MERMELADA DE HIGO CON CHOCOLATE Y MISTELA

En casa ya sabéis que tengo una higuera, y si no lo sabéis , ya os lo digo, y lo podéis comprobar por la cantidad de recetas que tengo con higos como ingrediente principal.
Mi higuera es de la variedad verdal, y la tengo ya a punto de caramelo, en pocos días comenzaremos a comerlos. Además está llenita  por lo que aprovecho esta época para preparar mermelada y conservarla.
Con la mermelada hago un helado delicioso de Pan de higo. así que me aprovisiono ahora para usarlo al verano siguiente 
El año pasado preparé esta mermelada para regalar a los compañeros de trabajo de mi hijo, por eso me lo curré un poco más e imprimí unas etiquetas monas 

Según me dijo mi hijo les encantó la mermelada, cosa que a mi me hace sentir borbona, ya que me llena de satisfacción jajajaja.


MERMELADA DE HIGO CON CHOCOLATE Y MISTELA

Para preparar la mermelada necesitamos:

- dos kilos de higos limpios de piel 
- el zumo de medio limón
- un kilo de panela o azúcar de caña
- cuatro onzas de chocolate negro puro
- un vaso de mistela

Ponemos a cocer los higos troceados en la olla junto con la panela ,el zumo y el vaso de mistela 
Dejamos que cueza a temperatura moderada, no muy alta hasta que se haga nuestra mermelada

Yo con una rasera voy quitando unas pocas semillas de higo de las que flotan al cocer , no pasa nada si las dejamos pero queda más fina.
En el último momento , aún muy caliente, añadimos las onzas de chocolate y movemos para que se deshagan y se mezclen

MERMELADA DE HIGO CON CHOCOLATE Y MISTELA

Con los botes de conserva preparados, limpios y esterilizados, los vamos rellenando.
Ponemos una olla con agua a hervir e introducimos los botes boca abajo y dejamos cocer unos diez minutos, a fuego no muy fuerte.
Apagamos, dejamos que se enfríe el agua y ya tenemos nuestra deliciosa mermelada, que untada en pan es ... brutal!!


MERMELADA DE HIGO CON CHOCOLATE Y MISTELA

Espero que os guste.

Print Friendly and PDF