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DICEBAMUS HESTERNA DIE...

Como decíamos ayer..., parafraseando a Fray Luis de León , seguiremos aquí, gusten más o gusten menos mis platos, voy a seguir enseñando lo que se cuece en mi cocina.
Eso si , con otro rumbo, a ver que tal me sale.

Muchas gracias a las amigas que me habéis animado , muchas , muchas gracias .
Y en especial a Adormidera y a Juan que, con sus comentarios tan cariñosos, no me han dejado y han estado ahí estos días tontorrones.

POLLO MARINADO CON SU TOMAQUETOMATÁ.

Este pollo se puede hacer con pechugas, pero no fue mi caso.

Disponía de unos muslos y contramuslos de pollo, los deshuesé como pude, todo hay que decirlo, y con esos huesos y unas verduras hice un caldo base de ave para extraer un vaso y usarlo en esta receta. El resto para un plato de sopa, resulta muy rico.


Necesitamos:


-pollo

-un yogurt

-ajo en polvo

-leche evaporada

-un limón.

-una cebolla tierna.


Troceamos el pollo y lo extendemos en un bol con tapadera.


Batimos el yogurt, una cucharada de ajo en polvo, medio vaso de leche evaporada, sal y el zumo de medio limón.


Picamos una cebolla tierna y también se lo agregamos.


Vertemos todo esto sobre el pollo, tapamos y dejamos en la nevera unas horas, en mi caso hasta el día siguiente.


Cuando vayamos a cocinarlo, ponemos en una cazuela el pollo sin el marinado con un poco de aceite y lo asamos.


El marinado junto con un vaso de caldo de ave, lo dejamos reducir en el fuego y lo ligamos si es necesario con una cucharadita de café de harina de maíz


Una vez esté el pollo cocinado , salseamos con lo anterior y lo servimos con un tomate trinchadito y un poco de pepino .









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Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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