jueves, 29 de marzo de 2012

CUAJADA CON CORAZÓN DE FRESA. ¿Me quieres?.

Noche tras noche me pongo mimosa, me quejo y te digo que no me dices que me quieres.

Noche tras noche me sonries y me preguntas si es necesario decírmelo.
Y todas las noches te respondo que si.

Y entre tanto ruego, petición y exigencia se me pasa saborear ese momento en que estamos juntos, y te abrazas a mi, y como cada noche , me dices al oido que necesitas sentirme cerca para poder dormir.

Y mientras hablo, reprocho y pregunto, se me pasa por alto lo fuerte que me abrazas, y como buscas mi boca.

Y mientras sólo ME escucho, se me pasa tu olor, se me pasa el contacto de tu piel, tu calor, y  tu aliento cerquita de mi oreja cada noche y cada día,  diciendo sin decir...

Se me pasa agradecerte cuando borras de mi mente con un beso cada temor y cada miedo. 
Se me pasa agradecerte tu sonrisa, el beso diario cuando te vas y  el de cuando vienes.

Y hoy dejé de escucharME, y aprendí a escucharTE detenidamente 
Porque las palabras, al fin y al cabo, son sólo palabras.  

Porque queriéndome como lo haces, ya no es necesario decirlo.

No pienso perder ni un minuto más en ninguna otra cosa que no seas tú. 





Inevitablemente ha llegado la primavera 

CUAJADA CON CORAZÓN DE FRESA

Las fresas están ahora en su punto de maduración, a mejor precio y deliciosas. 

Podemos comprarlas y preparar una mermelada con ellas, un sirope o un postre como este.

Necesitamos:

- fresas maduras.
-azúcar
- sobres de cuajada
- nata
- leche

Las cantidades pueden variar según las que vayamos a hacer.

Lo primero que haremos será limpiar y cortar las fresas en cuatro trozos.

Pesamos las fresas limpias y en un cazo ponemos el mismo peso en azúcar.

Dejamos cocer a fuego lento y una vez las tengamos confitadas, separaremos la mitad en trozos para ponerlas en el corazón de nuestra cuajada.

La otra mitad la trituraremos para ponerla por encima en nuestra presentación.

Preparamos la cuajada como indica en el sobre, usando leche para diluir el sobre y nata.

Vertemos un poquito de cuajada en las flaneras o en los moldes que usemos, dejamos enfriar un poquito y echamos una cucharadita de fresas confitadas.

Terminamos de rellenar los recipientes y esperamos a que cuajen y enfrien.

Al desmoldar servimos con más fresas, que no nos falten!!

Y a comer.

Espero que os guste


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martes, 27 de marzo de 2012

CHAMPIÑONES REBOZADOS Y RELLENOS DE QUESO AZUL.

Este aperitivo es laborioso, todo hay que decirlo.

A mi me encantan las croquetas y todo lo que lleve bechamel y rebozado pero... tengo que reconocer que también me da mucha pereza ponerme al lío, más que nada por el fandango que se monta en  la cocina.
Media docena de platos, cucharas, paleta, sartén, y todo llenito de harina y pringue. 

Ah!! , y  no sé si es cosa que sólo me pasa a mi pero... siempre, siempre, siempre, en el momento exacto en que estoy pasando las croquetas de la harina al huevo, y del huevo al pan rallado... AHÍ, justo ahí!! es cuando siempre, siempre, TE LLAMAN POR TELÉFONO!!!

Y no me digas, que por mucho que te jures a ti misma que esta vez no te vas a pringar, y usas en todo momento cuchara , paletita, tenedor o lo que te de la gana.. terminas con la punta de los dedos llenos de gacha.

Y el teléfono sonando... y tú pasando la croqueta al pan rallao para que no se pringue de más y soltando la cuchara o el tenedor.

Con las manos vueltas te diriges al fregadero, con la muñeca le das al monomando, (justo ahí bendices a la madre del que inventó ese grifo) y  sale el chorro que caerá justo encima de la cuchara que dejaste,  haciendo el efecto "fuentecica del parque" salpicándolo todo.

Y te lavas como puedes, apartando la cuchara, buscando el paño de cocina, te secas, lo secas todo , vas hacia el teléfono y... dejará de sonar.

No intentes volver a tu tarea, volverá a sonar justo cuando vuelvas a tener las puntitas de los dedos llenos de gacha, y vuelta a empezar...

CHAMPIÑONES REBOZADOS Y RELLENOS DE QUESO AZUL.
     
 
De todos modos están tan ricos estos champiñones que merece la pena el riesgo. :)

Para prepararlos necesitamos:

- champiñones de tamaño mediano.
- medio pimiento verde
- una porción de queso azúl
- una cebollita tierna
- harina
- leche
- aceite de oliva
- pimienta, nuez moscada (unas pizcas)
- pan rallado, harina y huevo para rebozar 

Primero limpiaremos los champiñones quitándoles el pié que usaremos para el relleno.

Los salpimentamos y aderezamos con un poquito de aceite y en un recipiente tapado, los coceremos al microondas.

Mientras tanto en una sartén con un poquito de aceite, rehogaremos la cebolla picadita y los piés de los champiñones troceados.

Agregamos el pimiento picadito, la nuez moscada, la pimienta y por último el queso azúl troceado.

Entonces será cuando rehogamos la harina, añadimos leche, rectificamos de sal y ligamos todo con una bechamel espesita.

Rellenamos los champiñones ya cocidos.
 
 
Una vez rellenos, los pasaremos por harina, huevo y  (RRINGGGG)  pan rallado.

Con la masa que nos sobre, podemos formar croquetas y rebozarlas igualmente.


Las freimos en aceite y las dejamos encima de papel de cocina para quitar el aceite sobrante y quede crujientito.

 Un primer plano del champi, para abrir boca...


Esto esto se come calentitooooo!!! 

A la mesa!!!


Espero que os guste
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domingo, 25 de marzo de 2012

ESPUMA DE MASCARPONE. A grandes males, grandes remedios.

Cuando publiqué el Carrot an Mascarpone cheese roll, expliqué que en la elaboración de la crema de relleno tuve un problema.

Me equivoqué en uno de los pasos a seguir y la cosa no quedó como debía. Así que  intenté arreglar el error como pude y el resultado fué esta espuma de mascarpone, deliciosa y suave.

 
Para hacer esta crema necesitamos:

 - 250ml de nata
- cuatro cucharadas de azúcar
- unas gotas de esencia de vainilla
- tres hojas de gelatina
- tres yemas
- 150gr de queso mascarpone.

Voy a ir explicando como lo hice y como debía de haberlo hecho para hacer la crema de relleno:

* Tenemos que calentar la nata con la mitad del azúcar sin llegar a hervir.
Retiramos del fuego y dejamos templar.

*Batimos las yemas con el resto del azúcar y vamos mezclando con la nata, removiendo sin parar.

Una vez mezclado, yo debía de haberlo puesto al fuego  suave, e ir removiendo hasta formar una especie de natillas.
Una vez hecho esto, dejar templar y mezclar el queso. Y añadir sólo una hoja de gelatina.

*Yo me salté esto y mezclé las yemas con la nata y también el queso mascarpone.

*Lo puse al fuego moderado uos diez minutos,  y todo se mezcló claro... entonces la crema no me quedó lo suficientemente densa.

*Así que una vez retirado del fuego,le añadí tres hojas de gelatina hidratada previamente y lo puse en las copas.


Quedó una crema suave, casi espumosa, en forma de mousse, y con un saborcito delicioso.

Yo la acompañé con unos pedacitos de fresa y caramelo.

Y me fuí a saborearla al solecito de la tarde, que tengo ya el jardín que da gusto :)


Espero que os guste.

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sábado, 24 de marzo de 2012

BOLLOS RELLENOS Y BIEN RELLENOS.¿Cuando se come esto?

Perdonadme que escriba esta entrada pero... la entrada anterior no hay forma de que se publique y aparezca como publicada. Sigue apareciendo el brazo de gitano ..
Asi que echadle un vistacito a la entrada de abajo... :) que es una pena perdérsela Gracias!!

viernes, 23 de marzo de 2012

BOLLOS RELLENOS Y BIEN RELLENOS.¿Cuando se come esto?

Hay cosas que no sabe una cuando hay que comérselo. 

Me refiero por ejemplo a los Tallarines de chocolate que una vez hice, están buenos pero... ¿ cuando se come eso?

Como postre es excesivo, a nadie le apetece probar un plato de espaguetis de postre... aunque sean de chocolate, es pasta al fin y al cabo, demasiado postre...
¿ A media tarde? ¿ Un plato de espaguetis a media tarde? raro, raro.....

Pues lo mismo pasa con estos bollos.

Son una delicia, buenisimos, el relleno es de locura pero... ¿cuando los comemos?

Nosotros acabamos comiéndolos para el desayuno, aunque también es raro, al menos tenemos todo el día para quemarlos,  :))

Los copié de aquí,  pero usé mi masa de hacer fartons


Primero haremos la masa para los bollos, yo lo hice en la panificadora, y los ingredientes son:

- 500gr. de harina de fuerza
- 100gr. de agua, o lo que es lo mismo 100ml.
- 125gr. de mantequilla
- 150gr. de azúcar
- tres huevos medianos
- tres sobres y medio de levadura química seca ó 50gr. de levadura fresca.
- una pizca de sal.
Ponemos en la panificadora en el orden de siempre.
El agua, los huevos batidos, la mantequilla ligeramente blandita, la pizca de sal, el azucar y por último la harina con la levadura.

Elegimos el programa de AMASADO, pero estamos pendientes de sacar la masa de la cubeta antes de que empiece la fase del primer levado ( a los treinta minutos, aprox.)

Una vez tenemos la masa necesitamos:

- mitades de melocotón en almíbar.
- azúcar para espolvorear. 

Extendemos porciones de la masa y le ponemos una cucharad de crema pastelera y medio melocotón.

Formamos los bollos "preñaos" cerrándolo bien y dándole la vuelta.


Una vez levados los pintamos de huevo y espolvoreamos con azúcar mojado.

Horneamos a 190º poniendo un recipiente con agua dentro del horno para darle humedad.


Los restos de masa (no me quedaba más melocotón) los puse en moldecitos de magdalena e hice unos cuantos brioches pequeños.

El corte es delicioso, y de hecho lo está, pero... ¡¡muy contundentes!!



Espero que os gusten

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miércoles, 21 de marzo de 2012

CARROT AND MASCARPONE CHEESE ROLL .(Editado)


Por una vez, sólo por una vez, me apetece denominar en inglés a este brazo de gitano. 
Porque queda muy "chic"

Atrás quedan los días en que no me atrevia a preparar un brazo de gitano y enrollarlo.  Era mi asignatura pendiente.
Después de aquel primer brazo que hice para Navidad, le han seguido unos cuantos, y ha pasado de ser un "imposible" a un "socorrido" pastel, que cosas...
 Es muy sencillo hacerlos y admiten tantas variaciones.
Esta fué mi elección para el postre del día del padre 2012 :)

Lo copié del blog  I-recetas, aunque le hice algunas variaciones, es de ley decir que de este blog me vino la idea.

Su autor usó calabaza, yo preferí usar zanahoria, y  en el relleno también varié un poco debido a un error mío al elaborar la crema.

CARROT AND  MASCARPONE CHEESE ROLL. 
(En la decoración tuve la inestimable colaboración de Javi poniendo a los dos centinelas)

 Iré explicando las diferencias.

Necesitamos:

- 95 gr de harina normal
- media cucharilla de levadura royal
- media cucharilla de bicarbonato
- media cucharilla de canela molida
- media cucharilla o algo menos de jengibre en polvo
- dos pizcas de nuez moscada
- una pizca de clavo molido ( yo no le puse)
- una pizca de sal 
- 200gr de azúcar ( 90 +110)
- tres yemas
- tres claras
- 165gr de puré de calabaza, yo le puse de zanahoria.
- 8ml de esencia de vainilla
- 60-80gr de nueces picadas.

Batimos las tres yemas con 90 gr de azúcar y todas las especias  hasta que blanqueen.

Mientras tanto hemos cortado y pelado la zanahoria, y sin azúcar ni agua ni nada , la ponemos en una bolsa de asar y la cocemos al microondas hasta que esté blandita.(unos seis minutos a max. pot.)

Una vez cocida  y templada, la trituramos e incorporamos a las yemas y el resto del azúcar.(110gr)

Montamos las claras a punto de nieve bien fuerte con la pizca de sal 

Incorporamos a las yemas y zanahoria triturada, la harina con la levadura y bicarbonato.

Incorporamos las claras en dos veces con movimientos envolventes y suaves para que no baje.


Extendemos la masa sobre papel de horno y extendemos sobre ella las nueces desmenuzadas.

Hornear unos diez minutos a 180º

Sacamos la masa y le pasamos el rodillo por encima, enrollamos dejando enfriar, para que coja forma.

Edito para explicar este paso: 
Saco la base ya horneada ( con el papel de horno pegado) y lo extiendo en la encimera.
Le paso el rodillo por encima, esto parece ser que ayuda a que se despegue mejor.
Enrollo sobre si mismo ( con papel y todo) y dejo enfriar un poco.
Voy quitando el papel con cuidado y extiendo.
 

Mientras tanto elaboramos la crema de mascarpone del relleno.

Aquí tuve yo un error, porque el autor especificaba que se tenía que hacer una especie de crema pastelera y una vez hecha, dejar templar y mezclar el mascarpone.

Yo puse el mascarpone antes de elaborar la crema, con las yemas crudas...pero no creáis que fué problema, con esto hice un postre... uhmmm, más adelante lo pondré. :)

Tuve que cambiar el relleno y fué de mascarpone pero de una manera más sencilla. 

Para el relleno necesitamos:

- nata para montar, 250ml.
- cuatro cucharadas de azúcar
- una cajita de queso mascarpone
- un sobrecito de  estabilizante para la nata, o en su defecto, gelatina en polvo

Montamos la nata con el azúcar y agregamos el queso mascarpone una vez montada.

Por último le añadimos el sobrecito de estabilizante y vamos rellenando el brazo y enrollando.

Dejamos enfriar bien en la nevera.

Yo lo decoré con  chocolate, no necesita nada más, está delicioso.

El bizcocho queda muy jugoso, y nadie supo que se trata de zanahoria... jejeje. ni la más mínima sospecha.

Los trocitos de nueces le dan un toque espectacular y rico.

 Estoy segura que os va a encantar, al menos eso espero.

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domingo, 18 de marzo de 2012

TARTA DE CHOCOLATE Y SORPRESA... El día del Padre.

19 de Marzo, San José obrero, institucionalizado como Día del Padre.
Otro día promocionado por los comercios y grandes almacenes.

Antes en el cole hacíamos cualquier trabajillo de manualidades para dárselo a nuestro padre y ya teníamos bastante,  bien baratito.
Desde un tiempo esta costumbre de hacer alguna manualidad para el día del padre o de la madre, ha desaparecido de los colegios. O al menos en el cole de mi hijo ya no se hace desde hace siglos.
Que si los tipos de familia han cambiado... que si hay niños que no tienen padre o son fruto de madres solteras, que si algunos tienen a su papá y a la pareja de su  mamá...

Pero a los grandes almacenes les convienen todas estas historias, como el ... comprometido día de los enamorados. Puro mercantilismo....     
   
...  A la porra .

En mi casa se celebra todo, a nuestra manera, a mi manera, como sea, pero celebro todo.
Se celebran santos, cumpleaños, dias del padre, navidades, dias de pascua, dias de la madre y lo que haga falta.

Porque cada celebración es una huella en nuestra cabeza, es un recuerdo. Porque nosotros no somos nada y desaparecemos y sólo nos queda la suma de muchos recuerdos, de nuestros seres queridos.
Porque los humanos aprendemos repitiendo una y otra vez las cosas y quiero que mis hijos aprendan a celebrarlo también todo.

Celebrar es celebrar, no es gastar. 
Es hacerte tu comida preferida, es llenar la cama con globos y que te despierte Miliki a toda voz cantándote cumpleaños feliz, es recibir un diploma firmado por tus progenitores en el que se asegura que has superado la adolescencia con sobresaliente, es... hacer las cosas con cariño.
Celebremos que cumplimos años, porque eso es maravilloso, celebremos que nos queremos, que sacaste buenas notas, que hace 20 años que te conozco, ¿que hay de malo en celebrar?

En casa ya me conocen, y el 19 de Marzo, a la hora del postre, los tengo a todos con los ojillos abiertos y la media sonrisa en la cara esperado... 

-¿que? ¿ hay tarta? 
- Pero..¿que os creeis que soy yo? Arzak? Pues no hay nada especial...., no me ha dado tiempo...
- (todos) jijijijiji
- ¡¡caburriosqueostengo!! 

¿Como no voy a celebrar yo el día del Padre?. 

Esta tarta es del año pasado, pero en su momento no pude ponerla en el blog asi que la pongo este año que aún no tengo preparado nada ...:)
La verdad es que fué preparada con prisas y se nota... pero ahí va.

 TARTA MOUSSE DE CHOCOLATE  CON SORPRESA

Necesitaremos:

Para la base.
- galletas tipo digestive 
- mantequilla
Para la mousse de chocolate:
- 500ml de nata para montar
- 6 hojas de gelatina
- 150 gr de queso de untar
- 200gr de chocolate negro
-un poquito de leche para deshacer la gelatina en ella(tres o cuatro cucharadas)
Para la sorpresa:
- profiteroles de nata ( comprados)

Haremos nuestra base de galleta y mantequilla, forraremos la base del molde (que sea desmoldable) y lo metemos al congelador mientras hacemos la mousse.


Montamos la nata bien fuerte y mientras hemos deshecho el chocolate con un poquito de nata en el microondas.

Una vez tengamos la nata bien montada, mezclamos el queso y vamos vertiendo el chocolate tibio.
Hidratamos la gelatina, la disolvemos en la leche caliente y la incorporamos a la mousse.

Para que sea tarta con sorpresa pondremos sobre la base y distribuidos en los laterales, los profiteroles de nata.

Vertemos con cuidado la mousse para que se mantengan donde los hemos colocado y dejamos enfriar y cuajar todo.

Cuando la desmoldé, decoré los laterales con crema de cacao, fideitos de choco y crocanti de almendra.



Totalmente improvisada pero... rica , rica.

Mis felicitaciones a todos los José, Josefa, Pepa, Pepi y a todos los padres del mundo mundial.

Espero que os guste

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jueves, 15 de marzo de 2012

Abanico de calabacín y salmón. Tartar de queso fresco y frutas semi- tropicales. Ensalada de romanesco y bacalao.Mashhh recorteshhh, sus vi a crují vivos!

Ya, ya sé que el título de la entrada es de una brevedad que asusta. Sin parangón.
Ya sé también que la entrada de hoy, cansa nada más de empezar a leer el título.

Pues esperad a ver la cantidad de fotos. Y si a todo esto le sumas el palique que yo le meto...

Qué queréis que os diga... no sé resumir, lo mío no es la brevedad. Todo lo contrario, me gustan los detalles.
Y no creáis que no me planteé  poner algo breve y conciso como:  

ABANICO, TARTAR y ENSALADA. Echo en falta el chocolate. 

Pero se me quedaba la cosa como en el aire, como a penas hilvanada...
Así que he ido añadiendo ingredientes y características y... me he liao.

ABANICO DE CALABACÍN.
A pesar del palabrerío las recetas son tan sencillas que he preferido juntarlas en una entrada y elaborar mi menú de recortes.

Desayuno: Lo de siempre, café con leche y tostada con mermelada.

A media mañana: fruta, en mi caso dos mandarinas, bueno, tres. 

Comida: preparé este calabacín, cortado como se ve, en lonchas, intercalando entre loncha y loncha, valga la redundancia, unas lonchas de queso, y de salmón ahumado.

Lo  sazonamos ligeramente, porque el salmón le dará bastante sal, y lo untamos un poco con aceite de oliva.

Envolvemos el calabacin en papel de aluminio y lo horneamos a 180º.


Servimos espachurrao para que se parezca a un abanico :P


Como la comida tenía muy poca sustancia, hice un postre un poquito más contundente que fruta a secas.

Para el tartar necesitamos:

- queso fresco desnatado
- edulcorante líquido
- un poquito de melón
- un kiwi
- mango
- papaya

El sirope del plato es de fresa, más que nada para decorar.

Troceamos la fruta muyyy menuda.

Batimos el queso con el edulcorante, si queremos con azúcar mejor que mejor.
Con unos aros de emplatar montamos nuestro tartar y dejamos enfriar en la nevera.

Desmoldamos, ¡¡y cámara en mano hacemos la foto porque se nos desmontará en un pis pás!!!
TARTAR DE FRUTAS SEMI-TROPICALES
A media tarde: infusión con dos galletas integrales.

Y para la cena quiero presentaros al romanesco.
¿Conocéis al romanesco?
Es el primo extraterrestre del brócoli y de la coliflor.
 
 La forma de esta verdura es que me pirra, la miro detenidamente y alucino! 
Se puede comer como sus primos, cocida o a la plancha, pero cruda me encanta y con ella preparé esta ensalada que está de muerte !!

Necesitamos:
- tomate
- bacalao ahumado
- aceitunas negras
- romanesco
- salsa verde ( ajo, sal, perejil y aceite bien triturado)

ENSALADA DE ROMANESCO Y BACALAO

No hace falta que explique como se hace una ensalada ¿verdad?


 Y antes de dormir... infusión, que es muy bueno  pal riñón :))

Espero que os guste.




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martes, 13 de marzo de 2012

ESPAGUETIS EN VINAGRETA, PIMIENTOS RELLENOS DE ENSALADA. Recorteshssss


Como está tan en boca de todos los recorteshhhh , yo vengo a publicar hoy unos cuantos recortes en calorías, que también están muy de moda en estas fechas ,¿no?

Menú ligerito donde los haya,además hoy propongo en menú completo, desde la mañana a la noche, para todo el día. 

Desayuno:

- Café con leche, largo de café y poquísima leche, con sacarina. Una tostada con una cucharadita de Mermelada de Naranja.

- A media mañana: un plátano.

- A medio día:

ESPAGUETIS EN VINAGRETA.


Sencillos de preparar, necesitamos:

- espaguetis
- unos palitos de cangrejo
- col lombarda
- pimiento rojo
- alcaparras
- cebolleta tierna 
- una cucharadita de crema de vinagre de Módena
-sal , aceite de oliva.

Cocemos los espaguetis y mientras tanto prepararemos la vinagreta, troceando los ingredientes y mezclándolos con un poquito de sal, la crema de vinagre y una cucharada de aceite de oliva.

Removemos bien, y mezclamos con los espaguetis bien calientes para que se aprecie mejor el aroma de la vinagreta.

A media tarde:
 - infusión y dos galletas integrales.

Para la cena:

PIMIENTOS RELLENOS DE ENSALADA .
La ensalada  la hacemos con:

- lechuga iceberg
- unos taquitos de pechuga de pollo a la plancha
- unos pedacitos de beicon ( pasados por la sartén)

Aliñamos ligeramente la ensalada con zumo de limón, aceite y sal.
Rellenamos los pimientos de piquillo con nuestra ensalada y listo

Y a eso de las once de la noche... si todavía estáis danzando por la casa  y las tripas os rujen... 

Infusión y dos galletas más integrales, y ¡¡a dormir!!, ¡¡que estamos de recortes!!

Espero que os guste el menú

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viernes, 9 de marzo de 2012

KIKO-BONS Y ROSAS DEL DESIERTO. Es fundamental una sonrisa de oreja a oreja al día.

Es fundamental la sonrisa.

A ser posible que sea perenne, pero dado el momento que atravesamos todos, a unos por que les toca de lleno, a otros por que les roza y a otros que si no les roza, son conscientes de las dificultades de los demás, hay que procurar una sonrisa diaria al menos.
 
Sonrisa, no risa, sonrisa de las grandes,  de oreja a oreja, de las francas, de las que salen del corazón.

A menudo nos centramos más en lo que podríamos tener, en lo que tuvimos y ya no tenemos o en lo que pudo ser y no fué, y nos perdemos el aquí y el ahora.

Hoy tuve una sonrisa de oreja a oreja. 
 
A medio día, bromeábamos él y yo, y algo debí decir que le provocó mucha risa. Vamos... que le caí en gracia :), como si me acabase de conocer.

Os juro que en su cara vi la misma mirada de cuando le conocí.
 Como cuando cada frase, cada gesto eran nuevos porque nos estábamos conociendo.
Vi esa misma cara sonriente de desconcierto, agrado, sorpresa..., como cuando toda yo era desconocida para él  

Me miraba fijamente y sonreia. Fué como si acabase de descubrir una faceta mía,o quizás como si pensase, -vaya, sigue siendo ella, sigue ahí.

-¿Qué miras guasón??,-le respondo devolviéndole la sonrisa.
- Nada... 
 
Y eso después de tantos años juntos...  ver esto...,me provoca una sonrisa de oreja a oreja, que queréis que os diga...

::::::::::::::::::::::::

Bueno... tuve dos.
La segunda fué más gula que otra cosa :)

Cuando en los postres saqué estos bombones y me los eché a la boca.

KIKO-BONS
Ingredientes:

- 150 gr de chocolate fondant
- una cucharada de mantequilla
- dos cucharadas de nata.
- kikos,( maiz salado, tostado y frito)

Ponemos en el microondas el chocolate con la mantequilla y la nata.

Le damos dos minutos a máxima potencia, sacamos el recipiente  y removemos.

Si lo vemos necesario le damos un minuto más. Sin pasarnos de tiempo o quemaremos el chocolate.


Una vez deshecho, untaremos de aceite de girasol unas cubiteras semiesféricas.

Picamos los kikos groseramente.

Vertemos un poquito de chocolate ( a penas la base) y encima ponemos un poco de kiko picado.

Terminamos de rellenar y dejamos solidificar.


Y estas sencillas...

 ROSAS DEL DESIERTO.


No sé si se las he copiado a alguien.. o las ví en una revista... perdonadme pero no sé.

La receta es la misma que para los Kiko-bons, tan sólo hay que cambiar los kikos por cereales.
Dejar caer el chocolate formando una especie de "moneditas" y cuando empiece a solidificar, plantarle encima los cereales.

Facilito, ¿ a que si?


Espero y deseo que tengáis muchas sonrisas.
Buen fin de semana.


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