jueves, 26 de abril de 2012

CAZUELITAS CUAJADAS DE PATATA Y SOBRASADA.


Estas cazuelitas son de lo más sencillo, como todo lo que yo cocino, pero no por eso hay que quitarle su mérito, y no por mérito de la cocinera, ni mucho menos, sino por lo ricas que están.

Fáciles y ricas... una cazuelita y una ensalada, ¡¡comida hecha!!

Empecemos con el modus operandi,para las tres cazuelitas de la imagen necesitamos:

- patatas, tres ,medianas
- sobrasada
-dos huevos
- tres lonchas de queso
- dos lonchas de jamón york ( para el que no le gusta la sobrasada)
- un brick de nata pequeño, 200ml.
- unas pizcas de pimentón dulce.

Procedemos a pelar y cortar la patata en pedazos y lonchitas finas y con una cucharadita de aceite de oliva y sal, las coceremos en el microondas, en un recipiente tapado, hasta que estén blanditas.( unos tres minutos a máxima potencia)
Repartimos las patatas en el fondo de nuestras cazuelitas.


Encima le pondremos la sobrasada, o en el caso de mi hijo que no le gusta, le puse las dos lonchas de jamón de york.
Seguidamente le pondremos la loncha de queso  y cubriremos con el resto de la patata..
 
 
Batiremos entonces los dos huevos y la nata con sal y una pizca de pimienta 

Vertemos repartido en las tres cazuelitas y horneamos a horno fuerte hasta que cuaje.

Al sacar del horno, espolvoreamos con el pimentón .

 
¡¡Y aquí está nuestro gozo!!  ¡¡Porque se goza!!

 
Espero que os guste

Print Friendly and PDF

30 comentarios:

  1. En mi casa pasaría lo mismo, dos con sobrasada y la tercera con jamón york. Es muy buena idea cuando no sabes qué hacer porque son ingredientes que no suelen faltar.
    Besos guapetona.

    ResponderEliminar
  2. Toñi pa quitarse el sombrero que receta mas sencilla pero tiene que estar divina
    que rica un saludo

    ResponderEliminar
  3. Ya lo creo que se goza! si es que a veces las cosas menos complicadas y más sencillas, son con las que más se disfruta.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Y lo que voy a gozar yo cuando me lo prepare porque me ha encantado, aunque aquí también le tendré que poner jamón, o por qué no, unas rodajas de choricito que aquí a mi muchacho tampoco le gusta la sobreasada
    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Bueno bueno desde ya te digo que me llevo la receta, me encanta la idea y lo ricas que se ven estas cazuelitas vamos que caen por casa muy pero que muy pronto besos

    ResponderEliminar
  6. ¡Me encanta la idea, Pica! Así de bonitas y presentadas en formato individual, una maravilla. Barato, sencillo y sabroso, ¿qué más podemos pedir?
    Besos.
    Marhya

    ResponderEliminar
  7. Delicioso,sencillo y barato, hija mia que lo tiempos que corren con tanto recorte yo no se que vamos hacer.
    Las dos versiones caerian en casa,
    en abrir y cerrar de ojos.
    Mil besos

    ResponderEliminar
  8. esto tiene que estar de muerte ...y yono puedo comer patatas snif

    ResponderEliminar
  9. Pues sabes que te digo que esta noxe va a ser la cena de mi casa pero con jamon york porque no tengo la sobrasada ,seguro que estaran de muete relenta ya te contare que dicen los catadores cuando la coman.
    Te han quedado de lujo como todo lo que haces aunque sea sencillita no le envidia nada a las de alta cuisine.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  10. Claro que no hay que quitarle mérito pero ni a la cazuelita ni a la cocinera que es lo massssssss !!!!

    Ojalá pudiera acercarme una para aqui , ya tenía resuelta la cena que estoy vagoneta total uffffff......qué pereza tengo , no es normal :))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Toñi son sencillas más no poder pero riquisimas, me gustan los ingredientes que lleva. Besitosssss

    ResponderEliminar
  12. Holaaaa, que ricaaaas! en casa la sobrasada toda toda para mi!! los demás querrían con york pero yo me pondría doble ración de sobrasada, pero de la buena jajajajja
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  13. Me gusta mucho la sobrasada y además creo que congenia fenomenal con la patata. Un plato de 10.

    Besos.

    ResponderEliminar
  14. una receta original, sencilla y sabrosa, un lujo ! besitos

    ResponderEliminar
  15. Niña, tú eres de las mías: de platos sencillos, pero bien ricos.
    Y es que vienen muy bien estas recetas, porque las comidas y cenas "de compromiso" o de celebración se organizan de vez en cuando, pero comer... pues comemos todos los días, jejeje.
    Y más de una vez te voy a copiar yo estas cazuelitas, ¡qué ricas!.
    Y bien chula la presentación...
    Un beso, guapa.

    ResponderEliminar
  16. Que pastelillos mas ricos Toñi. Me encantan esos ingredientes combinaos, sobre todo la sobrasada, con patata o tortilla me encanta

    Besos
    Beatriz

    ResponderEliminar
  17. Yo diria que esta pa chuparse los dedos, me ha gustado, me la llevo y la semana que viene sera uno de los platos, bssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  18. DEsde luego que son unas cazuelitas apetecibles de verdad, me han encantado. Un besazo muy grande
    cosicasdulces.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Una verdadera delicia, mira que acabo de cenar y se me hace la boca agua.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  20. Hola Toñi. Pues a mi me gusta con las dos cosas con york y con sobrasada, creo que con esta última tiene que estar más sabrosa, esa es mi opinión, que no quiere decir que sea la correcta, pero ahí está.
    Con ello te quiero decir que si me pusieras una de cada clase no dejaría nada en la cazuelita. Me las imagino y la boca se me hace agua porque aún llevando queso no quedaría nada sin probar.
    un beso

    ResponderEliminar
  21. Pues la cocinera tambien tiene mérito, como que no, aunque sea sencilla de hacer, hay que hacerla y eso ya tiene su mérito. Muy ricas, yo como la de tu hijo por favor.

    ResponderEliminar
  22. Un plato estupendo que te copio descaradamente, sé que en casa gustará muchisimo.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  23. Que ricas te quedaron para una cenita, encima calentita huuuu... Besos amiga.

    ResponderEliminar
  24. Que cazuelitas ummmm!!!! Me encanta la patata y nada más ver esta delicia me ha entrado una gula!!!!! Un beso.

    ResponderEliminar

Sé que en ocasiones mis entradas son extensas,o se desvían bastante de lo que son recetas de cocina en sí y no todos estáis dispuestos a leerlas enteras, no importa, sea cual sea la respuesta, aunque sea un "uhmmm, me lo llevo" será agradecido igualmente.

Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Este blog no participa en cadenas de premios ni memes , aun así,te doy las gracias por acordarte de mí para ellos.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...