MUSLITOS DE CODORNIZ EN ADOBO CON REBOZADO DE FRUTOS SECOS.

 Cuando el otro día explicaba mi receta para el Recetario Mañoso, Pechugas de codorniz en salsa de cerezas, dije que había descuartizado a las pobres codornices como si de un pollo se tratasen.

Expliqué que con los muslitos del animalito, elaboraría otra receta y aquí la tenemos.

Muslo de codorníz en adobo con rebozado de frutos secos.


Lo primero que hay que hacer es deshuesar el muslito y sacarle la piel, extrayéndole el primer huesecillo que lo une al cascarón, y envolviendo la carne hacia atrás y sobre el segundo huesecillo, dejándolos asi, de bocado.

 
Esta manera de preparar las codornices, pechugas por un lado y muslitos por otro, se la vi a Eva Arguiñano, desde entonces siempre las preparo asi, me encantan. 
 
Puede parecer muy complicado pero... sinceramente, yo veo mucho más complicado y entretenido decorar galletas.
Es cuestión de maña, y yo maña tengo, pero pulso, no jajajaja.

Seguidamente pondremos los muslitos en adobo.

Para el adobo necesitamos:

- un vasito de leche
- sal, pimienta
- dos dientes de ajo picado
- perejil picado
- un poquito de aceite de oliva 

Dejamos macerar ahí una hora para que tomen bien los sabores.

Picamos en la picadora dos buenos puñados de frutos secos variados: pipas, kikos, garbanzos secos, habas secas, cacahuetes....

En esta "harina" rebozaremos los muslitos.


Los rebozamos bien y freimos en aceite de oliva hasta dejarlos doraditos y crujientes.


Montamos nuestro pincho sobre un pedacito de pan y  media lonchita de tomate, todo ello aderezado con unas gotitas de aceite, ajo y perejil


Es un bocadito delicioso, no dejéis de probarlo.

Resultón, ¿no?.



Espero que os guste.


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