¿Excesivo el título?
Cuando probéis esta delicia no os va a parecer excesivo por nada del mundo.
Este bombón tan rico lo vi en una pastelería y juré que tenía que intentar reproducirlo en casa.
Necesitamos:
- higos secos, españoles
- 250gr de chocolate de cobertura
- dos cucharadas de brandy
- tres cucharadas de almendra molida
- 100gr de mantequilla, también nos puede valer manteca
- un poquito de paciencia.
Ponemos el chocolate en un cuenco con 50gr de mantequilla y lo introducimos al microondas de poco en poco tiempo para que no se nos queme el chocolate.
Una vez lo tengamos deshecho, mezclamos bien con la mantequilla y separamos una tercera parte.
Al chocolate que hemos separado ( esa tercera parte), le añadimos la almendra molida, el brandy y el resto de la mantequilla.
Lo volvemos a introducir en el microondas para que se deshaga todo y podamos mezclarlo bien.
Con la ayuda de un cuchillo, abrimos los higos por abajo con cuidado y vamos "empujando" a los lados para hacer hueco al relleno
Con una jeringa de las de jarabe de niños ( las del Dalsy), vamos rellenando con cuidado los higos.
Una vez rellenos, los bañamos con el chocolate de cobertura y dejamos endurecer sobre papel de horno.
¿Queréis ver como quedan por dentro?
Uhmmmmm un bocado delicioso.
Para estas fechas que se aproximan, y puestos en una sobremesa....
Espero que os guste
Pero que cosa mas rica!!!
ResponderEliminarPasame unos pocossss
Un besazoooooo
Pero mírala ella, qué bombones tan chulos ha preparado. Fíjate que ha sido verlos y acordarme de mi padre, mira que le gustan los higos secos chiquilla y además le encanta el chocolate así que le fliparán fijo.
ResponderEliminarBesitos
una preparazione veramente golosa!!!un saluto....
ResponderEliminarAve María Purísima (sin pecado concebida). Estoy ensayando porque después de mi comentario voy directamente al confesionario. Tú ya no sabes qué hacer para que yo me coma tus higos y ahora vas y me los pones en bandeja y encima cubiertos de chocolate....ARGGGG!!!!. Mi mujer me ve comiendome los higos de otras y me corre a gorrazos....jajaja (Uy, lo de me corre a gorrazos suena fatal no?) Anda que lo estoy arreglando, vamos, que al infienno de cabeza...jajaja, pero eso sí, harto de higos, ¿se puede morir mejor?.... Besos. (Ay lo que me tienes que aguantar)
ResponderEliminarque ricos! una combinación perfecta tienen que estar de muerte! bicos
ResponderEliminarun dulce super-bueno
ResponderEliminarQue ricos,unos bombones originales y diferentes.Un saludo.
ResponderEliminarPero que talento tienes, te han quedado estupendos, bsssssssss.sefa
ResponderEliminarHolaaaa, joé guapa, hoy te has lucido de los pies a la cabeza! eres una pedazo de artista. Si los higos secos con nueces ya me pierden, no te quiero ni contar rellenos y chocolateados! buuuffff, "demasiao pá mi body" jajajajajajja
ResponderEliminarUn besoooo
me habrás dejado uno,no? paciencia desde luego es el ingrediente principal,que cosa tan rica...besitos
ResponderEliminarToñi de mis entretelas, que buenísima idea la de hacer bombones con los higos secos. Tengo una bolsa que se morirá de risa esperando a que se la coman, o en tal caso y como siempre para no variar, acabaré yo zampándomela entera. Voy a utilizarlos para preparar tu receta, que ya estoy hasta las narices de comerlos tal cual, o rellenos de nueces.
ResponderEliminarbesinessss
Hola Toñi. Esto si que es pura delicia. Vaya receta que te tenías guardada. Eres una repostera de tomo y lomo. Me gustaría saborear al menos uno jj pero creo que ya he llegado un poco tarde. Lo podías haber puesto por la mañana y así al menos los imaginaría y de paso virtualmente lo habría saboreado. Como postre debe ser todo un puntazo. Te quiero hacer una pregunta ¿no se atora la jeringuilla con el relleno? lo cierto es que no me he fijado en el calibre que tiene. Tendré que hacerlo jj.
ResponderEliminarTodo un lujo.
Un beso
Nombre largo para un sabor intenso, qué originales. Como dices para la sobremesa de estas fiestas son ideales.
ResponderEliminarBesos.
Oyeeeee pero q cosa mas ricaasss
ResponderEliminarMadre mía estoy para empezar a dar bocados y no parar! Que ricos!
ResponderEliminar¡¡¡ Ahora sí que San Blogguer me dejó entrar !!! Creía que me perdería ésta delicatessen, ésta originalidad...que riquisimo!!!.
ResponderEliminarRecuerdo que mi madre, me contaba que en la época de la postguerra, un higo con una almendra era lo más....me has traido esos sabores de antaño...aderezado con chocolate: un verdadero placer.
Besitos y buen fin de semana.
Dios, qué pinta! Yo he secado higos este verano, a ver qué tal! Besos
ResponderEliminarQue pintaza! con tu permiso me quedo de seguidora de tu blog viendo todo lo que tienes. Buen finde. Saludos
ResponderEliminarMenudo pica pica mas original , ideal para estas fechas o para cualquier otra ;) pero sea como sea no me los quiero perder.
ResponderEliminarApuntaditos están ya ;)
Besinos.
Paciencia si que llevan, pero tienen que estar de vicio.
ResponderEliminarBesos. Lola
Toñi no sabes lo que daria por ser vecina tuya, para que no pecaras sola con estos manjares yo te acompañaria en tu pecado y juntas seria mas leve.
ResponderEliminarComo no puede ser me limitare a copiar, estos caen estas navidades, si o si.
Mil besotes guapisima y buen fin de semana.
Otro postre super original!!!
ResponderEliminarMe encanta la idea, Toñi. Y muy bien explicado.
¡Qué delicia!. Me recuerdan al bombón extremeño de higo, pero éstos tuyos tienen que estar todavía más ricos, con ese pedazo de relleno. ¡Buenísimos!.
ResponderEliminarUn besote.
De excesivo nada de nada...creo que viendo la receta hasta se queda corto....no me ha gustado, me ha encantado la idea !!!!!
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
¿Qué si me gustan?, estos higos bañados en chocolate rellenos de trufa y almendra al brandy te levantan del asiento! Pero qué rebuenísimos tienen que estar!
ResponderEliminarUna delicia Toñi,aunque ya sabes que los higos no son un producto que me apasione,pero si no me dices que son higos lo pruebo fijo :) Estoy de concurso,elabora una receta mía,lo más parecida posible o igual,y te puedes llevar 3 de los premios que hay,son de Int-Salim,no te digo más :)
ResponderEliminarhttp://elcocinerosexy.blogspot.com.es/2012/11/concurso-recetas-sexys-tercer.html
tienen que ser deliciosos, yo los he probado bañados en chocolate pero con el relleno mucho mejor
ResponderEliminar¡¡besos¡¡
Desde luego que el título me da igual si luego veo lo que veo!!!! Sí, me encanta ese corte y tienen que estar buenísimos!!! Jo ese chocolate al brandy con el higo ummmm me encanta!!! Eso si que es un bombón!!!
ResponderEliminarBesitos.
Toñita esta receta debe resultar muy dulce y exquisita, la mezcla de higo con el chocolate tiene que ser una delicia uyyyyyyyyyyy que peligro y encima con brandy que se me chube a la chabeza uyyyyyyyyyy que ya me esta entrando el colocón jajajajaja bst guapa
ResponderEliminarCon lo que me gustan los higos y el chocolare... me imagino que volaron. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMe encantan estas recetas!!!!!!!!!!!besos.
ResponderEliminarvaya vaya.........besitos jeje
ResponderEliminarToñi, como tiene que estar esa combinación!!!!
ResponderEliminarPara mí sin licor..jejeje,
besitos y feliz semana