Estas cazuelitas son de lo más sencillo, como todo lo que yo cocino, pero no por eso hay que quitarle su mérito, y no por mérito de la cocinera, ni mucho menos, sino por lo ricas que están.
Fáciles y ricas... una cazuelita y una ensalada, ¡¡comida hecha!!
Empecemos con el modus operandi,para las tres cazuelitas de la imagen necesitamos:
- patatas, tres ,medianas
- sobrasada
-dos huevos
- tres lonchas de queso
- dos lonchas de jamón york ( para el que no le gusta la sobrasada)
- un brick de nata pequeño, 200ml.
- unas pizcas de pimentón dulce.
Procedemos a pelar y cortar la patata en pedazos y lonchitas finas y con una cucharadita de aceite de oliva y sal, las coceremos en el microondas, en un recipiente tapado, hasta que estén blanditas.( unos tres minutos a máxima potencia)
Repartimos las patatas en el fondo de nuestras cazuelitas.
Encima le pondremos la sobrasada, o en el caso de mi hijo que no le gusta, le puse las dos lonchas de jamón de york.
Seguidamente le pondremos la loncha de queso y cubriremos con el resto de la patata..
Batiremos entonces los dos huevos y la nata con sal y una pizca de pimienta
Vertemos repartido en las tres cazuelitas y horneamos a horno fuerte hasta que cuaje.
Al sacar del horno, espolvoreamos con el pimentón .
¡¡Y aquí está nuestro gozo!! ¡¡Porque se goza!!
Espero que os guste
En mi casa pasaría lo mismo, dos con sobrasada y la tercera con jamón york. Es muy buena idea cuando no sabes qué hacer porque son ingredientes que no suelen faltar.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Toñi pa quitarse el sombrero que receta mas sencilla pero tiene que estar divina
ResponderEliminarque rica un saludo
Ya lo creo que se goza! si es que a veces las cosas menos complicadas y más sencillas, son con las que más se disfruta.
ResponderEliminarUn beso.
Y lo que voy a gozar yo cuando me lo prepare porque me ha encantado, aunque aquí también le tendré que poner jamón, o por qué no, unas rodajas de choricito que aquí a mi muchacho tampoco le gusta la sobreasada
ResponderEliminarBesitos
Bueno bueno desde ya te digo que me llevo la receta, me encanta la idea y lo ricas que se ven estas cazuelitas vamos que caen por casa muy pero que muy pronto besos
ResponderEliminar¡Me encanta la idea, Pica! Así de bonitas y presentadas en formato individual, una maravilla. Barato, sencillo y sabroso, ¿qué más podemos pedir?
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Delicioso,sencillo y barato, hija mia que lo tiempos que corren con tanto recorte yo no se que vamos hacer.
ResponderEliminarLas dos versiones caerian en casa,
en abrir y cerrar de ojos.
Mil besos
Esta receta lo tiene todo!
ResponderEliminaresto tiene que estar de muerte ...y yono puedo comer patatas snif
ResponderEliminarPues sabes que te digo que esta noxe va a ser la cena de mi casa pero con jamon york porque no tengo la sobrasada ,seguro que estaran de muete relenta ya te contare que dicen los catadores cuando la coman.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo como todo lo que haces aunque sea sencillita no le envidia nada a las de alta cuisine.
Bicos mil wapa.
Claro que no hay que quitarle mérito pero ni a la cazuelita ni a la cocinera que es lo massssssss !!!!
ResponderEliminarOjalá pudiera acercarme una para aqui , ya tenía resuelta la cena que estoy vagoneta total uffffff......qué pereza tengo , no es normal :))
Besinos.
que ricas ummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarToñi son sencillas más no poder pero riquisimas, me gustan los ingredientes que lleva. Besitosssss
ResponderEliminarHolaaaa, que ricaaaas! en casa la sobrasada toda toda para mi!! los demás querrían con york pero yo me pondría doble ración de sobrasada, pero de la buena jajajajja
ResponderEliminarUn besoooo
Me gusta mucho la sobrasada y además creo que congenia fenomenal con la patata. Un plato de 10.
ResponderEliminarBesos.
una receta original, sencilla y sabrosa, un lujo ! besitos
ResponderEliminarNiña, tú eres de las mías: de platos sencillos, pero bien ricos.
ResponderEliminarY es que vienen muy bien estas recetas, porque las comidas y cenas "de compromiso" o de celebración se organizan de vez en cuando, pero comer... pues comemos todos los días, jejeje.
Y más de una vez te voy a copiar yo estas cazuelitas, ¡qué ricas!.
Y bien chula la presentación...
Un beso, guapa.
Que pastelillos mas ricos Toñi. Me encantan esos ingredientes combinaos, sobre todo la sobrasada, con patata o tortilla me encanta
ResponderEliminarBesos
Beatriz
Yo diria que esta pa chuparse los dedos, me ha gustado, me la llevo y la semana que viene sera uno de los platos, bssssss.Sefa
ResponderEliminarDEsde luego que son unas cazuelitas apetecibles de verdad, me han encantado. Un besazo muy grande
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una verdadera delicia, mira que acabo de cenar y se me hace la boca agua.
ResponderEliminarUn besito.
Hola Toñi. Pues a mi me gusta con las dos cosas con york y con sobrasada, creo que con esta última tiene que estar más sabrosa, esa es mi opinión, que no quiere decir que sea la correcta, pero ahí está.
ResponderEliminarCon ello te quiero decir que si me pusieras una de cada clase no dejaría nada en la cazuelita. Me las imagino y la boca se me hace agua porque aún llevando queso no quedaría nada sin probar.
un beso
Pues la cocinera tambien tiene mérito, como que no, aunque sea sencilla de hacer, hay que hacerla y eso ya tiene su mérito. Muy ricas, yo como la de tu hijo por favor.
ResponderEliminarpero q apañadica es mi pica,jejejej
ResponderEliminarJoe! Toñi! qué estoy a dieta!!!
ResponderEliminarUn plato estupendo que te copio descaradamente, sé que en casa gustará muchisimo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Pues no me deja copiarla.
ResponderEliminarBesitos
Que ricas te quedaron para una cenita, encima calentita huuuu... Besos amiga.
ResponderEliminarQue cazuelitas ummmm!!!! Me encanta la patata y nada más ver esta delicia me ha entrado una gula!!!!! Un beso.
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