvaros a vosotros del puñetero barco!! (me estoy calentando...)

- Y entre el tete (el hermano) y yo , ¿ a quien quieres más?


Ya hemos llegado al meollo del asunto...


Aquí es donde recurro a la frase de mi suegra que tiene cinco hijos y es experta en salir de estas trampas , le digo...


- Javi, los hijos son parte de mi, como los dedos de mi mano, ¿ cuál te cortarías sin dolor? ¿ a que te duelen todos? ¿ de cuál te desharías?


Lo dejo pensativo... y el hermano mayor, joio niño también, dice...


-Digo yo que, pues puestos a sacrificar , sacrificamos al más pequeño, que sólo sirve para hurgarse la nariz!!!


¿Es pa volverse loca o no es pa volverse loca?

Aissss.... que juventud!!!



Tortilla de Guisantes y Jamón serrano

Ingredientes:

- cuatro huevos
- guisantes congelados
- jamón serrano cortado a pedacitos
- aceite, sal



Hace falta que explique como se cuaja una tortilla de... ¿ lo que sea?? , no , ¿no?


Espero que os guste

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jueves, 5 de mayo de 2011

CREMA DE CAFÉ , con cafés FORTALEZA

Antes de la Semana Santa recibí un regalo de parte de la marca de cafés FORTALEZA.

Por motivos personales no he podido agradecerles el detalle y publicar nada hasta ahora , pero ya ha llegado ese momento.

Fueron muy amables, se pusieron en contacto conmigo y me enviaron tres muestras de café:


El café molido natural Grandes Orígenes, el café Descafeinado con melisa y tila, y el café con Fibra.


Nosotros no es que seamos muy cafeteros pero si nos gusta saborear al menos el de la mañana y el de la sobremesa.

De momento sólo he probado el Grandes Orígenes y con el descafeinado preparé esta crema de café que estaba muy rica y por ser descafeinado no nos quitará el sueño.


CREMA DE CAFÉ Y VAINILLA

Para prepararla usé:

- preparado para natillas
- azúcar avainillado y azúcar para endulzar el café
- un buen vaso de café descafeinado Fortaleza
- un vaso de leche

Ponemos a calentar la leche y el azúcar y disolvemos el preparado para natillas en el café recién hecho.

Mezclamos todo bien con la leche y dejamos cocer hasta que espese.

Servimos en copas y dejamos enfriar presentándolo con una poquita de nata , unas perlas de chcolate y espolvoreado de canela, delicioso.


Os emplazo a que visitéis su web, Cafés Fortaleza, y desde aqui les vuelvo a dar las gracias por su amabilidad.

Espero que os guste.

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UN CORAZÓN LLENO DE ESTRELLAS, de A. Rovira y F. Miralles

Este es el primer libro que he leido íntegramente en valenciano, y tengo que decir que no me ha resultado nada difícil.
Lo he entendido todo, sin necesidad de acudir al diccionario, que aunque éste sea mi idioma materno, una cosa es hablarlo y la otra muy diferente, leerlo.

En fin que no será la última vez que lea en este idioma, que para eso es el que normalmente hablo.

Por supuesto está también en castellano


Estos autores, sobre todo Alex Rovira, escriben libros, no sé si bien denominados de "autoayuda", aunque yo no los considero asi y prefiero llamarlos de "buenos principios".

Otros libros de Rovira son: La buena suerte, La brújula interior, Los siete poderes..


Es un libro lleno de sentido común, tierno, y que en el prólogo del autor, y que prefiero lo descubráis, ya nos cautiva.



Las historias que cuentan en sus libros no son más que una forma de enlazar los conceptos que estos autores quieren recalcar, como los cuentos infantiles con sus moralejas.

Este trata de un niño huérfano, Michel, cuya única familia, o asi los considera él, son los sacerdotes y monjas del orfanato y una niña a la que tiene especial cariño, Eri.


Eri enferma y cae en coma, y Michel, con la ayuda de una anciana indigente, decide ayudar a su amiga del mejor modo que sabe, con un encantamiento especial, para el cual necesitaremos nueve tipos de amor, y un décimo que sólo se descubrirá cuando tengamos los nueve anteriores...


El libro nos enseñará a encontrar todos los caminos y clases de amor que existen y que nos pueden ayudar a curar a Eri, d
esde el amor a uno mismo, a la pareja,a los hijos, a la naturaleza, al arte... y a no tener temor ni reservas a expresarlo.

"Hay quien lo hace, pero no lo dice.

Hay quien lo dice, pero no lo hace."

"No hay bastante con dar amor, también hay que expresarlo"


Y resumo con esta frase del libro, que me parece muy bonita y muy cierta:

"Los latidos del corazón nunca son silenciosos."

Todo un homenaje a las buenas personas, a la gente que se entrega y da lo mejor de si misma, sin reservas, al cariño a pesar de la adversidad y al compromiso.



Espero que os guste.

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miércoles, 4 de mayo de 2011

BLINIS DE PATATA CON GUARNICIÓN.


Los blinis son una especie de tortitas hechas con puré de patata.


Por supuesto se pueden hacer de mayor tamaño, pero si las hacemos del tamaño de una galleta maría, y las servimos con alguna cosita rica encima, nos quedará un aperitivo muy sabroso y diferente.

Para hacer la masa de los blinis necesitamos:

- 250gr de patatas pesadas una vez peladas
- 150ml de leche entera, aunque yo le puse semi desnatada y no me fué mal.
- dos cucharadas de aceite de oliva
- 75 gr de harina
- un huevo
- sal y pimienta

Hervimos las patatas en agua con sal durante 20 minutos, hasta que estén hechas.

Las escurrimos y aplastamos hasta conseguir un puré

Mezclamos bien la leche y la harina, incorporando el aceite, la sal, la pimienta, la patata y por último el huevo.

En una sartén antiadherente untada con un poquito de oliva bien caliente, como si se tratasen de tortitas , vamos vertiendo pequeñas cucharaditas de la masa.

Veremosen el aspecto, como en el caso de las tortitas, cuando es el momento de darles la vuelta.

Vamos haciéndolos y reservamos.




La guarnición puede ser la que queramos, yo hice de dos clases, unas con guisantes con jamón, y las otras con el mismo relleno que puse en las limosneras, morcilla de cebolla con lombarda.


Aquí podemos dejar volar la imaginación porque cualquier cosa que le pongamos puede combinar perfectamente con la patata.



¿Rico, no?

Espero que os gusten.


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