Sígueme en las redes sociales

TRADUCTOR-Translate

PATATAS PICONAS.

Esta receta de patatas la copié de La Ventana de Karlos Arguiñano, concretamente se la copié a Piuchi, y creo que ella se la copió a Ana Margarita. Sea como sea, es una delicia de receta, y muy sencilla de preparar.

Los ingredientes son:

- patatas (obviamente)

- una cucharadita de cominos
- laurel
- tomate frito, casero o no
- un poco de colorante, lo que llamamos azáfrán.

- una pizca de pimienta.


Ponemos en aceite casi frío , las patatas cortadas "a bocados".

Añadimos unas hojas de laurel y dejamos que se frían a fuego bajo hasta que estén blanditas.

Las escurrimos y reservamos.

Mientras , ponemos en un mortero dos dientes de ajo, un poco de sal y los cominos, y lo machacamos todo bien.

Añadimos tres cucharadas de tomate frito, una pizca de pimienta blanca, una pizca de colorante alimentario y removemos.




Mareamos esta salsita junto con las patatas, hasta impregnarlo todo bien



Y ya tenemos nuestras patatitas listas para comer.

Son deliciosas.

El punto de picor tenemos que adaptarlo a nuestros paladares, yo sólo le puse un diente de ajo.



Espero que os guste.


¿Quieres imprimir esta receta?
Volver arriba

Desafío en la Cocina

Desafío en la Cocina
Cada mes una receta nueva, dulce o salada.

Me sufren y padecen

Entradas populares de este blog

COCA BOBA DE CANELA

MONAS DE PASCUA

COMO COCER CAÑAILLAS Y OTROS MARISCOS