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Mostrando entradas de abril, 2008

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VIEIRAS GUISADAS

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Ingredientes:
-seis vieiras
-una ramita de perejil, pimentón dulce
-harina para rebozar las vieiras
-miga de pan, ( como la que lleva una barra de bocadillo)
-una cucharada de pan rallado
-un vasito de vino blanco
-un vaso de agua
-una cebolla


Ponemos una sartén con aceite, y freimos miga de pan ( la miga de un bocadillo, más o menos), cuando esté frita la apartamos a una cazuela

Pasamos por harina las vieiras ya limpias y freimos en ese aceite, apartamos a la cazuela

Pochamos una cebolla y cuando esté hecha , añadimos una cucharada de pan rallado y una de pimentón , le damos una vueltita y ponemos todo esto en la cazuela

Añadimos un vaso de agua y medio de vino blanco y a cocer, la miga frita se irá empapando con el agua y el vino y espesará formando una especie de sopa





BIZCOCHUELO DE ANIS

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Esta receta la hice en otra ocasión pero una forera , Piuchi, la mejoró con sus sugerencias

Los ingredientes:

-tres claras de huevo
-200g de mantequilla
-150g de azúcar moreno
-80g de almendra molida( yo le puse nueces)
-un chorrito de anis
-100g de harina

Batimos el azúcar con las claras, añadimos la mantequilla en forma de pomada , y añadimos las nueces molidas.

Batimos bien y ahora añadimos la harina tamizada, mover bien y al molde, 180º unos veinte minutos

Cortamos cuando está caliente








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SUSHI DE AHUMADOS

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Los hice de dos formas :

unos con salmón ahumado, pepino cortado en tiritas y alcaparras picadas

y el otro con bacalao ahumado, apio y caviar rojo

Deliciosos !!! ,

SIMPLEMENTE MELÓN

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Me acordé como lo preparaba mi padre,

Cortaba el melón en esa forma , de corona, con sus guindas en los picos

Vaciaba el melón con un saca bolas, y en el fondo ponia hielo picado con licor de menta.

BASTILA DE CARNE

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El otro día hice una bastila de pescado con pasta filo, y probé lo mismo pero con carne.
Deshice tres hamburguesas de pollo y pavo, y sofreí un calabacín y una berenjena , invisibles al ojo humano , con la carne picada.
Invisible al ojo humano quiere decir que los pasé por el rallador, por lo que al sofreir no se sabe que es más que nada por los paladares algo tiquismiquis
Una vez fuera del fuego añadí queso rallado , unos 100g, y dos huevos.
Lo batí todo e hice la bastila de la misma forma que la de pescado

BASTILA DE PESCADO

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Esta receta la copié del canal cocina, la pasta que lleva la receta original , se hace a mano y es algo , solo algo parecido a la pasta filo, y es de marruecos, al menos eso explicaban...
Bueno yo al menos lo he adaptado y quedó rica


Hice un sofrito de cebolla, ajo, calabacín y berenjena, todo cortado muy pequeño.
Puse filetes de merluza en una cazuela a fuego lento y con un pelín de aceite, para que se cociesen-friesen. Los desmenucé y añadí al sofrito y monté la bastila con pasta filo

Formé una especie de flor, iba poniendo hojas en una base de silicona, para quichés.
Después rellené con el sofrito y tapé con las hojas y por último otra hoja más para acabar la "tarta"




POLLO A LA COCA COLA

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Esta receta no se exactamente quien es la autora o autor, pero yo la he copiado de Queca, la he adaptado a lo que tenía en casa, ya que su receta original lleva sopa de cebolla de sobre, que yo no tengo
Puse en el horno el pollo salpimentado.
Al poco tiempo, que empezaba a dorarse, le puse, calabacín, berenjena, zanahoria , cebollitas francesas y ajo.
Toda esta salsa la pase a una sartén una vez cocinada y la trituré, apartando previamente las cebollitas, puse un bote de coca cola y en un poco de agua deshice una cucharadita de maicena, y en esta salsa , cocieron las patatas.
Despues un último golpe de fuego con el pollo incluido para que cociera todo y listo

EMPANADILLAS DE REQUESÓN

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Ingredientes:


-obleas pequeñas de empanadilla
-dos cucharadas de mermelada de naranja
-300g de requesón
-dos cucharadas de azúcar
-150g de almendra molida

Yo hice la mitad de la receta, removemos todo y rellenamos, pintamos de huevo y al horno.
La receta decía que fritas, pero por lo del aceite.., las hice al horno

PICACHUCHI

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ESTO NI ES SUSHI , NI ES NADA POR EL ESTILO , todos los ingredientes están cocinados , por eso lo he llamado así.

Es una espinita que tenía yo, y me compré la esterilla.

Primero la forré de papel film, asi se lo vi al japonés del canal cocina.

Compré el alga nori, y cocí el arroz, pero sin más condimento que un ajo y una hoja de laurel, eso si, un arroz de los que más bien queda blando.

El relleno es gula, espárragos trigueros, pimiento de piquillo y huevos de codorniz .

Enrollé como explica el japonés,....¡¡¡ y me salió a la primera !!!

SANJACOBOS DE SETAS

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Sin misterio ninguno

Necesitamos unas buenas setas, jamón york y queso.

Formamos los sanjacobos y pasamos por harina, huevo y pan rallado

Freimos con abundante aceite, dando la vuelta a menudo para que se hagan las setas y no se quemen
Acompañamos con alguna salsita que haga las veces de cama.






ABADEJO CON AJOS TIERNOS Y GAMBITAS

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Es un guiso pero con poco misterio.
Ponemos los filetes de abadejo con un poquito de aceite, y cuando están vuelta y vuelta, los apartamos de la cazuela para añadirlos después.
Sofreimos unos ajos tiernos, y añadimos un chorrito de vino blanco, las gambitas peladas y un poco de nata.
Ponemos unas patatas cortadas a rodajas y un poco de agua con maicena desleida, que cueza hasta que estén las patatas casi a punto, entonces añadiremos el pescado para que tome gusto todo junto y se acabe de hacer.
Y listo.

TORTILLA DE PATATAS CHIPS RELLENA DE JAMÓN Y QUESO

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Esta tortilla está hecha con patatas de bolsa Por supuesto no es lo mismo que la tradicional, pero para aprovechar un puñado de patatas fritas o para un apuro, va estupendamente.


Necesitamos:
- una bolsita de patatas fritas - ocho huevos  - unas lonchas de jamón york - unas lonchas de queso. - aceite y sal
Machacamos las patatas, y batimos los huevo, ojo que estas patatas absorben mucho huevo (por eso en la receta pongo ocho) Podemos añadir un chorrito de leche para que no sea tanto huevo.
Se mezcla todo y cuajamos la tortilla en dos partes.
La mitad de los huevos con patatas, se pone a cuajar, y cuando esta melosa, ponemos encima las lonchas de jamón york y el queso.
Echamos la otra parte del batido de huevos y patatas y ayudándonos de otra sartén igual , tapamos y damos la vuelta y terminamos de cuajar el otro lado de la tortilla.


¡¡A disfrutar!!


LENGUAS DE GATO

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La receta me la dió Charo J. de karlosnet, y es a su vez de Miren otra forera

LENGUAS DE GATO

INGREDIENTES:
100 gramos de harina
100 gramos de azúcar glas (con canela o vainilla)
100 gramos de mantequilla
3 claras de huevo
un pellizco de sal

ELABORACION:
Con ayuda de una varilla, bate en un bol la mantequilla a punto de pomada junto con el azúcar glas tamizado. Añade las claras, la sal y mezcla con cuidado.

Agrega la harina, también tamizada. Sigue mezclando con cuidado con la varilla hasta obtener una crema uniforme.

Introduce esta masa en una manga pastelera y vete haciendo bastoncitos alargados sobre una placa de horno cubierta con papel vegetal. Ponlos separados porque al cocerse se abren bastante

Hornea hasta que las lenguas de gato tomen un color dorado (175º durante 6 – 8 minutos)

Déjalas enfriar un poco y despégalas con cuidado. Listas para servir

PESCADILLA EN CRUDO

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No es que la pescadilla la comamos cual sushi se tratase, es que en mi pueblo a esta comida, se la llama así.En crudo , sin sofritos, ( por lo de cuidarnos , los kilillos y tal)


Ponemos a cocer en una olla mediana, una cebolla a pedazos, tres dientes de ajos pelados, un tomate a pedazos, un buen ramillete de perejil y tres patatas.

Salamos y ponemos un chorrito de aceite de oliva .

Cuando la patata está casi hecha, añadimos la pescadilla en pedazos grandes si es muy grande o entera si es algo más pequeña, así se cocerá la pescadilla cuando acaben las patatas de hacerse

Una vez está todo cocido, añadimos un buen chorro de limón, ( el zumo de un limón entero)

Se puede comer con una cucharadita de allioli, pero eso ya depende de las calorías que quieras sumar, el caldito está estupendo y no es necesario nada más

ROLLITOS DE PUERRO Y BEICON

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Ingredientes:
-hojaldre
-puerros
-lonchas de beicon
-huevo para pintar
-sal y pimienta
Hacemos en una sartén los puerros salpimentados, a fuego lento y tapados, con un pelín de aceite de oliva.
Antes de que estén cocinados, los envolvemos con la loncha de beicon y hacemos un canelón de hojaldre.
Pintamos con huevo batido y horneamos a 180º hasta que dore.
Espero que os guste.

ROLLO DE BACALAO

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Ingredientes:

-dos trozos de bacalao desalado , grandes
-250g de miga de pan
-una taza de leche
-una cuch. de mantequilla
-una cebolla pequeña
-6 huevos
-un vaso de salsa de tomate
- un poco de perejil, sal y pimienta

Remojamos la miga con la leche, escurrimos y mezclamos con la mantequilla y el bacalao cocido ( unos cinco minutos) y desmigado
Añadimos la cebolla picada y ligeramente pochada, y el perejil, pimienta y sal
Añadimos las yemas y removemos todo
Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos
Engrasamos una bandeja y metemos al horno esta mezcla , ( como para hacer un brazo de gitano)

Horno 180º unos diez minutos
Una vez fuera del horno, untamos de salsa de tomate ( como si fuese mantequilla) y enrollamos con un paño caliente , una vez frío cortar en lonchas

FILETES DE LOMO EN SALSA DE CHAMPIS

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Unos sencillos filetes de lomo, los pasé un poco por la sarten, y calenté en el microondas un pedazo de queso azul con medio vaso de nata, y esto se lo puse a los filetes, junto a unos champis de conserva que están muy ricos y son muy socorridos.
Dejé que cociera y de guarnición le puse unas patatas a la plancha