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PASTA CON ALMEJAS A LA MARINERA


Esta es dos recetas en una, porque preparé la pasta por un lado y por otro las almejas.

La receta de la pasta es bien sencilla y le da un sabor muy rico, simplemente con lo que os cuento la pasta está de muerte.

Cocemos la pasta con agua, sal y un chorreón de aceite de oliva. La escurrimos y reservamos.

Preparamos una vinagreta con:

- cebolla
- tomate
- pimiento rojo
- vinagre de Jerez
- aceite de oliva, sal
- unas gulas , tal cual vienen en el paquete.

Emulsionamos todo esto y aderezamos la pasta. Queda espectacular de rico.

Para preparar las almejas a la marinera necesitamos:

- unas buenas almejas, a mi me gustan las que son del tipo de las de carril, japonesas se llaman en algunos supermercados.
-un poco de caldo de pescado
-una cucharada de tomate frito
-perejil, ajo, un poco de azafrán.
-un poco de vino blanco.

Ponemos las almejas en la sartén con un poco de aceite, ajo laminado y perejil. Tapamos y dejamos que se abran las almejas.


Añadimos en cuanto se abran, la cucharada de tomate frito, removemos.

Agregamos el medio vaso de caldo, la copita de vino, y el azafrán. Dejamos cocer.

Si nos gusta espeso, antes de los caldos ( caldo y vino), añadimos un poco de harina .

Estas almejas las servimos con unos poco espaguetis anteriores y ya ¡ pa que más !


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Comentarios

  1. Un plato, sin discusión, excelente. Mezcla de sabores que debió ser una delicia el probarlo. El aspecto es fabuloso.
    Un cordial saludo

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  2. Muchas gracias Juan, siempre tan amable, un abrazo virtual para ti .

    ResponderEliminar
  3. que buena me encanta la pasta y de esta manera mas me gusta sisisi,
    besitos

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  4. hola sorgui, gracias guapetona, eres un sol. besitos

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  5. Aysss que ricas....y a la marinera..con lo que me gustan!!!!, te ha quedado de matricula maja!!!

    Besiños

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  6. gracias moly , me encanta la pasta asi, con una vinagreta , queda muy rica, besos guapa, eres muy amable

    ResponderEliminar

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