jueves, 29 de marzo de 2012

CUAJADA CON CORAZÓN DE FRESA. ¿Me quieres?.

Noche tras noche me pongo mimosa, me quejo y te digo que no me dices que me quieres.

Noche tras noche me sonries y me preguntas si es necesario decírmelo.
Y todas las noches te respondo que si.

Y entre tanto ruego, petición y exigencia se me pasa saborear ese momento en que estamos juntos, y te abrazas a mi, y como cada noche , me dices al oido que necesitas sentirme cerca para poder dormir.

Y mientras hablo, reprocho y pregunto, se me pasa por alto lo fuerte que me abrazas, y como buscas mi boca.

Y mientras sólo ME escucho, se me pasa tu olor, se me pasa el contacto de tu piel, tu calor, y  tu aliento cerquita de mi oreja cada noche y cada día,  diciendo sin decir...

Se me pasa agradecerte cuando borras de mi mente con un beso cada temor y cada miedo. 
Se me pasa agradecerte tu sonrisa, el beso diario cuando te vas y  el de cuando vienes.

Y hoy dejé de escucharME, y aprendí a escucharTE detenidamente 
Porque las palabras, al fin y al cabo, son sólo palabras.  

Porque queriéndome como lo haces, ya no es necesario decirlo.

No pienso perder ni un minuto más en ninguna otra cosa que no seas tú. 





Inevitablemente ha llegado la primavera 

CUAJADA CON CORAZÓN DE FRESA

Las fresas están ahora en su punto de maduración, a mejor precio y deliciosas. 

Podemos comprarlas y preparar una mermelada con ellas, un sirope o un postre como este.

Necesitamos:

- fresas maduras.
-azúcar
- sobres de cuajada
- nata
- leche

Las cantidades pueden variar según las que vayamos a hacer.

Lo primero que haremos será limpiar y cortar las fresas en cuatro trozos.

Pesamos las fresas limpias y en un cazo ponemos el mismo peso en azúcar.

Dejamos cocer a fuego lento y una vez las tengamos confitadas, separaremos la mitad en trozos para ponerlas en el corazón de nuestra cuajada.

La otra mitad la trituraremos para ponerla por encima en nuestra presentación.

Preparamos la cuajada como indica en el sobre, usando leche para diluir el sobre y nata.

Vertemos un poquito de cuajada en las flaneras o en los moldes que usemos, dejamos enfriar un poquito y echamos una cucharadita de fresas confitadas.

Terminamos de rellenar los recipientes y esperamos a que cuajen y enfrien.

Al desmoldar servimos con más fresas, que no nos falten!!

Y a comer.

Espero que os guste


 Print Friendly and PDF

52 comentarios:

  1. Riquísima cuajada Toñi, ay qué bonita la primavera, es mi estación favorita. besitos guapa

    ResponderEliminar
  2. Te noto muy melancólica pero todo lo que dices es cierto, a veces somos egoistas pensando solo en nosotros y no nos damos cuenta de todo lo bueno que nos rodea, hay que quedarse con esto. Besitos
    Se me olvidaba la cuajada de vicio con esas fresitas confitadas.

    ResponderEliminar
  3. Uuuuhh! Me encanta! Qué buena idea lo del corazón de fresa. Con esos postres cualquiera te quiere, jeje. Besos

    ResponderEliminar
  4. El universo entero te va a quedar con estas cuajadas muy buenas para aprovechar la época de esta rica fruta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Que pinta mas rica que tiene tu cuajada...con lo que a nosotras nos gusta...
    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Toñiiiii, que romántica que estás, y con esa receta tan dulce se nota que en tu alma ha llegado la primavera jiji

    ResponderEliminar
  7. Que ricoooooooooooooooooooo. Tengo las fresas, jeje, pero es para mermeladas que de postres ya está bien por hoy.

    Muchos besitos

    ResponderEliminar
  8. Hola Toñi, veo que te gusta mucho la Niña Pastori, es encantadora y me gusta cantando. Por la que tengo devoción es por Joana Jiménez que se esta dando a conocer ahora. Quizas en mi proxima entrada ponga su singel.
    Bueno lo importante, que corazón mas delicioso tiene tu cuajada!! De un postre sencillo has hecho una delicia! Este postre lo hare sin falta. Un beso Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  9. Umh seguro que está realmente delicioso ^.^ Quiero uno para el postre!!! Besos

    ResponderEliminar
  10. Que maja, nos dejas la foto final hasta con la cucharilla para probar, que es lo que mas me apetecería ahora. Menuda pinta buena.
    Besotesss.
    Javi.

    ResponderEliminar
  11. Bueno..bueno..bueno, me has dejado sin palabras, eres toda una poeta enamorada eso si, que bonito Toñi, yo que soy una romantica de las antiguas, me siento tan identificada con todo lo que has dicho, pero ya supere esa etapa, despues de tantos años juntos ya nos creemos uno al otro sin nesecidad de hablar, asi que me alegra que tu estes tambien en esa etapa, porque ahora seras mas feliz y sobre todo estaras mas relajada y segura.
    Ese corazon de fresa es la mas dulce declaracion de amor, besos preciosa

    ResponderEliminar
  12. TOÑI ..me has emocionado al leer este preambulo de tu post y al escuchar a NIÑA PASTORI ...ME ENCANTA ..es cierto no nos damos cuenta de lo cera que tenemos el cariño ,el amor ..todo lo que nos hace sentir muy bien..es cierto que tenemos que cambiar muchos chips ...tenemos que acostumbrarnos mas a decir ..." cuando te beso cuando te miro ..cuanto te digo cariño mio .....tenemos que acostumbrar a hablar al corazón
    Con esta cuajada con corazón de fresa que has hecho se abren todas las puertas de los corazones ...te deso un muy feliz dia ...besos y gracias por la canción ...MARIMI

    ResponderEliminar
  13. Donde ponga fresas, allá que voy, pues habrá que probar, porque se ve muy rica, y eso que nos soy de mucha cuajada.
    Saludos

    ResponderEliminar
  14. Con esa letra y música ... no hay duda que la Primavera ha llegado jajaja ese Flan exquisito, pero las croquetas y champis no se quedan atrás ehh.
    Besitos

    ResponderEliminar
  15. Pero que inspiración Toñita, me gusta la entrada, la musica y esa cuajada con fresas, madre mia esta no me la pierdo, además hoy compre una caja de fresas hay que voy derechita a la cocina bst guapa

    ResponderEliminar
  16. Pues me ha encantado la cuajada con ese corazón y la entrada entera, una super delicia.
    Un besito

    ResponderEliminar
  17. ummm...ahora de postre uno de estos..lo que yo daria...
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  18. Si es que eso de que la primavera la sangre altera, va a ser verdad, jeje
    En serio, si esas palabras han salido de tu cabecita eres toda una artista, además de que estás enamorada hasta las pestañas chiquilla. Felicidades
    La cuajada con el corazón de fresa, desde luego que conquista cualquier corazón y cualquier estómago.
    Besitos y felicita a tu marido de mi parte porque es muy afortunado de tenerte.

    ResponderEliminar
  19. Niña, qué cosas tan bonitas dices... Me ha encantado. Y me ha emocionado un poquito y todo, jejeje.
    En cuanto al postre: como me vuelven loca las fresas, me ha parecido riquísimo y muy sano. Lo tendré en cuenta, que lo quiero probar.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  20. Una entrada preciosa y con un broche, en forma de cuajada de fresa, realmente delicioso. Un besazo.
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  21. Un post precioso wapa que cosas mas regonitas dices y si esto no es poco lo has rematado con un postre fantastico seguro esta de muete relentaaaaa ,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  22. que buen postre y que buenas palabras has escrito.......
    un abrazo,belen

    ResponderEliminar
  23. Quien la sigue la consigue y esta vez has ganado a Blogger, es que cuando se empeña en ponernos trabas a la hora de dejar comentarios da una rabia enorme. Me alegro que al final te haya dejado.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jajajaja, es que cuando me pongo pesada...
      ultimamente ya no sé si es blogger o mi conexión.. pero me va mas lento todo y se me peta todo un montón... uffff

      Eliminar
  24. Un postre riquisimo, tiene que estar de lujo. Unas palabras muy bonitas.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  25. Rico, sencillo y CON FRESAS! Estupenda receta.

    ResponderEliminar
  26. Toñi, pero que rico postre nos traes, con tu permiso me lo llevo, besicossssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  27. asi me gustan los postres fáciles y ricos


    ¡¡besos¡¡

    ResponderEliminar
  28. Que bonitooooooooooooooooooooooooooo snif snif

    ResponderEliminar
  29. QUe cosas tan bonitas dice mi niña!!!
    Me has guardado uno,no??
    Riquirimoooooooo!!!
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  30. ayyy....a la cuajada q la den,..me quedo con ese poema...
    es broma,ya sabes como hablo,me entiendes verdad?

    ResponderEliminar
  31. FLOJAS, QUE SOIS UNAS FLOJAS!! IGUALITAS QUE YO!! ESTAIS TODAS FATAL QUE LO SEPAIS!! :))))

    Pero sus quiero a todas!!!! besos!

    ResponderEliminar
  32. Ay! que bonito es el amor! y que bonito es decirlo cuando se dice bien dicho, como tú!
    La cuajada queda en segundo plano....bueno....esto...creo que no, creo que me la comeré!
    Feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  33. Que tierna que estás toñi, la primavera te ha afectado (igual que a todos jaja). Que lindo es el amor y que lindas son esas cuajadas. Me la voy a guardar para hacerme un postrecito para mí. Como me gusta!!!! Besos y yo sí te digo que te quiero, preciosa!!!!

    ResponderEliminar
  34. Que subidón de azúcar entre el postre y la parrafada romántica. Me encantan las dos cosas. Un beso y disfruta de la primavera.

    ResponderEliminar
  35. Mi Toñi se puso romántica! ay mamá!!! Que viva la primavera y tu cuajada con fresas! Sí señora!

    ResponderEliminar
  36. Me has emocionado granuja, qué bien escribes !!!

    Que importante es estar alerta a los pequeños detalles que a veces nos perdemos por pensar en cosas que al lado de ellas pierden toda su importancia.....como te entiendo......

    Issssss me llevo una cuajadita con ese corazón de fresa que está apetitoso a mas no poder.

    Buen fin de semana guapa mas que guapaaaaa.

    ResponderEliminar
  37. Hola Toñi. Preciosa entrada y bonita canción. Una letra que dice mucho y que hace pensar, soñar e imaginar la suerte que debe tener a quien se la dedica si es que es para alguien claro.
    Aparte de este prólogo te quiero decir que este postre que has hecho me trae a mal vivir jj. Nunca había usado la cuajada hasta que vi una entrada tuya y ahora la uso con mayor asiduidad.
    Ahora las fresas están en su pleno apogeo y casi todos los días las hago con nata. Te aseguro que de esta forma las tengo que probar porque me están tentando. Tiene que estar para relamerse. No dejaría ni rastro.
    Que pases un estupendo fin de semana.
    Un beso

    ResponderEliminar
  38. Me alegra que os guste :) me habéis hecho muy feliz :)
    besos!!

    ResponderEliminar
  39. Pero Toñi, que cosa tan rica nos has hecho y yo que por fin me he puesto a dieta. Que pena verdad?

    Besitos

    ResponderEliminar
  40. Que ricura más grande es una tentación yo me repetiría mil veces este delicioso postre ,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  41. Ummm que cuajada tan original con ese corazón de fresa, me encanta la idea Toñi!!!! un besazo guapa

    ResponderEliminar
  42. Ohhhh!!! Que pasada de receta... ha quedado preciosa. Muy bonita y apropiada para ciertos momentos.
    Muchas gracias.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  43. mmmmmmmm Pica me parece un postre fantastico y queda muy muy vistoso eh...

    Saludetes

    ResponderEliminar
  44. Es muy parecida a la panna cotta que hice hace bien poco tiempo. En casa nos gustan mucho este tipo de dulces. Te quedo estupenda.

    Besos.

    ResponderEliminar
  45. Que pasada!!!
    Preciosooooo y seguro que delicioso.
    Un besazo Toñi :)

    ResponderEliminar
  46. Que buen aspecto tiene!! creo que lo haré de postre para el día de ni cumpleaños que es próximamente.
    Acabo de descubrir tu blog y me ha encantado, así que desde ahora mismo, tienes nueva seguidra!! besitos

    ResponderEliminar
  47. Que riquisima cuajada,adoro las fresas,esta receta no me la puedo dejar escapar asi que me la anoto al momento.Optimo post.Daniela deortodonzia invisibile

    ResponderEliminar

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un "uhmmm, me lo llevo" será agradecido igualmente.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...