¡¡Tachán , tachán!!!
¡¡Ya estamos a 20, 20 de Septiembre!!
¿Y que pasa los 20 de cada mes?
¿Que se descuentan del banco la letra?, ¿ que te toca sellar el paro?, noooooooooo!!
El día 20 de cada mes presentamos el ...
Este mes, el desafío era salado, y venía de mano de las chicas Camilni. y su blog La cocina de Camilni
Estas tres hermanas se han portado estupendamente y han elegido un plato salado que es fácil de preparar, y resultón, muy resultón.
Solomillo Wellington
El solomillo Wellington puede llevar varios rellenos y envolver la carne con muchas cosas, pero debe de tener fudamentalmente dos ingredientes para que sea Wellington.
El solomillo de cerdo ( aunque se puede hacer con otras carnes) y el hojaldre con el que se envuelve.
Yo opté por lo seguro, envolver la carne con queso y beicon me facilita las cosas, porque gusta a todos en casa.
Además lo acompañé con una salsa de queso azúl que también gusta mucho en casa.
Para hacer este plato necesitamos:
- un solomillo de cerdo, yo usé dos.
- una lámina de hojaldre ( en mi caso dos)
- unas lonchas de beicon
- unas lonchas de queso
- pimienta y sal
- un huevo para pintar.
Para la salsa necesitaremos:
- un pedazo de queso azúl
- un brick pequeño de nata para cocinar, vegetal
- una cucharada de mantequilla vegetal
- unas ramitas con flor de cantueso, si no tenéis, podéis usar romero, o tomillo.
- una pizca de sal.
La salsa es sencilla de preparar:
*Ponemos en un bol el queso troceado, la mantequilla, la nata, las hojitas y flor de cantueso bien desmenuzadas y la pizca de sal.
*Un minuto a max. potencia , y sacamos. Removemos bien mezclando todo los ingredientes.
*Salpimentamos el solomillo y lo sellamos en una sartén, dándole vueltas por todos los lados.
*Extendemos la lámina de hojaldre y encima pondremos las lonchas de beicon.Cortamos el hojaldre que nos sobre para decorar.
* Encima del beicon el queso y para finalizar el solomillo.
* Envolvemos bien sellando con huevo batido.
*Decoramos con el hojaldre restante y horneamos a 180º hasta que se dore.
El punto de la carne es muy personal.
En casa nos gusta hecha, aunque no seca, asi que tendréis que pillarle el punto .
Acompañamos el solomillo Wellington con nuestra salsa calentita, y lo que más nos guste, en mi caso patatas frita.
La salsa tiene el aroma de "campo" del cantueso, y le da un toque muy especial.
Es un plato de los de triunfar, y salir a hombros.
El relleno de cada solomillo admite cientos de variantes, y las salsas para acompañarlo son infinitas, asi que os animo a visitar los solomillos de mis compañer@s de desafío en:
Les doy las gracias a Las Chicas Camilni por su desafío tan, pero tan rico y tan sencillo de preparar.
Una vez más diré que el Desafío no es ningún concurso, son simplemente ganas de compartir y aprender.
Ya sólo me queda cruzar los dedos para el próximo desafío que será dulce, y espero estar a la altura.
Si lo preparáis, espero que os guste.
¡Se ve delicioso!,
ResponderEliminarbesos
me parece una idea fantastica envolverlo en queso, tiene que quedar muy jugoso, y luego acompañado de esa salsita ya....... para morirse, bicos
ResponderEliminarEstupendo Toñi!!! Tienes razón, es un plato sencillo y muy agradecido en la mesa. Me gusta mucho ese toque que le das a la salsa de queso, no conocía la flor de cantueso, así que indagaré...Un besín!!
ResponderEliminarToñi, me encanta el aspecto que te ha quedado, desde aquí puedo oler el cantueso... mmmmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminar(Soy Kris, del blog Entre Bollos y Fogones)
Que delicia hija, estoy babeando, jeje! Y encima que no sabia que era el cantueso pero pinta muy bien!
ResponderEliminarBesines
Que bueno, te ha quedado con una pinta fantástica.
ResponderEliminarQue bonita la presentación en el plato.
Besos.
PLAS PLAS PLAS!!!!!! que pasada me gusta mucho.
ResponderEliminarY que guapo te ha quedado ñam ñam besazossss compañera
Muy rico, tiene una pinta deliciosa, felicidades guapa!!!
ResponderEliminar¡¡ Rico, rico, rico......y elegantisimo plato en mesa....que tu has bordado !!
ResponderEliminarBesitos.
Que buenísima pinta tiene y qué sencillo de hacer, verdad?. Yo le tenía un poco "quéseyo" pero me ha encantado hacerlo, la verdad. El punto de queso tiene que dejarlo jugosísimo.
ResponderEliminarUn abrazo enooorme!!!
delicioso nena !!! y la salsa me chifla, me parece bueniiiisima y que queda ideal. Un besazo
ResponderEliminarTe ha quedado muy rico y me encanta la salsa, muy bonita la presentación, un beso
ResponderEliminarJoer, ya me has dado hambre!!. Dede luego si llega a quedarte más apetecible, comienzo a lamer la pantalla por si pillo cacho eh jajajaja.
ResponderEliminarFabuloso niña, ya lo creo qeu si :)
besines mil
Que buena pinta!!!!
ResponderEliminarLo tiene todo el tal Wellinton! esta buenísimo. Ahora me has liao y tengo que hacerlo:)
ResponderEliminarUmmm que rico y con esa salsita. A mi chico no le gusta nada el queso y no puedo hacer nada con él ;( con lo que a mi me gusta jeje.
ResponderEliminarPues nunca había visto esta receta y pinta genial!! :)
ResponderEliminarNo conocía la receta, que pasada!! Estoy disfrutando mucho con este desafío:P
ResponderEliminarbesitos!
hoysonrioalespejo.blogspot.com
El solomillo envuelto en hojaldre sale bueno, el solomillo ej salsa esta bueno y queso azul bueno.
ResponderEliminarMe ha parecido muy rica tu salsita y tu solomillo mmmmm!! tengo que hacer una lista con todas las salsas!
ResponderEliminarSe ve estupendo, Pica, me encanta, un plato de fiesta.
ResponderEliminarBesos.
Marhya
Uff, la de tiempo que llevo queriendo hacer esta receta y por una razón u otra la aparco, con la pinta tan buena que tiene!! Besos
ResponderEliminarDesde luego que sí toñi, que es una receta muy facilita y con un resultado espectacular.
ResponderEliminarLa salsita de queso tiene que ser una delicia.
Ah, y no te preocupes que vas a estar, no a la altura, sino que el próximo desafío lo vas a mirar "por encima del hombro" de lo sobrada que vas a estar
Besitos
Estuve tentada con ésta salsa pero al final me quedé con la de pimientas.Y no se porque, ya que a mi me gusta mas la de queso... Oye, que te ha quedado precioso!!! Y se ve riquísimo con las semillitas de amapola,me encanta.
ResponderEliminarRico rico ricoooooo
ResponderEliminarmenudas exquisiteces estais preparando todas ya he visto unos cuantos
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Hola Toñi. Aunque supongo que lo sabes te quiero decir que la salsa de queso no es una de mis preferidas, ya sabes que gracias a tu constancia con el queso has hecho que de vez en cuando lo utilice en cocina. Lo curioso es que en crudo me gusta siempre que no sea muy fuerte pero cocinado ya es otro cantar, de todas formas esta salsa que has hecho no debe ser muy fuerte por eso ten por seguro que la probaría.
ResponderEliminarNunca he preparado la carne de esta forma, nos gusta más hecha y como bien dices el punto hay que cogerlo, seguro que a mí me saldría cruda o quemada jj, esto último no llegaría a producirse porque antes se quemaría el hojaldre digo yo.
De lo que no hay duda es que tiene que estar fabulosa. El cantueso ¿es parecido a la lavanda? no lo he probado.
La salsa se supone que se hace en el micro no?
Una estupenda y deliciosa receta tu aportación al desafio es sensacional.
Un beso
Hummm,esa salsa de queso azul seria la ideal en mi casa con lo que nos gusta,riquisimo!
ResponderEliminarsaludos.
Qué delicia de solomillo aunque me quedo con la salsa pordioss para mojar pannnnnnnn.Besos.
ResponderEliminarEl queso es mi debilidad. Me quedo sin palabras
ResponderEliminarEsa Toñi como mola se merece una olaaaaaa. Me a encantado tu solomillo, que rico con su bacon y queso, con esos ingredientes aciertas de lleno. El toque de semillas de amapola me gusta mucho. Desde luego todos son especiales, Toñi guapa que nos vemos en face. Un beso Nina
ResponderEliminarMe ha gustado mucho la salsa de queso que le has puesto, creo que lo enriquece todavía más.
ResponderEliminarBesicos
Flor de Cantueso?? ala, otra cosa nueva. Me encanta el Bacon y me encanta el queso azul, osea que perfecto. Felicidades.
ResponderEliminarFlor de Cantueso?? ala, otra cosa nueva. Me encanta el Bacon y me encanta el queso azul, osea que perfecto. Felicidades.
ResponderEliminarToñi guapa, un nombre de cinco tenedores para una receta de lujo!!
ResponderEliminarPues qué razón tienes!! Un plato la mar de sencillo pero con unos resultados sorprendentes y muy rico!!
Además la salsa de queso, una de mis debilidades confesables, seguro que le ponía la guinda al pastel!!
Un besazo.
Tu si que sabes con bacon y queso que rico niña, así apuesta segura para los míos, con esta receta no fallo, anotada queda, besitos
ResponderEliminarEstupendo desafio yo los veo y veo y se me antojan jajaja,,, saludoss
ResponderEliminarI love queso azul!!!. Un beso
ResponderEliminarHan tenido que hacerte la ola en tu casa. Aún no he hecho esta receta por miedo a que me quede crudo el solomillo.
ResponderEliminarBesos guapetona.
Toñy como me has tocado el corazoncito con esa salsa, te lo digo de verdad. A mi el queso azul me encanta y esta salsa me la apunto para probarla... el problema es que en mi casa a dos personas no les gusta nada el queso y por eso no puede hacer estas recetas, pero para mí me la tengo que preparar un día de estos... El solomillo te ha quedado de lujo... Besotes
ResponderEliminarRiquisimo con queso y bacon. El proximo lo hare asi. Y la salsa te ha quedado de vicio.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo. Otro q me apunto. Besitos guapa!!!!
ResponderEliminarEs un plato de lujo! y es que es la mar de agradecido, yo suelo prepararlo mucho con champiñones en salsa de nata y también resulta bueno. La próxima vez haré tu propuesta.
ResponderEliminarUn beso.
Toñita, que bien te ha quedado,la salsa debe estar muy rica otro que me apunto,que me viene genial para sorprender a mi familia y amigos bst guapa, suerte
ResponderEliminarUn desafío redondo, que nivel! Me ha gustado el papel del cantueso, tengo ganas de probarlo en la cocina. Besos,
ResponderEliminarPilar
Ummmmm de puro lujooo ciquilla esa salsina tiene que estar pa no soltar la barra la hogaza y el plato jis..jis.
ResponderEliminarRetooo superadisimoooo.
Bicos mil y feliz finde wapa.
Me encanta este plato, la salsa muy rica, bsssssss.Sefa
ResponderEliminarEn mi casa te hubieran hecho la ola con la salsa azul... nos chifla a todos, fíjate por donde que el siguiente Solomillo Don Wellington (en mi casa ya le hemos puesto el Don) que prepare será con esta salsa...por cierto el toque de la flor de Cantueso supremo....
ResponderEliminarImagínate a Homer babeando pues así estoy yo ahora,con ese delicioso solomillo y esa super salsa de queso,aaaaaaaaaaaaaaaahhhh, babas,babas... que rico. Besos
ResponderEliminarToñi, preciosa, pues ya estoy de vuelta y entre las primeras cosas que he querido hacer se encontraba la visita a los solomillos de mis compis. Menuda delicia, estoy contigo en que es un plato sencillito y resultón y el tuyo con esa salsa debe estar para mojar pan como una loca jeje. Besicos preciosa.
ResponderEliminarSe ve delicioso Toñi!! me encanta la salsa de queso, es de mis favoritas para la carne! besos
ResponderEliminarDeliciosa receta! Por cierto, si alguien quiere experimentar en gastronomía, con cantueso típico alicantino, ya hay disponible en la primera finca agrícola del campo de Elche, donde podéis ver una plantación para cultivo de este tomillo, cerca de la pedanía ilicitana de Torrellano = https://es.linkedin.com/in/raulagullo y https://www.facebook.com/raulagullocoves77
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