Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

KOLOKITHÁKI GEMISTÓ , ( yo sigo groña que groña )

Calabacines rellenos de arroz

Esta receta que suena aun más raro que la otra que preparé es también sencilla y bien rica, a ver que tal me explico para no liarme.

Para prepararla necesitamos:

- unos calabacines, yo usé dos.

-un poco de arroz de grano largo, yo usé para estos cuatro pedazos de calabacin , dos puñaditos de arroz basmati.

- una cebolla tierna
- un diente de ajo
- dos patatas
- dos cucharadas de tomate triturado natural
- el zumo de un limón.
- eneldo, aceite y sal.

Primero troceamos los calabacines y los vaciamos, reservamos el contenido.

Pondremos en una cacerola cubierta a penas el fondo de agua, y allí pondremos los calabacines , las patatas cortadas, y media cebolla, todo salpimentado y con un poquito de aceite, muy poquito.


Mientras pondremos a pochar en una sartén la media cebolla, el diente de ajo y lo que vaciamos del calabacin , bien picadito.

Cuando esté casi hecho , añadiremos el tomate y lo dejamos que sofría.

Añadiremos el arroz, lo rehogamos y vamos añadiendo algo de agua, poco a poco como si fuésemos a hacer un rissoto.

Cuando esté a media cocción, apagamos el fuego y le añadimos el eneldo.



Ponemos lo de la cazuela en un cacharro apto para meter al horno, y rellenamos los calabacines con el arroz.

Dejamos que se termine de cocinar todo, el arroz, las patatas, y el calabacin.




Servimos así bien puestecito, para que nos entre por los ojillos.





¿Quieres imprimir esta receta?

Comentarios

  1. Hola Picapusa. Ya no hace falta que traduzca porque lo has hecho con tu tradicional bien saber jj.
    Estos calabacines me han recordado, cuando los he visto, a los que hice hace no mucho, los tuyos deben estar mas ligeros pero el acompañamiento es mayor jj
    Te han salido de maravilla. No podía ser de otra forma.
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Me alegro mucho que te gusten, ya sabes tu que los gasto bastante en la cocina,
    Los tuyos son insuperables, estos son los primos de Grecia, jeje,

    Un beso Juan.

    ResponderEliminar
  3. me gusta como te han quedado estos calabacines,yo hago una receta muy parecida y nos gusta mucho,UN SALUDO

    ResponderEliminar
  4. Picapusa! Qué pacha boca???? jajaja. Muy buena receta y tus groñas que groñas. Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Hola picapusa, una recetita para los dias despues de las fiestas, que estaremos embotados de tanta comida y tanto dulcerio, un beso guapa,y felices fiestas

    ResponderEliminar
  6. Qué susto me has dado con este título, digo, buenooooo, una receta rara jajajaj, menos mal que he descubierto la sencillez de los ingredientes jejej
    Buenísismos, una receta como esta no debería faltar en nochebuena, y nadie tendría esas pesadeces de estómago eh?
    Un besoooo!!!

    ResponderEliminar
  7. Un besazo belen, me alegro que te guste, y feliz navidad

    ResponderEliminar
  8. jajaaa , angie, que gracia me has hecho, me alegro que te gusten, besos. feliz navidad

    ResponderEliminar
  9. aisss, mamen, esto es lo que comemos los días que no tenemos cachipandas, que en las fiestas que vienen van a ser día si, y día también .

    besitos, feliz navidad.

    ResponderEliminar
  10. Y que lo digas marisa, que nos pasamos tres pueblos y después nos lamentamos.

    besitos y feliz navidad

    ResponderEliminar
  11. menudo nivelazo piqueta de calabacines me han encantado... tu crees que silbando la thermo lo haria sin rechistar??:( dejate ya de cuchipandaaaaaaaaaas¡¡¡¡ que te echo de menos buaaaaaaaaaaaaaaaaaaa¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  12. Ala ahi queda eso..jajaj. si es que sabes de to. Te quedaron estupendos.
    Feliz Navidad

    ResponderEliminar
  13. Yo yesly lo que creo es que tu termomix te va a denunciar por maltrato, que lo sepas !!!

    besitos corazón.

    ResponderEliminar
  14. Gracias Helena, feliz navidad a ti también , un besazo

    ResponderEliminar
  15. que ricos calabacines!!
    es mi verdura favorita, y con esta receta tienen que estar bien buenos
    bss y feliz navidad!!

    ResponderEliminar
  16. Estos calabacines tienen una pinta estupenda, se me hace la boca agua solamente de verlos.

    Saludos y feliz navidad

    ResponderEliminar
  17. Hola manoli, me alegro que te gusten, gracias por visitarme

    feliz navidad para ti, también, besos.

    ResponderEliminar
  18. Gracias María te deseo feliz navidad, besazos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Por falta de tiempo me es muy complicado devolverte la visita a tu blog y a tu comentario, discúlpame por esto.
Si tienes cualquier duda o sugerencia que hacerme, puedes escribirla aquí o enviarme un correo electrónico, estaré encantada de recibirla y de responderte

Entradas populares de este blog

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS

CODILLO DE CERDO SALMUERIZADO EN CASA Y AL HORNO.

RECOPILATORIO DE RECETAS CON NÍSPEROS.