FIRIGOLLA ARAGONESA

Esta receta recibe varias denominaciones dependiendo de la zona donde se elabore. 
En Cataluña se conoce como escalivada, en la Comunidad Valenciana la conocemos como pisto asado o samfaina, y ahora descubro que en Aragón se le llama firigolla.
Y como firigolla es como la traigo hoy, para presentarla al Recetario Mañoso de verano

Firigolla aragonesa.


Esta temporada de verano, el Recetario Mañoso viene de la mano de Raquel, de En los fogones de Raquel y como tutora a Sefa de El buen yantar de Sefa
Y los productos que nos proponen son los pimientos, el vino de Somontano y el jamón de Teruel.


La receta más sencilla y más rica no puede ser, y si preparamos cierta cantidad, nos vendrá muy bien para tenerlo listo en la nevera y disfrutarlo en cualquier momento.

Para elaborarla necesitamos:

- berenjenas
- pimientos rojos
-  cebollas 
- tomates
-  orégano
- dos dientes de ajo
- sal
- aceite de oliva

Ponemos todas las verduras en la bandeja del horno, a unos 180-190º,  y horneamos hasta que estén asadas.


Una vez tengamos toda la verdura asada, la pelamos bien  y troceamos.

Picamos los dientes de ajo bien picaditos, lo añadimos al asado  y aderezamos todo con orégano, sal, aceite de oliva

  Sabe más rico si lo dejamos en la nevera y lo consumimos al día siguiente pues coge el sabor del ajo y del orégano 

Lo podemos consumir tal cual, de guarnición, en tostas, en hojaldre , hasta sobre una masa de pizza.

 Espero que os guste.


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