BRAZO DE GITANO DE SALMÓN Y QUESO EN CREMA.

Este brazo de gitano se lo vi a Fresa y Pimienta  , aunque el aspecto del suyo es magnífico y el mío no llega ni a primo.

La verdad es que esta mujer tiene un blog que no sabes por donde empezar; si copiar sus recetas o copiar sus fotos para decorar el salón, porque si la cocina y la innovación se le dan bien, la fotografía y el buen gusto se le dan aún mejor, es una auténtica artista. 

Yo he seguido un poco su idea, pero lo he adaptado un poco a mis...limitadas habilidades y gustos familiares.

Para empezar, mientras que ella lo llama biscuit roulé, yo lo llamo brazo de gitano... :))), tuve que eliminar la rúcula, aunque estoy completamente segura que le va de cine.

Mi bizcocho de base lo elaboré con sólo claras y lo unté por encima de queso en crema para añadirle las semillas de amapola. 

 Y tal y como véis quedó...

 Para elaborar el bizcocho necesitamos:

- cuatro claras de huevo
- una pizca de sal.
- 5 cucharadas de harina de repostería
- una cucharadita de moka de levadura tipo royal
- 80gr de azúcar
- un yogurt natural.

Para el relleno necesitaremos:

- salmón ahumado, en este caso usé el salmón marinado que preparé 
- queso de untar 
- semillas de amapola.

Montaremos las claras a punto de nieve con una pizca de sal .
Batimos aparte el yogurt con el azúcar, y le añadimos la harina con la pizca de levadura, mezclándolo todo bien 
Incorporaremos las claras con movimientos suaves para que se baje lo menos posible.
En la bandeja del horno(precalentado a 180º) con papel de horno, vertemos la mezcla formando un rectángulo.

Horneamos a 180º unos diez minutos.

Una vez horneado, procedemos como siempre se hace con los brazos de gitano, enrollar para que enfrie y no se quiebre etc...

Lo untamos de queso en crema, y encima le pondremos las lonchas finas de salmón.

Enrollamos y dejamos que se enfrie en la nevera ( tapado con film)

A los diez minutos, lo sacamos y lo untamos de queso crema por fuera y lo espolvoreamos con semillas de amapola.

Podremos cortarlo perfectamente si lo dejamos enfriar un poco más.


 Le doy las gracias a la autora por esta receta que repetiré en más ocasiones, ( y con rúcula). Gracias!!

Os animo a que visitéis su blog, si alguien no lo conoce aún , estoy segura que caeréis rendidos a sus platos.

Espero que os guste, y os deseo un buen fin de semana.

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