domingo, 25 de marzo de 2012

ESPUMA DE MASCARPONE. A grandes males, grandes remedios.

Cuando publiqué el Carrot an Mascarpone cheese roll, expliqué que en la elaboración de la crema de relleno tuve un problema.

Me equivoqué en uno de los pasos a seguir y la cosa no quedó como debía. Así que  intenté arreglar el error como pude y el resultado fué esta espuma de mascarpone, deliciosa y suave.

 
Para hacer esta crema necesitamos:

 - 250ml de nata
- cuatro cucharadas de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla
- tres hojas de gelatina
- tres yemas
- 150gr de queso mascarpone.

Voy a ir explicando como lo hice y como debía de haberlo hecho para hacer la crema de relleno:

* Tenemos que calentar la nata con la mitad del azúcar sin llegar a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos templar.

*Batimos las yemas con el resto del azúcar y vamos mezclando con la nata, removiendo sin parar.

Una vez mezclado, yo debía de haberlo puesto al fuego  suave, e ir removiendo hasta formar una especie de natillas.
Una vez hecho esto, dejar templar y mezclar el queso. Y añadir sólo una hoja de gelatina.

*Yo me salté esto y mezclé las yemas con la nata y también el queso mascarpone.

*Lo puse al fuego moderado uos diez minutos,  y todo se mezcló claro... entonces la crema no me quedó lo suficientemente densa.

*Así que una vez retirado del fuego,le añadí tres hojas de gelatina hidratada previamente y lo puse en las copas.


Quedó una crema suave, casi espumosa, en forma de mousse, y con un saborcito delicioso.

Yo la acompañé con unos pedacitos de fresa y caramelo.

Y me fuí a saborearla al solecito de la tarde, que tengo ya el jardín que da gusto :)


Espero que os guste.

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29 comentarios:

  1. En este caso me da que es un error delicioso, te han quedado una copas estupendas y ricas seguro, ahora mismo me comería una besos

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  2. Queda además bien bonita, Pica, muy bien presentada. T lo que apetecen ya este tipo de postres.
    Besos.
    Marhya

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  3. pues qué bien que te hubieses equivocado.. sino no podríamos conocer esta maravilla!!!
    además apetece sólo con verlo, no pienso esperar a que venga el calorcito!!!!

    un besote

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  4. Hola Toñi, me acabo de hacer seguidora de tu blog y me ha encantado. Probare alguna de tus recetas y ya te contare. Besos!!

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  5. Pues de los errores salen grandes recetas, asi que anotala como otra receta y a lo mejor te haces famosa, quien sabe, se ve muy rica asi que habra que probarla, besos

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  6. que bonito!! da pena comerlo!!
    laura
    http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/

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  7. Pues yo creo que el fallo resulto muy bien porque estas copas tienen muy buena pinta.A mi todo lo que lleve Mascarppone me gusta, le da un toque buenísimo a todo.
    Beso guapa

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  8. Hola!! Bendita equivocación!! Con este resultado que nos pase mas de una vez ¿verdad? Besitos Mavi
    http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/

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  9. Quiero decirte una cosa, de las equivocaciones han salido unas ricas recetas, me viene a la cabeza la Tarta Tatín y fijate el exito que tiene, asi que tu espuma estupenda, besicossssssssss.Sefa

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  10. Toñi bendita equivocacion por que te ha quedado una cremita deliciosa, yo tambien como Sefa estaba pensando en la tarta tatin. Un besico amiga
    cosicasdulces.blogspot.com

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  11. Es como aquello de l galletas con pepitas de chocolate, un error riquísimo!

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  12. Toñi porfin puedo comentar en tu blog y bastantesmás, bloger ha debido solucionar el problema y estoy como loca comentando en todos los blogs que puedo, no te imaginas qué rabia todo este tiempo sin poder hacerlo. Una espuma estupenda. Besosssssss

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  13. A grandes males, grandes remedios, chiquilla. La verdad es que fue un acierto que te equivocaras porque el resultado final se ve estupendo, y ya si te lo comes rodeada de esas florecillas tan lindas y escuchando a los pájaros cantar pues más primaveral imposible.
    Besitos

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  14. Qué buena pinta! Esta receta hace válido el refrán: "no hay mal que por bien no venga", qué rico.

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  15. TE RESULTÓ SUPER TENTADOR ES MUY RICO,AVECES LOS ERRORES QUEDAN MÁS BUENOS,ABRAZOS Y ABRAZOS.

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  16. Pues te ha quedado con una pinta buenisima.
    Besitos guapa

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  17. Desde luego que a grandes males grandes remedios. Ahora mira que crema mas buena de mascarpone!!!! Un besito.

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  18. Bendita equivocación, te ha quedado de pecado.

    Besicos

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  19. Si te salen estas cosas, equivocate mas a menudo, me ha encantado.
    Besitos

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  20. Toñi, eres una gran cocinera. De errores como este tuyo salen platos que duran toda la vida. ¿no dicen que la tarta tatin fue un olvido de poner la masa debajo?? no sé si es verdad pero mira, el resultado tuyo ha sido fenomenal.
    Besitos
    rosa

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  21. Hola Toñi. No sé de que forma estaría mejor, si la original o la de tu equivocación. Yo me quedo con esta última porque el aspecto que tiene es estupendo. Esta crema ha debido salirte como para repetir dos o más copas. Te aseguro que dejaría bien poco. Me habría gustado mucho poder probarlo porque este postre es todo un manjar. Lo hubiera disfrutado mucho y lo iría saboreando lentamente para apreciar todo su sabor. Una delicia.
    Un beso

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  22. Pues vaya placer Toñi, una cremita tan deliciosa al sol de tu jardín, el paraíso no puede ser mucho mejor, ¿ no crees?

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  23. Dí que sí que aquí no se tira nada, seguro que el "error" estaba muy rico. Un beso.

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  24. eso fue una delicia toñi y con esas fresitas y el caramelo mm riquisimoo,, saludoss

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  25. Pues si tu brazo de gitano estaba rico... no te quiero ni contar ésta crema. Tu explicación perfecta. También tomo nota de ésta receta porque tiene una pinta que no veas.

    Besoss!!!

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Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un "uhmmm, me lo llevo" será agradecido igualmente.

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