viernes, 30 de septiembre de 2011

TURRÓN DE NOVIA Y GALLETAS FLOR ,DE LIMÓN.

Las recetas copiadas de hoy son sencillas y deliciosas como poco.

Tengo que agradecérselas a Alcoyama y a Pedacitos de miel

Alcoyama puso este Turrón de novia en el foro de Mundorecetas y yo lo guardé en favoritos de inmediato.

Pero como también lo tiene en su blog, mejor os pongo el enlace a su blog .





Necesitamos:

- maíz para hacer palomitas
- azúcar y agua para hacer caramelo
- almendras ,(yo puse, además, un puñadito de cacahuetes que tenía)
- aceite de girasol
- un poquito de mantequilla para untar el molde

Tendremos que hacer las palomitas, (también vale usar las de paquete al microondas, sólo que hay que elegir una marca que no sea excesivamente salada, como las de mercadona)

Si consultáis el enlace que os he puesto, con las fotos de Alcoyama, os quedará claro las cantidades de palomitas , almendra y el proceso, porque ella no puso cantidades.

Salen dos roscos y os aseguro que son ¡¡un pecado de los gordos !!



La segunda receta se la debo a Pedacitos de Miel

Son unas galletas con sabor a limón, sencillas y deliciosas, las que ella decoró con perlitas de chocolate.

Yo me decidí a usar este molde y decorarlas con lacasitos, son chulas, ¿verdad?

GALLETAS FLOR CON SABOR A LIMÓN



Necesitamos:

- el zumo de dos limones
- la ralladura de la piel de uno de los limones
- 100gr de azúcar glass
- 75 gr. de aceite ( he puesto gramos, osea que hay que pesar el aceite)
- una yema de huevo
- una cucharadita de levadura.
- 250gr de harina.

Aunque ella lo hizo en thermomix, no es necesaria para nada, y podemos hacerlo del modo habitual.

Ponemos en un bol la harina, hacemos un hueco y añadimos ahí el resto de los ingredientes.

Mezclamos bien, primero con una espátula y después con las manos sobre la encimera, hasta homogeneizar la masa.

Estiramos con el rodillo hasta obtener el grosor que desemos, yo lo hago sobre dos porciones de papel film

Cortamos con el molde que más nos guste y decoramos.

En mi caso ya véis, con lacasitos y molde en forma de flor.




Una vez más agradezco a las autoras por compartir sus recetas.

Espero que os gusten tanto como a mi.


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jueves, 29 de septiembre de 2011

BROWNIE DE CHOCOLATE Y QUESO Y PERAS AL BRANDY

Ya , ya sé que parece que sólo copio dulces...

¡Pues estáis en lo cierto!. La mayoria de las cosas que copio son, irremediablemente postres y dulces, que le voy a hacer... es asi... no puedo evitarlo.

Y eso mismo me pasó con este brownie combinado con queso que vi en el blog de Carolina, Tomillo, laurel y otras cosas de comer.

Brownie de chocolate y queso

Es que lleva queso... y es tan fácil de preparar... y está tan rico... que a ver quien se puede resistir.

Yo lo hice en un molde de silicona redondo, puse primero la masa de chocolate, como ella, y encima la de queso, pero al darle la vuelta... quedó debajo la de queso.

Y aunque ella lo horneó, yo... viendo que tardaba mucho en cuajar, me aventuré a terminarlo en el microondas y ... una maravilla oiga! rápido y estupendo me quedó!!


Necesitamos.

Para la masa de chocolate:

- 185gr de mantequilla y un poco más para untar el molde (aunque sea de siliciona)
-25 gr de cacao en polvo, yo usé colacao, y puse unas cinco cucharadas colmadas.
- 215 gr de azúcar
- un par de huevos (en el sentido literal)
- 115 gr de harina

Para la masa de queso:

- 285 gr de queso de untar
- 65 gr de azúcar
- otro par de huevos (jjj)

La masa de chocolate la haremos mezclando bien los ingredientes, igual que la masa de queso.

Primero vertemos la masa de chocolate, y como es más densa, aguantará encima perfectamente la de queso sin hundirse.


Aunque ella en su blog lo hace en el horno, perfectamente podemos hacerlo en el microondas a máxima potencia, poniéndolo de tres en tres minutos hasta que pinchemos y lo veamos cuajado.

¡¡Mira que rico !!!


::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Para compensar también os enseño este postre, sencillo donde los haya y no por eso menos rico.

Unas peras al brandy.




Lo copié en el blog de Marhya, Maby para mi, y su blog En mil batallas.


Ella usó peras ercolino, y en versión pequeñita las puso en copas de coctail , yo usé peras conferencia, normales de tamaño y añadí al brandy al calentar, unos granos de café.

Necesitamos:

-2 peras
- 1 ramita de canela
- 1 copita de brandy
- la corteza (sin nada de la piel) de un limón pequeño
- 3 cucharadas de azúcar
- unos granitos de café .
- un vasito de agua.

Pelamos las peras y las ponemos en un cazo junto con el brandy, el agua, la canela, el azúcar, los granos de café y la piel de limón, tapamos y dejamos que cueza un cuarto de hora.

Retiramos las peras y dejamos que reduzca el jugo del cazo.

Servimos con ese juguito y ... uhmmmmmmm!!!

Peras al brandy



Le doy las gracias a las dos, por ser tan buenas compañeras, tan amables siempre conmigo y por dejarse copiar por mi sin rechistar.

¡¡Gracias chicas !!

Espero que os guste como a mi.


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miércoles, 28 de septiembre de 2011

MERMELADA DE HIGOS, NUECES Y RON, receta de Nati

Esta mermelada bien merece una sola entrada para ella solita, que rica por dios...

La copié con nocturnidad y alevosía a Nati, de ¿Qué cocinamos hoy?




¿Qué puedo decir de mi paisana?

Pues que es la reina de las conservas, de las mermeladas y de los peinados y recogidos en el pelo.


Que tiene un huerto que para ella lo quisiera la Heidi, que es simpática, y que le copio muchos truquis, y destaco esta mermelada de hoy, por ser el higo (con perdón) , una fruta de temporada.

Yo usé como ella indicó, fructosa, por aquello de bajar las calorías que ya de por sí, los higos tienen.

Necesitamos:

- un kilo de higos ya pelados, yo usé la variedad de los verdales.
- 200gr de fructosa (800gr de azúcar)
- un limón sin nada de parte blanca
- 100gr de nueces picadas
- 100ml de ron añejo ( yo usé Matusalen)

Yo la preparé al modo tradicional pero como ella es fan de la Thermomix, pues os dejo su enlace para el que tenga la maquinita.



En el enlace a su blog que os pongo, aparece Nati junto con otro paisano mío, Fermín, del que he copiado su magnífica y famosa receta: La tortilla francesa, de la que no pongo foto porque se comió tan rápido que no me dió tiempo a sacar la cámara... :)))

Espero que os guste tanto como a mi.



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martes, 27 de septiembre de 2011

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL MICROONDAS Y BIZCOCHO DE VINO TINTO, va por pares

Y que os creiais...¿Que habían acabado las copias?

¡¡¡Pues para nada!!!

Hay recetas que son ya clásicos, y están tan copiadas y repetidas por todos los blogs que.. ¿a quien le colgamos la medallita de autor?


¡¡Pues imposible, son ya prácticamente patrimonio de la humanidad!! y no hay que enfadarse, es como la aspirina, o la canción de Paquito el Chocolatero, que no pueden faltar, sin ellos no somos nada !!

Asi que para no ser menos, aquí está mi bizcocho de vino tinto.

Bizcocho de vino tinto


¿Que pasa?, ¿que también voy a tener que poner la receta?.
¡Pero si esto es como las tablas de multiplicar!

Venga... las pongo por algún rezagao...

Ingredientes :

- 200gr de harina
- 200gr de mantequilla

- 200gr de azúcar

- 100gr de chocolate a la taza

- cuatro huevos

- 20 ml de vino tinto, ( que sea bueno, coño, no vale el de cartón )

- dos cucharadas de cacao en polvo.



A estas alturas, y al leer los ingredientes, estaréis pensando... ¿Y porqué lo llama vino tinto, si sólo le pone un taponcito, y todo lo que lleva es chocolate?

Pues yo también lo pensé, pero no me pregunten porque la receta no es mía, ahhhhhh !!!


Y el caso es que el sabor del vino se nota, ¿eh?


EDITO y añado por sugerencia de Rosilet (con toda su razón) , la manera de hacerlo:
Yo no lo hice en microondas, desconozco si queda bien .

Lo hice como todos los bizcochos normales, batiendo las yemas con el azúcar , incorporando el resto de ingredientes y las claras a punto de nieve.

Horneamos a 180º hasta que pinchemos y salga limpio el pincho.


Y a estas alturas, también os estaréis preguntando....¿y porqué esta estrellita?
Pues por un error de cálculo, que me quedé corta eligiendo el molde, :))

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Y después os presento al Bizcocho de chocolate al microondas de Floruca.



Floruca debería denunciarme directamente a Ramoncín, porque a la pobre le copio mucho, le he copiado de todo y todo me gusta.


Los ingredientes son:

250gr de chocolate
- un bric de nata , 200ml
- tres huevos
- una pizca de vainilla
- 80gr de harina
- una cuch. de levadura.

La forma de prepararlo es sencilla, pero que mejor que lo explique la autora.
Asi que directamente os invito a que la visitéis porque cocina como los ángeles y quien mejor que ella para explicar su propia receta.



Y pensaréis... -"en la foto parece que queda apretaito..., igual está duro al morder..." Pues no !!, está rico y blandito, meloso, y para nada apretaito, y se hace en un pis-pas!! ¡¡Ya estáis tardando en copiarlo!!

Espero que os gusten mis copias de hoy, de momento no he recibido ninguna querella... .P


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jueves, 22 de septiembre de 2011

SOPA DE MELÓN CON GRANIZADO DE MENTA , entre otras cosas...

Yo soy mujer de palabra, la doy pocas veces, porque sé que tengo mis límites, pero cuando la doy... la doy.

Y si yo digo que me gusta una receta, me gusta, y si digo que os la copio, ¡¡os la copio y punto en boca!!

Lo que ocurre es que a veces son pequeños trucos, o variaciones o simplemente lo hice, nos gustó pero no hice fotos.

O a veces... hago fotos pero aprovecho una semana o una entrada como la de hoy para cascar unas cuantas cosas copiadas a mis compañer@s pero intentando evitar que mi blog parezca un saco de recetas ajenas.

Copio, y copio compulsivamente, como es el caso del Solomillo a la Bechamel de cerveza que hice el otro día y que copié en el blog de Mami , Mi mamá cocina , que yo hice con chuletas de cerdo y estaban deliciosas , por lo que le doy las gracias.

O como los Berberechos a la crema con jamón de Teruel de Paula,de Con las zarpas en la masa, que los míos no sé si el jamón que llevaban era de Teruel, pero si no lo era... estaban muy ricos también !!


O como este Pastel frío de limón y sobaos de Nuria, Larpeiradas , pastel que copié variando los sabores pero basándome en su idea de pastel rápido y rico.

Yo usé en vez de sobaos, un brownie que había comprado del Aldi, y en vez de gelatina de limón, puse de fresa.

No pongo como se hace, directamente también os emplazo a visitarla en el enlace que he puesto.



O este truco para hacer la lasaña, que lo aprendí de mi cuñada.

( Si queridas amigas, de las cuñadas también se aprende... incluso añadiría yo, que de las suegras también.)

Consiste en hacer una lasaña de carne normal , pero añadir al sofrito de tomate y carne picada, un buen chorreón de salsa barbacoa.

Os aseguro que le da un sabor delicioso.




Y muchas recetas más que he ido copiando y probando y que pienso publicar en estos días.

Como es el caso de esta, Sopa fría de melón con hierbabuena, que vi en el blog de Juan, Cocina por afición, que me gustó mucho por ser sencilla, como todas sus recetas, y fresquita.


Yo le hice mis variaciones.

Para empezar no le puse pedacitos de melón, preferí triturarlo todo sin más.

Y la hierbabuena la sustituí por menta y decidí usarla en licor.

No sé si agradará más o menos al cocinero todos estos cambios, pero que a nosotros nos gustó.


Sopa de melón con granizado de menta.

Para dos cuencos, necesitamos:

- dos tajadas de melón
- hielo picado
- una copita de licor de menta, Pippermint.
- carbón de azúcar para decorar.

Trituramos las tajadas de melón sin añadir ni agua ni azúcar.

En el caso de mi melón no necesité nada más que el susodicho, estaba buenísimo.

¿Os habéis dado cuenta de lo buen año que ha sido para las cosechas de melones?


Piqué unos cuantos cubitos y le añadí el licor de menta, volví a dejarlo en el congelador para que cogiese cuerpo y en el momento del postre, serví la sopa fria de melón, con el hielo picadito en el centro y espolvoreé un poco de carbón de azúcar molido, que conservo en un tupper de las Navidades.



Quedó resultón, ¿verdad?


Felicito hoy a Juan, por su receta y por todo y espero que le guste mi interpretación de su receta.

Espero que os guste también a vosotros.

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domingo, 18 de septiembre de 2011

COPIAR ES PECADO...

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¡¡Tengo muchas recetas vuestras que os he copiado y pienso publicarlas estos días!!

No es una advertencia... ¡¡Es una amenaza!!

miércoles, 7 de septiembre de 2011

COCAS DE VERDURA Y SARDINA, y de nuevo por aquí.

Me temo que en esta entrada no va a verse una buena receta, más bien vengo con ganas de hablar.

Este verano, muchas veces, me he sentado delante de la pantalla, esperando un "nosequé" que no llega, o dispuesta a escribir algo que no pude concretar, y he terminado jugando una partida al Bubble Island.

Siempre me he considerado una chica del montón. Me he considerado, y lo soy.

Nunca he seguido una moda o un estilo determinado, en nada, ni en gustos, ni en apariencia, ni al vestir... ni siquiera en la manera de pensar, porque , a lo largo de los años, he ido cambiando de parecer, de opinión y de modo de pensar constantemente y me he vuelto más "permeable" .

Hasta en mi físico soy del montón. No soy rubia ni morena, soy castaña. Mis ojos son castaños.
¿ Hay algo más común en España que ser castaña?

Cuando éramos pequeños, cuando la seño se ausentaba de la clase y nosotros mezclábamos todos los colores de acuarela en el vasito... nos daba
¡¡el marrón!!

No soy lo que se dice desagradable en mis rasgos pero tampoco tengo ninguno que me haga destacar.

Mi pelo,(castaño), no sabe bien que quiere ser, si liso o rizado; es ondulado, osea una mierda porque no hay forma de mantenerlo en su sitio.

Mi carácter es cambiante, por lo que tampoco se me puede catalogar o encasillar en nada.

No soy inteligente, pero tampoco tonta.

No soy sincera cien por cien,porque si algo he aprendido, es que a nadie nos gusta que nos digan todas las verdades.

No soy segura de mi misma, pero tampoco me dejo llevar.

No soy elegante, quizás no tenga buen gusto, pero tampoco suelo desentonar.

Voy cambiando como el tiempo. Hay días que me levanto con ganas de ser hippy, y otros días me sale el look ejecutivo, y eso no hay forma de conciliarlo.

A todo esto, hay que añadir que, si digo que soy decidida, en cuanto tengo oportunidad de demostrarlo, sale mi lado más tímido y me quedo callada como Belinda.

O si digo que se me da bien cocinar... el día que tengo que lucirme, quedo como el culo.

El ser del montón me permite adaptarme a todo tipo de gente, no tengo problema ninguno y en sí , ser del montón, ya es una categoría.


El considerarse asi no significa que te consideres menos o seas pesimista, porque los pesimistas, si los echas a una piscina, probablemente se hundirán simplemente ante el cambio del medio.

Los brillantes nadarán y saldrán sin problemas de la piscina.
Saldrán como salen los brillantes, apoyándose en los brazos y elevándose con su propio impulso.

Los del montón, ante las adversidades, conseguimos flotar, unas veces sólo asomando el hocico y otras veces haciendo la barquita y flotando con todo el cuerpo y, unas veces nadando u otras nos lleva la corriente, pero logramos llegar hasta la escalera y salir.

Este verano he tenido motivos que me impedían concentrarme y escribir algo que me apeteciese, y lo más importante, falta de tiempo para visitar a los blogs amigos.

Ya sé que no es obligación pero a mi me da palo publicar y no poder visitar, soy asi yo...

Además, y no sé si es cosa mía, pero noto el mundo bloguero cambiado.
Ni mejor, ni peor, cambiado, como si todos nos hubiésemos planteado llegar a un "Top Ten Bloguero" y me veo fuera de lugar...

No sé explicarme bien pero, es posible que esta percepción mía se deba al boom bloguero y la proliferación de concursos en webs que ha habido en cuestión de dos años.

Hasta podemos encontrar decálogos de cómo conseguir tener un blog de éxito.

El éxito, creo, sólo depende de las espectativas que tú tengas al empezar tu blog, para mi es un éxito rotundo cuando alguien me deja un comentario diciéndome que ha soltado una carcajada o se ha emocionado con lo que escribo, porque para mi la empatía es muy importante.

Mi meta no era hacer recetas increibles, exuberantes, exóticas e imposibles de realizar por la gente que trabaja y tiene que preparar la comida para el día siguiente o para bolsillos en crisis.

Tampoco pretendía ser fotógrafa, ni me fijo a medio día cuando hago la foto, si hay o no buena luz.
Ni siquiera me planteé una meta cuando empecé.

Soy consciente que somos muchos,y todos no podemos tener blogs exitosos, publicar y tener reconocimiento, y a veces he tenido sensación de agobio por pensar que no estaba a la altura de tanto nivel , y está claro, que siendo del montón como yo soy, mi neurona no da pá más... y llega un momento que .... entro en bucle y me pregunto si tendré cabida aquí, y a mi eso me jode, por mi y por todos mis compañer@s del montón.

Pero la verdad es que volver al blog con estas cocas , con el poco misterio que tienen, es de no tener mucho pudor con la que está cayendo, pero con lo ricas que están y lo fáciles que son de preparar, no he podido resistirme.

De momento he roto el hielo, os he dado la vara, y ya vendrán recetas mejores.

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La masa de coca y la masa de pizza varia poco... como la de muffin y la de magdalena, viene a ser lo mismo, y lo bueno de estas masas es que admiten toda clase de cositas ricas.

Ingredientes:

- 500gr de harina ( no es necesario que sea de fuerza)
- 50gr de aceite de oliva

- 300ml de agua tibia

- 15 gr de levadura fresca

- una cucharada de sal

- una pizca de azúcar.



A mi las que más me gustan son las que llevan mucha cebolla y otras verduras.

Quedan muy jugosas y son una cena deliciosa.


En esta ocasión hice dos:


Me quedaban unas sardinas de bota y quise darles uso.

La primera lleva cebolla roja, tomate natural, pimiento rojo y queso de cabra.


La sardina siempre la incorporo a media cocción.




Y la segunda llevaba: berenjena, pimiento verde, cebolla, tomate natural y las sardinas.


Ambas las aderezo con aceite de oliva, sal y orégano y las horneo a 180º hasta que se cueza la masa y las verduras.



Como se puede ver, lo mío no es darle forma a las cocas, me salen como me salen, y ni son redondas, ni rectagulares ni ná de ná, en mi línea vamos...pero en casa no dicen ni pio.

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Y si no he cocinado cosas chulas...¿ Qué es lo que he estado haciendo todo este tiempo?.

Pues se me ocurrió hacer una labor de ganchillo y aritos de lata que vi en internet.

He tenido implicada a toda la familia y amigos recogiéndome aritos de refresco, cerveza etc... para completar esto, que parece una chorrada pero se necesitan un montón de aritos para hacer este bolso y bolsito de mano que publico en mi blog de manualidades y os enseño aquí también.




Metí en el lio a mi suegro, a mis amigas... a todo quisqui

En todos los cumples que hemos ido, hacíamos acopio de aritos. Vergonzoso.:P

Mi suegro por su parte, se encargó de hacer acopio en el bar del pensionista :)))

Mis amigas me las iban recogiendo a puñaos... vamos que puestos a dar las gracias, este post se parecería a los créditos de una peli de Torrente por el número de extras que han colaborado.


Me quedé con las ganas de hacerme un traje de noche o un biquini pero...otra vez será :P


Gracias a todos por esperarme, ya véis que cocinar no cocino muy bien pero largar... hablo por los codos.

Espero volver con asiduidad y espero que os guste.


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