MERLUZA MARINADA SOBRE PAN DE SEPIA ... ¡¡No hay dos sin tres!!

Esta ha sido nuestra cena de anoche.

 


Tenía ganas de preparar, de igual forma que preparo el salmón marinado, otro tipo de pescado.

Tenía claro que tenía que ser un pescado con mucha carne, de lomos gruesos, porque mengua bastante y para lonchearlo es lo mejor.
Y además de con pocas espinas...

Asi que compré media  merluza, la parte de la cola, y le pedí a la pescatera que me la abriese en dos lomos quitándome la espina central.

Lomos de merluza marinados.


Bien limpio de espinas,  preparé la mezcla que viene ya hecha de Mercadona para marinar salmón y le añadí una cucharada de eneldo.

Sobre papel film ponemos una capa de la mezcla, encima el lomo de merluza y  otra capa de sal encima.

Tapamos bien con el papel de film y ponemos los lomos en un recipiente de plástico que tenga rejilla porque soltará jugo.

Le ponemos peso encima y lo mantenemos en la nevera al menos tres dias.
Cada día le quitamos el jugo que suelta 


Una vez pasados tres o cuatro días, le quitaremos todo el preparado y lo pasaremos ligeramente sobre el grifo, secándolo con papel de cocina

Lo loncheamos finamente y lo guardamos en un recipiente tapado con aceite de oliva para ir usándolo.

Ayer pensé de que manera podía presentar la merluza marinada y ... Flori y su blog Pasión por la cocina ,  me dió la idea.

Su Pan de sepia sería ideal para esto.

Preparé el pan de sepia en la panificadora, porque sale en forma de pan de molde y es más fácil de lonchear.

Yo usé la receta de los bollos de hamburguesa, pero como digo , sin dar forma de bollos , sino en la panificadora.

Necesitamos:

- 70ml de agua
- 90 ml de leche entera
- un huevo
- 15gr de levadura fresca
- 300gr de harina de fuerza.
- 15gr de mantequilla ablandada
- una cucharadita de azúcar o de miel.
- una cucharadita de sal
- una cucharadita de ajo seco molido
- una cucharadita de orégano.
- DOS SOBRES DE TINTA DE CALAMAR.

En la panificadora hay que poner los líquidos primero y los sólidos después. 
   A mano se invierte el proceso.


Este fué el resultado, un pan llamativo por su color pero de sabor delicioso.

Como el ingrediente estrella era la tinta de calamar, pensé que el acompañamiento de pescado le iría muy bien.


Unté las rebanadas con tomate rallado, sal y aceite de oliva y le añadí por encima las lonchitas de merluza marinada.

¡De li cio so!


Le doy las gracias una vez más a Flori, de la que copio muchas cosas, por este pan tan original.

Espero que os haya gustado y que os animéis a probarlo

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