Últimamente participo en demasiados retos, aunque algunos son inamovibles, hay otros que me atraen por una u otra cosa y también me gustaría participar, y muchos otros me quedo con las ganas de hacerlo por no llegarme el tiempo para más.
El reto de este mes de Cocineros del mundo en la comunidad Google + era sencillo pues sus ingredientes debían ser el huevo o los cítricos, y como tenía esta receta entre las que guardo para ir publicando, y en su composición está básicamente el limón, pues pensé que este era un buen momento para que viese la luz
Con ella participo en el Reto de Febrero 2015 de Cocineros del Mundo en Google+ en el apartado de Dulces,
Brazo de gitano de crema de limón.
Ingredientes:
Para el bizcocho genovés:
- cuatro huevos
- 100gr de azúcar
- 150gr de harina
- una cucharadita de levadura en polvo
- ralladura de un limón
- una pizca de sal.
- dos cucharadas de azúcar , una piel de limón y medio vasito de agua para hacer un almíbar ligero *
un poco de sirope de chocolate.
Para el relleno y cobertura:
- 500ml de nata para montar
- tres cucharadas soperas de lemon curd (la receta AQUÍ)
- tres cucharadas de azúcar
- 100gr de queso en crema
- un sobre de estabilizante para nata. ( o dos hojas de gelatina hidratada y disuelta en 40ml de leche caliente)
Lo primero que haremos será la crema para el relleno y cobertura.
*Para rellenarlo y cubrirlo montaremos la nata con el azúcar y cuando la tengamos bien fuerte, añadiremos el lemon curd y el queso, batiendo bien para incorporarlo. y por último el sobre de estabilizante o la gelatina disuelta en leche,
Dejamos enfriar y coger cuerpo en la nevera
Lo segundo será el bizcocho genovés.
*Batimos las yemas con el azúcar y añadimos el resto de ingredientes.
*Montamos las claras a punto de nieve con la pizca de sal e incorporamos a la mezcla anterior.
*Sobre un papel de horno extendemos la masa y horneamos a 180º unos diez minutos.
Una vez horneado le pasamos el rodillo de cocina por encima para despegarlo mejor del papel y vamos enrollando para que enfríe así y no se nos rompa
Después lo estiramos y vamos mojando el bizcocho con el almíbar* que habremos preparado con anterioridad y untando el bizcocho con sirope de chocolate.
Rellenamos y enrollamos el brazo y cubrimos con el resto de la crema
La decoración va a gusto de cada uno.
Las fotos no han sido las mejores del mundo pero el brazo si lo era.
Espero que os guste.
Debe estar buenísimo y con un sabor del relleno muy refrescante.
ResponderEliminarBesos
Con lo que me gusta el limón, vaya rica y perfecta. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarMuy rico seguro :) los postres de limón se hacen muy refrescantes para mi gusto. Un besito!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Tiene una pinta deliciosa y con ese intenso sabor a limón tiene que estar de rechupete.
ResponderEliminarBesosssssssssss
Delicioso, solo con verlo alimenta. Un beso
ResponderEliminarSe ve riquísimo, Pica.
ResponderEliminarA mi me pasa al contrario, veo los retos, pienso en participar y luego se me olvida. A ver ahora que me lo has refrescado si llego a tiempo de algo.
Besos.
Marhya
una pinta estupenda!!! la verdad q esa crema de limon tiene q estar de lo mas rica!!! tomo nota para hacerlo.
ResponderEliminarHoy me como ración doble de tu receta, imagino que lo habré dicho ya que me gustan los postres de limón. Este brazo de gitano me está guiñando el ojo.
ResponderEliminarBesos.
Que envidia me dais las que podéis doblar bizcochos! Yo hace tiempo que no intento un brazo de gitano, es perder el tiempo... te ha quedado genial!
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo este brazo de gitano, la crema de limón está muy buena, un buen reto.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué buena pinta y más rico tiene que estar, soy muy aficionada a hacer estos pasteles tanto salados como dulces, con tu permiso me llevo este relleno tan bueno!!Un beso
ResponderEliminarUn brazo muy refrescante con la crema de limón y tiene muy buena imagen, porque las fotos Toñi
ResponderEliminarlo difícil es hacerlas como nos gustaría a nosotras, teniendo a los comensales babeando por un buen trozo de brazo,
y nosotras diciéndoles que esperen que hay que hacer otra foto mas.
Te quedo genial.
Mil besos
Que ricoooo! y yo que na sabia que hacer con tantos limones! me copio la receta wapísima.
ResponderEliminar¡¡¡ Qué pintaaaaaaa......toda una tentación !!!
ResponderEliminareste brazo de gitano tiene que ser la re-bomba! que ganas me han entrado de hincarle en diente! que hambre a estas horas! besos
ResponderEliminarHola Toñi. Estoy contigo en lo de los retos. uno quisiera poder participar en todos o en casi todos los que se publican pero es prácticamente imposible, al menos en mi caso. Yo también he participado en este reto, más que participar, colaborar sin otra aspiración que esa. Ya dice un refrán que quien mucho abarca poco aprieta y tiene toda la razón. Habría que estar todo el día delante del ordenador para tratar de cumplir con todos y eso es muy difícil, al menos para mí.
ResponderEliminarTu propuesta es una delicia. Un postre que me encanta y que con ese relleno que has preparado no dudo de que tiene que resultar exquisito. Ahora me comería un buen trozo acompañando a un café, acabo de comer jj y me vendría a las mil maravillas pero lo que no puede ser, no puede ser, y además es imposible como dijo un torero. Me conformo con mirarlo e imaginarlo.
Un beso
Toñi el aspecto no puede ser mejor y se sale de lo acostumbrado, yo como Juan también me comería ahora un trocito.
ResponderEliminarBesitos
que bueno tiene que estar, me encantas las cremas de limon
ResponderEliminarHola Toñi, que buenísima pinta, ha sido leer a la crema de limón y empezar a hacerse la boca agua, si es que me encanta el limón y en los dulces, ese saborcito... riquísimo. Besos!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado un brazo de gitano estupendo, la crema de limón tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarBesitos guapa
Toñi te entiendo muy bien. Por el momento yo sólo hago dos retos fijos, pero no creo que pueda con más, y luego participo esporádicamente en alguno que me llame mucho la atención. Este brazo de gitano me parece una propuesta divina y seguro que está muy rico.
ResponderEliminarEl limón, después del chocolate, es mi ingrediente favorito para reportería, así que a mí me has ganado con esta receta
¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Un biscuit roulé très réussi et gourmand. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarTe ha quedado estupenda.
ResponderEliminarEn casa aún solo son de nata y chocolate!!. Mira que les cuesta probar sabores a veces.
Pero a mí el limón me encanta, será lo ácida que soy...jajja
besitos y feliz fin de semana
Que rico debe estar
ResponderEliminar:)
A mí, últimamente, no me da tiempo a nada, así que te comprendo perfectamente.
ResponderEliminarEste brazo de gitano, si lleva lemon curd en la crema, sé que me va a encantar. Así que tengo que decirte el tradicional "qué rico, me lo llevo", jajajaja. A ver si tengo tiempo y me animo a hacerlo.
Un besote.
umumum de limón tiene que estar buenísimo, y que fresquito para después de una buena comida
ResponderEliminarbesossssss
Ummmmmmmmmmm acabo de llegar y ya me tienes relamiedome que pena no poder llevarme un caxin para el postre seguro esta de muerte relenta la foto es de lo mas tentadora, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz domingo wapa.