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ESTO TAMBIÉN FUE UNA NOCHE BUENA .

El pasado día 26 de diciembre tuvimos otra "noche buena " en compañía de unos buenos amigos.

Como a mi me gusta mucho cocinar , ( creo que algo se me nota ) y además son amigos que se merecen lo mejor, intenté hacer que se sintieran lo más a gusto posible y que cenasen bien.

Nosotros pasamos una velada muy agradable y espero que ellos también.

Esta fue nuestra mesa dispuesta para la cena, los detalles de los palitos de pan sobre los platos tengo que señalar que son de Erdecai y su blog La cocina paso a paso , que aunque no se si lo ha puesto en su blog, si sé que el decoró así en su mesa de nochebuena, muchas gracias erdecai por la sugerencia .




El centro de la mesa es más o menos parecido al que vi en el blog
Vegetable art de Femin Susan.

Es lo más parecido que me salió, y aunque parece rarito, a mi me gusta como queda en la mesa.




Los entrantes o aperitivos fueron :

-surtido de ibericos y queso manchego, que no pongo foto porque todo el mundo sabe que es un surtido , un surtido es un poco de todo y por supuesto , ni yo he matado al cerdo y mucho menos he ordeñado una vaca y he preparado el queso.
- espárragos envueltos en salmón ahumado y vinagreta.



- melocotones rellenos de ensalada:
En esta ocasión le puse, gambitas peladas, tomate, lechuga iceberg, col lombarda, pepino, cebolla tierna y una salsa rosa.


- quiché de atún en moldecitos individuales, que no es más que lo mismo que una quiché normal de jamón , pero vertemos la mezcla en obleas de empanadilla puestas en moldes de magdalenas.

Sustituimos el jamón por atún y lo demás en las mismas cantidades.


Como segundo, repetí plato con los Caprichos de codorniz en salsa de setas , por lo que no pongo foto, tan sólo hay que clicar en el nombre y mirar la receta.

Y lo acompañé de unos pimientos de piquillo rellenos de mousse de bacalao al ajo que ya pondré la receta en otro momento.

Como a los niños , la carne de codorniz, como que no..., les preparé unas momias con salchicha que les encantaron.


Para el postre hice un flan bicapa de café que en esta ocasión la bi-capa no le dio la gana de aparecer por allí.

Menos mal que de sabor está igual de rico , salga o no salga.

Y más tarde y con el café , saqué la batería de dulces que estas navidades he preparado para tener en los días señalados.

Esto son trufas de tres clases: trufas convencionales de chocolate negro, bocaditos de chocolate blanco con sorpresa, y trufas de chocolate blanco al aroma de limón.

En otro momento pondré la receta de las trufas, que son una delicia cualquiera de las tres.




Y más dulces navideños, que , tengo que decir que no llegaron a catarse porque estábamos a puntito de estallar.

Son los roscos de vino , suspiros de amante, galletas distraeniños, y pastelitos de boniato .



Y eso es to..., y eso es to..., y eso es todo amigos. !!!!


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Desafío en la Cocina

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Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

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