jueves, 29 de diciembre de 2011

(Entrada editada)¡¡ARGUIÑANO COCINA PARA MI !!!GRACIAS A TOD@S POR VUESTRO HUMOR.

Hoy dia 29 de Diciembre...

Me gustaria añadir y rectificar la noticia que di ayer, 28 de Diciembre, y deciros a todos GRACIAS.
GRACIAS, a mi hijo Sergio por hacerme el photoshop y por darme la idea del enlace del concurso que te lleva a la canción de Rick Asley, un Rick Roll, que para el que no lo sepa es un vídeo-vacile típico de internet.
GRACIAS a los que creyeron la noticia del programa con Arguiñano, por alegrarse, por darme la enhorabuena, y por pensar que esto podría ser posible, por verme capaz y por ser tan maravillos@s y darme su confianza.
GRACIAS a los que no se lo creyeron y aún asi se rieron conmigo, por tener tanta guasa, tan buen humor, tan maravillos@s también.. gracias.
GRACIAS , a los que me mandaron mails felicitándome.
GRACIAS a los que me dijeron que la idea era buena.
Lamentablemente Karlos Arguiñano está en ... otras historias.


A todos, por aguantarme una vez más, en el día de ayer, el de los Santos Inocentes...
¡¡¡¡GRACIAS !!!!

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Tengo un sorpresón que anunciar y aunque llevo días queriéndolo soltar, que no sé como me he contenido...


Me prohibieron desde Bainet, la productora, que dijese nada hasta que tuviesen algunos programas grabados con más bloggers.

¡¡Pero, hoy ha llegado ese momento!!, ¡¡estaba deseando contarlo!!


Hace unos meses se pusieron en contacto conmigo para participar en el nuevo programa de Karlos Arguiñano:


"Tú propones, y yo cocino"

Karlos Arguiñano, siempre pendiente de las nuevas tecnologías y todo lo que despunta, se ha dado cuenta de la importancia que están adquiriendo y al mismo tiempo, la proliferación de blogs de cocina.

Y por eso su productora se ha aventurado a un nuevo programa en el canal NOVA.

El programa consiste en enviar una receta de nuestras cocinas publicados en nuestro blog , de la que estemos más orgullosos, o la que se nos dé mejor, y Karlos elegirá la que quiera cocinar para nosotros.

Bien, pues... después de perder ya casi las esperanzas... ( de esto hace dos meses), se pusieron en contacto conmigo para que Arguiñano cocinase... tachán tachán !!!


MI ... PIERNA DE CORDERO A LA SAL !!!


La receta está en la línea de Karlos, porque es sana, poco grasa, fácil de preparar y muy rica. Bien pues.. he pasado dos días rodando el programa, y Karlos cocinando para mi !!! Todo un lujazo!!!

La verdad es que ha sido una experiencia única estar al lado de este estupendo cocinero y sobre todo gran comunicador.

En todo momento me ha estado ayudando a desenvolverme ante las cámaras, y ha sido amabilísimo conmigo.

Karlos se deja hacer una foto antes de pasar por maquillaje, encantador!!

Lo que siento es no poder poner fotos del resultado del plato en sus manos, porque me lo han prohibido hasta que salga el programa.
Él le hizo algunos cambios en la presentación que ya lo dejaron de lujo

¡¡Cuando sepa el día de emisión os lo hago saber a bombo y platillo!!!

Yo no sabía lo difícil y largo que se hace rodar algo... y os aseguro que aunque a mi me pareció divertidisimo por la novedad, al mismo tiempo es .. agotador!!!



Esta foto nos la hicieron para incluirla en el programa.


Como el programa sigue grabando, y si consigue audiencia se seguirán grabando más recetas, os dejo aqui el enlace para poneros en contacto con Bainet T.V.

http://www.formulatv.com/programas/Tu-propones-yo-cocino/

No desesperéis porque aunque tardan en contestar, contestan!!


Para mi ha sido un regalazo conocer a Karlos Arguiñano porque gracias a él y a su foro Hogarutil, me inicié en el manejo de los foros, me animé a cocinar , y abrí este blog.

Asi se lo hice saber y él con su gesto campechano y su simpatía habitual me lo agradeció.
La verdad es que es super cercano y un encanto.


Puedo poner pocas imágenes más de los dos dias que rodé porque no se puede romper la exclusividad pero, aquí me tenéis a mi solita delante de los fogones, lista para empezar a darle órdenes a Argui , jajajajaja.



Quiero dar las gracias a Karlos, a todo el equipo, desde los maquilladores, los de las luces , cámaras, y hasta las chicas de la productora, Marina y Carla, que se pusieron en contacto conmigo y que en todo momento me estuvieron asesorando y ayudando.

¡¡Gracias a todos, ha sido una experiencia que no olvidaré!!!

¡¡¡Espero saber pronto el día y hora de emisión para avisaros!! y al que no lo vea le pienso poner falta!! y además le obligaré a verlo atado a una silla !!!


Os deseo....Feliz Navidad !!! :))



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lunes, 26 de diciembre de 2011

MENU DEL DÍA DE NAVIDAD: Consomé, Lubina al Horno y Tarta Baumkuchen. Carta a Papá Noel.

Querido Papá Noel, permíteme que te tutee, que si tú puedes entrar a mi casa como Pedro por la suya, creo que ya hay una confianza para hablarte sin etiquetas:

A veces pienso que no te escribo en el idioma adecuado, o quizás tú no éres tan espabilao como se dice y no entiendes más que el laponio o que simplemente nosotros escribimos y pedimos, y tú haces lo que te da la gana.


Para empezar, en la cuestión de traer regalos, hay años que no das una y fallas más que el Amigo Invisible.
Te lo digo asi, con confianza y desde el cariño.


Y ya puesta a reprocharte, los años que aciertas, aciertas pero a medias, y me explico:


Este año, sin ir más lejos, te pedí un secador de pelo porque el mío andaba ya chungo y cuando lo usaba mucho rato olía a fritanga.


Pues déjame darte las gracias porque, si, me has dejado un secador, y además de los modernos, de estos que sueltan iones negativos para que no se te encrespe el pelo, pero para nada te lo deja brillante y más grueso como indicaban las instrucciones.
Y ni de coña usando yo el difusor, se me queda el pelo como la chica que aparece en la caja.

Yo más bien parezco la bruja avería y encima me voy cargadita de iones negativos, ¡¡que con la mala leche que yo tengo por las mañanas, si además le añades los iones negativos, no te quiero ni contar!!.


Con la cartera que le has dejado a mi marido también has errado un poquito, igual es que no dominas la jerga española.


Él te pidió una cartera " y ya de paso,con algún kilito dentro" y se refería a que te podías estirar un poco y que nos hubiese tocado algo del gordo de la lotería.

Y tú por el contrario le has hecho engordar dos kilos estas navidades, y ahora más que ir vestido, parece que vaya envasado al vacío.

Haz el favor de poner atención al leer, y si no sabes, infórmate, ¿para que está el Google?.


Con mi hijo el mayor te has pasado, macho, no tienes término medio.


El muchacho pidió un teléfono móvil nuevo porque el suyo era tan antiguo que en vez de fotos, hacía pinturas rupestres.

Este tiene de todo, y mucho android pero... ¿podrías decirnos si sirve para llamar, y si tiene calculadora?


Y con el pequeño... ya te vale.

Podías haber incluido en la caja del patinete una póliza ampliada para el hogar y de accidentes, ¡¡que con el patín tiene las espinillas como un santocristo y me está astillando las puertas , ¡¡hombre de Dios!!


Yo soy de las que no pide mucho y suelo pedir que el año nuevo sea al menos igual que el pasado, que estamos bien de salud y eso es lo importante, pero
viendo lo poco que aciertas, me estoy temiendo que eres capaz de devolvernos a Zapatero.
Asi que eso
se lo voy a pedir a los Reyes Magos que son españoles y nos entendemos mejor.

Ojo, que te estoy viendo más desplazao que el Urdangarín en la cena de Nochebuena.

Y voy a ir terminando la carta porque me estoy calentando y estoy empezando a pensar que éres un farsante, porque con el culo que gastas, te digo desde ya, que por mi chimenea no cabes.
¡¡y quítate ese traje tan rojo!! ¡¡que parece que haya venido a visitarnos la menstruación!!

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MENÚ DEL DÍA DE NAVIDAD


Desde luego no podían dar más de si unas lubinas con las que hice nuestro menú del dia de Navidad.


No quería abusar con la comida, porque las Nochebuenas... ya sabemos como son.
Así que nuestra comida consistió en:

CONSOMÉ DE PESCADO CON YEMA Y AL JEREZ.

El consomé lo elaboré con las cabezas y espinas de las lubinas.

En la pescadería me separaron los lomos de las lubinas y con los restos hice un caldo, al que añadimos:

- una zanahoria
- un puerro

- un poco de perejil
- tres dientes de ajo

- dos ñoras
- sal, aceite


Ponemos a cocer el pescado con el puerro, y la zanahoria


Freimos las ñoras secas con dos cucharadas de aceite y las machacamos con un poco de sal , el perejil picadito y los dientes de ajo.


Rehogamos la picada en el aceite donde hemos frito las ñoras y todo esto lo añadimos al caldo.


Colamos y servimos bien caliente con una yema de huevo fresca,dentro y un chorrito de vino de Jerez.


Le añadimos al lado unos picatostes que a mi se me olvidó poner en la foto.


LUBINAS AL HORNO


Para preparar las lubinas al horno necesitamos:

- unas patatas
- un tomate grande
- medio pimiento rojo

- dos cebollas tiernas

- sal , pimienta, aceite de oliva

- lomos de lubina
Ponemos en una sartén a pochar con dos cucharadas de aceite, la cebolla y el pimiento cortado en juliana. Así acortaremos el tiempo de horno para que la lubina no quede seca.

Cuando esté a media cocción, lo ponemos en la bandeja donde vamos a hornear las lubinas.


Ponemos encima los lomos , los salpimentamos y sobre ellos pondremos las rodajas del tomate.


En la misma sartén donde hemos rehogado la verdura, pondremos la patata a rodajas añadiendo además dos cazos del fumet que he hecho con las cabezas.


Así también adelantamos tiempo de horneado cociendo un poco la patata.

Echamos la patata con el caldito en el recipiente para el horno donde están las lubinas y ponemos al horno hasta que se cocine todo.

Y para el postre...


Esta tarta tan vistosa  que podréis ver la receta pinchando en su nombre





TARTA BAUMKUCHEN


Espero que os guste

Os deseo a todos, por si no puedo volver a publicar, un Feliz Año Nuevo 2012, lleno de felicidad, trabajo y salud.

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martes, 20 de diciembre de 2011

PICANTONES EN SALSA BARBACOA Y EN BOLSA DE ASAR. ¡¡FELIZ NAVIDAD PARA TODOS!!.

De sobras es sabido que este año, en la mayoría de nuestras mesas se va a notar la crisis.

Bien sea porque realmente se está mal o bien sea porque los que están bien saben que no es bueno ostentar, no está b
ien visto dada la situación.

Yo no tengo problemas, en mi casa nunca se está sobrado, asi que este año no vamos a ser diferentes. Procuro cocinar sin despilfarros.


Y si hay un producto que no es excesivamente caro y es navideño, son los picantones.


Los picantones, esos pollitos pequeños, no suben mucho de precio, los podemos encontrar en el supermercado, quedan vistosos y están deliciosos.


Yo los preparé, además, en bolsa de asar, por lo que hacerlos se hacen rápido y casi sin manchar, y quedan de jugosos... u
hmmmmm!!!

Para hacer estos picantones necesitamos:

- dos picantones limpios de plumas y vacíos por dentro

- patatas
- ras el hanout, pimienta(una cucharadita de café de cada)
-sal
- 100ml. de ketchup, preferiblemente una marca buena

- 100ml. de salsa barbacoa
- 50ml de vino blanco
- una cucharada de postre, de azúcar
- dos bolsas para asar en el horno.

Mezclamos en un cuenco la salsa ketchup, la barbacoa, el vino, el azúcar, la pimienta, el ras el hanout y la sal.


Cortamos las patatas en gajos, con o sin la piel, eso a nuestro gusto, a mi me gustan con piel.

Sazonamos las patatas , y salpimentamos los picantones ya limpios de plumas.




Metemos los picantones juntos en una bolsa, y en la otra las patatas.


Repartimos nuestro mejunje entre las dos bolsas teniendo cuidado de meter por dentro de los picantones unas cucharadas de salsa, y cerramos.


¿Y porqué en bolsas diferentes? Pues porque las patatas se cocerán en unos diez o quince minutos y tendremos que sacar la bolsa antes del horno.


Horneamos a 180º una hora , aunque como ya digo, tendremos que sacar las patatas mucho antes.


Al cabo de esta hora abrimos si queremos que los pollitos se tuesten un poquito y espese más la salsa.


Están de pecado, divinos!!


Aprovecho esta entrada, porque me será imposible visitaros a todos, y Os deseo a todos una muy FELIZ NAVIDAD, mis mejores deseos para todos mis amigos:

Para mis amigos y amigas bloguer@s

Para los que me visitan sin comentar

Para los que me visitan y me comentan

Para todos FELIZ NAVIDAD.


Y aquí os dejo unas cuantas sugerencias para segundos platos en Nochebuena, ricos, ricos que espero os gusten.



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viernes, 16 de diciembre de 2011

CREMA DE BONIATO Y ZANAHORIA.

Las sopas, las cremas y los purés, son alimentos que sientan de maravilla en el invierno.

Entonan el cuerpo, aclaran y relajan la mente, alimentan sin resultar pesados para conciliar el sueño... son casi , y sin casi, una medicina.

Hay dias que llega uno a casa heladito y cansado y después de una ducha y ponerse el pijama, te coges tu tazón de caldo, o de puré, con las manitas juntas alrededor del tazón, te sientas en tu sillón y al entrar por la garganta dos cucharadas, piensas ... a la porra todo, estoy ahora mismo como Dios...

Estos días de puente estuvimos en Toledo , Madrid y sus alrededores, y en todos los restaurantes que estuvimos, nos ofrecían una tacita de caldo nada más sentarnos en la mesa.

En concreto, en el Escorial nos vino de perlas para entrar en calor.
Y es que no hay nada mejor contra el frío, y además pienso que al templarte el cuerpo, te abre el apetito .

Asi que no me parece mala idea para las cenas navideñas que nos van a venir, comenzarlas con algo asi como este puré de boniato y zanahoria.

El boniato es un tubérculo que siempre lo asocio al dulce, y nunca lo había comido en salado y en puré.

Y la verdad es que resulta muy rico.

Puré de boniato y zanahoria

Ingredientes:

- dos boniatos, yo usé blancos, aunque el color del puré sea anaranjado.
- cuatro zanahorias

- una cebolla tierna

- tres cucharadas de tomate triturado en conserva.
- aceite, sal , unas pizcas de orégano y pimienta.

Rehogamos en la olla express la cebolla bien picadita con una cucharada de aceite, no es necesario que quede blandita.

Ponemos dentro de la olla los boniatos pelados, el tomate triturado y la zanahoria y a cocer hasta que todo esté blandito.

No hay que ponerle mucha agua porque es mejor que quede espesito y ya sabemos que con la olla express no es necesario.

Trituramos y pasamos por un colador, a mi al menos me gusta hacerlo asi.


Presentamos con un poquito de aceite de oliva "en crudo" y espolvoreado de pimienta y orégano

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Yo además, me reservé un tercer boniato para ponerlo en agua y conseguir en sólo dos semanas, esta bonita planta.

No necesita mas que agua, le puse papel de cocina alrededor para que se mantuviese derecho, y llené de agua.
¿Os gusta?



Aquí dejo además, unos cuantos entrantes calentitos y como siempre, sencillos de preparar, para estas Navidades que espero os gusten.







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jueves, 15 de diciembre de 2011

PATÉ DE CAMPAÑA .

El paté es una cosa que me gusta, no asi el foie, que no le encuentro yo la gracia y cada vez que me he puesto un poco en la boca, me recorre un escalofrío desagradable desde la base del cráneo hasta la rabadilla.

Y esto sólo me ocurre con los sabores que me desagradan y cuando pillo la gripe.

De entre todos los sabores de paté el que más me gusta y el que asalto en los aperitivos con más rapidez , es el Paté de Campaña.

Asi que me puse a investigar por la red y después de ver unas cuantas recetas, me decidí por combinar un poco de todo y rezar para que resultase.

Y no estuvo nada mal, nos encantó.



Además es sencillo de preparar, y casi todo el trabajo lo hace la picadora y el horno, cosa que creo, podemos manejar todos sin dificultad.


Voy a poner las cantidades e ingredientes del paté aunque aconsejo hacer la mitad si va a ser para pocas personas, porque se hace fácil y rápido y no hay necesidad de hacer paté para 30.

Ingredientes:

- 200gr de carne de conejo picada, (le podemos pedir al carnicero que nos saque el lomo del conejo etc.. y lo picamos en casa, o él si quiere)
- 200gr. de bacon a pedacitos.
- 300gr de hígado de pollo
- 250gr de magro de cerdo picado.
- 100gr de tocino
- dos dientes de ajo
- sal , pimienta
- 30gr de mantequilla

Si queremos hacerle la capa de gelatina necesitaremos:

- 100ml de coñac
- cuatro hojas de gelatina.




Cortamos a pedacitos el tocino y junto con los dientes de ajo y el bacon a pedacitos y lo picamos con la picadora de casa.

La mia va junto con el brazo de batir, se adapta y pica, con eso quiero dejar claro que no es necesario tener grandes máquinas para su elaboración.

Cortamos los hígados de pollo a pedacitos y los picamos junto con la carne de conejo también troceada y la mantequilla.

Picamos la carne picada de cerdo un poco más, para dejarla casi pastosa.

Mezclamos todas las picadas, sazonamos y salpimentamos.

Escogemos un molde de cristal para meter al horno. También podemos usar uno de plum cake.
En mi caso lo hice en tres pequeños, asi lo tengo dividido para mejor congelación y menos tiempo de horno.

Horneamos a 180º al menos dos horas si es un molde grande.

Una vez la carne fuera del horno , calentamos en un vaso, en el microondas, el coñac e hidratamos la gelatina.

Mezclamos y vertemos sobre la carne.

Ponemos a enfriar y al día siguiente podremos desmoldarlo.




Con esta receta quiero participar en el primer concurso de Elen, y su blog Los deseos del paladar

Elen es una chica decidida que desprende alegría en sus entradas, los que la siguen saben que es asi.


Por eso no es de extrañar que se haya lanzado a plantear este primer concurso , que empezó el día 3 de diciembre, coincidiendo con el Día de la Discapacidad y cuya finalidad es mostrar recetas de entrantes que puedan ser elaborados por personas con alguna discapacidad , pero que no por eso, dejen de ser elaboradas y vistosas.

Si queréis participar no tenéis más que pinchar en su enlace o en la imagen.
Las bases la encontraréis alli, tenéis hasta el 30 de enero


Y de paso os dejo unas cuantas sugerencias de entrantes fríos fáciles de preparar para estas Navidades, que espero os gusten.


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miércoles, 14 de diciembre de 2011

MANTECADAS DE ALMENDRA.

Creo que ya es hora de empezar a poner alguna receta típica de Navidad, porque la tenemos ya encima.

Estas mantecadas se las copié a Floruca, y creo que ella a su vez las copió de Canecositas.


Y la rueda sigue porque ahora so
y yo quien copio.

Son unas mantecadas sencillas de hacer. Ella le puso una almendra en el medio, yo preferí dejarlas tal
cual.

Ingredientes:

-125 grs. de almendras molidas

-125 grs. de harina de repostería

-125 grs. de azúcar

-125 grs. de manteca de cerdo

-ralladura de medio limón

-azúcar y canela para espolvorear

Ponemos la harina, almendra, azúcar y ralladura en un bol, mezclamos.

Troceamos la manteca a cubitos y la ponemos sobre la mezcla.

Amasamos bien, yo lo hice con las manos, tampoco tenemos que darle mucho amasado, el justo para que se mezcle todo bien , queda una textura arenosa.

Precalentamos el horno a 180º

Estiramos la masa sobre papel film, y ponemos otro pedazo de film encima.

Le pasamos el rodillo y lo dejamos a 1cm aproximadamente, se apretará bien la masa de esta forma y podremos cortar las pastas.

Espolvoreamos con la mezcla de azúcar y canela

Horneamos hasta dorar,pero sin pasarse mucho o no quedarán ricas.

Las dejamos enfriar en la rejilla con cuidado porque una vez se enfríen endurecerán.


¡¡Así de sencillas y os aseguro que deliciosas!! Gracias Flori por esta estupenda receta.

De paso voy a dejar algunas sugerencias más de dulces navideños para que os animéis a meteros en harina.

No tenéis más que pinchar en el título o en la foto para ir a la receta.



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