- Buenas, soy paraguayo, y vengo a pedirle la mano de su hija
- ¿Para qué?
- paraguayo...
MERMELADA DE PARAGUAYO.
Llevo viendo unas cuantas mermeladas de melocotón por la red... y me apetecía hacer alguna mermelada.
Me decidí por el paraguayo, su primo hermano, más chato él... pero igual de rico.
La mermelada de paraguayo es más clara de color, pero igual de rica.
Para hacer la mermelada necesitamos:
- 1k y medio de paraguayos
- 1 k. de azúcar
- una pera (no tenía manzana y la usé como espesante)
- el zumo de un limón.
Pelamos los paraguayos y les quitamos el hueso, pesando la fruta limpia.
Vino a pesar algo más del kilo, por lo que pondremos aproximadamente ( yo pongo algo menos) el mismo peso en azúcar.
En una cazuela ponemos la pera a pedacitos, los paraguayos, el zumo de limón y el azúcar.
Cocer a fuego lento, removiendo de vez en cuando.
Cuando ya está casi a punto, trituramos bien la fruta y dejamos que siga cociendo.
Envasamos en los recipientes previamente esterilizados y les hacemos el vacío.
A mi me encanta desayunar tostada con mermelada... me gusta untada con un poco de mantequilla y encima la mermelada.
Podría empezar a desayunar esto a las ocho de la mañana, y a las cinco de la tarde seguir desayunando sin parar... viciosa que es una.
Espero que os guste.
Tengo que probarlo ahora que estan tan buenos los paraguayos.
ResponderEliminarMientras tengas esos vicios, bienvenidos sean....jajaja. A mí también me encanta ese desayuno y las mermeladas todas, pero a mí, de paraguayas.....;)
ResponderEliminarA mi antes no me gustaba esta fruta pero la cosa cambió cuando los probé recién recolectados. Eso fué hace ya un par de añitos, en un paseo por el campo y desde entonces se ha convertido en una de mis frutas favoritas. Con ellos también tengo preparadas mermeladas, que sino, pregúntale a Nati, que el otro día le pasé la lista de mermeladas pendientes por publicar y por ahí se libra porque sino le quitaba el título de la reina de las mermeladas, jejeje. Besotes gordotes.
ResponderEliminarMe gusta tu mermelada y esa tostadita con mantequilla y mermelada me comeria otra para saborear bien, lo malo los kilos!! Besitos :)
ResponderEliminarHolaaa, pues la pera tambien tiene mucha pectina así que estupendo! tengo yo que probar esta mermelada, que nunca la he hecho y las paraguayas están bien ricas. Yo también soy viciosa del desayuno jajajjajaja
ResponderEliminarUn besoooo
mmmmm que gracioso es el Paraguayo mira tu, es de la familia del melocotón verdad? es que el primo del Paraguayo me sienta mal...... y si me atrevo con el Paraguayo? te cuento besin
ResponderEliminarHolaaaa, muy bien lo de la pera que también es rica en pectina. Esta la tengo yo que probar que las paraguayas están de ricas que no veas.
ResponderEliminarYo también soy una viciosa del desayuno jajajjaja
Un besoooo
Ay lo que me gustaban esos diálogos de tip y col.
ResponderEliminarLa mermelada, me encanta, con lo dulcitas que son las paraguayas
Besitos
Me encanta hacer mermeladas caseras pero aún mas disfrutarlas en una buena tostada ! se ve deliciosa, bicos
ResponderEliminarMmmmmm! Ahora aqui solo quedan paraguayos de esos que yo llamo mantecosos, de los que tienen menos zumo. Con esos se podría hacer? y otra preguntita, esta mañana en el parque una señora me ha comentado que para embotar utiliza el lavavajillas!!! Programa de 65 grados!!! Será verdad?? Un beso guapa!
ResponderEliminarMmmmmm! Ahora por aqui solo quedan paraguayos de esos mantecosos, los que tienen menos zumo, se puede con esos?? y otra preguntita, una señora me ha comentado esta mañana en el parque que para conservar despues de embotar utiliza el lavavajillas!!!!!! Programa de 65 grados sin detergente!!!! Sera posible???? Un beso guapa!
ResponderEliminarpues yo creo que con los mantecosos quedará mejor, quizás con los que tienen zumo quede más ácida... al menos eso pasa con los albaricoques, que tienen que ser los mantecosos...
EliminarLo del lavavajillas es la primera vez que lo oigo!!! no te puedo ayudar, no lo había oido nunca!
un beso a ti , bienvenida
Bueno ya somos dos viciosas entonces Toñi, yo no es la primera vez que me preparo unas tostadas para merendar y repito faena a la cena jajajajaja. ¿Sabes cuando me pasa eso?, en invierno. Debe ser el frío que me apetecen cosas calentitas y que mejor que acompañarlas con unas rebanadas como estas.
ResponderEliminarLa mermelada de paraguayos no la he probado nunca, pero esta tuya se ve tan rica que no me importaría probarla preparándome un par de tostadas ahora mismo jajajaja.
bicossssss
Jajajaja...me pasa lo mismo que a ti, el desayuno es lo mío!!, una buena rebanada de pan con mantequilla y mermelada ummmm...se ve exquisita!!
ResponderEliminarBesos
Pues tiene que estar deliciosa esta mermelada, pues el paraguayo está buenísimo.
ResponderEliminarUn besín.
Que original chica!! De paraguayo, tiene que estar rica eh? Besitos
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, mas suave incluso que la de melocotón, me tomo nota, besos
ResponderEliminarSofia
milideasmilproyectos.blogspot.com
Me parece muy original hacer mermelada de paraguayo y tiene que estar riquísima. Me gusta.
ResponderEliminarSaludos.
Esa mermelada, por la mañanita, con un panecito rico y un cafelito...desayuno perfecto!
ResponderEliminarMe gusta tu mermelada de paraguayo tiene que estar buenisima.
ResponderEliminartus entradas no son extensas son muy bonitas me hace pasar un rato agradable gracias y sigue asi lo estas hacien muy bien un beso
Muchas gracias Toñi, eres muy amable con tus comentarios, un besazo.
EliminarBienvenida a mi cocina!
EliminarHola TOÑI ....JAJAJAJAJA siempre me haces reir ,despues de unas largas vacaciones retomo nuevamente las visitas y me introduzco en tu cocina para saborear estas recetas estupendas que nos haces ..esta mermelada estupenda se ve buenisima .. menudas fotos uhmmmm ...besos
ResponderEliminar¡Que bien te cuidas! Y qué gozada un día cualquiera abrir la despensa y poder pegarse un desayuno así de rico en un momento. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
En los últimos meses me he vuelto adicto a los paraguayos (por supuesto me refiero a la fruta, para que me rompan el ojete prefiero a los senegaleses). Me apalanco con un vasaco de tintorro, mi montón de paraguayos y creo mi pequeño paraíso estival. Como ves, mi proceso es bastante más tosco que esta seductora mermelada.
ResponderEliminarEsta mermelada prima hermana de la de melocotón no le tiene nada que envidiar desde luego!!!! Y vale, yo también me quedo contigo desayunando hasta las cinco con un buen café y de cháchara.
ResponderEliminarUn beso.
Guau la de tiempo que no me como un paraguayo, y en mermelada tiene que estar bien rico
ResponderEliminarTan buena como la de melocotón!
ResponderEliminarBesos.
Una mermelada riquisima, te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Donde yo vivo es la tierra de los melocotones, a ésta variedad le llamamos "chatos".
ResponderEliminarMe encanta tu mermelada!!!
¿Porque no llueve en Uruguay?:
ResponderEliminarPorque está debajo de Paraguay!.
Jajajajajaja.
De pequeña me daban mal rollo los paraguayos porque los asociaba con "melocotones de clase baja". Jajajajajaja.
¡Ay, pero que tonterías pensamos algunas veces!.
Ahora puedo decir que es una fruta estupenda y, aunque no he probado esta mermelada, creo que no dejaría ni los restos si cogiera un bote de ella.
Se ve riquísima.
Pochoncicos.
¿Te puedes creer que cada vez que alguien dice paraguayo, cuento el chiste? Qué grandes Tip y Coll, tanto como tu mermelada, qué delicia. Besos
ResponderEliminarY yo que te puedo decir si esta mermelada me encanta!!!
ResponderEliminarBueno en realidad me encantan todas, pero si las haces tu mas.
Un besazo preciosa mía
Muaks!
Solo de pensar el color que tiene y lo buena que debe estar se me cae la baba, ya tenemos algo más en común Toñi que a mi tambien me encanta las mermeladas de echo estoy terminando la nueva entrada me quedan subir todavía algunas fotitos, pero seguro que te va ha encantar, de momento me llevo tu receta, ahhhhhhhhhh y estoy haber si me instalo un programa para poner etiquetas a las mermeladas, quedan super chulas bst
ResponderEliminarTan buena es esta mermelada como malo el chiste!! jajaja
ResponderEliminarPues ya somos dos con el vicio del desayuno de tostaditas con mantequilla y mermelada. Para mí no se puede comenzar mejor el día!!
Un besazo guapa!!
Me encantan los paraguayos, esta mermelada tiene que estar riquísima ;). bsss
ResponderEliminarJajajaja, me acuerdo de oír contar ese chiste a Tip y Coll, cuando era chica, ¡qué buenos eran!.
ResponderEliminarLos paraguayos son bien jugositos, y esta mermelada tuya tiene una pinta estupenda. A ver si me animo con las mermeladas de una vez.
Un besote, niña.
me gustan las paraguayas ,pero no las he comido en mermelada
ResponderEliminaruna mas para la colecion
Seguro que está deliciosa. Un besazo.
ResponderEliminarNo la he probado nunca de paraguayos, pero esa fruta de por sí, me encanta, así que seguro que está riquísima.
ResponderEliminarUn beso.
Sí, sí ya lo dices un tú un poco más chato, pero muy rico jajaja ideal para preparar una mermelada, desde luego la idea es genial ;)
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
ha de estar riquisima ¡¡¡¡¡¡
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