PETTIT SUISSE DE FRESA. Sanvalentinemos.

Pongámonos tiernos y romanticones. 

Esta semana que viene voy a daros una sobredosis de amor.
Vais a creer  que desayuno cada mañana  un vaso de suavizante Mimosín

Yo sanvalentino, tú sanvalentinas... ellos sanvalentinan...

Sanvalentinemos:

  Un detalle cursi y sencillito en una receta sencilla.

Una cucharadita dulce y cremosa, como un beso, con un toque de fresa, de tu boca de fresa, que diría aquél...

No necesito más, ¿para qué más, si lo que quiero me lo das?

Pettit suisse de fresa caseros.


La receta se la vi a Bego, La cocina de Samira, y fué pillada al vuelo , sin apuntar ni nada, asi que es posible que no sea exactamente como la suya, pero la inspiración me la dió ella, y al Cesar lo que es del Cesar

Necesitamos:

- un vaso de nata
- un vaso de leche 
- 150gr de queso en crema
- un sobre de gelatina de fresa
- tres cucharadas de azúcar.

Ponemos a calentar la nata, el queso y la leche en un cazo junto con el azúcar.

Cuando empiece a estar caliente vamos vertiendo la gelatina y  la disolvemos bien.

Seguimos calentando hasta que llegue casi a punto de ebullición sin dejar de remover.

Vertemos en los vasos y dejamos enfriar en el frigo.


Podemos hacer la versión más light usando leche evaporada, queso desnatado en crema y leche desnatada, pero la cremosidad irá disminuyendo.


(¿Te he dicho ya que te quiero?)



Uhmmmm, esto... que aprovechando la coyuntura... Decirte que... Te quiero.

Espero que os guste. Feliz San Valentín.


Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Facilisima y con una pinta impresionante. me ha encantado

    ResponderEliminar
  2. Chiquilla pero que enamorada se te ve?? jje, vaya entrada mas tierna ,y los pettit suisse deliciosos, me encanta la foto...besitos

    ResponderEliminar
  3. Qué romanticona te veo Toñi, aunque no hace falta una fecha especial para decir te quiero, siempre viene bien decirlo y que nos lo digan. Yo también he hecho esta receta algunas veces y están muy ricos. Besosssssssss

    ResponderEliminar
  4. Doy asco chicas.... doy asco, ya lo sé jajajajaja.
    besazos!! ;)

    ResponderEliminar
  5. Ay por Dios, con lo sensiblero que estoy este finde. Estoy leyendo tu entrada y es como estar viendo GHOST!!! Qué cosa más bonita chikilla. Mi tia Encanna los llamaba (la pobre ya no está entre nosotros) los PITISÚ, así que como homenaje a ella yo también me llevo la receta y espero la tuya de mañana, que seguro me emocionará tanto como PRETTY WOMAN. Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Qué ricos y tomarlos con la persona que quieres perfecto. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  7. Haces muy bien! Aprovecha tu vena romántica! Esos petis son de lo más dulce!!!!

    ResponderEliminar
  8. Qué bueno lo del suavizante mimosín jajaja por mi genial, muy buenso tus pettit suisses!!

    besos

    ResponderEliminar
  9. Bueno estoy segura de que el amor a los hijos también cuenta.........y estos pettits creo que van enamorar mas a mis niños que a su padre....así que me los llevo, para el mayoron esperaré a tu próxima entrega que de seguro me va a sorprender porque en tu cocina "love is in the air" jajaja
    Besinos

    ResponderEliminar
  10. Deliciosos... y sí, más cremoso es más graso, de toda la vida... por desgracia para las que nos cuidamos un poco!

    ResponderEliminar
  11. AIns Toñi me ha encnatado... la receta me la guardo que seguroq ue a mis hijos les encnatta... me ha gustado la conjugacion del verbo...jajajjajaj

    ResponderEliminar
  12. pettit suisse de fresa que rico muy rapido de hacer y mas de comer
    la verdad ,tienes razon estas muy suave como suavizante mimosin yo solo te conozco atraves de tu blog de cocina y me atrevo a decirte te quiero que me caes fenomenal gracias a tus comentario me haces pasar ratos divertidos y mas en estos momentos dificiles que estoy viviendo gracias por tu forma de ver las cosa para mi eres una persona muy querida y deseo para ti que te quieran mucho recibas regalos seas muy feliz san valentin y resto año gracias por todo besos de una seguidora de tu blog.

    ResponderEliminar
  13. Hola guapiiiisss, tu ponte sanvalentina o lo que quieras que a ti se te consiente todito! y estos petit suisses están chillando que los preparemos todos porque tienen que estar buenísimos!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Ohhhhhh, que chulosssss Toñi!!! Me han encantado y la presentación preciosa!
    Un besito guapisima

    ResponderEliminar
  15. Hola Toñi. Una entrada acorde con la casi ya cita de San Valentín y te quiero decir que te veo muy romántica, lo destilas por la forma como escribes.
    Una entrada que seguro hará suspirar al saborear este delicioso pettit suisse, yo acabo de suspirar porque hace bien poco he terminado de cenar y de buena gana me habría comido esta delicia pero no ha podido ser así que me quedo con las ganas. Espero resarcirme jj. El final del preámbulo lo has bordado, me reafirmo en tu romanticismo jj. Que nunca te falte ni que nunca lo olvides. Preciosa la canción.
    Te deseo que tengas una semana tan feliz como esta entrada.
    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Adorei a receita!
    Gosto muito de petit suisse.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. Bueno, bueno, Cupido te ha dado de lleno con sus flechas, jajajaja.
    Muy originales los petit suisse de fresa y seguro que más ricos que los del supermercado
    Besinos

    ResponderEliminar
  18. Toñi está Sanvalentinzada, ¿Quién la dessanvalentinzará?, el dessanvalentinzador que la dessanvalentince, buen dessanvalentinzador será?
    Una sugerencia, si después de los te quieros y la vena romántica que te ha salido no triunfas, le cantas la cancioncita de Juanes a la oreja, con voz suavecita y te lo metes en el bolsillo, jeje.
    Ah, y los pettis geniales, por supuesto, para seguir endulzándote.
    Besitos

    ResponderEliminar
  19. que rico, verdad, el petit suisse casero?! te ha quedado fantástico! besos

    ResponderEliminar
  20. Joo, qué buena pinta, qué romanticón... me gusta!!!

    ResponderEliminar
  21. Yo al único Valentín que soporto es a un amigo y precisamente no es que sea un santo...
    Es una fecha que no me ha gustado nunca, a pesar de estar enamoradísima y todas esas cosas, pero ese día todo el mundo anda con cara de cordero degollado y el resto del año muchos de esos están degollándose... Eso sí, no quiere decir que el color rosa de tus tarritos no me guste, ehh??
    Un beso cargado de amor!!! Jajajajajajaja...

    ResponderEliminar
  22. Qué bonita presentación Toñi !!!
    Que viva el amor siempreeeeeee , dia a dia y estos detallinos son lo mejor.
    Gracias por la mención ;)
    Besinos preciosa.

    ResponderEliminar
  23. Seguro que está riquisimo este petit suisse, la decoración muy bonita.
    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  24. Buenooooooo, Toñi, estás q te sales de romántico a y sensiblera!!!!!
    Los petit me han encantado, en una d estas me pongo a ello q al enano le chiflan y mejor si son caseros, no?

    Y, sí, es correcto. Al César lo q es del César. Tú si q sabes!!!
    Espero ansiosa tu próxima entrada (si es como creo, dará q hablar).
    Besotes guapetona

    ResponderEliminar
  25. Toñi, que pinta mas rica y suave este pettit suisse, me llevo un par.

    Hoy he estado trasteando por tu blog, y he visto una receta de rollitos de primavera caseros, pero al pinchar en ella, me dice que esa pagina no existe, te lo comento porque de mi blog me han desaparecido mas de 8 entradas, no se si tu la has borrado en el tuyo, pero del mio han desaparecido sin mas, menos mal que yo las tengo todas guardadas en el ordenador, incluso los comentarios, pero esos no se puede volver a publicar, en fin me encantaria que me contestaras.
    Saludos y besitos

    ResponderEliminar
  26. Artistaza guisandera y repostera, fiel a tu trayectoria. Ahora, eso sí, no te perdono la sobredosis de almíbar contenida en esta entrada. Voy a tener que ver "La matanza de Texas" "El exorcista" y toda la saga de "Viernes 13" para paliar el subidón de azucar. Te has pasao, pero bueno, se te permite el exceso por ser tú. Supongo que en breve volverá la Gladiadora incisiva y chispeante que todos conocemos. Porque ¿no pensarás asestarnos otra puñalada edulcorada en tu próxima receta con unas galletitas en forma de osos amorosos? Para resarcirnos, en tu siguiente obra culinaria deberías hacer un niño al horno o algo así, yo te presto al mío si hace falta, pero otra como esta no, ni se te ocurra.

    Besakos mil, bonica.

    ResponderEliminar
  27. Siempre me han gustado los petit suis pero no los he preparado nunca. Se ven deliciosos. Un besazo

    ResponderEliminar
  28. Guauuu!!! que ricos, en casa ya nos pillaron un poco mayores los petit suisses, pero podria sorprender a mis sobrinas con esta ricura casera. Me llevo la receta. Besitos,

    ResponderEliminar
  29. Dime algo, como lo haces tan bien? Me encanta ver lo que pones, me encanta....y pensar en todo lo que me he perdido? Pero ya no más, te lo prometí y lo cumpliré, así que por aquí me tienes de nuevo y más que me tendrás, un besote

    ResponderEliminar
  30. Me gusta, son tan ricos, me llevo al receta porque asi los haré mas
    grandes, los de la tienda son muyyyyy pequeños jajaja, que tengas
    un feliz dia de S. Valentin, bssssssssssssss.Sefa

    ResponderEliminar
  31. Estupendos los tarritos y la receta, me han gustado mucho.

    Si te apetece pasarte por mi blog tengo un concurso muy sencillo:
    RECETAS CON LIMÓN

    ResponderEliminar
  32. Toñi si que estas tierna la verdad jaja!!! Que dulzura y no solo la de esos pettit suisse!!! Hasta los detalles los has cuidado!!!
    Yo también te quiero!!!!

    ResponderEliminar
  33. ¡Qué preciosidad con el corazoncito! Me encanta la idea, es un detalle estupendo para cualquier ocasión.

    Besos.

    ResponderEliminar
  34. una idea estupenda!!!
    que detallista eres!!
    besitos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte