jueves, 28 de febrero de 2013

COPA DE CHOCOLATE Y MOUSSE DE CAFÉ.

Creo que no es la primera vez que digo que me gusta celebrarlo todo, a mi me da igual que sean santos, cumpleaños, fiestas comerciales como dias del padre, madre o perrito que te ladre.

Estoy esperando la mínima oportunidad para celebrarlo con un postrecito rico, con algo dulce o con algún plato que guste especialmente en casa.

Asi que el otro día fué el santo de mi santo, que aunque suene redundante es la pura verdad, y pensé en hacer una pequeña tarta que vi en el blog de Miguel

Miguel publicó una deliciosa tarta,(que podéis ver pinchando en el enlace a su blog , La repostería de Miguel) , la tarta tenía una base de brownie de chocolate, y una capa de mousse de café hecho con nubes dulces.

Sabéis a que nubes me refiero, ¿no? a esas esponjitas blancas que se usan para hacer también fondant.
La idea era espectacular pero yo no disponía ni de tiempo, ni de todos los ingredientes, asi que versioné su tarta, humildemente, eso si, porque él es un artistazo, y surgió esto.

Copa de chocolate y  mousse de café


Las copas tienen una base de flan de chocolate, hecho con flanes de sobre y una mousse hecha con nubes y café como la de Miguel.

Para elaborar las copas, (me salieron 4 copaZAS) necesitamos.

Para el flan:
- un sobre para hacer flanes de mercadona cualquier marca .
- medio litro de leche
- tres cucharadas de azúcar(para el flan)
- dos cucharadas de cacao en polvo
- caramelo líquido
Para la mousse de café:
- un puñado de nubes ( unas 20) blancas, o marshmallows
- 45ml de café expreso
- 250ml de nata para montar
Para decorar:
- pedacitos de chocolate 
- guindas

Para la mousse no será necesario añadir azúcar, con el dulce de las nubes será más que suficiente.


Elaboramos el flan tal y como indica el sobre.

Mezclamos con un poco de leche el contenido del sobre, con el azúcar, y con el cacao.

Mientras tanto calentamos todo el resto de la leche.

Cuando empiece a hervir, echamos toda la mezcla y removemos bien. Sin dejar de remover, dejaremos que cueza de seis a ocho minutos aprox.

Vertemos en las copas en las que previamente en el fondo, habremos puesto un poco de caramelo.



Ponemos en un cuenco las nubes con el café en el microondas unos dos minutos, para que se deshagan, y mezclamos todo bien.

Montamos la nata, y una vez montada, agregamos las nubes con el café y dejamos enfriar.

A la hora de servir, sobre el flan , ponemos nuestra mousse con una manga pastelera ( o con cuidado a cucharadas) y adornamos.


 Evidentemente la tarta queda de cine pero... oye las copitas no están nada mal , ¿eh?

Espero que os gusten.


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martes, 26 de febrero de 2013

CROQUETAS DE BACALAO Y CEBOLLINO

Si hay algo que gusta generalmente a todos, son las croquetas.

A mi me encantan, me da igual que sean de cocido, de jamón o de pescado.

Y si hablo de pescado... si hay algún pescado que me gusta a rabiar y que nos proporciona infinidad de recetas, ese es el bacalao.
Además de ser un plato muy de esta época.

Pues me puse a combinar mis dos amores, bacalao y croqueta, y salió esto

Croquetas de bacalao y cebollino
 

Para prepararlas necesitamos:

- un pedazo de bacalao desalado, ( yo compré un lomo, congelado en su punto de sal)
- un manojito de cebollino fresco
- harina
- sal
- leche
- una pizca de pimienta
- una pizca de nuez moscada
- aceite de oliva
- huevo ( para rebozar)
- pan rallado (para rebozar)
- una cucharada de eneldo seco ( para añadir al pan rallado)
- una cucharadita de ajo molido seco (para añadir al pan rallado)

Lo primero que tenemos que hacer es poner un cazo con agua a hervir y escaldar ahí nuestro bacalao, cinco minutos, sin añadir sal y con el agua hirviendo.



En una sartén pondremos un chorrito de aceite de oliva y allí rehogaremos ligeramente un buen puñado de cebollino , bien picadito previamente.

Enseguida añadimos dos cucharadas de harina colmadas y las rehogamos también

Añadimos la pimienta y la nuez moscada además del bacalao desmenuzado y vamos agregando leche hasta formar la masa para las croquetas.

Dejamos enfriar la masa y una vez endurecida iremos formando croquetas, yo en esta ocasión quise darle forma de bolita.



Al pan rallado para rebozar, le añadiremos una cucharada de eneldo seco y una cucharadita de ajo molido, le dará un gustito especial al rebozado.

Las pasamos por harina, huevo y pan rallado y freimos.

¡¡Y a comer!!


El cebollino le da un saborcito muy especial, probadlo.

Espero que os guste.


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lunes, 25 de febrero de 2013

ROLLITOS DE TRIGUEROS CON PIQUILLO Y ANCHOA.

Tenía el otro día unas obleas de empanadilla en la nevera, las típicas que te quedan sin usar porque se te acaba el relleno mientras estás haciendo empanadillas, y se me ocurrió esto para darle uso.

¿Pero qué clase de título para un plato es ese?
No dejo nada a la imaginación, no hay misterio ninguno, todo bien explicadito, trigueros, piquillos y anchoa.

Pues no importa, porque lo que puedo asegurar es que el bocado es pura delicia.

¿La única pega? Pues que se me olvidó pintar de huevo los rollitos para que se viesen mejor en las fotos, pero por lo demás... ricos, ricos.

Rollitos de espárragos trigueros con pimientos de piquillo y anchoa.

Necesitamos:

- unas obleas para empanadilla
- unos espárragos trigueros
- unos pimientos de piquillo
- unas buenas anchoas en conserva.

Encima de las obleas pondremos el pimiento extendido.

Mientras tanto haremos a la plancha nuestros espárragos trigueros con un poquito de aceite y sal.

Una vez hechos los pondremos encima del pimiento y añadiremos un filete o dos de  anchoa


Enrollamos y horneamos hasta que se dore.



Evidentemente si los hubiese pintado de huevo... serian mas bonitos pero se me olvidó.


Mira, mira que bocaito... ¿ A que están diciendo cómeme?


Espero que os guste.


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domingo, 24 de febrero de 2013

LOMOS DE PESCADILLA REBOZADA y de postre CAZUELITA DE CUAJADA CON PERAS AL VINO

La receta de hoy es tan sencilla, que he querido acompañarla de un postre, también bastante secillo de preparar pero que queda muy rico
Unos Lomos de pescadilla rebozados con una Cazuelita de cuajada con peras al vino como postre.

Ya sé que la Cuaresma es una cosa antigua que ya a penas  nadie guarda ni respeta, pero tampoco es malo aprovechar la época para degustar pescados, platos y postres típicos y tradicionales de la Cuaresma, que bien ricos son además de económicos.

Asi que, estos lomos de pescadilla rebozados, bien puede valernos para el que respete esta tradición como para el que no.

Lomos de pescadilla rebozados.
 Necesitaremos unas pescadillas algo grandes  que pediremos al pescadero nos las limpie sacando la espina central y dejando los lomos

Para el rebozado necesitamos:

- vasito de cerveza
- harina
- perejil picado
- una cucharada de ajo molido
- sal
- dos huevos.

La cantidad de harina no la especifico porque usaremos la necesaria para que al mezclarlo con los huevos y la cerveza nos quede una especie de papilla no muy líquida, que permita embadurnar bien el pescado.

Batimos bien los huevos, le añadimos la cerveza, le añadimos sal, ajo en polvo y perejil picado y vamos agregando la harina y mezclando bien para que nos queden sin grumos 



Rebozamos los lomos ( previamente salpimentados) y freimos.

Dejamos los lomos sobre papel de cocina para eliminar el aceite sobrante y servimos, en mi caso con un all i oli al que le añadí un poquito de perejil bien picadito.



Y como postre  estas cazuelitas deliciosas de Cuajada con peras al vino.


Para preparar las peras utilizamos:

- canela en rama
- uno o dos anises estrellados.
- azúcar (tres cucharadas colmadas)
 - unas cuatro peras, las que más nos gusten, yo usé la variedad ercolina.
 - un vaso de vino tinto

( Nota para el lector y en detalle a José "el Kandisha": Por favor,  yo ya sé que tú tienes una querencia especial y  tanta confianza con el señor este del vino que para la gente es Don Simón, que hasta lo tuteas y para ti es Simón a secas, pero a ser posible aconsejo usar un vinito decente)
 
::::::::::::::::::::::::::

Pelamos y partimos las peras por la mitad y les sacamos el corazón, ( sin piedad ninguna)

Las ponemos a cocer con la canela, el vino, el azúcar y el anís estrellado

Cuando estén cocidas, las apartamos y dejamos que cueza el caldito hasta que reduzca, ( si queréis espesarlo, podéis añadir más azúcar y hacer una especie de sirope)

Mientras tanto procedemos a preparar un sobre de cuajada ( de Royal) tal y como indica el paquete y la vertemos en las cazuelitas.
Antes de que cuajen del todo, ponemos una mitad de pera en el centro y dejamos enfríar.

Después serviremos con un poco del "sirope" que obtenemos de cocer las peras.


Y listo nuestro postre.

Espero que os gusten las dos recetas de hoy.


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jueves, 21 de febrero de 2013

BRAZO DE GITANO RELLENO DE CREMA DE TURRÓN Y GANACHÉ DE CHOCOLATE. Un cúmulo de despropósitos y desdichas

 La vida del bloggero es muy dura y difícil. No está pagao, que lo sepáis.
Cuando me comentan mis amigas lo divertida y entretenida que estoy con el blog me entran ganas de cogerlas por las solapas y decirles las verdades de la vida bloggera y los sinsabores de esta afición.
Ellas en su ignorancia, hasta tienen cierto pique y me restriegan sus logros en la cocina, pero eso es lo de menos, porque  para un bloggero, cocinar no lo es todo.

Después de cocinar algo, independientemente de que esté bueno, hay que montar el plato de una forma decente y que resulte apetitoso, poner nuestro mantelito, y en el mejor de los casos, un buen atrezzo, una luz decente, y una cámara más o menos aceptable. Eso si eres aficionada, no estoy refiriéndome a los blogs que se han convertido ya en "profesionales" que esos ya, rizan el rizo.

Los innumerables blogs de cocina han covertido la afición en algo muy complicado y estresante.

Una no es que pretenda ser la reina de las cocinas españolas, ni desbancar a ninguna estrellaza de Canal Cocina, pero , ya que te pones, y ves tanto blog y tanta foto bonita pues... sin querer te dejas arrastrar y quieres hacer mejores fotos, y poner complementos chachis para las fotos y esas cosas son muy complicadas cuando eres ama de casa, y te toca hacer las fotos con los comensales esperando, cubiertos en alto.

Esto me pasó con este Brazo de gitano relleno de crema de turrón.

Lo preparé para el cumple de mi marido, de eso hace bastante porque él cumple los años dos días después que yo, es decir, el 14 de diciembre.

Os juro que si no llega a ser porque el brazo está de muerte, tiro la carpetita de las fotos y no publico el dichoso brazo ni de coña, porque no se puede ser más mala con la fotografía, con el adorno del brazo y con todo, era un despropósito tras otro.

Pero como para dar la receta no se necesitan buenas fotos, y además poca verguenza y arrojo tengo, pensé que lo mejor era contar como sucedieron las cosas, escribir los ingredientes, pedir disculpas  y ... ¡¡ahí queda eso!!

Lo primero con que me encuentro cuando voy a ver en el ordenador el desastre de fotos que hice... fué con el manchurrón de chocolate  ( a la izquierda de sus pantallas ) en el tapetito.

Dejemos a un lado la poca gracia que tuve para decorar el brazo, que anda que me estrujé mucho el cerebro... con un puñao de cachos de chocolate blanco del lidl tuve más que suficiente.

Dejemos también a un lado que, llegado el momento del postre, la cámara "buena" está sin batería, y entonces te toca hacer las fotos con una cámara más antigua que el hilo negro y que tiene el flash más quemao que la moto de un hippy por el uso.

Es muy importante lo del manchurrón en una bloggera, porque puede parecer que nadie lo va a ver, verdad?? pues no. Lo verán todos, y se fijarán, ¡¡y te pondrán a parir  en facebook mandándose las unas a las otras por privado tu foto!!

¡¡Porque para eso tienes un blog!! ¡¡Para ponerte a caer de un burro!!

¿Empezáis a sentir el estress del que os hablo, queridos amiguit@s?



Vamos con la receta...

Brazo de gitano relleno de crema de turrón y cobertura de chocolate.

Ingredientes: 
 Para el bizcocho genovés:
- 4 huevos
- 100gr de azúcar
- 150gr de harina
- una cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal.
Para la crema de turrón:
- media tableta de turrón blando de Jijona
- 250ml de nata
- un sobre de estabilizante para nata (opcional)
( no le ponemos azúcar, con el turrón será suficiente)
Para el ganaché o cobertura:
-150gr de chocolate negro para cobertura
-150ml de nata para montar.

*Para hacer el bizcocho genovés mezclaremos el azúcar con las yemas, batimos bien, y montamos las claras a punto de nieve.
Incorporamos la harina tamizada con la pizca de levadura  y las claras a punto de nieve.
Extendemos y horneamos a 180º.
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*Mientras se hornea, podemos montar la nata bien fuerte, y añadir la media tableta de turrón molida.

Si tenemos el sobre de estabilizante para nata, se lo incorporamos al final y nos quedará con más cuerpo.
Lo ponemos en el frigo para después montar el brazo.
::::::::::::::::::::
*El ganaché lo haremos deshaciendo el chocolate con la nata caliente y mezclando bien.
Una vez templado podremos usarlo para cubrir el brazo
:::::::::::::::::::

¿ Y que os creíais que yo me había quedado agusto con la primera foto?

Pues no. Como no me quedaba convencida  y veía sosa la foto.. voy y le planto detrás el canasto con naranjas, hale, ¡¡con dos cojones!!


Y después de la trabajera de doblar el bizcocho con cuidado, dejarlo enfriar, rellenarlo con la crema de turrón y cubrirlo con la cobertura de chocolate, llega el momento del corte y de la presentación.

Y ahí viene otro momento complicado porque esto siempre sucede cuando todos han terminado de comer, tienes que cortar y servir las porciones, y separar una en condiciones para hacerle la foto del corte.

Hecha toda la operación, esta es la porción elegida para la foto, y como te dan prisa, te dan prisa , te dan prisa todos... pues no te percatas que la cuchara de la foto es del año del catapún, heredada de tu madre, que es justamente, la cubertería que se recogió ella con toda su paciencia, y que venía dentro, pieza por pieza, de  los tambores del detergente.

¡¡ No es antigua la cucharita ni ná!!


Y quitas la cucharita, y la gente desde el comedor gritándote... 

- ¿Va o no?
- ¿Vienes o que?. Déjate de fotos y leches!!

 Y tú ya nerviosa, entre la cámara que no vale nada, la gente que te presiona, y las ideas decorativas que no te surgen.. piensas... 

- No , asi tumbada la rodaja no me convence... voy a ponerla de pie.


Y la pones de pie, y le lanzas la foto tan cerca y con tan poca gracia que sale quemada, tan quemada como estoy yo ya...

- ¿ Va o noooooo???? vete enchufando la cafeteraaaaa ya de pasooooo!!


¡¡Y lanzas ya las fotos en ráfaga  y que sea lo que Dios quiera!!

¡¡¡alamierdatodoyahombreyaaaaaaa!!!


Y mira.. pues que no hubo forma de hacer nada mejor, ni más decente, ni en condiciones...

Eso si, el brazo de gitano desaparece de inmediato, y nadie se fija ni en el manchurrón, ni en si está tumbao, o de pie... ni en la porquería de fotos...

Pido compasión, que os fiéis de la receta, que está rica, rica y no os dejéis llevar por las apariencias.

Espero que os guste


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miércoles, 20 de febrero de 2013

TARTA DE CALABAZA O PUMPKIN PIE Décimo desafío.

¿Hace falta que explique lo que pasa cada 20 de cada mes? No, ¿verdad? 
Ya sé que no, porque cada vez somos más los desafiados por las magníficas desafiadoras de:

Este mes tocaba desafío dulce y era el turno de M. Luz y su blog Trasteando en mi cocina.

Cuando toca dulce, les temo como a la sarna, porque saben estas sinverguenzas chicas tan majas, que a mi, la manga pastelera me da miedo, miedo, miedooooo, y me tienen en ascuas.

Pero una vez más, mi desafiadora ha tenido compasión y la receta, siendo sencilla, es todo un reto para mi, más que por la elaboración, por el sabor.

La verdad es que la calabaza, en salado, no es muy de mi gusto, y en dulce la he usado muy poco, sólo asándola y no me acaba de gustar...

Pues bien, este pastel de calabaza, tipico anglosajón donde lo llaman Pumpkin Pie, está delicioso.
Sorprendente

Pumpkin Pie

Para mi ha sido doble desafío porque tampoco había hecho nunca la masa quebrada , suelo comprarla, y esta vez me lancé  por completo, como decía mi madre.. "pá poca salud, ninguna"

Para hacer la masa quebrada de base necesitamos:

- 250gr de harina normal
- 125gr de mantequilla muy fría
- 2 cucharaditas ,de las de café, de azúcar
- una cucharadita ,de las de café, de sal
- 3 cucharadas soperas de agua muy fría

 Tamizamos la harina en un recipiente , le añadimos el azúcar y la sal y troceamos la mantequilla muy fria.

La vamos añadiendo a la harina y con las manos la vamos apretando y mezclando hasta formar grumos.

Añadimos el agua muy fria y amasamos bien hasta unirlo todo.
Reservamos en el frigo.

Para el relleno necesitamos:

- 380gr aprox. de puré de calabaza
- un puñado de nueces
- 4 huevos batidos
- 185gr de azúcar
- una cucharada de ron
- una cucharadita, de las de café, de canela
- una cucharadita, de las de café de jengibre molido
- una pizca de clavo molido
 - 370gr de nata (yo usé leche evaporada)

Para hacer el puré de calabaza :

 Simplemente troceé la calabaza pelada en pedacitos muy pequeños, los introduje en una bolsa de asar , sin agua, azúcar ni cualquier otra cosa, y en el microondas lo fuí cociendo (aprox. unos cuatro minutos)
Después se tritura, y ya tenemos el puré.


* Extendemos la masa quebrada y la dejamos bien fina con el rodillo (yo la extiendo sobre papel film,y asi me cuesta menos de manejar)

* Untamos el molde con un poco de mantequilla y ponemos  la masa sobre el molde cubriendo todo bien.

El relleno es sencillo de preparar:

*Batimos y  mezclamos bien todos los ingredientes y vertemos sobre la masa.

*Horneamos a 180º unos 40-45 minutos.


 También podemos hacer tartitas individuales.

Se me ocurrió hacer una tarta algo más pequeña y hacer algunas pequeñas, individuales.


La única cosa que hay que tener en cuenta al hacerlas individuales, es el tiempo de horno.

Hay que reducir el tiempo y con a penas 30 minutos estarán hechas.

La masa de la base la estiré un poco más y la hice también más fina.



¡¡Y mira que corte tan chulo tienen las pequeñitas!! 

Igual de ricas, ¿eh?

Todas las tartas que vi por internet eran muy parecidas, la única cosa que me apeteció fué añadirle nueces

Todas también,  las acompañaban con nata, y la verdad es que le va muy bien al sabor, asi que yo también lo hice y os lo aconsejo.

   Y bueno... esta ha sido mi aportación de este mes, la verdad es que la tarta no me ha salido muy bonita que digamos, pero rica si, y eso es lo importante, ¿no?

Si queréis ver todas las tartas de calabaza de mis compañer@s , no dudéis en visitar el blog del   Desafío en la cocina , estoy completamente segura que os sorprenderá gratamente.

Ya sólo me queda darle las gracias a M. Luz por su benevolencia jajajaja, y esperar que el próximo desafío, que será salado, y nos lo propone Rocío  y su blog Chismes y cacharros, no sea muy difícil .

 Espero que os haya gustado tanto como a mi



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domingo, 17 de febrero de 2013

PATATAS REVOLCONAS A MI MANERA

Me pasa que, cuando pruebo algún plato típico o una comida en un restaurante que me gusta,soy incapaz de preguntarle al cocinero de que forma la cocina.

Tengo mi amor propio y mi orgullo y me gusta ir probando y adivinando la manera en que se habrá cocinado.

En el caso de las patatas revolconas me pasa una cosa asi.

Las probé y aunque pregunté así disimuladamente si eran cocidas o pochadas en aceite,no quise seguir insistiendo, me dejé guiar por mi instinto y además le añadí mi toque, a mi gusto, y esto fué lo que quedó.



Parece ser que las patatas revolconas son en un pricipio cocidas, y después de blanditas y aplastadas, se rehogan en aceite y pimentón.

Como no lo tengo muy claro si es asi, cocido, o es más bien pochadas en aceite y en el último momento rehogarlas en pimentón, yo decidí que las iba a pochar-cocer, en una bolsa de asar en el microondas, con un poquito de aceite, a penas una cucharadita, y sal.

Ingredientes:

- patatas
- salchicha de pascua
 ( la hay en los supermercados, es fina y curada, tipo salchichón pero muy fina)
- un pimiento italiano
- pimentón dulce
- tres ajos tiernos
- una pizca de pimienta
- aceite y sal.

Cortamos a pedacitos muy pequeños la patata y la ponemos con una cucharada de aceite de oliva y sal en la bolsa de asar al microondas hasta que esté blandita y cocida.

Mientras tanto rehogamos el pimiento con los ajos tiernos, todo cortado muy pequeño.



Una vez está pochado, rehogamos la salchicha cortada bien pequeña y el pimentón sin que se nos queme  y enseguida agregamos la patata que iremos aplastando con la paleta y dándole vueltas para que se rehogue.

Servimos simplemente así o ya, para triunfar y salir por la puerta grande, le añadimos por encima un huevo frito o escaldado,  con su yemita blandita... uhmmmm



Espero que os guste.


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jueves, 14 de febrero de 2013

CORAZONES DE PASTA CON SALSA DE ESPÁRRAGOS Y SALCHICHA.

Juro, sobre las pelis de Antonio Molina, que no me he tomado ninguna sustancia psicotrópica, o lo que es lo mismo, no me he fumao ni tan siquiera un cigarrito de perejil, para escribir la entrada de hoy.
No vayáis a pensar que el espíritu de San Valentín está mancillando mi cuerpecito y apoderándose de todas mis células, que no hombre, que no...
No es un desvarío la duda que hoy me entró, si no que es simple y sana curiosidad.

Se me ocurrió hoy reflexionar sobre cuál sería el motivo que llevó a las "personas humanas" a representar el órgano humano más tierno, traicionero e impulsivo que tenemos, el corazón, con esa forma particular con que lo solemos dibujar, cuando todos sabemos que un corazón es irregular, con sus ventrículos y aurículas muy monas-os ellos pero que nada tiene que ver con esto:


Bien, pues me puse a investigar si a alguien más le había surgido esta duda y si, todo, todo, todo, en google, tiene una explicación.

Si nos acogemos al significado pagano, se dice que ese dibujo se representó por primera vez y se relacionó con el tema corazón-sentimientos, en Grecia.

Este símbolo se asemeja a la hoja de una planta,ya extinguida, llamada silphium la cual se usaba como anticonceptivo y por este motivo creen los historiadores que esta forma se relaciona con la sexualidad y el amor. O lo que viene a ser, el amor de pareja.
¿Y porqué pensáis que se extinguió esta planta? ....
¡Pues claro! de tanto darle al visiooo pero sin situaciones embarazosas (nunca mejor dicho)

La iglesia, que todo lo lleva a su terreno, cree que esa forma se usó por  primera vez en el s.XVII  para representar la forma del  Sagrado Corazón.

Pues juzgad y elegid  vosotros mismos.
A mi lo que me choca es la forma en que se ha quedado instaurado en nuestra cultura universal de tal forma que, cuando pedimos a un niño que nos dibuje un corazón, lo primero que dibujará será este símbolo, de igual forma que cuando le pides a un niño que dibuje un pollo... 
 ¡¡Te pinta un pollo asao!!

¿Y cuando le pides que dibuje una casa? Es curioso pero, a pesar de que hoy en día la mayoria viven en edificios, los niños y la gente en general, dibujamos la típica casa de tejados inclinados, ventanitas a los lados, y puerta.
Ahora eso si... pedidle a un niño que os dibuje a una persona hablando por teléfono... y veréis que os dibuja. (os váis a sentir prehistóricos)

Y siguiendo la trayectoria semanal de "Muerte por sobredosis de corazones", traigo hoy este plato de pasta que preparé para mis chicos.
Encontré la pasta con forma de corazón en el Aldi y me la traje a casita.

Corazones con salsa de espárragos y salchicha.

Los corazones los cocemos como siempre se hace la pasta.

Para la salsa necesitamos:

- una lata de espárragos blancos
- un vasito de nata
- orégano
- unas pizcas de pimienta y nuez moscada
- un huevo
- dos cucharadas generosas de queso en crema
Trituramos todo junto la lata de espárragos, el huevo, la nata y las pizcas de nuez moscada y pimienta.

Rehogamos las salchichas a pedacitos y agregamos lo que hemos triturado.

Dejamos cocer a fuego muy lento y removiendo. Podemos añadir algo de leche si lo vemos muy espeso

En el último momento, añadimos las dos cucharadas de queso en crema.


Servimos sobre la pasta cocida, todo en caliente, y espolvoreamos de orégano


Espero que os guste.



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martes, 12 de febrero de 2013

GALLETAS CON PALO SANVALENTINERAS Y PIZZERAS

 El otro día echando un vistazo por la red para descubrir cositas nuevas que cocinar, me encontré con varios blogs  que publicaban galletitas dulces con su palito, monísimas,  con cientos de motivos sanvalentineros.

Bueno... en inglés las llaman Pie Pops, pero yo las llamo por lo que son, Galletas con Palo.
Me encantó la idea y decidí prepararlas.

Normalmente me gusta señalar de quien he copiado la idea  de las cosas que cocino, porque una, la verdad sea dicha, muy imaginativa no soy, y suelo mas bien coger ideas de aquí y de allá adaptándolas a mis gustos y a los de mi familia.

Por eso, en este caso, en vez de nombrar la fuente de la "original" idea de ponerle un palito a las galletas, os pondré un enlace donde podéis "inspiraros" a base de bien y elegir vuestras Galletas con Palo
 (pinchad en el enlace inferior)


En principio había pensado hacerlas dulces, pero como la blogosfera está estos días llenas de ellas, pensé en la forma de diferenciarme un poco.. y se me ocurrieron en ¡¡SALADO!!



Alma de cántaro... Yo crei que mi idea era super original, me pongo al lío, me meto en harina nunca mejor dicho... y el día que decido publicarlas... me veo estas maravillosas galletas saladas de La cocina de Fabrisa.. con lo bien que esa mujer cocina! y las buenas fotos que hace!!.

Hale Mari Toñi  ( cuando yo me hablo a mi mismamente, me llamo asi), vete a la porra tu y tus originales galletas saladas...
Menos mal que no coincidí eso si, con los ingredientes de Fabrisa

Mis galletas con palo enamoradas y saladas son de la siguiente manera:

Para la masa de galletas necesitamos:
- 300gr de harina normal 
( nos hará falta algo más para enharinar la  mesa y las manos)
- 125gr de mantequilla en punto de  pomada
- una cucharadita de orégano seco
- una cucharadita de sal
- una pizca de azúcar
- 150ml de leche entera
 (yo no tenía, y puse mitad leche semi y mitad nata)
- una cucharadita de ajo molido seco
- un huevo para pintar
- semillas de amapola para decorar.

Para hacer la masa pondremos la harina en un recipiente, le agregamos la sal, el azúcar, el orégano, el ajo molido  y entonces añadiremos la mantequilla y la leche.

Amasamos bien hasta que todo se mezcle y dejamos en la nevera una media hora.

Después estiraremos bien fino enharinando la superficie y el rodillo e iremos cortando, en mi caso en forma de corazón.

El relleno por el que me decidi fue:

- tomate frito
- queso en loncha
- jamón york


Iremos cortando corazones también para tapar esta base.
Yo encima puse otro corazoncito más pequeño que, despues de pintarlo de huevo, lo adormé con semillas de amapola

Entre corazón y corazón, por supuesto, hay que poner el palito.

( No quería hacer en esta entrada ningún guiño romántico para no resultar empalagosa pero... mira que foto, dos corazoncitos... el tuyo y el mío....) 

Horneamos a190º y  dejamos enfriar sobre la rejilla.

..........

Y ahora viene la reflexión que yo me hago....

¿Es cosa mía que soy una manazas o...el puñetero palo se resiste a quedarse bien puestecito y en su sitio , y en cuestión de dos minutos,(justo lo que tardas en disparar la foto), y cuando ya tienes todos los corazoncitos pinchaditos... se va bajando, y bajando hasta caerse, y quedarse el palo churreteao por el relleno y jodido el invento tan mono?

¿Alguien hasta ahora se  había percatado del  problema? 

¿O soy yo que a todo le tengo que ver el lado negativo?

 Me ha quedado un poco larga la pregunta. ¿No? 

 Pues... si alguien se decide a hacer las galletitas con palo... que me cuente.

Espero que os gusten.





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