Recetas típicas de los días de Pascua

Hoy Domingo de Ramos, os dejo un recopilatorio y un ejemplo de las comidas más típicas en estas fechas.
Durante la cuaresma y los días previos a la pascua son típicas las recetas con pescado y sobre todo con bacalao.
A mi es un pescado que me gusta mucho, tanto que tengo un apartado sólo para este pescado con numerosas recetas que os invito a visitar si lo precisáis.
Sólo tenéis que clicar en los enlaces que os señalo.



    

Durante la Pascua, es muy común salir al campo e ir cargados con tarteras llenas de diversas viandas, sobre todo de cosas que podernos comer sin precisar muchos utensilios.
Son típicas las "cocas" y empanadas, os dejo unos ejemplos.


Deliciosa mezcla que os sorprenderá gratamente.
       


Empanadillas de atún ( o empanada)
 ¿Quién se puede resistir a unas empanadillas? Yo no.



Y para finalizar un día de Pascua como Dios manda, la merienda típica de estas fechas  tiene que ser la  Mona de pascua o sin huevo, fogaseta, bien sea con masa madre o sin masa madre  
 Imprescindible acompañarla de chocolate en tableta, o en taza.


Os dejo además, este , Menú completo de Pascua:

Tan típicos en la zona levantina y tan ricos.
 

No puede faltar en ningun tupper ni fiambrera estos días de Pascua, nosotros nos hemos llegado a juntar con amigos, y por no ponernos de acuerdo, sacar hasta cinco fiambreras de magra con tomate, con sus cinco respectivas tortillas de patata.
 

 Podemos usar la típica mona de pascua sobrante, para preparar unas torrijas, os encantarán.

O si queréis ser algo más originales con la receta de torrijas, os propongo las Torrijas de berenjena.

Juro que están deliciosas


Espero que os hayan gustado mis sugerencias, os deseo que paséis una feliz Semana Santa.

Print Friendly and PDF

Comentarios

  1. Hija de mi vida, cualquiera de estos platos o dulces serían bien recibidos en mi mesa. Nos dejas unas sugerencias la mar de ricas y apetecibles, Toñi.

    Besinessss

    ResponderEliminar
  2. Hola Toñi
    pases un buen dia de domingo de ramos,,la semana santa pases bien, dia de la mona campo disfrutar de comida ,amigos,
    verdad son dias de pescado, bacalao,como lo hagas esta buenisimo,ahora tus ideas para menu, me gusta voy hacee,empanadillas,,ese relleno lleva boquerones,,umm,que rico,yo soy de pescado,,me gusta mucho,
    mona,,cortada y echa torrijas buena idea de aprovechar restos,,muy bueno,
    tableta de chocolate,,bueno,bueno esta todo muy bueno,camo mas,,rico sin tanto utensilio,
    casa tambien..buena mesa platos ricos te deseo seas muy feliz diviertete semana santa con tu familia,amigosbesos.

    ResponderEliminar
  3. Hola TOÑI ...cualquiera de estas recetas son ideales para ésta cuaresma ... las ensaladas ,y el bacalao con suertes hace calor son las opciones ideales para mis comensales ...que pases unas estupendas vacaciones ,besos

    ResponderEliminar
  4. Toñi, qué bien me viene. No es que sea muy de fechas, me gusta el turrón en agosto y las torrijas en noviembre, pero sí es verdad que si nos juntamos en casa, a mis padres y a mi suegra les gustará que haya en la mesa las recetas de Semana Santa.
    Besoos

    ResponderEliminar
  5. Un recopilatorio fantastico no sabria por cual de ellas empezar por que me gustan todas eso si el bacalao lo tengo que hacer solo para mi a mis chicos no les va.
    Por cierto veo que estas haciendo cambios en el blog.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaa.

    ResponderEliminar
  6. Una sugerncia de platos ideales para estos dias...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  7. Toñi, que diversidad de deliciosos platos.

    ResponderEliminar
  8. Toñita ya tenemos otra cosa en común a mi también me encanta el bacalao y este recopilatorio de recetas es genial, seguro que alguna de ellas haré para estas fechas un besazo guapa

    ResponderEliminar
  9. Un buen recopila torio seguro que algo parecido cae en nuestras casas.
    Besos cris y Laura.

    ResponderEliminar
  10. Hola Toñi. Se nota que tienes muy buen fondo de cocina jj. Vaya recopilatorio tan estupendo que has puesto. todas y cada una de las recetas deben estar de vicio. De todas probaría pero las de bacalao me encantan, la verdad es que no hay ninguna a la que le ponga peros jj ni peras tampoco jj. Una exposición que da gusto verla y más que me daría poder saborear.
    Si no te enfadas te diré que tienes un pequeño error de escritura jj. Esas torrijas de berejena jj deben estar de fábula pero creo que mejor estarían las de berenjena jj.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias por la corrección Juan, menos mal que sólo era una letra que me comí, podía haber sido peor jjjj.
      un beso.

      Eliminar
  11. Hay donde escoger, y mucha variedad, solo paso para desearte buena semana, ya mañana no podre entrar asi que hasta el lunes, un besito

    ResponderEliminar
  12. Vaya surtido! Todo delicioso! Gracias por compartir!

    ResponderEliminar
  13. Toñi que repertorio de recetas más rico...me llevo un poquito de cada ejej...que pases una feliz Semana Santa guapa, bsts

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte