TARTA RALLADA DE TRUFA COCIDA.

Ya, ya sé que poner una tarta en las fechas que estamos, todos intentando bajar las comilonas navideñas, no es precisamente una buena idea.
Pero es que un día por otro no he podido subirla al blog, y aunque ya ha pasado más de un mes, esta fué mi tarta de cumpleaños

La tarta se la ví a José , Aisha Kandisha que a su vez la copió de Luna, Dastatzen .

Yo me decidí por rellenarla como José, de trufa, y como la hice pequeña y me sobró trufa, la completé y decoré con ella.



Las tartas de mis compañeros son más grandes , de hecho  ellos hacen dos planchas de bizcocho .

Yo hice una plancha de bizcocho y a su vez la partí en tres tiras, por lo que se me quedó una tartita mini como para seis personas justito.
Asi que mis ingredientes serán la mitad de los usados por ellos.
Necesitamos:

1-Para la plancha de bizcocho
- 5 huevos
- una cucharadita de miel
- 50gr de azúcar
- 80gr de harina de repostería

2-Para la trufa cocida
- 500ml de nata para montar
- 70gr de azúcar
- 150gr de chocolate para cobertura.

3- Para el almíbar con el que mojaremos el bizcocho
- 50ml de agua
- 50gr azúcar
- una cucharadita de ron blanco
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1- Preparación de la plancha de bizcocho
Para hacer la plancha de bizcocho separaremos las yemas de las claras.
Montamos las claras a punto de nieve y batimos las yemas con el azúcar y la miel.
Incorporamos la harina  y las claras con movimientos suaves para que no se nos baje.
Horneamos unos diez minutos a 180º
Una vez fría, cortamos en forma rectangular y uniforme el bizccocho, y cortamos en tres tiras .


2- Preparación de la trufa cocida
La trufa cocida tendremos que empezar a prepararla con anterioridad, mejor el día antes.
 Pondremos a cocer la nata con el azúcar hasta que llegue a punto de ebullición.
Retiramos del fuego y echamos el chocolate troceado, removiendo hasta que se deshaga.
Una vez mezclado, llevamos de nuevo al fuego hasta que vuelva a llegar a ebullición.
Entonces retiraremos y guardaremos en la nevera para que enfríe y poderla batir y montar al día siguiente.

En el momento del montaje de nuestra tarta, con la batidora montaremos la trufa y se nos quedará una mousse muy consistente.
Mojaremos el bizcocho con el almíbar.

3- Preparación del almíbar
Ponemos en una sartén el agua con el azúcar y el ron.
Vamos removiendo a fuego suave hasta que se disuelva todo y obtengamos un almíbar ligero, no dejamos que espese.

Vamos poniendo una tira tras de otra del bizcocho , mojamos con el almíbar y untamos con nuestra trufa.
Vamos enrollando y añadiendo otra tira como se ve en la imagen.


Una vez hagamos lo mismo con las tres tiras, levantamos sujetando y la ponemos en el plato para decorarla ya por fuera.


A mi se me ocurrió practicar con la manga pastelera en la decoración, más que nada porque mi querida Carolina  de Tomillo, laurel y otras cosas de comer, es una maestra en estas lides y siempre me dice que tengo que perderle el miedo... 

Asi que me puse al lío e intenté hacer algo como lo que ella hizo aquí.

No me digáis vuestra opinión... prefiero vivir en la inopia!!!
Ya, ya sé que me queda mucho camino por recorrer con la manga pastelera...

¡¡No digáis nada y fijarse unicamente en ese corte que está a punto de aparecer !!


¿Veis que original queda? con sus cortes verticales...
Pues además puedo asegurar que esa trufa es un placer supremo para los muyyyy chocolateros.


 A pesar de que la decoración con manga pastelera deja mucho que desear, como en casa nunca me habían visto con tal maña decorando... les gustó y hubo aplauso y todo.


Puede parecer dificil de hacer pero aseguro que no es asi, y el resultado es original , ¿verdad?.
Gracias a Luna, a Jose y hasta a Carolina, por ayudarme con sus recetas a aprender cada vez un poquiiiito más.

Espero que os guste.


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