miércoles, 29 de junio de 2011

MERMELADA DE CIRUELA AMARILLA Y MANZANA.


Nunca se me había dado el caso de tener que hacer un "casting" de ciruelas.

Pero claro, aunque para mi, todas las ciruelas que da mi ciruelo son buenas y las quiero por igual, tuve que elegir entre todas, a un grupito de ciruelas especialmente guapas para la foto de la mermelada de ciruelas.


Para mi fue muy duro tener que rechazar a un montón de ellas y quedarme con un puñado de ciruelas amarillas digamos que... fashion, porque además, y para más pena por mi parte, no son las más bonitas y perfectas las que darán mejor mermelada.

Para la mermelada da igual lo bonitas que sean, simplemente es necesario que estén sanas y en su punto de maduración.

Y ahí estaban ellas, las elegidas, únicamente para la foto, cuando todo el mundo sabe que más bien pecan de ácidas porque para que estén tan bonitas y tan tersas, hay que cogerlas con un poco menos de madurez.




Y si nos fijamos, esto ocurre muy a menudo.

A veces hemos tenido que escuchar , al presentarte en un trabajo, esa frasecita ...

-"Lo siento pero usted no da el perfil"


¿Que no doy el perfil?, ¿El perfil para que?


¿Busca ustéd una trabajadora que no le fallará en el trabajo,(porque le interesa cotizar, o en ocasiones ni eso...) aunque su hijo tenga fiebre?, ¿que se las apañará para buscarse quien se quede con él, que además , antes de venir a trabajar, se habrá dejado la comida preparada para el medio día?.


¿Que antes de salir de casa habrá dejado las camas hechas, habrá preparado almuerzos para todos, se habrá engullido el desayuno?

¿Que no doy el perfil?, Pues míreme de frente y dígame a la cara que lo que busca son ... CIRUELAS PARA LA FOTO, porque yo estoy... en mi punto de maduración!!!

Y si después... la mermelada le sale agria... no se queje oiga.


Perdonad, se me calentaron los circuitos, que malo es el calor...


Mermelada de ciruela amarilla y manzana


Ingredientes:

- un kilo de ciruelas maduras ya limpias , peladas y sin hueso
- un chorrito de limón
- una manzana,(le dará pectina y le quitará acidez)
- 700gr de azúcar


Ponemos en un cazo la fruta, el zumo del limón y el azúcar y dejamos macerar una hora.

Transcurrido este tiempo, ponemos a fuego lento todo , aproximadamente una hora y media hasta que obtengamos la mermelada.

Trituramos y ponemos en los tarros limpios y listos para la conserva y le hacemos el vacío.


Espero que os guste.


&<span class=

lunes, 27 de junio de 2011

CARAMELOS DE CHOCOLATE Y MANGO

Y después de la brasa que di, en la entrada anterior con lo de las dietas, el buen comer, los buenos hábitos, y toda mi monserga... me presento hoy con estos caramelitos que... hay para darme con la mano abierta, porque son:

¡¡ Son bocatto di cardinale !!

Caramelos de chocolate y mango


Son ricos y sencillos, para hacer un bocadito dulce y rápido a la hora del café.

Necesitamos:

- obleas pequeñas de empanadilla
- unas perlitas de chocolate
- un pedazo de mango
- azúcar y canela para rebozar
-aceite para freir

Y hacerlos es coser y cantar:

Ponemos las obleas , encima unos pedacitos de mango y unas perlitas de chocolate, envolvemos y damos forma de caramelitos estrujando los laterales.




Freimos en aceite y quitamos el aceite sobrante sobre papel de cocina.

Rebozamos en azúcar y canela.


¡¡ Virgen del ojo seco, que bocao más rico !!.

Ya , ya sé que engorda, ¡¡que me vais a contar a mi !!


El truco... haced como yo,hacedlo un día que tengáis invitados, que hayan pocos, aseguraros el enfrentamiento por cazarlos y asi... tocaréis a poco.

Espero que os guste

Print Friendly and PDF


jueves, 23 de junio de 2011

ENSALADA ALIÑADA DE APIO, MANZANA Y NUECES



Con la llegada del buen tiempo y con el temido bañador, es muy común acudir a la dieta "milagro".

Existen muchas:


La de la alcachofa, la disociada, la de la piña, la Dukan, la Naturhouse, la de los puntos, la de los créditos, la de ...pregúnteme cómo...


En fin, que puestos a buscar dietas, nos pueden dar las uvas.


Hace poco oí decir a Ramón Sanchez Ocaña, mítico presentador de programas de salud, una frase muy coherente y fundamental:

" Si existiese la dieta perfecta, no saldría cada año una nueva".


Eso es muy cierto porque todos sabemos que no hay milagros, y todo se basa en la constancia, cambio de hábitos, reducción de la ingesta de alimentos y ejercicio, mucho o más ejercicio. Punto pelota.

Hay quien se decanta por la Dieta disociada que consiste en, una dieta basada en la separación de alimentos proteicos y grasos de las verduras y frutas.

Nunca se pueden mezclar las carnes, pescados, marisco y lácteos con las frutas y las verduras.

Su uso continuado podría traer alteraciones gastrointestinales y malestar general debido a un aporte excesivo de proteinas y grasas e insuficientes hidratos de carbono.


(La dieta disociada no es sana, véase a Toni Genil en la isla de los famosos, a base de pescao, que adelgazar si, ha adelgazado pero... se le ha ido la chapa)

También está muy de moda la Dieta Dukan:

Esta dieta propone una alimentación rica en proteínas y pobre en grasas y glúcidos.

Una alimentación de este tipo provocará que el organismo recurra a sus reservas de grasa para obtener la energía que necesita. De esta manera, la persona comienza a perder grasa.

¿Inconvenientes?

Riesgo de aumento del colesterol, riesgo de recuperar rápidamente el peso perdido, riesgo para los diabéticos, enfermos con insuficiencia renal y hepática

Desde la asociación española de dietistas y nutricionistas, AEDN se ha elaborado un estudio, que ha sido refrendado por el Ministerio de Sanidad, en el que advierte del fraude y los riesgos que supone esta dieta.

Los dietistas - nutricionistas aseguran que el exceso de proteínas puede generar
problemas renales y cardiovasculares y alteraciones somáticas, psicológicas, hormonales, de crecimiento y rendimiento.




(La dieta Ducan "Dhu", durante un periodo largo de tiempo, puede resultar cargante para órganos vitales)
Asi que visto lo visto, casi que terminar diciendo que la mejor dieta es el sentido común, el menos común de los sentidos, y este nos dice que no hay que seguir dietas sino hábitos saludables durante todo el año.

Y después de esta charla-pseudopaliza os dejo esta ensalada, que no sé si vale para alguna dieta pero está deliciosa.

ENSALADA ALIÑADA DE APIO, MANZANA Y NUECES

Necesitamos:

- apio tierno

- una manzana

- una cucharada de vino blanco, seco

- una cucharada de mostaza

- cilantro fresco

-un puñadito de nueces

- aceite , tres cucharadas y sal

Limpiamos y troceamos el apio, e igualmente hacemos con la manzana.

Mezclamos el vino, la mostaza, el cilantro, el aceite, sal, y las nueces, bien mezclado y aliñamos con ello el apio y la manzana y servimos bien fresquita.



Espero que os guste.


Print Friendly and PDF


miércoles, 22 de junio de 2011

TRES TIPOS DE PASTAS MARINERAS.

Creo que todos estaremos de acuerdo si afirmo que, la pasta es de las cosas más socorridas, agradecidas, y con mejor aceptación por todo el mundo .

Si añades pasta a cualquier otra cosa que por si sola, es poco "consistente" se convierte en un plato completo y rico.


Os traigo tres ejemplos:


Un puñadito de almejas, unas gambas peladas.

Por si solas, y al ajillo con perejil, es un aperitivo delicioso.


Añádele un puñado de pasta , en este caso "al nero di sepia" y tienes un plato completo para el medio día.


Pasta al nero di sepia con almejas y gambas al ajillo.

:::::::::::::::::::::::

Unos calamares, limpios, cortaditos.


Los preparamos con un poco de cebollita bien picada, ajo y pimentón dulce ( podemos darle un toque de picante)


Otro aperitivo rico que unido a unos espaguetis, hace un plato completo


Espaguetis con calamares al pimentón.


Y por último, unos lacitos, unas gulas, y un pedazo de atún fresco, será lo que usemos para preparar este plato tan rico.


No tenemos más que rehogar las gulas y el atún con unos pedacitos de pimento, un poco de cebolla, pimienta y listo.

Lacitos marineros con atún y gulas.



¿Es o no es la pasta un recurso importante en la cocina?

::::::::::::::::::::::::


Me apetece también enseñaros las diademas que les hice a mis dos sobrinas y que hoy he subido a mi blog de manualidades.

Son muy seguidoras de Dora la exploradora, y pensé que les gustarían mucho.




Eso es todo por hoy. Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

jueves, 16 de junio de 2011

PURÉ DE CALABACÍN EN DOS TEXTURAS

Ya sé que es poco apetecible una crema con los calores que nos está haciendo pero... tomadlo como una despedida, de los platos de cuchara y una manera de festejar la entrada del verano.

Puré de calabacín en dos texturas


El motivo por el que denomino al puré , en dos texturas es por lo siguiente.

Yo me dispongo a preparar un puré de calabacín, y le pongo su calabacín , y su puerro, y pienso que es poco consistente y le añado dos patatas.

El puré se cuece y ... cuando voy a prepararlo, aparto las patatas porque tengo un arranque de voluntad y pienso que sin ellas el puré será rico igualmente y no engordará tanto
.
Pero la voluntad es una cosa parecida al miedo, está ahí y cada uno se coge la que quiere...

Y con las mismas... y después de haber triturado el calabacín, trituré una patata y se la añadí.

Le dí un meneito y quedó como se ve en la foto.

A todo esto, y ya lanzada en picado, le añadí unos pedacitos de queso azúl (porque yo sin queso no soy persona) y unas pequeñas cucharaditas de huevas de lumpo.

Asi que la receta queda de la siguiente forma:

Ingredientes

- unos calabacines, tres
- dos patatas
- un puerro
- sal,poca y un pelin de aceite en crudo para el final del plato
- un pedacito de queso azúl
- un poco de huevas de lumpo


La forma de prepararlo creo que no es necesario que lo explique porque vosotros sois muy espabilaos, y estoy segura que lo habéis pillado al vuelo.



No es bueno que la sopa se quede fría, asi que a comer.

Os digo adiós con la manita y hasta pronto.

MClan - Sopa fria










¿Quieres imprimir esta receta?

PASTELITOS RELLENOS DE CARNE .

Estos pastelitos son hechos a "salto de mata" improvisando, con lo que va ocurriéndosele a una, por lo que los ingredientes son forzados a lo que tenga en el armario o en la nevera.




Ingredientes para los pastelitos:

- hojaldre ( no tener hojaldre en el congelador es chungo porque el hojaldre es muy socorrido)
- carne picada
, yo usé mezcla de cerdo y ternera ( me sobró una poca de una receta del día anterior, y todo el mundo sabe que no se debe volver a congelar)

- un puñadito de beicon a pedacitos (sobras)

- sal, pimienta

- unos pimientos de piquillo (seguro que le van bien)

- un huevo para pintar
- cebolla roja caramelizada
(me quedaba una poquita de dos días antes)

- queso feta
( podía ser otro cualquiera pero era feta el que tenía a mano,tiene un sabor fuerte, el queso no puede faltar en mi casa)



Alisamos el hojaldre y lo dejamos fino. Con un aro de emplatar vamos cortando círculos.

Los que vamos a poner encima los cortamos un pelín más grandes.
Mezclamos el beicon con la carne picada y salpimentamos la mezcla.

Montamos nuestros pastelitos poniendo carne picada, pimientos de piquillo, cebolla, queso y tapamos.


Pintamos de huevo y .... el tema del corazoncito es difícil de explicar...


Esta receta la hice hace bastante tiempo y debe ser que ese día estaba más tierna que el pan bimbo, o me bebí media botella de suavizante o... estaba ovulando.


El caso es que con los recortes hice los corazoncitos y los coloqué "en tó lo alto"

Horneamos a 180º hasta que se dore el hojaldre y se nos haga la carne.



Y aquí se ve el cortecito del pastel. No se puede estar más rico, uhmmmm....


Ya sé que lo del corazoncito quedó cursi pero... peor hubiese sido ponerle encima una esvástica joé...

Espero que os guste


¿Quieres imprimir esta receta?

miércoles, 15 de junio de 2011

HELADO DE CREMA DE CASTAÑAS AL RON



HELADO DE CASTAÑAS AL RON.


Pensé que, dadas las fechas en las que estamos, una receta óptima sería un helado, sólo me faltaba saber de qué.

Como las conservas que me enviaron eran cabello de ángel y crema de castañas, la duda se aclaró pronto.



El helado sería de crema de castañas porque no la había probado nunca y me apetecía un montón.
Y me puse al lío...


Necesitamos:

- 150gr de crema de castañas
- cuatro huevos
- 100gr de azúcar

- dos cucharadas de ron
- 200ml de nata

- pepitas de chocolate
-unas tulipas cubiertas de chocolate para presentar el helado

::::::::::::::::::::::


Montamos la nata (sin azúcar) bien consistente y reservamos en la nevera.

Separamos las claras de las yemas y en un cazo , mezclaremos las yemas con el azúcar.

Además pondremos un recipiente con agua (más grande que el cazo) para seguir batiendo las yemas en este caso al baño maría.

Con la batidora iremos montando las yemas con el azúcar a calor moderado, observamos que dobla y casi triplica el tamaño y nos quedará una crema suave.

A esta crema le añadimos el ron y la crema de castañas y nos queda así.



Montamos sólo dos de las cuatro claras a punto de nieve (las otras dos las podemos congelar) e incorporamos la crema y las claras a la nata, moviendo suavemente para que se nos baje lo menos posible.

Por último le añadimos las pepitas de chocolate y mezclamos bien.


En un recipiente grande lo ponemos al congelador, y aproximadamente cada media hora lo movemos bien para que no cristalice y volvemos a ponerlo en el congelador.


Repetimos la operación unas tres o cuatro veces y ya dejamos en el congelador hasta que queramos comerlo.



Es una delicia de helado y estoy segura que os encantará si lo hacéis.


Espero que os guste.



¿Quieres imprimir esta receta?

martes, 14 de junio de 2011

MEDALLONES DE SOLOMILLO CON QUESO DE CABRA Y BECHAMEL DE PIQUILLO

Aunque yo no soy muy de carne, he de reconocer que al solomillo no le hago ningún desplante.

Y más cuando lo preparo como en esta receta, con su quesito de cabra, con su bechamel de piquillos, con su gratinado... y encima en cazuelitas. ¡Con lo que me gusta a mi la comida en cazuelitas!.


Es que lo encuentro todo más rico, no sé porqué pero comer en cazuelita de barro me encanta.


Medallones de solomillo con queso de cabra y bechamel de piquillo



Los ingredientes que necesitamos son:

- un solomillo de cerdo
- queso de cabra en rulo, del que viene limpio y en porciones
- dos pimientos de piquillo
- harina para la bechamel
- leche
- sal, pimienta , nuez moscada
- queso para gratinar


Limpiamos el solomillo de la grasilla que pueda tener y cortamos en lonchas más bien finas.
Pondremos entre dos lonchas una rueda de queso de cabra, salpimentamos y marcamos en la sartén ( muy poquito tiempo), reservamos.


Mientras tanto hacemos nuestra bechamel como normalmente la hacemos, yo le pongo pimienta y nuez moscada, y además, trituraremos con un poco de leche los dos pimientos y se lo añadimos a la bechamel.

Ponemos los medallones, sujetos por palillos, en las cazuelitas y añadimos la bechamel de piquillo



Le añadimos queso por encima y gratinamos hasta que se acabe de cocinar la carne también, sobrará con unos ocho o diez minutos a horno fuerte.



Y aquí está nuestra cazuelita lista para comer y disfrutar.

¡¡Cuidado que quema
!!


Espero que os guste

¿Quieres imprimir esta receta?

lunes, 13 de junio de 2011

CHUPITOS DE MANGO Y QUESO


Si nos ofrecen después de una comida, una copa de mango y queso, probablemente y a pesar de que los dos ingredientes son apetecibles, consideraríamos que es mucha cantidad y pediríamos lo típico, una copa para compartir entre dos o más personas.

Pero si lo mismo nos lo ofrecen en pequeñas porciones como son estos chupitos, a penas tres cucharaditas... la cosa cambia.

Me encantan los postres en pequeñas cantidades.

Chupitos de mango y queso.

Ingredientes:

- medio mango
- queso batido desnatado
- sacarina o azúcar
- una cucharada de canela en polvo
- unas perlas de chocolate para decorar.


Batimos el queso con el azúcar o con la sacarina, y le agregamos la canela.

Pelamos y cortamos el mango en pedacitos.



Pondremos el mango en pequeños vasitos, chupitos de licor, y encima añadiremos el queso con canela.

Decoramos con unas perlitas de chocolate y servimos.


Absolutamente sencillo y delicioso.

Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

sábado, 11 de junio de 2011

BOCADOS "TITO" DE ACELGAS Y MIEL

Cuando vi estos bocados de acelgas y miel en el blog de Tito , Tito 1972, me sorprendieron mucho.

Pero como él nos aseguraba que estaban muy ricos, me fié de sus palabras y me lancé a probarlos.



Hoy es un día especial ,en el que muchos queremos mostrarle nuestro apoyo por los duros momentos que está pasando por la muerte de su padre.

Quiero devolverle asi, en la medida de lo posible todo el buen humor y simpatía que Tito desprende en sus visitas a nuestros blogs.


Tito, lamento y comprendo el duro momento vivido, pero piensa todo el tiempo que por suerte, lo has tenido a tu lado, todo lo vivido.

Piensa también que otros no tuvimos tanta suerte , como mi caso, y se fueron pronto, perdiéndonos asi su cariño, sus palabras, sus consejos y su apoyo.


Te mando desde mi cocina todo mi apoyo y mi cariño para ti y tu familia en estos duros momentos.

Bocados "Tito" de acelgas y miel

Ingredientes:

-acelgas, en mi caso congeladas
- un diente de ajo
- harina
- agua
- sal, aceite de oliva
- miel

Descongelamos y rehogamos las acelgas con un poco de sal, aceite y un ajito bien picadito.

Cortamos bien picadas las acelgas y las mezclamos con una "papilla" espesa, que haremos de harina y agua con una pizca de sal y pimienta.

Mezclamos bien y vamos echando en aceite bien caliente cucharadas de esta mezcla, a modo de buñuelos.

Una vez fritos los ponemos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite.

Servimos con un hilo de miel


Os aseguro que es un bocado delicioso.

Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

jueves, 9 de junio de 2011

HOJALDRE DE FRITADA Y BACALAO EXPRESS

Hay cachivaches que están condenados al olvido desde el momento que los compramos.

A pesar de saber que serán un trasto en casa, no nos podemos resistir y nos los llevamos a casa a sabiendas de que en, como mucho quince días, irán a formar parte de los "porsiaca".


Existen los "posyaque" y los "porsiaca". Los posyaque tienen su aquel, pero hoy me centraré en los porsiaca.

Los "porsiaca" son esas cosas que se compran ... por si acaso un día te hacen falta, y nunca llega ese momento.

Ejemplos:

Un fabuloso despertador que proyecta la imagen en el techo de los dígitos, con la hora que es en el preciso instante que abres los ojos y miras p'arriba.

El magnífico aparato venía en lote con una navaja multiusos, que a pesar de ser multiusos, todavía no ha salido de su estuche.

Un traje de chaqueta de verano que te compraste en unas rebajas y que pensaste sería bueno para cuando llegue septiembre y refresque.

Lo malo es que en septiembre hace muchisima calor y para cuando refresca... es de un color demasiado veraniego y no pega, pero .. ahí está, por si acaso.


Un centrifugador manual de ensalada que le viste al Arguiñano.
No es que no sea útil, pero ocupa dos terceras partes del armario de los tuppers , por lo que, para ahorrar espacio, metes dentro un montón de tuppers pequeños y claro... cuando vas a usarlo , te da pereza empezar a sacar cachivaches y .. en ese tiempo de duda, ya has enjuagado la lechuga y la tienes aliñada.


La yogurtera. Que no le quito yo su utilidad, que la tendrá. La mía me tocó en una tómbola, de aquella éramos novios, y siempre me echa en cara que no le hice yogures.
Aquello de tener que estar la leche a baja temperatura toda la noche.. me dió mal rollo, me fuí al mercadona, compré el pack ahorro de ocho yogures y me deshice del cacharro.


Un aparato de depilar, con un rodillo tipo pinza, pero a lo bestia... me depilé una pierna... y no tuve ovarios de seguir con la otra, nunca se me habían saltado las lágrimas de esa manera... creo que los americanos lo usan en Guantánamo.

Una máquina para cortar el pelo, lo que viene siendo una moto.
En su momento los tres varones de mi casa se ofrecieron como cobayas para que yo les cortase el pelo.
Mi marido me la tuvo que quitar de las manos porque me sentí como Jason con la moto sierra, sin compasión.

Ahora, cuando saco la moto, se esconde hasta el perro.


Un puñado de diademas, si, diademas, como se lee.
Siempre he pensado que me sientan como un tiro porque tengo mucha frente, más frente que una peli de guerra, pero cuando veo una bonita, no me puedo resistir y la compro. Nunca he salido de casa con diadema, never!!, never in my life!.


En fin que, supongo yo, esto pasará en todas las casas.

Y después están los productos que compramos por si .. acaso viene alguien.

Los porsiacas de la cocina son otro mundo y tienen que tener una condición indispensable, que no sean perecederos, que tengan la virtud de poder estar olvidados en un armario hasta que llegue ese... porsiaca.


Las reinas de esto son las latas y los congelados.

Y yo me encontré en mi congelador unas láminas de hojaldre, un pedazo de bacalao desalado, congelado y una lata de pisto muy apañá.

Y preparé mi:

Empanada express de bacalao


Ingredientes:

- unas láminas de hojaldre
- un huevo para pintar
- un pedazo de bacalao desalado "al punto de sal"
- un bote de pisto o fritada

Cocemos tres minutos el bacalao y desmigamos.

Mezclamos con el bote de fritada y estiramos la masa de hojaldre




Rellenamos, tapamos, pintamos y horneamos.




Y jalamos...

¿Es express o no es express??

Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

miércoles, 8 de junio de 2011

BIZCOCHO CAPUCHINO CON FRUTOS SECOS


Esta receta no puede ser más sencilla, y está basada en , como admite tantas variaciones , la receta del bizcocho de yogurt, 3, 2 ,1.

Los ingredientes:

- tres huevos
- un yogurt natural
- dos medidas (del yogurt) de azúcar
- una medida de aceite
- tres medidas de yogurt de harina
- una cucharada de postre de levadura química


La única particularidad será usar un sobrecito de capuchino, sabor caramelo y unas nueces picadas y añadirlo a la masa.




La forma de prepararlo creo que no es necesaria que lo especifique, aunque he de decir que yo monto las claras por separado a punto de nieve, y las incorporo.

Yo, además, le añadí por encima para decorar, unas perlas de chocolate , unas almendras en láminas y azúcar.

Lo horneamos a 180º unos 25 minutos y una vez horneado, desmoldamos y dejamos enfriar en una rejilla.



Espero que os guste.

¿Quieres imprimir esta receta?

martes, 7 de junio de 2011

MAGDALENAS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

La otra tarde mientras hacía magdalenas, estuve pensando en la cantidad de cosas y por tanto palabras para denominarlas, que nuestros hijos ya no conocerán y nunca sabrán que son.

A bote pronto, probad darle a un bebé un teléfono de los de antes, de los de descolgar y darle a la ruedecita con el dedo, no sabe que hacer con él. Ahora dadle un móvil


Y voy más lejos, haced la prueba y preguntadle a un niño de ocho años el significado de la palabra "pesetero" , o el de "no tener ni un chavo, o ni un duro". No saben a que nos referimos.


¿Que joven sabe lo que es un lebrillo?. Ahora ve y pregúntales si saben lo que es un bowl.


¿Sabe la gente joven a que nos referimos cuando hablamos de una cinta de cassete?, ¿ó de un L. P., un single, o una aguja para el tocadiscos?

A la gente joven le suena a chino lo de enrollar la cinta del casette con un boli bic, o los caramelos Damel con sabor a avellana, o la carta de ajuste, o darle a la palanquita de la cámara de fotos para que pase el carrete , o incluso revelar carretes.

Chicas, ¿os acordáis de las compresas de antes?, hemos pasado del "peazo de celulosa" a las alas, al odor-fresh sistem y a oler a nubes.

De llevar los cascos y que te descontasen el dinero a llevarlo a un contenedor de cristal y reciclar.

Del sifón a la lata, de la bolsa de leche al tetra-brick, de la Guia Campsa en los viajes al GPS.

El dedo pulgar ha pasado de usarse para hacer auto-stop y poco más, a ser uno de los dedos más útiles de la mano , ¿os habéis fijado que pulgares más largos tienen los jóvenes? y la agilidad que se tiene con ellos...

Los teléfonos sirven para todo y además para llamar, las manivelas de las ventanillas de los coches están en vias de extinción, como sacudir los termómetros de mercurio , o el VHS , ¡¡ y el Beta!!, que pésimo visionario fué el que dijo que el Beta se impondría al VHS!!.


¿Os acordáis de aquellos jóvenes con la mini-cadena a cuestas oyendo música a toda pastilla? Tenías la guantera del coche cargada de cintas para tener variedad de música. Nada que ver a los iPod

A mi todo esto me da cierta nostalgia, tengo que reconocerlo, aunque también digo que la justa, ni una pizca de más, porque verdaderamente creo que somos una generación privilegiada.

Hemos vivido el punto de inflexión, la explosión de la tecnología, y nos hemos adaptado a los términos con bastante facilidad.


La única cosa que me preocupa es perder el tren. Quiero cogerlo pero sin olvidar aquello que vivimos, ni un segundo.


Y quiero disfrutar de los muffins pero sin dejar en el olvido las magdalenas, que no sé bien en que momento dejan de ser magdalenas y se convierten en muffins, y al contrario...

Magdalenas de chocolate y avellanas.
La receta es sencilla y admite mucha variedad, en este caso combiné masa de chocolate con masa de avellana, para que me quedasen bi-color.

Ingredientes para la masa de chocolate:

- 300gr de harina
- una cucharada de levadura royal
- 190gr de azúcar
- el zumo de una naranja
- medio yogurt natural
- cuatro cucharadas de cacao
- 125gr de aceite de oliva suave
- dos huevos

Ingredientes para la masa de avellanas:

- los mismos de antes pero sustituyendo el cacao por avellanas trituradas casi en harina.


Haremos las dos masas e iremos vertiéndolas en los moldes a la vez, para que queden "partidas"

Horneamos las magdalenas a 180º sin abrir el horno unos 25 minutos .

Dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos con azúcar glass.

Se ve estupendamente los dos sabores , verdad? Pues estaban de vicio.



Espero que os gusten

¿Quieres imprimir esta receta?
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...