Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

¿TAPEAMOS Y COMEMOS ? ¿Ó COMEMOS TAPEANDO?

A veces apetece comer tapeando, de aquí y de allá .

Esto es un surtidito de tapas, cosas sencillas, sin mucho misterio unas, y otras con su truqui.

Esta idea no recuerdo bien al cien por cien a quien se lo he visto, creo que a Menorcana de Ana en la cocina.

Ella proponía hacer una especie de lassaña con láminas de queso fundido.

Yo lo dejé en unos sandwiches rellenos de una pasta hecha del siguiente modo.

Pochamos unas setas variadas con media cebollita tierna y todo esto lo trituramos con unos pedacitos de jamón york .

Ponemos a fundir en el horno unas lonchas de queso y rellenamos.

Yo tuve la equivocación de usar el queso menos adecuado, aunque su autora aconsejaba el semi-curado y manchego, usé otro y se quedó con la textura de una oblea de empanadilla.




Menos mal que había comprado más de un tipo de loncha de queso y las siguientes salieron como debían.

Estas otras las rellené de una salsa de yogurt con pedacitos de pechuga de pollo , cebollino y queso philadelphia
.



Aquí hay poco que explicar:

Unas tosas con gulas salteadas con ajo, guindilla y aceite

Y las otras unos rollitos de salmón ahumado rellenos de queso philadelphia, cebollino y nueces picadas





Estas tostaditas las monté con queso feta y jamón serrano

Las otras con queso feta y mermelada de guayaba.





Estos canutillos los hice con obleas de empanadilla. Las envolvemos como formando un cartucho, y las rellenamos con su mismo papelillo , hecho un lio , dentro, para que no pierdan la forma y se vengan abajo.

Las horneamos y rellenamos.




Hice tres tipos de rellenos, todos fáciles.



El primero de la izquierda es :

Aguacate triturado con un poco de zumo de limón y media cebolleta tierna, unas gotitas de aceite y sal.
Después de triturado , le añadiremos un poco de caviar rojo .

El siguiente se trata de :

Puré de patata con una pizca de ajo en polvo, al que le añadi unos pedacitos de pimiento de piquillo y unos pedacitos de anchoa.

Y el de la derecha es de :

Aguacate triturado con cebolleta,una cucharada de yogurth, limón, aceite de oliva y unos pedacitos de aceitunas negras sin hueso.





Espero que os guste





¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS