TARTA DE CALABAZA O PUMPKIN PIE Décimo desafío.

¿Hace falta que explique lo que pasa cada 20 de cada mes? No, ¿verdad? 
Ya sé que no, porque cada vez somos más los desafiados por las magníficas desafiadoras de:


Este mes tocaba desafío dulce y era el turno de M. Luz y su blog Trasteando en mi cocina.

Cuando toca dulce, les temo como a la sarna, porque saben estas sinverguenzas chicas tan majas, que a mi, la manga pastelera me da miedo, miedo, miedooooo, y me tienen en ascuas.

Pero una vez más, mi desafiadora ha tenido compasión y la receta, siendo sencilla, es todo un reto para mi, más que por la elaboración, por el sabor.

La verdad es que la calabaza, en salado, no es muy de mi gusto, y en dulce la he usado muy poco, sólo asándola y no me acaba de gustar...

Pues bien, este pastel de calabaza, tipico anglosajón donde lo llaman Pumpkin Pie, está delicioso.
Sorprendente

Pumpkin Pie

Para mi ha sido doble desafío porque tampoco había hecho nunca la masa quebrada , suelo comprarla, y esta vez me lancé  por completo, como decía mi madre.. "pá poca salud, ninguna"

Para hacer la masa quebrada de base necesitamos:

- 250gr de harina normal
- 125gr de mantequilla muy fría
- 2 cucharaditas ,de las de café, de azúcar
- una cucharadita ,de las de café, de sal
- 3 cucharadas soperas de agua muy fría

 Tamizamos la harina en un recipiente , le añadimos el azúcar y la sal y troceamos la mantequilla muy fria.

La vamos añadiendo a la harina y con las manos la vamos apretando y mezclando hasta formar grumos.

Añadimos el agua muy fria y amasamos bien hasta unirlo todo.
Reservamos en el frigo.

Para el relleno necesitamos:

- 380gr aprox. de puré de calabaza
- un puñado de nueces
- 4 huevos batidos
- 185gr de azúcar
- una cucharada de ron
- una cucharadita, de las de café, de canela
- una cucharadita, de las de café de jengibre molido
- una pizca de clavo molido
 - 370gr de nata (yo usé leche evaporada)

Para hacer el puré de calabaza :

 Simplemente troceé la calabaza pelada en pedacitos muy pequeños, los introduje en una bolsa de asar , sin agua, azúcar ni cualquier otra cosa, y en el microondas lo fuí cociendo (aprox. unos cuatro minutos)
Después se tritura, y ya tenemos el puré.


* Extendemos la masa quebrada y la dejamos bien fina con el rodillo (yo la extiendo sobre papel film,y asi me cuesta menos de manejar)

* Untamos el molde con un poco de mantequilla y ponemos  la masa sobre el molde cubriendo todo bien.

El relleno es sencillo de preparar:

*Batimos y  mezclamos bien todos los ingredientes y vertemos sobre la masa.

*Horneamos a 180º unos 40-45 minutos.


 También podemos hacer tartitas individuales.

Se me ocurrió hacer una tarta algo más pequeña y hacer algunas pequeñas, individuales.


La única cosa que hay que tener en cuenta al hacerlas individuales, es el tiempo de horno.

Hay que reducir el tiempo y con a penas 30 minutos estarán hechas.

La masa de la base la estiré un poco más y la hice también más fina.



¡¡Y mira que corte tan chulo tienen las pequeñitas!! 

Igual de ricas, ¿eh?

Todas las tartas que vi por internet eran muy parecidas, la única cosa que me apeteció fué añadirle nueces

Todas también,  las acompañaban con nata, y la verdad es que le va muy bien al sabor, asi que yo también lo hice y os lo aconsejo.

   Y bueno... esta ha sido mi aportación de este mes, la verdad es que la tarta no me ha salido muy bonita que digamos, pero rica si, y eso es lo importante, ¿no?

Si queréis ver todas las tartas de calabaza de mis compañer@s , no dudéis en visitar el blog del   Desafío en la cocina , estoy completamente segura que os sorprenderá gratamente.

Ya sólo me queda darle las gracias a M. Luz por su benevolencia jajajaja, y esperar que el próximo desafío, que será salado, y nos lo propone Rocío  y su blog Chismes y cacharros, no sea muy difícil .

 Espero que os haya gustado tanto como a mi



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